Украина и украинско-российские отношения

206,634,816 349,103

Фильтр
monasheG

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №201781
Дискуссия   64 0
Цитата: Viatcheslav
Если вы слушали собеседников, вы должны быть услышать и то, что если предложения здесь на форуме не озвучиваются, это не значит, что их нет, а значит, что нас с вами не обязаны информировать. Вам Майк Смит сказал, что предложения были, и очертил круг. Вам Савва объяснил, как идет переговорный процесс. Более конкретно пошли бы разговоры, если бы предложения заинтересовали российскую сторону. Однако предложения - не заинтересовали.
А делать выводы навроде ваших - логическая ошибка.

Мне очень жаль что диалог с вменяемыми собеседниками превращается в полный цирк.если Вы не заметили-я сослался на информацию не с Авантюры...Она(в принципе) совершенно ничем не отличается от озвученной Майком- за исключением одного: ЭТО были пустые слова-за которые просили конкретные вещи.Именно поэтому *взята пауза* на две-три недели (до середины -конца апреля)-ибо Украинской стороне вежливо предложенно привести свои предложения в РЕАЛИЗУЕМЫЙ вид(как минимум-получить подтверждение КС о легитимности коалиции и согласие внутри коалиции на РАТИФИКАЦИЮ).В качестве доказательства *доброй воли России*-отказ от возможных штрафов на 2010 и согласие на *бери сколько сможешь оплатить*.

П.С. Кстати..по-поводу ВТО и ТС..Есть такая страна-КИРГИЗИЯ..член ВТО-ПОДАВШИЙ заявку на вступление в ТСПоказывает язык
Отредактировано: monasheG - 26 мар 2010 17:02:40
  • 0.00 / 18
  • АУ
imba

Слушатель
Тред №201783
Дискуссия   57 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 15:56:25
Нет, не поднимались.  На самом деле вопросы языка и гуманитарной политики Путина не волнуют совершенно. Хоть на турецком разговаривайте - это ваши личные проблемы. Но денежки - вперед.

Представители государства в котором герой - нацисткий преступник и в котором "17 миллионов" русских не имеют права разговаривать на собственном языке, приехали просить денег.
Дать денег - это предательство.
Если цитировать ursus'a - черпать говно двумя руками.

Надо менять вышеуказанные preconditions.

И не трогайте эту святую женщину. Я б ей гарантировал неприкосновенность в пределах 5км зоны от ново-рублевского шоссе.
  • +1.40 / 18
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №201784
Дискуссия   52 0
Паскудно то, что Партия Регионов – это на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ вменяемая политическая сила. Это реальность, пусть и не самая «вкусная». Я большой симпатик Азарова, я с большой симпатией отношусь к большинству членов Партии Регионов. Отчасти в них я вижу некое подобие Единой России, которое сможет удержать Украину от развала. С одной лишь разницей, чечены – гораздо вменяемей галичан. И часть партии Регионов может пойти у них на поводу. Это реальная проблема и «качель» украинской проблемы. Если Януковичу хватит ума быть принципиальным, пройти по грани, жестко поставить всех болванов на место, то мы можем вылезти из пропасти. Все будет плохо, но не в лепёшку.

Потому, мне кажется, нам надо поддержать Регионы. Прежде всего, вменяемую их часть. У нас нет другой партии. И мне очень горько, что КПУ ведёт свою пошленькую игру… Хотя, у меня уже нет разницы между Симоненко и Ворониным из Молдавии. Один все прогадил, при власти, другой не смог… только по причине её отсутствия…
  • -0.08 / 29
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №201785
Дискуссия   70 0
Цитата: xsw от 26.03.2010 16:49:13
Вот, ты понимаешь.
Сейчас должно начаться шоу "Братушки, не дайте помереть смертью голодною".
Подмигивающий

Очень весело........Грустный Сейчас начнетсяне шоу, а  шок у тех, кто искренне продолжает считать себя частью разрушенного в 91-м государства.Грустный
Ну а любители попкорна могут посмотреть шоу, это конечно.........ГрустныйГрустныйГрустный
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.62 / 24
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №201786
Дискуссия   83 0
Цитата: monasheG от 26.03.2010 16:06:15
И Вам-не хворать.
Вопросы задавать закончил..Для интересующихся-сообщаю ФАКТЫ:
Украинская делегация НЕ ПРИВЕЗЛА В МОСКВУ НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ-ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ КОТОРОГО ГОТОВА БЫЛА НЕСТИ КОНКРЕТНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Да ладно вам.
Сейчас не время для торга - Украина на краю пропасти. Что они могли предложить? - А давайте вы спасёте нас и получите прибыль через 5 (условно) лет. Риски для таких вложений слишком велики  ;)
Напомню, что за последние пять лет формировалась стратегия развития России на последующие 15-30 лет. Как верхушку айсберга нам показали трёхлетний бюджет, программу перевооружения армии, ряд нацпроектов, новые трубопроводы, и,кстати, интеграционные проекты.
Украина в это время была занята свидомыми, они априори не попала в эту стратегию, как активный участник. Теперь Россия будет наблюдать за развитием событий и корректирвоать свои планы, но врядли кардинально.
В общем что конкетного ИНТЕРЕСНОГО могли предложить Азаров и компания? Сдать только что полученую власть?  :D

Результат со стороны России закономерен. Чистый лист - да ради Бога! Пишите первую строчку с красной строки, а мы почитаем и посмотрим что вы пишите на своём чистом листе. За первый месяц правления регионалов мы увидели только попытки "не обострять" - читать на чистом листе нечего.
Может я и не прав, но такие вот мысли.

P.S. Кто-нибудь ещё думает, что предложение вступать в ТС было искромётной шуткой Путина?
Отредактировано: Asphixia - 26 мар 2010 17:05:06
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +3.01 / 27
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201787
Дискуссия   92 0
Цитата: xsw от 26.03.2010 16:49:13
Вот, ты понимаешь.
Сейчас должно начаться шоу "Братушки, не дайте помереть смертью голодною".
Подмигивающий

Нет .. будут исполнять две песТни одновременно :"Москали всё съели"...
Так что слов не разберёшь...
Концерт уже затянулся...20 лет одну пьесу гоняют.уже даже не смешно и ни горько...
Вообще НИ КАК!!!
  • +0.50 / 8
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201789
Дискуссия   59 0
Цитата: Bublichek от 26.03.2010 16:33:01
Я вот только одного не понимаю - ВТО это могила? Из нее не выходят?
Я действительно не знаю. Понимаю, то прецедентов не было (кажется), но процедура-то предусмотрена? Кто из камрадов знает?
Потому что если процедура есть, то по крайней мере в этом направлении можно думать.
Некоторое, небольшое время, пока не гикнулось окончательно.

Сам не знаю. Спросил у Майка.
Мое мнение таково: поскольку ВТО - инструмент колониальной политики, с помощью которого изъятие ресурсов проводится не под дулом карабина, а цивилизованно, то выход из ВТО без последствий не обойдется: пошлины, ограничение и запрет импорта с хохланда и т.п.

Майк утверждает, что Путин предложил украине вступление в Таможенный Союз.
Значит, негативные моменты от выхода хохланда из ВТО лягут на плечи Таможенного Союза, читай России.
В тоже время предложение офигенных ништяков со стороны хохланда не вызвало интереса Москвы.
Мне вот непонятно, почему Майк считает, что предложение тех же самые ништяков в комплекте с дополнительной нагрузкой вызовет интерес Москвы.
  • +0.16 / 3
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №201795
Дискуссия   60 0
Я одного не понимаю, "левым", сторонника КПУ, самим не противно что их "лидеры" затеяли торговлю и готовы ради своих интересов развалить коалицию? Чем тогда КПУ, отличаются от БЮТ или НУНС? Я понимаю, что "баба яга против", что им все неприемлемы, и даже не попутчики, но неужели с нациками веселей? Я тоже хотел пожить при коммунизме, но как они себе это представляют? Ух...
  • -0.10 / 10
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №201797
Дискуссия   44 0
И чего так все озадачиваются членством в ВТО.
Это что, курочка-ряба, которая несет золотые яички для Украины?
Скорее наоборот.

И не надо из ВТО выходить - достаточно просто перестать соблюдать ее условия. Так, кстати, и делают большие страны, когда им это нужно. И все. Побухтят-побухтят другие члены и успокоятся.
Ну или исключат Украину из ВТО.
Что и требовалось.
  • +0.47 / 15
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201798
Дискуссия   57 0
Цитата: Боярин
Да всё элементарно.
Пока выйдут из ВТО - история до-о-олгая, западные компании так просто от барышей не откажутся. Пока вступят в ТС - тоже дело небыстрое, пока всё согласуют и утрясут. К тому времени много воды утечёт.
А песец уже тута...
ИМХО, это просто вежливое посылание по известному адресу.  

То же думаешь, что бюджетнее выбрать 55 ярдов кубов газа и получить скидку.
И так каждый год  ;)
ВеселыйВеселыйВеселый
  • -0.37 / 4
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №201799
Дискуссия   59 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 13:45:54
Всем привет. Я снова в режиме он-лайн.  :)

По поводу газового визита: Путин не согласился ни на один вариант, предложенный Украиной. Ни на списание хотя-бы части долга, ни на снижение цены, ни на изменение договора. ГТС с консорциумом или без - нафиг не нужна (как неоднократно тут говорилось).  Ситуация - полная жопа, хуже наверное и быть не может. Сейчас наши чешут репу и прорабатывают все варианты, в частности, принять бюджет, допечатать денег, получить транш от МВФ и срочно обанкротить Нафтогаз. Иначе действующий контракт убьет Украину - до конца года от её экономики ничего не останется.

Сидят, и мудрствуют.

Русским нужно сейчас повысить ставки, чтобы взять по максимуму, потому что они понимают положение Азарова и Яныка. Поэтому ничего удивительного
  • -0.83 / 12
  • АУ
Всеволод

Слушатель
Тред №201803
Дискуссия   98 0
Цитата: с Дона до Хопра от 26.03.2010 07:42:47
<
Было б не плохо,если бы ,такое "письмецо" состряпал Черниговский или Херсонский облсовет...
Из Белоруссии подобное было с Витебска...

Севастополь еще в 1994 году подобное "письмецо состряпал". Текст - http://sevkrimrus.na…ewast2.htm
Но увы, Родине в тот момент было не до нас...  :(
  • +1.42 / 10
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201805
Дискуссия   71 0
емьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил, что правительство Юлии ТИМОШЕНКО практически не выполняло договоренностей, достигнутых в результате заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, прошедшего в ноябре 2009 года в Ялте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н.АЗАРОВ заявил сегодня на брифинге.

«Когда мы проанализировали, а как же выполнен межправительственный протокол ноябрьской встречи в Ялте… Ничего не было сделано, ни один пункт не был выполнен», - заявил Н.АЗАРОВ.

Он подчеркнул, что задача его правительства - подготовить к следующему заседанию комитета, которое пройдет в апреле в Москве ПРОЕКТЫ КОНКРЕТНЫХ СОГЛАШЕНИЙ, над которыми уже начата работа совместно с правительством России.

«Встречаться только для того, чтобы констатировать одно и то же от встречи к встречи, смысла никакого нет. Вчера и российская сторона об этом говорила, и я говорил», - заявил Н.АЗАРОВ.

ЕМУ-тоже минусов наставите?Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
Отредактировано: monasheG - 26 мар 2010 17:30:55
  • -0.24 / 21
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №201806
Дискуссия   53 0
Мне сдаётся в ВТО не самое главное штрафы... Я не видел всех условии по ВТО. Но если договора по ВТО заключены с каждой отдельной страной, то вопрос не в штрафах, а моментальном, так называемом снижении "кредитно-инвестиционного рейтинга". Те, всё чисто, валите, братья-украинцы, только потом вам закроют и кредиты, и экспортные рынки конкретно прижмут. При этом, проблема в том, что Украина импорто-зависимая страна. Прикрыть кран по одной позиции и ??? В своё время, США перестали покупать у Чили медь. Далее пришел Пиночет. Тут надо бы у России поучиться разруливать ситуации. Да думаю, что Тигипко, своего рода Чубайс-Кудрин в одном стакане... Проблема в том, что от Украины НИКТО НЕ ЗАВИСИТ. Нет ни нефти, ни газа, а по транзиту сегодня, после оранжевых истерик выпендрёж выйдет большим боком. В общем, поставили нашу украиночку в угол на раскарачки и любуются... Оппозиция думает, что её это не касается? Смешные люди галичане.... Курить в сторонке на пороховом складе... Забавно...
  • +1.22 / 12
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №201807
Дискуссия   70 0
Цитата: Боярин

...А песец уже тута...

Вот это самое главное, чего не понимают на Украине.
Потому что в магазине еще есть продукты, на улицах едут машины и автобусы. Газеты продолжают выходить и даже зомбоящик что-то привычно трындит.
Вот когда появятся явные изменения, вот тогда придет осознание, что песец уже пришел.
Причем мы это заметим только по отсутствию многих ныне присутствующих. Для которых инет станет недоступным.

Вот в этом смысле было бы конечно здорово переговорить бы с теми, кто орал дифирамбы оранжевой революции осенью 2004-го. Но, увы, в основном это будет уже невозможно. К величайшему сожалению.
  • +1.68 / 13
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №201809
Дискуссия   58 0
Цитата: neuch от 26.03.2010 16:59:01
Паскудно то, что Партия Регионов – это на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ вменяемая политическая сила. Это реальность, пусть и не самая «вкусная». Я большой симпатик Азарова, я с большой симпатией отношусь к большинству членов Партии Регионов. Отчасти в них я вижу некое подобие Единой России, которое сможет удержать Украину от развала. С одной лишь разницей, чечены – гораздо вменяемей галичан. И часть партии Регионов может пойти у них на поводу. Это реальная проблема и «качель» украинской проблемы. Если Януковичу хватит ума быть принципиальным, пройти по грани, жестко поставить всех болванов на место, то мы можем вылезти из пропасти. Все будет плохо, но не в лепёшку.

Потому, мне кажется, нам надо поддержать Регионы. Прежде всего, вменяемую их часть. У нас нет другой партии. И мне очень горько, что КПУ ведёт свою пошленькую игру… Хотя, у меня уже нет разницы между Симоненко и Ворониным из Молдавии. Один все прогадил, при власти, другой не смог… только по причине её отсутствия…

Люди!!!!  Да поймите вы!!!  
Вы ОТДЕЛЬНОЕ государство. Свое. Кровное. Вам его поднимать по любому.  ВАМ и только вам.  А поможет кто. Замечательно. Нет?  так что делать. Придется самим. Без всяких подеб..нов. Так все живут в своих государствах.  И мы тоже так. Никто нам на блюдечке ничего не приносит.  
А чечены вменяемые стали после такой войны, что не дай бог вам подобного.  А раньше были круче ваших.
Вся ваша проблема в том, что вам уже ничем не помочь.  Ну дадут вам газ по 50 и что? Куда вы его сунете?  Производство встает.  не потому что не на чем работать, а потому что нет сбыта. Куда вы будете сбывать свою продукцию?  В Россию?  За наши подарки и к нам демпинговать?  Нам хватает одного такого. Ну вы же с головой дружите? Подумайте. Вы бы сами так не сделали. И поэтому у вас один выход.  ТС. И играть по одним правилам.  В одном пространстве.  Путин все правильно и сказал. И чем скорее поймут ваши правители, тем с меньшими издержками возможен союз.  Но может быть и так как с трубой.  Год назад была нужна а теперь.........  Все нужно во время.
  • +3.42 / 29
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201812
Дискуссия   53 0
Цитата: Asphixia
При вступлении в ТС/ЕЭП экономически слабая Украина может предложить замечательный ресурс - миллионы дешёвых рабочих рук.

Они и сейчас доступны для России безо всякого предложения, желания/нежелания со стороны украины.
Наоборот. как показывает жизнь, превентивно  принимаются меры к жесткому контролю/ограничению данного ресурса - законы о гражданстве, трудовые квоты и пр.
В России, знаете, ни к чему социальные потрясения.
  • +0.57 / 10
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №201814
Дискуссия   70 0
Цитата: Влад от 26.03.2010 17:43:46
Люди!!!!  Да поймите вы!!!  
Вы ОТДЕЛЬНОЕ государство. Свое. Кровное. Вам его поднимать по любому.  ВАМ и только вам.  А поможет кто. Замечательно. Нет?  так что делать. Придется самим. Без всяких подеб..нов. Так все живут в своих государствах.  И мы тоже так. Никто нам на блюдечке ничего не приносит.  
А чечены вменяемые стали после такой войны, что не дай бог вам подобного.  А раньше были круче ваших.
Вся ваша проблема в том, что вам уже ничем не помочь.  Ну дадут вам газ по 50 и что? Куда вы его сунете?  Производство встает.  не потому что не на чем работать, а потому что нет сбыта. Куда вы будете сбывать свою продукцию?  В Россию?  За наши подарки и к нам демпинговать?  Нам хватает одного такого. Ну вы же с головой дружите? Подумайте. Вы бы сами так не сделали. И поэтому у вас один выход.  ТС. И играть по одним правилам.  В одном пространстве.  Путин все правильно и сказал. И чем скорее поймут ваши правители, тем с меньшими издержками возможен союз.  Но может быть и так как с трубой.  Год назад была нужна а теперь.........  Все нужно во время.

Ну как раз об этом я и пишу... Касательно чеченов и галичан... Тут не совсем в тему рассказывать разницу... Потому удержусь.
  • +0.00 / 1
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №201816
Дискуссия   69 0
Цитата: Савва от 26.03.2010 17:35:29
Вот это самое главное, чего не понимают на Украине.
Потому что в магазине еще есть продукты, на улицах едут машины и автобусы. Газеты продолжают выходить и даже зомбоящик что-то привычно трындит.
Вот когда появятся явные изменения, вот тогда придет осознание, что песец уже пришел.
Причем мы это заметим только по отсутствию многих ныне присутствующих. Для которых инет станет недоступным.

Вот в этом смысле было бы конечно здорово переговорить бы с теми, кто орал дифирамбы оранжевой революции осенью 2004-го. Но, увы, в основном это будет уже невозможно. К величайшему сожалению.

Савва, давайте уж быть тогда точными....... "Вот это самое главное, чего не понимают на Украине ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИЕ......." Потому как очень многие обычные люди на Украине это давно уже поняли...........  :(
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.29 / 11
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №201818
Дискуссия   56 0
Цитата: neuch от 26.03.2010 17:47:11
Ну как раз об этом я и пишу... Касательно чеченов и галичан... Тут не совсем в тему рассказывать разницу... Потому удержусь.

У вас одно государство. И можно при желании найти место и для свидомых. Нужна воля и голова для решения подобных дел. Ведь ни вам ни им не будет лучше.  А на то и политики, чтобы предоставлять нужные решения. Не подстраивать всех под одного. Занять их тем что они могут и хотят делать. Пусть работают. Не над собой ставить, а свое дело делать. Так сказать разделение труда.  Где-то так. Но это придет с разрухой.
  • +0.23 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 22

Gross_PaPa