Украина и украинско-российские отношения

206,766,932 349,253

Фильтр
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №446289
Дискуссия   87 0
Цитата: Боярин от 29.07.2012 19:05:04
Саламатин о строительстве «Корвета»: Где не можем, тоже будем пробовать

http://www.unian.net…bovat.html

15 кораблей?!  :o

Один из вводимых в строй- подводный човен *Запорижжье*..остальные,скорее всего,несколько менее боеспособные:))

Поправил.
Отредактировано: Боярин - 29 июл 2012 19:34:13
  • +0.46 / 5
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №446291
Дискуссия   85 0
Цитата: Yngwarr
Прошу прощения, это где и в какие годы было? Уж больно апокалиптические картины Вы рисуете...

Что апокалиптического Вы тут видите? В 84 году я поехал в гости к родственникам матери в Смоленск, они по поводу встречи стали собирать стол, я предложил сбегать в магазин, если чего не хватает. На меня посмотрели как на идиота. Потом  объяснили, что мяса в магазинах не бывает и т.д., а всё что надо приходится покупать на  рынке.
По сравнению с Киевом разница была такая, что мне  шаблон порвало. За месяц до того я был на практике в Николаеве, тоже вроде провинциальный город, но из-за наличия в городе кораблестроительных заводов он снабжался так, что по сравнению с ним уже Киев казался провинцией.

Надо сказать, когда я призжал к ним в следующий раз, в 94 году, такого ужаса в магазинах уже не было, правда был уже ужас в кошельках.
Отредактировано: grizzly - 29 июл 2012 19:47:53
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.83 / 19
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №446293
Дискуссия   55 0
Цитата: спк
Читайте внимательно ветку - человек пишет -

И какая связь между голодным Повольжьем и регионами РСФСР с активным ростом населения?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.34 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446299
Дискуссия   78 0
Не ведется, говорите....  А то что сейчас просходит тут разве можно назвать как=то иначе, чем "москали все сало съели", только наоборот - "окраины съели наше все" ? И убедительные такие примеры.... Хотя я такого, как указывается тут, на помню чтобы было  до 1986г. Ну, да ладно, каждый видит только то что хочет видеть, или то что ему надо сказать.

Что я хотел сказать -  если такие настроения культивируются на таком, относительно вменяемом ресурсе, как "Авантюра, то что творится в других местах ??? И о каком "поумневшем народе" может идти речь, если выражение   " .... (подставить нужное) съели наше ....(подставить нужное)" цветет пышным цветом в головах громадной массы людей ???

P/S. И еще - может быть стоит приложить свои усилия и подумать как бороться с такими тезисами информ. войны, а не поддерживать и культивировать их ?

Дружище, опыт - критерий истины, как только "окраины" оказались за таможенной границей России - еды стало так много, что голуби с воронами летать разучились - отбегают от непонятно откуда взявшихся автомобилей.

Каждый видит то, что ему видноПодмигивающий, подумайте об этом.

Проблема "окраин" как раз в этом и заключается - основной массе "вечно пьяных бездельников" из РФ совершенно пофиг что зъили у хохлов.

Инф.войны про хохляндию не ведутся - это только на специализированном форуме есть интерес, сегодня в новостях нескольких ТВ каналов слово "Украина" не было помянуто ни разу. Так что поддерживать и культивировать просто нечего.
  • +0.78 / 16
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446302
Дискуссия   70 0
Какие МОИ МИФЫ какая статистика тут опровергает ???  А если Вы не конкретно ко мне обращаетесь, то не стоит меня цитировать...

По-моему, всё предельно ясно. Если при СССР в РСФСР люди в среднем люди жили бедней, чем в УССР, то щас ситуация противоположная. И достигает уже 3 раз!
Украинцы не могут поверить в чужое счастье? Или 21 год назад это были не они, а щас хотят, чтоб им Россия сделала как в УССР?Веселый
Теперь жители Украины будут жить беднее. И от этого никуда не деться, кроме физического переезда.
  • +2.75 / 24
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446305
Дискуссия   49 0
Браво !  Значит, исходя из Вашей логики, в 90-е году после катастрофического падения уровня жизни рождаемость должна была повыситьсяУлыбающийся .

Вот только цыфры свидетельствуют об обратном.  И только сейчас - с повышением уровня жизни стала рости и рождаемость...

Чего придуряемся? Даже в самой глубокой жопе, уровень жизни России не падал до уровня стран ТОП100 по рождаемости.
  • +0.56 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446306
Дискуссия   45 0
Самая прямая  - рост рождаемости НАПРЯМУЮ зависит от благосостояния людей.

Может быть Вы не поняли - я говорю о том что "пришел в магазин а там ничего нет  и увидел только один раз конину" - несколько не соответствует тогдашней действительности...  Не могут голодные и нищие люди рожать детей  - чему свидетельство 90-е года.

Да, зависит напрямую, с обратным знаком - чем выше уровень жизни - тем ниже рождаемость. Ну или можете Европе открыть глаза.

Насчет "рожать", "голодные и нищие" - давайте я Вам куплю билет в Африку, в один конец? Там Вы посмотрите как процесс рожания связан с благополучием.
Отредактировано: ILPetr - 29 июл 2012 20:00:09
  • +1.60 / 11
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №446307
Дискуссия   84 0
Цитата: pro-Horror-off
Охринеть! Есть уже украинская ПКР «Экзосет»Веселый, ЗРК "Астер"Веселый, собственные артустановкиВеселый, торпеды "Евроторп"Веселый

Уже предоставили техническую документацию на все импортное оборудованиеПодмигивающийВеселый? Иначе, невозможно выпустить рабочую документацию ни на фундаменты под установку этого оборудования, ни на  корабль в целом.А ипортные товрищи такую документацию  не предоставляют до тех пор, пока не будут заключены контракты на поставку, а контрактов -нет

Нью-васюки. мляСмеющийся

а вот и очередная перэмога и опять воровство...http://pohabij-oplue…70629.html
И снова о том, как украинские оружейщики из-под полы торгуют российскими военными технологиями - вдогонку к истории с танками. Дошли слухи, что в Рособоронэкспорте всё же решили "дожать" ситуацию с "Зубрами". Историю, стоившую России миллиарда потерянных долларов. Расскажу вкратце, в чём там было дело.
Год назад на Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге разразился скандал. Глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов обвинил украинских экспортёров оружия в том, что они создают недобросовестную конкуренцию российским коллегам и нарушают авторские права. По мнению Азизова, поставка Укрспецэкспортом Китаю суден на воздушной подушке типа «Зубр» российского образца - явление, сродни реализации пиратской аудио- и видеопродукции на Савёловском рынке. Впрочем, ничего нового Азизов не сказал: украинские экспортёры оружия лихо пиратствовали последние двадцать лет у всего мира на виду. Важно другое – впервые обвинения в адрес Украины прозвучали на столь высоком уровне.

А с «Зубрами» вышла такая история. Разработали это десантное судно, до сих пор считающееся самым большим кораблём на воздушной подушке в мире, на ЦМКБ «Алмаз» в Ленинграде, в конце семидесятых годов. Предназначался «Зубр» для высадки десанта на необорудованном побережье и его огневой поддержки - благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, судно могло передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия и даже минные заграждения. «Зубр» без труда поднимал на борт 500 человек, либо 10 бронетранспортёров. Строить первые «Зубры» начали в 1983 году одновременно в Питере на Приморском судостроительном заводе и в Феодосии на заводе «Море». Девять кораблей построили на верфях Северной столицы, ещё пять – в Крыму. А потом началась конверсия, и строить «Зубры» прекратили.
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +1.95 / 19
  • АУ
mse

Практикант
Тред №446308
Дискуссия   61 0
Самая прямая  - рост рождаемости НАПРЯМУЮ зависит от благосостояния людей.

Может быть Вы не поняли - я говорю о том что "пришел в магазин а там ничего нет  и увидел только один раз конину" - несколько не соответствует тогдашней действительности...  Не могут голодные и нищие люди рожать детей  - чему свидетельство 90-е года.

Блин, поедьте в Одессу, сходите на Привоз, купите петуха и 2,718ите ему мозг. в Нигерию и расскажите, что они не могут рожать 50на1000. Или в Сомали, с их 40.
  • +0.55 / 12
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446312
Дискуссия   59 0
Надо просто обсуждать проблемы Российско -Украинских отношения и искать пути их решения, а не обвинять во всех смертных грехах ни Россию, ни Украину. К сожалению, это,как показывает практика, очень сложно - даже тут ( на Авантюре) превалирует точка зрения что виноваты "они" а не "мы" - что с одной, что с другой стороны....

Дружище, а как Вы думаете - кому это нужнее? У одних уровень жизни растет, у других - снижается. Думается мне, что те, у которых ухудшается, более заинтересованы в улучшении, чем те, у которых улучшается, в ухудшенииВеселый.
Отредактировано: ILPetr - 29 июл 2012 20:12:55
  • +0.18 / 12
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446315
Дискуссия   56 0
Вам нужны цифры ?  Задайте в поисковике "Рождаемость в России" и посмотрите графики, таблицы и пр. начиная с 1990г. до 2011г. Возможно, Вы будете удивлены, но  рождаемость начала расти только с 2000г., то есть тогда , когда у людей стало улучшаться мат. положение...

Дружище, не "мат. положение", а уверенность в завтрашнем дне. Это пересекающиеся множества, но не совпадающие.
  • +0.56 / 12
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446317
Дискуссия   41 0
Ну если кто-то не понимает - объясняю еще раз. Ветка называется "Украина и украинско-российские отношения ". Поэтому  все о чем я пишу относится только к России и Украине. РСФСР - это Россия и она (Россия) существует как правоприемница РСФСР и поныне, как бы многим не хотелось это изменить.

Для всего остального мира Россия - это и борщ с галушками, и шашлык и манчжурский орех в печенье. Российская Федерация существует как правопреемница СССР, а не РСФСР.
  • +0.70 / 12
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446319
Дискуссия   55 0
Дружище, а Вы мне можете назвать тут хоть одного человека на этой ветке, кто с этим не согласен ?

Все украинцыВеселый. Они считают, что проблема российско-украинских отношений должна заботить тех, у кого улучшаетсяВеселый.
  • +0.51 / 14
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446323
Дискуссия   44 0
Цитата: grizzly
Феерически провели. Болельщики обоссали все, до чего смогли дотянуться струей и при полном непротивлении властей и жителей.
И власти и гешефтсмахеры раскрывали варежку на немеряное количество валюты от гостей, привычно получили шиш. Но провели (С)

Для таких успехов уже несколько лет существует слово:"ПЭРЭМОГА!".Веселый
  • +0.37 / 4
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446326
Дискуссия   54 0
Министр: Украинская армия будет сокращаться, а денежное довольствие военнослужащих – расти
Украинская армия будет сокращаться, а денежное довольствие оставшихся военнослужащих – расти. Об этом в Севастополе заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

«Говоря о сокращениях, мы должны помнить о том, что мы переходим на профессиональную армию. 45 тысяч срочников высвобождается. Остальные сопутствующие гражданские служащие – очень небольшое количество остается. Все, что мы делаем, мы делаем не вопреки, а на благо нашей страны и вооруженных сил. Повышения окладов будут. К сожалению, на данном этапе у нас дисбаланс, но уже сейчас вы видите первые шаги. Этих шагов будет много», – сказал Саламатин.

Министр также пообещал решить проблему с обеспечением военнослужащих жильем.

«Необходимо провести ревизию того, чем мы сейчас можем оперировать. Как я уже говорил, проблема накапливалась годами. Очередь в 45 тысяч человек накопилась. Мы не можем этот вопрос разрулить одним махом. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы сдвинуть этот процесс с мертвой точки», – сказал Саламатин.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/396874.html
  • +0.51 / 6
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446332
Дискуссия   46 0
Цитата: dc93
Вы предлагаете поступать по какляцки?

не ожидалГрустный

По-какляцки: это вовремя предать(якобы предвидеть).Веселый
А когда очевидно, что каклята лажанулись от собственной хитрости, то можно над ними подшучивать. Ничего предосудительного в этом не вижу.
  • +1.06 / 15
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446337
Дискуссия   38 0
Цитата: dc93
подшучивать можно и нужно, но потом

меня всетаки больше интересует ближайшее будущее нашего разделенного народа,

зы хороший хохлосрач тоже нужен, кто же споритУлыбающийся

Ну, я припарился свою версию озвучивать.
Ухудшение экономики У. На пороге полёта в Ж-вступают в ТС. Если уровень жизни устраивает-продолжают как-то выживать без прорывов. Возможность частых и массовых поездок в РФ служит распространению правдивой информации о качественной жизни в РФ. Отсутствие денег на самое необходимое, заставляет власть У свернуть украинскую пропаганду.
Мову учить никто не хочет. Россия бесплатно предлагает обеспечивать учебниками и другими материалами на языке.
Платить за мову все отказываются. В процессе жители У видят, что ничего украинского им не нужно. Массовый отказ от украинской национальности в пользу русской. Последней в переписи и изменении национальности участвует Луна.Веселый
украинство полностью побеждено! Происходит естественное воссоединение ЕДИНОГО народа. Границы сняты. Страна опять ЕДИНА!
П.С. На Нью-Васюки чем-то похоже.Веселый
  • +1.08 / 21
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446338
Дискуссия   41 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А компьютеры?
http://www.ukrainian…ogy_r.html

Хронология основных результатов этапа становления и развития цифровой электронной вычислительной техники в Украине

1)   Высказана идея механизации формализуемых логических действий. Построена "Машина механического мышления". А.Н.Щукарев. Харьковский технологический институт (1914).
.................

Станислав, Вам самому не смешно?  :)
  • +0.55 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446341
Дискуссия   39 0
Цитата: stanislav_f3c37c
В апреле 1914 года, за четыре месяца до начала Первой мировой войны, профессор Харьковского технологического института Александр Николаевич Щукарев по просьбе Московского Политехнического музея выступил здесь с лекцией "Познание и мышление". Лекция сопровождалась демонстрацией созданной А.Н. Щукаревым "машины логического мышления", способной механически осуществлять простые логические выводы на основе исходных смысловых посылок.
http://www.icfcst.ki…rev_r.html

Только вот Харьков в состав Украины вошёл гораздо позже.  ;)
Как и Донбасс, и Новороссия, и Крым...
  • +0.90 / 16
  • АУ
mse

Практикант
Тред №446348
Дискуссия   49 0
Цитата: Лина
Что заранее говорить, обсудим, когда праздник спорта придет к россиянам. И сравним. Я ведь, как и Чай Ник, не злопамятная, но память у меня хорошая.  :)

Блин... Такое впечатление, что в России ни кубковых матчей не проводят, ни других соревнований мирового класса... Скажите честно, на Украине, на кубковых матчах, те-же нагличане, тоже сцут где приспичило?
  • +1.21 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 20

BUR