Украина и украинско-российские отношения

206,766,601 349,253

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446351
Дискуссия   40 0
Цитата: stanislav_f3c37c
http://uk.wikipedia.…8.5-11.png

А чё, прикольная ссылка! Чисто поржать!
Первое, что увидел:
1696 — козацьке військо за підтримки московських військ захопило турецьку фортецю Азов.
А теперь про карты:
  • +1.99 / 20
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Читатели: 0
Тред №446352
Дискуссия   31 0
Подождем
За два года, прошедших с момента создания Таможенного союза, доли взаимного товарооборота всех стран-участниц не изменились. Более того, цифры сохраняются на прежнем уровне с 2005 года. К таким выводам пришел институт «Центр развития» Высшей школы экономики в исследовании, проведенном за 3,2 млн. рублей по заказу Минэкономразвития РФ, сообщают «Известия».
Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии заработал два года назад. Однако в июльском исследовании «Разработка модели долгосрочного прогнозирования основных макроэкономических показателей стран Единого экономического пространства» (презентация исследования есть в распоряжении газеты) говорится, что «влияние создания Таможенного союза на развитие регионального товарооборота пока не проявилось в полной мере».
http://izvestia.com.ua/ru/article/37276

Без вступления ваще Ж была бы. Расцвета никто не обещал. Обещали меньшее похерение.
Пускай выходят из. Чё-то никто не выходит.
  • +0.59 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446370
Дискуссия   41 0
Цитата: ILPetr от 29.07.2012 19:49:15
Дружище, опыт - критерий истины, как только "окраины" оказались за таможенной границей России - еды стало так много, что голуби с воронами летать разучились - отбегают от непонятно откуда взявшихся автомобилей.

Ну не хотите же Вы сказать, что в России ломятся полки от российской еды, а Украина ни на свое, ни на чужое не сподобилась. Это было бы слишком опрометчиво с Вашей стороны.
Сейчас есть всё по обе стороны границы, но стали ли мы добрее от такой сытости?
И в России и на Украине никуда не исчезли люди, живущие на копеечную зарплату, только теперь они рыщут не в поисках съестного, а подешевле, чтобы уложиться в эти копейки.  Стало ли меньше этих людей –  другая тема и не этой ветки. Да и мы стараемся об этом не думать и не замечать.
Если кого-то радует что таких людей, к примеру, в России 40млн. на 140млн. населения, а на Украине целых 20млн. на 45 - то я могу им только посочувствовать.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -0.17 / 19
  • АУ
спк

Слушатель
Тред №446379
Дискуссия   94 0
Цитата: nekto_mamomot
Расскажу... Жили с колхозного рынка... К примеру мясо:
1. Свинина вырезка - 4.50 руб.
2. Говядина вырезка - 5.30 руб.
Много и без очереди...

Ну вот, хоть один сказал что еда оказывается была... Но все равно - жили плохо. Причем так плохо, что по-прошествии 25 лет , память сохранила цены исключительно на мясную вырезку... Естественно, что еще могли есть голодающие люди...

А если подумать - что изменилось с тех пор ? Мясо как покупали на рынке , так и продолжаем там покупать. Мне возразят - покупаем в супермаркете, "как европейцы" - это реплика украинцев, или - (пренебрежительно) "буду я еще по рынкам ходить" - это , конечно наши россияне. Но так и в Союзе не все мясо на рынке брали...Улыбающийся

Поэтому - давайте не будем охаивать наше прошлое, ведь человек отказывающийся от своего прошлого лишен будущего...
  • +0.07 / 15
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №446380
Дискуссия   28 0
Ветку несёт с какой-то астрономической регулярностью. Причём, цепляются к любой фигне и давай друг друга в грязь втаптывать. Это что, последствия солнечной активности? Или лунной?
Я поражаюсь памяти человеческой. Помнят в граммах скока чего по талонам выдавали. Зачем? За прошедшие годы, сопоставимые с длительностью человеческой жизни, больше нечего запоминать было?
Я вот в позднем СССР по всей стране помотался. Работа такая была. Везде было одинаково хреново. Везде проблема с качественной едой была. А кое-где даже и с некачественной. Только не очень понимаю, при чём тут Россия или Украина? Это была другая страна - СССР. С другим управлением, другой идеологией, другой системой ценностей...
Не стоит множить сущности без нужды. Ни к чему во всём видеть одну конспирологию.
А ветку во время этих космических заносов лучше вообще не читать...
Отредактировано: Александр , Москва - 30 июл 2012 00:01:40
  • +2.93 / 27
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446383
Дискуссия   44 0
Цитата: спк от 29.07.2012 23:44:41
Ну вот, хоть один сказал что еда оказывается была... Но все равно - жили плохо. Причем так плохо, что по-прошествии 25 лет , память сохранила цены исключительно на мясную вырезку... Естественно, что еще могли есть голодающие люди...

А если подумать - что изменилось с тех пор ? Мясо как покупали на рынке , так и продолжаем там покупать. Мне возразят - покупаем в супермаркете, "как европейцы" - это реплика украинцев, или - (пренебрежительно) "буду я еще по рынкам ходить" - это , конечно наши россияне. Но так и в Союзе не все мясо на рынке брали...Улыбающийся

Поэтому - давайте не будем охаивать наше прошлое, ведь человек отказывающийся от своего прошлого лишен будущего...

Блин... Разговор с чего начался?(в 100500 раз, пожалуй) С того, что РСФСР, по сравнению с республиками, была в глубокой (  .  ). И, в 91г все валили из Союза, прочь от "пьяных русских под покосившимися заборами". А почему? Потому, что жили гораздо лучше и хотели жить ещё лучше. Как в "другой Хранцыи". Надо только перестать содержать пьяниц и бездельников. Покопайтесь в памяти, у кого она осталась. Да и здесь выкладывали сканы листовок, где "москали усё сало зъилы". И ни у кого внутри не дрогнуло. Бежали прочь, от "совка", роняя кал, на виражах. Именно потому, что стоило пересечь республиканскую границу и почувствовать разницу. И не надо бить себя пяткой в грудь, про "очернение". Было? Было! Валили с чистым сердцем и повизгивая от радости? Да. Мне довелось быть "чужим среди своих" на Украине и я это помню.
А жизнь показала, что всё не так, как казалось тогда. И это - медицинский факт! В 91 "персичные" поставили не на ту лошадь. Бывает...
  • +2.32 / 37
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №446389
Дискуссия   65 0
Как водку по 6 покупать - так не впадло было. Как мясо по 4.5 - полный азохенвэй

Блин, Стас, ну в самое больное место ты попал!
Не в бровь, а в глаз!
А еще книги хорошие по шахтерским поселкам на Северах продавались дешевле водовки этой, только вот пролетарии на эти книги не смотрели, да что там смотрели, они до книжного магазина и не доходили ...
  • +0.45 / 8
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446390
Дискуссия   50 0
Цитата: Александр , Москва от 29.07.2012 23:51:21
Ветку несёт с какой-то астрономической регулярностью. Причём, цепляются к любой фигне и давай друг друга в грязь втаптывать. Это что, последствия солнечной активности? Или лунной?
Я поражаюсь памяти человеческой. Помнят в граммах скока чего по талонам выдавали. Зачем?

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - оба (с) русская народная пословица.

Из песни слов не выкинешь (с) он же, т.е. народ  :)

Можно, конечно, сказать сакраментальное "А шо такое? Та то всё брешуть! Та такого небыло!" - БЫЛО. И люди это помнят. Что забавно - помнят в массе своей россияне, а украинцы возмущаются это памятью. И правда, засада, русские не хотят строить СССР. "А где же я столоваться буду?"(с) - актуальнейший для украинских масс вопрос. И морализаторство о недопустимости памяти о временах совместной жизни это так по-украински
  • +1.67 / 23
  • АУ
mse

Практикант
Тред №446391
Дискуссия   44 0
Цитата: Luna
Блажен, кто верует: тепло тому на свете,
Воистину блажен! Воистину тепло!(с)

Копеечная она и есть копеечная. Когда бабушка стоит перед витриной и долго подсчитывает по карману ли ей этот продукт, то вряд ли греет ей душу шо на Украине хуже.

Проблема в другом: щас она может это купить. Имея пенсию в 5-6тыр, можно позволить себе мяса за 250-300р/кг. А вот когда пенсия 40, а мясо 5...А пенсии бывали и 15р, и 10, и 8...
  • +0.40 / 12
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446393
Дискуссия   39 0
Цитата: ДмитрийА от 30.07.2012 00:13:28
Блин, Стас, ну в самое больное место ты попал!
Не в бровь, а в глаз!
А еще книги хорошие по шахтерским поселкам на Северах продавались дешевле водовки этой, только вот пролетарии на эти книги не смотрели, да что там смотрели, они до книжного магазина и не доходили ...

ну да ну да... А сдать 25 кг макулатуры прежде чем купить книгу не желаете? Кемерово, 78 год.
  • +0.56 / 9
  • АУ
mse

Практикант
Тред №446395
Дискуссия   65 0
Может хватит меряться .....и сочиться злорадством?

А это не мерянье, а констатация факта. Власти СССР искусственно повышали уровень жизни в республиках. Причём, чем выше была поддержка, тем более русофобскими получились республики.Кто у нас самые-самые? Прально, прибалты, грузины. "Витрина" и "здравница". Ну и "житница", за компанию. Что не так?
  • +1.44 / 25
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446396
Дискуссия   38 0
Может хватит меряться .....и сочиться злорадством?

Странно. Кто меряется? Вспомнили СССР, вспомнили вечно голодное Поволжье 80-х. Могу вспомнить что в УССР я в обычном магазине в Северодонецке без малейшего напряга купил усилитель и магнитофон Радиотехника, который в Москве перепродал с хорошим наваром, потому что даже в Мск в 90 году ни цветных ТВ ни хороших усилителей было несыскать. Было, Луна, всё это было...

Лично я возврата к ТАКОМУ не хочу.
  • +3.24 / 22
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №446397
Дискуссия   41 0
Цитата: спк Надо просто обсуждать проблемы Российско -Украинских отношения и искать пути их решения, а не обвинять во всех смертных грехах ни Россию, ни Украину. ...

Да тут всё просто. Россия делает всё возможное, чтобы не зависеть от украинских взбрыков. А то что при этом украинской экономики становится хуже - это исключительно проблемы независимого окраинного государства.
 Незалежность она стоит денег, больших денег. Если незалежные фенечки (флаг, герб, дер.мова, преемство с УНР, УНА-УСО, Мазепа, Бандера, Шухевич и всё остальное) так ценны для окраинного населения - пусть платит за них и будет счастливо.

Главное чтобы их незалежные заморочки и их проблемы не вылезали за границы украинской территории. В этом наблюдается консенсус России и Евросоюза. Многовекторность наказуема - никто не считает себя обязанным тратить свои ресурсы на "чужого вассала".
Отредактировано: BUR - 30 июл 2012 00:51:16
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.59 / 27
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №446402
Дискуссия   28 0
Цитата: Александр , Москва
Специально для Нижегородца.
Появилась новая статья Ваджры, цитата:

Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте. Смотришь на него, слушаешь и понимаешь, что у дяди «вуса» до пупа, а мозг как у пятилетнего ребёнка, чьи, как правило, паралогические рассуждения густо замешаны на откровенных фантазиях, выдаваемых за истину в последней инстанции.

Полностью: http://alternatio.or…ториософия

Мне опять очень понравилось. Может, у Нижегородца иное мнение?

Привет!
Несколько удивлён, тем, что сутки на ГА стали раза в два длиннее - но что не случается в мире подлунном....
По статье. Сразу видно что чел пишет от том, в чём он разбирается, причём лучше меня. Собственно вот и ответ.
  • +0.54 / 7
  • АУ
mse

Практикант
Тред №446403
Дискуссия   29 0
....имея пенсию в 5-6тыр заплатить ЖКХ и ни в чем себе не отказывать...
Недавно старушка в аптеке попросила недостающих нескольких рублей на таблетки от АД, наверное все на мясо спустила.

Вы в каком измерении живёте?

Луна, не несите пурги. Если квиток больше 20% от дохода(пенсии), то всё, что сверху, оплачивает гос-во. Не знали? Или тельник рвануть охота? Вы-то сама в каком живёте?
ЗЫ... Чё, Луна, только на минуса тягмы хватает? ;О)
Отредактировано: mse - 30 июл 2012 00:41:09
  • +1.16 / 22
  • АУ
stanislav_f3c37c

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №446405
Дискуссия   52 0
Цитата: Тяни-Толкай от 30.07.2012 00:22:16
Лично я возврата к ТАКОМУ не хочу.

И вот какой дурень это все придумывал?
Известия, 25 февраля 1997
ЗАМОРОЖЕННАЯ ДИВИЗИЯ ДЛЯ ВЧЕРАШНЕЙ ВОЙНЫ
Виктор ЛИТОВКИН
"БРОНЕПОДСНЕЖНИКИ"
Стою на заснеженном склоне чукотской сопки, на пересечении 178-го меридиана и 66-й параллели. Тридцать градусов мороза. Глаза слепит яркое полярное солнце. Из-под сугробов кое-где высовываются деревянные столбы заграждения. Между ними змеятся ряды стальной колючки и торчат частоколом верхушки стволов 122-миллиметровых гаубиц.
Подо мной, насколько хватает взгляда, стоят утопленные в снегах 250 единиц боевой техники - парк 1324-го мотострелкового полка 99-й мотострелковой дивизии Дальневосточного военного округа. Кроме гаубиц, это 40 танков Т-55,120 МЛТБ (многоцелевых гусеничных легкобронированных транспортеров), восемнадцать 130-миллиметровых пушек, несколько десятков ЗПУ 23х2 (спаренных 23-миллиметровых зенитных пушек), десятки "ЗиЛов" и "Уралов"...
http://vif2ne.ru/nvk…int/524949
  • -1.15 / 12
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446408
Дискуссия   28 0
Цитата: Александр , Москва
Откуда злость -то?
Кто тут обвиняет русских за отказ строить СССР? Даже Стас на это не жалуется...

Злость..а вот когда три дня подряд восточно-свидомая русскоязычная публика поет о Могучей Шебелинке, вопреки логике, ссылкам и статистике - вот тогда появляется злость. И начинаешь говорить даже не то что вспомнил, а то что не забывал.

Как студентом в 89-90 телевизоры перепродавал, как в пъяном шахтерском крае собирал макулатуру что бы купить книгу (по талончику! Кроме макулатуры нужен был ещё и талончик) У меня на полке стоят Дети капитана Гранта и Три мушкетёра, добытые с великим трудом. Память...

Я жил и учился в русских городах - Томске, Кемерово, Березняках. А потом приезжал и сравнивал... Да хрен я эту разницу забуду. Мне тут никакой полемики не надо. Помню - и всё.
  • +1.71 / 28
  • АУ
stanislav_f3c37c

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №446410
Дискуссия   39 0
Цитата: Старый Ангел
Если оплата ЖКХ превышает 10% совокупного дохода семьи, человек имеет право подать заявление и получить компенсацию. И платит только эти 10%. Не больше.
А теперь расскажите нам про то же самое на Украине.

Основополоагающий документ, с которого я и начала поиски – Постановление № 621  «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», принятый правительством 14 июля 2010 г. В соответствии с этим постановлением, субсидию начисляют, если размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления, превышает 10% дохода пенсионеров (если они живут одни), или 15% среднемесячного совокупного дохода семьи. Теоретически, пенсионерам после принятия постановления должно было стать немного легче – ранее эти показатели составляли соответственно 20% и 15%. С нюансов оформления субсидии пенсионерами и начну.
http://www.prostoban…uslug_blog
  • -0.04 / 8
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №446414
Дискуссия   45 0
Цитата: Luna от 29.07.2012 23:24:28
Ну не хотите же Вы сказать, что в России ломятся полки от российской еды, а Украина ни на свое, ни на чужое не сподобилась. Это было бы слишком опрометчиво с Вашей стороны.
Сейчас есть всё по обе стороны границы, но стали ли мы добрее от такой сытости?
И в России и на Украине никуда не исчезли люди, живущие на копеечную зарплату, только теперь они рыщут не в поисках съестного, а подешевле, чтобы уложиться в эти копейки.  Стало ли меньше этих людей –  другая тема и не этой ветки. Да и мы стараемся об этом не думать и не замечать.
Если кого-то радует что таких людей, к примеру, в России 40млн. на 140млн. населения, а на Украине целых 20млн. на 45 - то я могу им только посочувствовать.

Ну так продолжу Вашу логическую цепочку: Даже когда в России останется пара тысяч бабушек-маразматичек роющихся в помойках на почве психического расстройства, а на Украине 30 миллионов будут жить впроголодь - то и тогда Вы станете утверждать, что везде одинаково плохо т.к. "Если кого-то радует что таких людей, к примеру, в России 40млн. на 140млн. населения, а на Украине целых 20млн. на 45 - то я могу им только посочувствовать."
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.92 / 17
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446419
Дискуссия   37 0
Цитата: Александр , Москва от 29.07.2012 23:51:21
Я поражаюсь памяти человеческой. Помнят в граммах скока чего по талонам выдавали. Зачем? За прошедшие годы, сопоставимые с длительностью человеческой жизни, больше нечего запоминать было?
Я вот в позднем СССР по всей стране помотался. Работа такая была. Везде было одинаково хреново. Везде проблема с качественной едой была. А кое-где даже и с некачественной. Только не очень понимаю, при чём тут Россия или Украина? Это была другая страна - СССР. С другим управлением, другой идеологией, другой системой ценностей...
Не стоит множить сущности без нужды. Ни к чему во всём видеть одну конспирологию.
А ветку во время этих космических заносов лучше вообще не читать...

А я вот не заметил. Люди делятся реальной информацией о своей советской жизни. У многих воспоминания уже стёрты.
Заметил, что украинцы(как лоханувшиеся) склонны воспринимать воспоминания как оскорбления.
Ведь это они уверовали во вторую Хранцию. А по прошествии 21 года оказалось, что Россия в 3 раза лучше живёт. Хотя при СССР жила хуже.
  • +1.23 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 10

KCE