Украина и украинско-российские отношения

206,765,893 349,253

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Тред №446731
Дискуссия   42 0
Кризис в экономике Украины успешно преодолен. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, выступая сегодня на 14 съезде Партии регионов в Киеве.

"Мы знали о вызовах и угрозах, которые были перед государством и мы, без преувеличения, сохранили Украину. Первый вывод, который я хочу сделать по результатам работы за предыдущие 2 года: экономическая разруха преодолена", - подчеркнул он.

По словам Президента, украинская экономика была стабилизирована, инфляция за первую половину 2012 года составила менее 0,1%. "Это самый лучший показатель за последнее десятилетие", - подчеркнул он. По его данным, дефицит госбюджета за 2010-2012 года снизился в разы. В.Янукович также констатировал повышение уровня доверия населения Украины к гривне.

"Растет объем депозитов в банках, причем наибольший уровень по депозитам в гривне. Это указывает на то, что украинцы возобновили доверие к украинской валюте, к украинской банковской системе, к украинской экономике в целом", - отметил он. При этом Президент подчеркнул, что власти удалось удержать стабильный курс гривны, а рост вкладов на депозитах позволяет увеличивать кредитование экономики.
http://minprom.ua/news/100262.html

Ура, панове!Веселый
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.13 / 9
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №446734
Дискуссия   61 0
Цитата: Александр , Москва от 30.07.2012 22:12:43
Мне, например, кажется, что нынешнее бурное кредитование незалежности со стороны Китая вполне может быть согласованно между Кремлём и Драконом. Потому что они - стратегические партнёры. Не по декларациям даже - по сути. Осторожный априори Китай не полезет в чужую зону влияния без консультаций и согласования.
ИМХО, мы просто наблюдаем очередную стадию принудительного банкротства государства Украина.
Причём, за очень небольшие деньги. Обратим внимание, что уже пару лет на внешнем рынке Украине взаймы никто не даёт, кроме России и Китая. Кстати, Китай кредитует и Белоруссию. Есть повод задуматься...

Так и я о чем... Но уж не совсем "бурное" - а так, с узкоглазым обезьяньим прищуром.Строит глазки

Но не стала бы говорить о "принудительном банкротстве" - а пока чисто время выиграть.
Нам тоже нужно много каких вопросов порешить, и внутренних и внешних.
Крах пограничного государства и масса метущихся - половина озлобленных, другая половина резко любовью воспылавшая - прямо сказать, в планы не вписывается...Рот на замке

Это на Украине цель - выиграть выборы и гори все огнем.
В России игроки тяжеловесные, да и "партнеры на татами" зовсим другие.
Украина же сейчас - как шавка под ногами. Пнешь - ушибешь насмерть. ???
Пока привязали к столбику - нехай гавчет и на этот столбик ногу поднимает с разных сторон.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.40 / 17
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №446738
Дискуссия   70 0
Цитата: Luna от 30.07.2012 22:34:39
Кризис в экономике Украины успешно преодолен. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, выступая сегодня на 14 съезде Партии регионов в Киеве.

Вспомнил незабвенного Леонида Ильича с его праздничными речами. Чуть не прослезился. Анекдот об ухоглазе на территории дурНэньки остается крайне злободневным.

Цитата: Luna от 30.07.2012 22:34:39украинцы возобновили доверие к украинской валюте, к украинской банковской системе, к украинской экономике в целом", - отметил он. При этом Президент подчеркнул, что власти удалось удержать стабильный курс гривны, а рост вкладов на депозитах позволяет увеличивать кредитование экономики.

Последний тезис таки да имеет место, но есть нюанс (С). Банки перекачивают средства с депозитов в кредиты своим людям, разумеется безвозвратные.
Я понимаю радость получателей таких кредитов, но стоит ли так публично называть лохами изрядную долю населения?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.61 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №446759
Дискуссия   61 0
Deutsche Welle:

Ни партия Януковича, ни оппозиция не стали выносить тему сближения
с Евросоюзом на свои предвыборные плакаты.

Вступление Украины в ЕС перестало быть реалистичным проектом,
которым можно привлечь голоса избирателей.Веселый
  • +0.97 / 13
  • АУ
termidor

Слушатель
Тред №446767
Дискуссия   74 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Повтор пятилетней давности когда твердой поступью шагали к триллиону капитализации. Теперь сколько ась?
Начинаем зарабатывать на своих согражданах для трубоукладчиков? И
Или расскажите что новенького ввели в эксплуатацию или разведали или подготовили к эксплуатации

Станилав,вы дурачок или прикидываетесь? Какой повтор пятилетней давности? Какое,в данном случае,имеет отношение капитализация к прибыльности компании?
Отредактировано: termidor - 30 июл 2012 23:59:01
  • +0.28 / 9
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №446779
Дискуссия   48 0
Пассаж был об изысканиях нефти из воорослей, о котором ЮТ говорила во время посещения какой-то лаборатории, а не о покупке - не перепрыгивайте с темы на тему.
Так что этим занимаются многие в мире

Гораздо перспективнее биотоплива процесс Фишера-Тропша, но даже и этот метод слишком дорог, пока
доступна нефть.

Сено проще сразу лошадям скармливать, а навоз - на поля. Вот это настоящие "гринтехнологии".
Кавалерию только останется Украине возродить.. И "руину будет подолано" ..
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.85 / 10
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №446782
Дискуссия   51 0
На ночь глядя из истории
ПРОСЧЕТ АНТОНА ДЕНИКИНА И СИМОНА ПЕТЛЮРЫ, ИЛИ ЧТО ПРОИЗОШЛО В КИЕВЕ 31 АВГУСТА 1919 ГОДА
http://zn.ua/SOCIETY…25457.html

Лучше всего эту всю хрень описал М.А.Булгаков в
в своем экскурсе "Киев-Город"

Цитата
Словом, город прекрасный, город счастливый. Мать городов русских.
    Но это  были  времена  легендарные,  те  времена,  когда в садах самого
прекрасного города нашей Родины  жило беспечальное, юное поколение. Тогда-то
в сердцах у  этого поколения родилась уверенность, что вся  жизнь  пройдет в
белом цвете, тихо,  спокойно, зори, закаты, Днепр, Крещатик, солнечные улицы
летом, а зимой не холодный, не жесткий, крупный ласковый снег...
    ...И вышло совершенно наоборот.
    Легендарные времена оборвались, и внезапно, и грозно наступила история.
Я совершенно точно могу указать момент ее появления: это было в 10 час. утра
2-го марта  1917 г.,  когда  в  Киев  пришла  телеграмма,  подписанная двумя
загадочными словами:

- Депутат Бубликов.
    Ни один человек в  Киеве, за  это  я ручаюсь,  не знал, что должны были
означать  эти таинственные 15 букв,  но знаю одно: ими история подала  Киеву
сигнал к началу. И началось и продолжалось в течение четырех лет. Что за это
время происходило в знаменитом городе, никакому описанию не поддается. Будто
уэльсовская анатомистическая бомба лопнула под могилами Аскольда и Дира, и в
течение 1000 дней гремело и  клокотало и полыхало пламенем не только в самом
Киеве, но и  в  его пригородах, и в дачных его местах в окружности  20 верст
радиусом.
    Когда небесный гром ( ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех
до единого современных писателей и явится лет  через 50 новый, настоящий Лев
Толстой,  будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся
тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам.
    Пока  что  можно  сказать  одно:  по  счету   киевлян  у  них  было  18
переворотов. Некоторые из  теплушечных мемуаристов насчитали их 12;  я точно
могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.
    В  Киеве  не  было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому
что умное начальство их  спешно  увело из Одессы.

Особенно мне окончание нравится.

Цитата

ФИНАЛ
    Город прекрасный, город счастливый.  Над развалившимся  Днепром, весь в
солнечных пятнах.
    Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
    Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и
станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память  о
Петлюре да сгинет.

"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.52 / 12
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №446792
Дискуссия   76 0
С коровами лучше

Нет, лучше с Януковичем:

КИЕВ, 30 июля. Украина победит теневую экономику и в ближайшее время выйдет в мировые лидеры. Об этом на 14 съезде Партии регионов заявил президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент "Росбалта".

"Мировой кризис углубляется. Замедляются темпы мирового промышленного производства… Высокие риски остаются в банковской сфере. Мир опять на пороге финансовых потрясений и банковской рецессии… Но Украина благодаря реформам смогла создать основу для предотвращения негативных последствий. Пройдет 5-10 лет, мир существенно поменяется. Я убежден, что Украина войдет в круг наиболее динамических и развитых стран", — сказал он.

По оценкам президента, одна из основных преград для осуществления этого плана — высокий уровень тенизации экономики:

"По разным оценкам, уровень тенизации экономики Украины составляет Больше 30%.Это аномально высокий показатель среди всех стран ЕС… Но мы боремся с этим. Первые шаги уже сделаны. Модернизирована система уплаты налогов… Мы должны существенно ограничить возможности использования офшоров… Сегодня мы серьезно работаем над введением налога с оборота. И, коллеги, подумайте над этим".

Подробнее: http://www.rosbalt.r…16834.html

Станислав, Вы готовы к превращению Украины в наиболее развитую страну под руководством Януковича?
Или ярлык на это имеется лишь у мамы Юли, как Вы её величаете?
Отредактировано: Александр , Москва - 31 июл 2012 01:28:55
  • +0.69 / 10
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Тред №446842
Дискуссия   61 0
Цитата: rock_933d69 от 30.07.2012 21:11:13
Капс лок не сильно давите.
Откуда взят этот бред сивой кобылы: "МНОГИЕ"- неизвестно.
Но, что помните, понятно : ""За ВАШУ и НАШУ свободу!" - высосанное из пальца утверждение, приписываемое русским настроениям в "перестройку" 80-х в Латвии. Такое понимание ситуации  - ниже всякого плинтуса.
Ошибка - обычная и весьма распространённая - путать латвийский официоз, ЕС пропаганду и проч. болотных со мнением русских в Латвии о Латвии.

Так сложилось, что на момент распада СССР у меня были родственники в Латвии и в Эстонии. И латвийские именно так и говорили - Европа, свобода, демократия, прощай немытая Россия, и всё такое. Как там у них сейчас не знаю, мы с тех пор с ними не общались. Эстонские... ну, по краней мере не озвучивали такое. То есть, по моей личной статистике выходит 50%, так что не надо про "бред сивой кобылы" и "высосанное из пальца утверждение", было такое...
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +1.18 / 15
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446843
Дискуссия   40 0
Цитата: В. Вилежаня от 30.07.2012 22:17:41
Достали уже, эти проповедники отношений между республиками в СССР.

Последние исследования недавней истории. На примере отношений КазахскойССР и УкраинскойССР. Разрешаю свидомым использовать мое историческое исследование, где угодно.

Украденная победа.
..............
На украинскую ракету, стартовавшую в Казахстане посадила своего парня Гагарина. Вот так РСФСР украла общую победу у Украины и Казахстана.

Мораль, ирония... Что дальше?  ;) Знаете что объединяет Вас, искателей сала-91 и майдаунов-2004? Претензии! На Вас не угодишь...
  • +0.88 / 15
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №446848
Дискуссия   59 0
Цитата: Тяни-Толкай от 31.07.2012 10:09:27
Мораль, ирония... Что дальше?  ;) Знаете что объединяет Вас, искателей сала-91 и майдаунов-2004? Претензии! На Вас не угодишь...

Вот попалось из сегодняшней ленты новостей. Краткая история взаимоотношений двух братских народов:

Ученые из Австралии и Новой Зеландии с 1997 года наблюдали за популяцией дельфинов - индийских афалин, обитавших в заливе Моретон (Moreton Bay) у восточного побережья Австралии. Исследователи изучали общение между особями двух групп с помощью метода социальных сетей, когда отслеживается взаимодействие "каждого с каждым"

Как определили ученые, дельфины в пределах этой акватории были разделены на две группы, одна из которых добывала пропитание по пути следования траулеров, добывающих креветок, другая - избегала этих маршрутов. При этом дельфины из разных кланов практически никогда не взаимодействовали друг с другом, несмотря на совпадение ареала.

Как считают ученые, причина такого разделения - своего рода "социальная сегрегация". Часть животных выбрала "выгодный" способ добывать пропитание (по маршруту следования траулеров - в местах, где отходы от ловли креветок привлекали рыбу). Остальные особи популяции "по негласной договоренности" не претендовали на этот ресурс; в результате, находясь поблизости, они практически не взаимодействовали.

Однако после изменения местных правил добычи морских ресурсов в 1999 году траулеры посещать бухту перестали.

За последующие десять лет, согласно данным ученых, дельфины из двух групп стали больше общаться и затем образовали одну компактную стаю.

"После того, как добыча креветок прекратилась, дельфины полностью перестроили свою социальную систему", - сказала руководитель исследования, сотрудница университета Квинсленда Ина Ансманн (Ina Ansmann), чьи слова приведены в сообщении.

Читайте далее: http://eco.ria.ru/di…z22B72VBSq

Без комментариев.
  • +0.23 / 11
  • АУ
swedxa

russia
Тамбов
56 лет
Слушатель
Тред №446851
Дискуссия   71 0
Цитата: В. Вилежаня
Вопрос. Байконур, Воркута, Норильск, Ленинград - это Украина или как? Снабжение этих населенных пунктов было такое, что на Украине и не снилось. может, еще какие города были, да не знаю, не бывал. Что Вы тыкаете снабжением?

Воркута- изобильная?  Ну-ну.  Бывал я в той Воркуте летом 1986 года.. Тихий ужас.. Вдоль вагонов по
прибытии поезда из Москвы ходили женщины и спрашивали нет ли колбасы на продажу.
Хоть какой и по тройной цене.
А после посещения местного "гастронома" появился вопрос- бли-и-ин, да что ж они тут едят-то?
И где еду берут?
Работал тогда проводником в стройотряде, если че..
 Так что сказки про сверхснабжаемую Воркуту оставьте при себе. Боюсь, что и про
Норильск  тоже Ваша  сказка, но тут утверждать не берусь, не бывал там.
  • +1.01 / 19
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №446858
Дискуссия   34 0
Цитата: В. Вилежаня от 30.07.2012 22:17:41
Достали уже, эти проповедники отношений между республиками в СССР.
....... Вот так РСФСР украла общую победу у Украины и Казахстана.

Ну тут проповедников нет, это вам так кажется. Есть граждане России и др. бывших союзных республик, которые деляться своими впечатлениями о жизни в СССР. Что не так-то? Вам не нравятся впечатления? Вы считаете их не соответствующими локальной (ибо страна была большая) действительности?
Выскажите свою точку зрения на жизнь в СССР, и объясните внятно, почему россияне (русские, татары, мордва, чуваши и пр.) забили хрен на этот союз советских социалистических республик, и не один человек не встал с оружием в руках на его защиту? Если в нём им жилость так пи@дато как вы утверждаете? И все были равны: и грузины, и украинцы, и латыши ,и вышеуказанные граждане РСФСР? Ну и наконец, почему сейчас, через 20 лет (А.Дюма "20 лет спустя"Веселый) после распада СССР, жисть в т.н. "национальных" республиках (за редким исключением) "всё краше и краше"?
Дабы не утруждаться излишне можно просто по списку: одна причина - одно предложение - вес причины в общем перечне причин.
Заранее спасибо.
  • +0.33 / 19
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №446873
Дискуссия   52 0
Цитата: Kroterr от 31.07.2012 10:04:25
Так сложилось, что на момент распада СССР у меня были родственники в Латвии и в Эстонии. И латвийские именно так и говорили - Европа, свобода, демократия, прощай немытая Россия, и всё такое. Как там у них сейчас не знаю, мы с тех пор с ними не общались. Эстонские... ну, по краней мере не озвучивали такое. То есть, по моей личной статистике выходит 50%, так что не надо про "бред сивой кобылы" и "высосанное из пальца утверждение", было такое...

Было,было.Забывать стали усиленно некоторые,особенно когда с гражданством эуропейским обломилось.
  • +0.38 / 12
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446885
Дискуссия   49 0
Газовые переговоры между Украиной и Российской Федерацией до выборов в Верховную Раду будут неактуальны, и РФ не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу. Об этом сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов в комментарии информагентству УНИАН.

При этом он отметил, что тема газовых переговоров может возникнуть после выборов, и не исключил, что Россия предложит те же условия, которые даются странам, желающим сотрудничать с Таможенным союзом.

"А они вообще-то известны. На тех же условиях сегодня ведет переговоры целый ряд стран, которые заинтересованы в построении сотрудничества с Тамсоюзом. Вот насколько эти условия будут актуальны в ноябре – покажет время. До выборов эта тема неактуальна", – сказал М.Зурабов.

Кроме того, посол подчеркнул, что запланированная Россией модернизация Черноморского флота не может быть давлением на Украину для достижения определенных результатов в газовых переговорах.

"Если пытаться использовать как фактор давления вопрос модернизации ЧФ в переговорах между РФ и Украиной по газу, то я не думаю, что эта точка зрения у власти в Украине является очень распространенной. Я скорее считаю, что это предположения и домыслы, которые прежде всего предлагаются СМИ или представителями оппозиции. На этом пути мне не кажется, что мы можем многого добиться", – отметил М.Зурабов.

Вместе с тем он отметил, что заинтересованность России в совместном использовании украинской газотранспортной системы, которая была почти год назад и могла стать компромиссом для решения двусторонних газовых споров, на сегодня изменилась.

"За все это время по разным причинам – политическим, объективным, субъективным – решение о совместном использовании ГТС не было принято, происходила переоценка стоимости этого актива. И мы уже сегодня видим, что и заинтересованность, которая была у российской стороны в октябре прошлого года, и та заинтересованность, которая есть сегодня, – это разные заинтересованности", – сказал посол РФ.
http://minprom.ua/news/100279.html
Отредактировано: Luna - 31 июл 2012 13:13:32
  • +0.90 / 15
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446886
Дискуссия   47 0
Цитата: АВК от 31.07.2012 11:09:44
Было,было.Забывать стали усиленно некоторые,особенно когда с гражданством эуропейским обломилось.

Там всякое было: был в Риге, в 91, кажись. Так половина русских бегала с видеокамерами, снимала сборища нацыков и таскала кассеты на ТВ и в КГБ, а вторые вальяжно рассуждали про эуропеицкие ценности, убогую рашку и возможность ездить в Германию.
  • +0.59 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446887
Дискуссия   41 0
Цитата: mse от 31.07.2012 11:33:30
Там всякое было: был в Риге, в 91, кажись. Так половина русских бегала с видеокамерами, снимала сборища нацыков и таскала кассеты на ТВ и в КГБ, а вторые вальяжно рассуждали про эуропеицкие ценности, убогую рашку и возможность ездить в Германию.

А  Молчанов и "Взгляд" по-Вашему, наоборот, занимались укреплением страны? Или это стараемся не помнить?
  • +0.17 / 17
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446890
Дискуссия   38 0
Цитата: mse
Ну и к чему это ценное замечанине?

Да к тому, что не нужно делать раздел между теми русскими и этими. Все одинаковы, все старательно сверлили дырки в трюмах.
Причем и одни и другие с мыслью о европейских ценностях.

К нам в редакцию приходили мешки по 10—20 кг. Одни что-то просили, другие — ненавидели, люто критиковали, третьи — советовали. Люди тогда доверяли СМИ >:(, была абсолютная свобода слова в отличие от того, что происходит сейчас. У журналистов был кураж, который потом пропал, появилась самоцензура, пошло подавление свободы слова, которую вы тоже можете наблюдать. Вчера, например, в День России, в Москве прошли обыски главных организаторов протеста, чтобы возбудить народ и провокаторов. Разве это нормально? В Москве сейчас осталось всего несколько свободных каналов, журналов и радиостанций, а все остальное подавлено нынешней властью. До 94 года в стране еще была свобода. Когда-то у нас считался самым свободным канал «НТВ», но команда Путина его уничтожила.
http://www.segodnya.…92824.html

И чем Молчанов лучше некоторых русских из той Риги?
Отредактировано: Luna - 31 июл 2012 11:53:22
  • -0.20 / 20
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446892
Дискуссия   54 0
Цитата: Ибрагим Оглы
Быль. -40-50 градусов. Это не медленное замораживание в холодильнике при -18. Это сразу-лёд! Плевок до земли долетал ледышкой.
П.С. Воркута-шахтёрский край. При СССР шахтёры были богатым сословием.

Я жил в Березняках, Пермская область. Шахтерский край, соляные/калийные шахты. Уралкалий, слышали наверное. Плюс к этому пара химических заводов и металлургический комбинат. Продуктов в магазинах не было. Традиция семьи - поход в универсам 31 декабря в 9 вечера. Под новый год "выбрасывали"... Продуктами запасались летом, в поездках на Украину и в Москве, по пути на Урал. Майонез - лакомство.

Те кто жил безвыездно занимались консервированием, варенье из ягод, грибы и т.д. У каждой семьи свой подвал под пятиэтажкой - свой склад картошки, закупали осенью на всю зиму и хранили сами, в магазинах она не жила.  :) Подвалы распределяли централизованно. Нам дали в доме в соседнем квартале. Неудобно было.

Продукты в основном приносили с работы (куры). Их в рабочих столовых продавали, за проходной. На каждом предприятии свое снабжение. ОРС - отдел рабочего снабжения. Так что на крупных заводах ещё что-то давали, а вот тем кто в городе работал приходилось совсем тоскливо.

Жил в Кемерово. Тоже шахтерский край. Запомнился тем что там в 78 году уже было импортное масло. Красивые пачки, и почему-то от десятка разных производителей, целая выставка масла в разных пачках. И ещё японские магнитофоны. Дешево, 1100 рублей за однокасетный Шарп в 82-83. Представили? Вот что там было улетное так это цены.... Все знают про северные зарплаты. А про северные цены как-то забывают. Наценка была на ВСЁ!

С мороженным молоком и мороженной картошкой имел дело регулярно. Личный рекорд по минусовой температуре -53 градуса в Томске. И ничего там не трещало, хоть обплюйся. Наверно слюна ядовитая.  ;)
  • +0.33 / 13
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446895
Дискуссия   32 0
Цитата: Luna от 31.07.2012 11:48:57
Да к тому, что не нужно делать раздел между теми русскими и этими. Все одинаковы, все старательно делали дырки в трюмах.
...
И чем он лучше некоторых русских из той Риги?

;О) "те" русские, хотя-бы старались активно бороться против нацыков. А "другие", хотели воспользоваться ситуацией и встать на эуропеицкий шлях, на халяву. Думаю, что те, примерно 70% за независимость стран прибалтики, были бы невозможны, без положительного голосования русских.
  • +0.72 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 15, Ботов: 18

-Echo- , BUR , foreigner , ivrom , zaiatss