Украина и украинско-российские отношения

206,767,181 349,253

Фильтр
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №446082
Дискуссия   50 0
Цитата: этнограф
да к сожалению слабо возражали...
А потом тварисч Грушевский украинцев продолжал созидать уже под крылом Советской Власти.

..в УССР. Под крылом Украинской Советской Власти в Киеве. Академиком украинским стал...  ;)
  • +0.42 / 6
  • АУ
Кот в сапогах

russia
Владимир
64 года
Слушатель
Тред №446090
Дискуссия   46 0
http://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VbFaiqjLK8g&feature=related

Всех с праздником Военно Морского Флота России

Снял АУ
Отредактировано: Боярин - 29 июл 2012 13:18:39
Выше нас только звезды
  • +2.05 / 12
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №446125
Дискуссия   38 0
Третий закон Ньютона в Одессе: языковая «обратка» свидомитам
26 июля 2012. Станислав Минаков

Одесса была, есть, и, надеюсь, останется русским имперским городом, во всех поликультурных и веротерпимых смыслах, как бы там ни насаждали всяческую не присущую ей моночужеродность. Одесса в смутные времена неожиданно оказалась в авангарде антиоранжизма. Сегодня, благодаря владыке Агафангелу, она для православных Украины является одним из самых прочных оплотов канонического Православия, противостоя внутреннему дрейфу УПЦ в автокефальную сторону.

В несколько извращенном виде (но внятно отражая суть общественных процессов) Одесса «высказалась» по актуальным вопросам современности и языкознания буквально на днях. А именно: в одесском магазине избили неких людей за то, де, что они разговаривали на украинском языке. Об этом журналистам сообщил один из пострадавших — Андрей Аникеенко. «В магазине к нам подошли и спросили, почему мы разговариваем на украинском в Одессе — русском городе. Сначала они сказали, что мы западенцы, бандеровцы, позор Одессы. Потом сказали, чтобы мы выметались из Одессы, потому, что они нам еще покажут", — отметил пострадавший.

Хорошо ли это?

Отвратительно.

Ужасно? Конечно, ужасно. Если бы такую историю — в любую сторону — мне рассказали, когда я был студентом Харьковского института радиоэлектроники, на рубеже 1970-1980-х, я бы сначала не поверил, а потом очень огорчился. Тогда все изучали оба языка, и культурная и языковая эрудиция, пожалуй что суммировалась, а не взаимовычиталась (как сейчас).

Сейчас — двадцатилетняя незалежная вакханалия с повсеместным насаждением украинского языка вызывает лишь повсеместное же негодование, и, как видим, тяжкие перекосы. Мне известен не один случай, когда в русскоязычных семьях малороссийского происхождения теперь возникло отторжение проводимой на Украине языковой политики, люди стали сильно раздражаться, заслышав мову с телеэкранов; они теперь мгновенно переключают каналы на русскоговорящие.

По словам пострадавшего молодого человека, его друг показал обидчикам паспорт с одесской пропиской — дескать, свой. Но паспорт антимовные пассионарии у него отобрали, а страницу с пропиской демонстративно и назидательно вырвали — дескать, не позорь город. Когда обидчикам пригрозили милицией, то получили от них ощутимых пинков.

А. Аникеенко обратил в комментарии внимание на то, что установители антимовного порядка, как видим, проявили себя даже в теоретическом аспекте. «При этом они говорили, что украинского языка не существует, это польский диалект». И были непреклонны в своем убеждении, продолжая угрожать оппонентам даже в отделении милиции.

Это событие — в сущности, капля. Хотя, быть может, та капля, которая свидетельствует о переполненной чаше терпения. Как хорошо сказал коллега, это «грустные цветочки от потуг переформатирования Другой Украины. Или — получите "обратку". На ползучую, местами тупо-агрессивную, украинизацию. И это в миролюбивой, зачастую, пофигистичной, Одессе. Сколько можно смешить про "еднЫсть" этого разобщённого территориального образования? Вывеска, только вывеска...

А что, господа укродержавостроители, кроме недавней конференции с участием В. В. Корнилова и ряда других достойных мыслителей, кто-нибудь в нашей стране еще размышляет в практическом аспекте о федерализации Украины? Или все — за дальнейшее предвыборное декларирование «единства» половинок Украйны? То есть за усиление мордобоя?

Надо бы получше в школе физику учить: сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия. Третий закон Ньютона.

http://www.odnako.org/blogs/show_19983/

Конечно, с одной стороны бить морду мовнюкам еще вроде бы рано, но, учитывая темпы и методы украинизации, это "рано" в какой-то момент станет "поздно". Я конечно не призываю мочить свидомитов в сортире, но если ничего не делать то все мы скоро станем на словах "украинцами", а по сути - безродными манкуртами.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +3.06 / 22
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Тред №446157
Дискуссия   48 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.07.2012 00:40:21
у Путина  лихорадочный поиск новых кандидатов на место украинского лидера.

Вдруг,  и на Банковой и в Кремле, просветлело с осознанием очевидной истины, что октябрьские парламентские выборы на Украине непременно будут сорваны, создав питательную почву для новой "цветной" революции. Очередной переворот не может не быть: а) антикриминальным; б) антироссийским.

У этого пейсателя не все дома в межушном ганглии.
- по поводу "антиросийскости" - как показал опыт предыдущей рэволюшин в нэньке, это только на пользу российским интересам
- И по поводу "антикриминальности" - переворот только криминальным и может быть, в котором криминальный же элемент и выигрывает
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.92 / 9
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №446159
Дискуссия   40 0
Цитата: stanislav_f3c37c
В 44-м году в Саратов прибыло 5 тысяч 16-летних мальчишек с западной Украины - 2 эшелона. Это был последний призыв. Опасаясь, что ребята уйдут к бендеровцам, их просто вывезли в наш город. Именно они начинали строить первый в стране газопровод - Саратов - Москва.

http://www.pseudolog…zianLB.htm

Стасик, не читайте либероидных статей состряпанных в "Мемориале"

Вот кто строил это газопровод

В своих воспоминаниях рязанский колхозник Михаил Зайцев отмечает: «Пришло указание из района: надо копать под этот газопровод траншею. Дальше говорилось, что для рытья траншеи дана разнарядка: на каждого взрослого человека по 5 погонных метров. Разнарядка распространялась на мужчин от 16 до 60 лет и женщин от 20 до 50 лет. Мы также узнали, что для строительства (рытья траншеи) задействовано (или, как тогда говорили, мобилизовано) сельское население тех сёл и деревень, которые находятся в 7 км от трассы в одну и другую стороны. Таким образом, всё взрослое население деревень, которые оказались в этой 14-километровой зоне на всём протяжении будущего газопровода, было мобилизовано на земляные работы. Уклониться от этой работы - исключено. Оплата за труд была сразу объявлена на собрании - за трудодни
Снял АУ
Отредактировано: Боярин - 29 июл 2012 13:22:58
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +2.47 / 27
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №446164
Дискуссия   42 0
Всем миром копали

На вдруг исчезнувшем фото мне не удалось заметить лиц запукровских парубков в количестве двух эшелонов. Судя по всему во Весь мир эти бандеровцы не попали.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +1.20 / 13
  • АУ
Старый штурман

russia
Москва
72 года
Слушатель
Тред №446183
Дискуссия   50 0
В 44-м году в Саратов прибыло 5 тысяч 16-летних мальчишек с западной Украины - 2 эшелона. Это был последний призыв. Опасаясь, что ребята уйдут к бендеровцам, их просто вывезли в наш город. Именно они начинали строить первый в стране газопровод - Саратов - Москва.
Стройка была беспощадной. Более 150 ребят не выдержали российских холодов. Их похоронили здесь, в братских могилах. Около 500 уже неизлечимо больных отправили назад - умирать на родине. Кормили плохо, а норму надо было вырабатывать.
Те, кто выжил, после успели и повоевать - ведь призыв был военный. На Родину они возвращались уже из Германии. Многие из них после войны не раз приезжали в Саратов на могилы друзей, где начинали большой газовый путь.
Ровно 55 лет назад государственная комиссия приняла первый газопровод. Пропустить эту дату они просто не могли. На митинге среди ветеранов отрасли было трое бывших 16-летних строителей
http://www.pseudolog…zianLB.htm

Я понимаю, что вы цитируете. Но цитировать-то тоже хорошо бы с умом. Что там у вас по арифметике было? Если в 1944 мальчишкам было шестнадцать лет, а война кончилась в мае 1945 - как они могли успеть "повоевать"? В 17 лет не призывали даже в начале войны, тем более - в конце.
P.S. "вы" с маленькой буквы в тексте - не описка, а выражение позиции. Не поднимается рука уважительно именовать человека, пишущего подобную чушь.
  • +2.02 / 19
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446205
Дискуссия   36 0
Цитата: Тяни-Толкай от 28.07.2012 23:00:51

Но Вы не обратили внимание первоисточники информации, на ссылки в библиотеку. А если бы Вы пошли по ссылке то увидили бы что искомый текст взят из книги  "Основные этапы и перспективы развития отечественной газовой промышленности"
Намитоков К.К.
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=4&uid=0.435659294016659&inte=5  что уводит нас во времена СССР.

Так что Шебелинская Легенда возникла во времена СССР, как я Вам и написал.

Блин, и эту галиматью еще и плюсуют. И вправду ветка заражена россвидомизмом, ничем другим многое из происходящего  объяснить не могу.

Значиццо, и тута СССР подгадил РСФСР, мифов наплодил, а на самом деле было наоборот.Грустный
Я понимаю, что Украина ночей не спала, всё жрала в три горла, чтоб России поменьше досталось, >:( но надо и совесть иметь - движение было двусторонним, как бы многим этого не хотелось слышать.
Отредактировано: Luna - 29 июл 2012 16:08:09
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -0.49 / 19
  • АУ
humpty

Слушатель
Тред №446213
Дискуссия   35 0
Россия рассчитывает заключить соглашение с Украиной о порядке модернизации Черноморского флота в Крыму до конца текущего года, заявил командующий флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

"Сейчас мы продолжаем переговоры по конкретизации соглашения, которое дополняет соглашение 1997 года о разделе Черноморского флота. Формирование этого документа вступило в завершающую фазу. Мы рассчитываем подписать соглашение до конца года. Оно предоставит нам возможность заводить в Севастополь новые корабли", - сказал Федотенков во время празднования Дня ВМФ России в Севастополе.

По словам корреспондента украинской службы Би-би-си, командующий также объявил о планах российской стороны по наращиванию боевого потенциала как на новороссийской базе, так и в Севастополе.

http://www.bbc.co.uk…leet.shtml
  • +0.59 / 8
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446218
Дискуссия   45 0
Цитата: Luna
Ну так Вы, видимо, тоже слышите только себя, потому что я недавно задавала вопрос откуда теперь всплывает "Хватит кормить Кавказ", "зажравшаяся Москва" и т.д.? Уже и "паразиты" отвалились и все равно  -  "льву не докладывают мяса".

Может в консерватории нужно подправить?

В консерватории уже поправлено. Субъекты РФ не имеют "права выхода, вплоть до отделения". В отличие от...
Потому и "зажравшаяся Москва" и "перекормленный" Кавказ", это, действительно, части одного организма. А СССР, будучи "союзным" государством, фактически состоял из самостоятельных стран, что и было закреплено в конституции и по факту. И развалился он, исключительно, по республиканским границам.
  • +0.70 / 18
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №446231
Дискуссия   55 0
Цитата: nekto_mamomot
Вернее, Вы хотели сказать, на отсутствие ВСЕХ продуктов...
Помню как подростком бегал в ЖЭК за талонами на:
1. Масло;
2. Колбасу;
3. Сахар...
Яиц и курятины не былов магазине практически НИКОГДА!
Первейшая задача после последнего урока в школе - это пробежка по нескольким ближайшим магазинам: вдруг что-нибудь "выкинули"!
Помню, как в феврале я на сильнейшем морозе и ветру простоял в очереди за яйцами более часа на улице: в магазине очередь не вмещалась, посему продажу производили из торцевого окна магазина. Мне посчатсливилось: на меня яиц хватило, и я получил "кассету" (30 яиц). А кто-то, простояв на морозе более часа, был разочарован, потому как, когда я получил свою заветную "пайку", яиц оставалось всего несколько ящиков.
Продукты: мясо, фпукты, овощи, - покупали исключительно на рынке по цене, раза в два-три выше, чем в магазине...
Я хорошо помню эти еженедельные походы с отцом на колхозный рынок!

Служил в Куйбышеве в 1975.В магазинах- голяк.Из мяса видел однажды конину.Название  города от жителей-"Гнилая Самара".В Поволжье вообще было грустно.Когда получил из дома посылку с гранатами,мой сослуживец  увидел их впервые в жизни, начал есть их как яблоко и всё удивлялся какие они горько-сладкие.
  • +0.69 / 13
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №446239
Дискуссия   71 0
Цитата: pro-Horror-off
Хоспади - ну почему каждый хочет услышать только свое. Да никто не говорит, что на Украина исключительно паразитировала на России.
Просто вклад России был большим, а получала она меньше - вот и все. Россия инвестировала в окраины, и профит получали только они. Инвестиции окраин в Россию  были ничтожны, которые на фоне просто терялись
О несправедливости экономической модели тут рассуждения

Совершенно верно.Все,кто жил в республиках это могут подтвердить.Снабжение продовольствием в городах,например, в Азербайджане и Грузии и на Украине(лично свидетельствую) было значительно лучше,чем в Центральной России.Исключение-Москва(1-я категория) и Ленинград(2-я категория).
  • +0.59 / 10
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №446244
Дискуссия   77 0
Цитата: спк
Ужас... Как это только люди жили... А не подскажете как население РСФСР на "одной конине " с 1970 по 1982 гг. выросло прим. на 15млн человек ?

Уровень жизни и рост населения не коррелируются напрямую.Сегодня в ряде западно-европейских стран,где уровень жизни выше,чем России  средняя рождаемость ниже(по-моему, так  обстоит дело во Франции и в Германии).Значение имеет наличие большей или меньшей части сельского населения,занятого натуральным хозяйством.Что вполне объяснимо.В деревне лишний ребёнок-это дополнительные рабочие руки в условиях натурального хозяйства,по сути, ребенок заменяет батрака на мелких работах,не требующих большой физической нагрузки и тем способствует повышению благосостояния семьи.Плюс это вклад в капитал на старости,если нет развитой пенсионной системы.В городе,особенно в большом,ребенок -это исключительно расходы(детские дошкольные учреждения,музыка,танцы,фигурное катание,киношка,столовка и.т.д.)Многое зависит от стабильности и уверенности в завтрашнем дне,в этом смысле при всех иных недостатках,СССР во многом был стабильней сегодняшней России.Ну и более высокая доля в СССР и России той поры по сравнению с сегодняшней Россией сельского населения занятого натуральным хозяйством.То же самое было и есть везде в мире,отпечаток,конечно,накладывают и традиции, и религия, и доступность контрацепции.
  • +0.73 / 14
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Тред №446250
Дискуссия   51 0
Камрады, извините, что отвлекаю от разговоров на возвышенное, но, постоянно просматривая Евроньюс, с удивлением обнаружил, что в последнее время (месяца полтора как, наверное) все больше и больше интерьвью с Украины "постится" на русском языке. Даже как-то слух режетУлыбающийся

К чему бы это? пол года назад такого не было вообще, а сейчас ученые, какие-то художники, искусствоведы.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +1.15 / 10
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446256
Дискуссия   67 0
Ужас... Как это только люди жили... А не подскажете как население РСФСР на "одной конине " с 1970 по 1982 гг. выросло прим. на 15млн человек ?

Полагаю, это был Кавказ, это была Калмыкия с Адыгеей, немножко Бурятия - они и сейчас лидируют.
  • +0.30 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Тред №446262
Дискуссия   49 0
Пожалуйста (по СССР)  -
1955     64
1956     67  
1958    68  
1959    69  
1961    70  
1975    70,4  
1980    70,9  
1985   71,4  
Порадуемся ?

Вы про цифры по РСФСР вроде как подписывались, вот их и давайте.
  • +0.43 / 5
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №446267
Дискуссия   72 0
То есть , по-Вашему мнению уровень рождаемости обратно пропорционален уровню жизни ?Улыбающийся

Что значит, "по вашему"? Наберите в Гугеле ключевые слова и смотрите аутсайдеров и лидеров по рождаемости.
  • +0.43 / 7
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446271
Дискуссия   67 0
Цитата: Schreibikus
Ачто тут такого особенного происходит? Просто вспомнили как оно тогда было.
Это ведь не Вам в начале 80-х в Донецке в лицо заявляли: да что там у вас, В НИЩЕЙ РОССИИ!
И столько в этой фразе было совершенно неприкрытого ПРЕЗРЕНИЯ!
Начало восьмидесятых, подчеркиваю!

ЗЫ. С Украины, небось, пишете?

Давайте из-за кого-то, кто в Донецке в 80-х нанес вам обиду, будем казнить всех.
Я такого не слышала о России, хотя пишу это зря, ведь я же украинка, а украинцы они такие украинцы.

Поток недоевших и обиженных не иссякает и "расчесывание" обид набирает обороты.
Я здесь не встречала ни одного комента о голодном кубанском детстве. С чего бы это?
Жизнь простого украинского инженера ничем не отличалась от такой же инженера из России - от зарплаты до зарплаты и беготня по магазинам в поисках того, что "выбросили".
Вторая категория, это имевшие отношение к дефициту и могущие конвертировать свой дефицит в другой, к которому доступа не было. В первую очередь это работники торговли, баз, общепита и т.д.
Третья это номенклатура, которая ни в чем не нуждалась.
А теперь скажите - я кому-то подняла веки? у вас не было одноклассников и друзей из второй категории?
номенклатура в ваших городах бегала в поисках сосисок вместе с инженерами? вы в первый раз слышите, что жизнь кружила вокруг слова "ДОСТАТЬ"?
Если с едой справлялись, в чем большая заслуга моей бабушки из села, то на остальное родители потихоньку собирали деньги и мама ехала в Москву.
Подчеркиваю - в Москву, а не в Киев. Именно Москва была той Грецией, где есть всё и даже больше. И это "остальное" даже не импорт, а московских швейных фабрик, но на порядок лучше местного по качеству.
Кто-то здесь писал про радиоуправляемый непомнючто, а для меня пределом мечтаний были фломастеры.

Я писала позавчера, что перед поездкой во Владимир знакомая меня отговаривала, т.к. "там в магазинах только пельмени". НОРМАЛЬНО было, даже в сравнении со столицей -  Ереваном, чего знакомой на тот момент для полного счастья не хватило - не знаю. Вот вам хороший пример как по разному можно смотреть на одно и то же.
К другой знакомой на Кубани часто приезжала мама из Калининграда и всегда восхищалась, что можно идти по улице и прямо с веток срывать за просто так  абрикосы и вишни и никто тебе слова не скажет.Для нее тоже Кубань была чем-то вроде  Эдема, но это не вина Кубани.
Отредактировано: Luna - 29 июл 2012 18:45:21
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -1.83 / 29
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446281
Дискуссия   69 0
Саламатин о строительстве «Корвета»: Где не можем, тоже будем пробовать
Министр обороны оптимистично смотрит на судьбу украинского корабля.
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин считает, что в строительстве украинского военного корабля класса «корвет» отмечается «очевидный прогресс», его будущее самое оптимистичное. Об этом глава оборонного ведомства заявил журналистам в Севастополе, где принял участие в праздновании Дня флота Украины и Дня Военно-Морского флота России, передает корреспондент УНИАН. «Продолжаем строительство, продолжаем активно прогресс. Если сравнить, что было в начале года, и что сейчас, там прогресс очевиден совершенно. И плюс к этому, мы провели большую работу по замещению импортных компонентов и составляющих корвета, на продукцию отечественного производства. Значит, мы сохраняем и приумножаем рабочие места», - сказал руководитель украинского военного ведомства. Как считает Д.Саламатин, перспективы у проекта «корвет» «самые хорошие».
На уточняющий вопрос представителей СМИ, позволяют ли технологии строить корабли, министр сказал: «Да, да и еще раз – да. Украина в состоянии строить корабли и будет строить корабли долгие годы самой высокой сложности. Я вам это заявляю со всей ответственностью. Школу мы сохранили», - ответил министр обороны. На вопрос о том, будет ли вестись строительство и на севастопольских верфях, Д.Саламатин ответил: «Будем строить всюду, где можно. Где не можем, тоже будем пробовать».
Как сообщал УНИАН, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев ранее заявлял, что Украина начала набирать хорошие темпы восстановления уровня оснащенности собственной армии техникой и вооружением. По его словам, в 2012 году будет введено в строй 15 кораблей. И в первую очередь, уже проведена большая работа в рамках программы «Корвет». «Для восстановления потенциала украинского ОПК важно, что подавляющее большинство компонентов этого проекта будут заменены продукцией отечественного производства. В проекте строительства этих отечественных кораблей задействовано более 100 предприятий во всех регионах Украины», - отметил А.Клюев.

http://www.unian.net…bovat.html

15 кораблей?!  :o
  • +0.58 / 9
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446288
Дискуссия   46 0
Цитата: Luna от 29.07.2012 16:03:51
Блин, и эту галиматью еще и плюсуют. И вправду ветка заражена россвидомизмом, ничем другим многое из происходящего  объяснить не могу.

Значиццо, и тута СССР подгадил РСФСР, мифов наплодил, а на самом деле было наоборот.Грустный
Я понимаю, что Украина ночей не спала, всё жрала в три горла, чтоб России поменьше досталось, >:( но надо и совесть иметь - движение было двусторонним, как бы многим этого не хотелось слышать.

Луна, есть цепочка украинских мифологем, основа Какляцкого Миропорядка: Всё сало москали сьели (обобщающая), москали газ из Нашей Шебелинки выкачали (а теперь нам дорого продают, верните нам наш газ!), без Наших Турбин москали жить не могут, без Наших Труб (Харцызск) москали не могут (не актуально), Мы - Житница!, и ещё много местечковых преданий об уникальных трубах из циркония, об Украинском Уране, Украинском Ядерном Оружии, украинской электронике, вкладах населения в сбербанк, золоте полуботинка, голодоморе и т.д и т.п.

Я всего лишь стараюсь показать истинное место и значение украинской уникальности в СССР  ;) С сылками на источники, фактами, статистикой. Хотите оспорить, хотите доказать уникальность и значение - давайте факты, давайте ссылки.

Про отсутствие совести - тоже не плохо бы ссылкой подтвердить  ;)
  • +1.85 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 18

Головастик