Цитата: elePhanty
"Украина" - это кто? Кто именно отказывался?
Референдум был? Не был. Знач народ - не отказывался
Отказывались те деятели, что сидят на западном подсосе. А они и не украинцы по-большести (что в этническом смысле, что в ментальном (эуропейсы), что в плане гражданства)
Цитата: foreigner
Ваши предложения?
Помимо повторяющегося смеха над повторяющимися старыми шутками?
Цитата: СоболиныйГлаз
Не стоит распространять опыт жителя одной из "витринных" республик на РСФСР. Я до поступления в ВУЗ жил в небольшом поселке в Нечерноземье и, в силу характера работы отца, во время каникул мотался вместе с ним по всем окрестным селам и деревням. Никакого более или менее дефицитного товара, тем более "импорта", я в ни в наших поселковых, ни в сельских магазинах не видел ни разу за все время с более или менее сознательных лет (возьмем для ровного счета 1975 год) и до самого конца СССР.
Цитата: Чай Ник от 27.07.2012 21:15:10
Бесполезно. Они жили в другой реальности, у них просто в голове не укладывается, что где то в СССР было иначе, чем в их витрине. Тема уже 100500 раз жевана - пережевана до отвращения уже, а они знай талдычат своё каждый раз по новому кругу, как будто и не было свидетельств. УкраинцыTM, что возьмёшь...
Цитата: Олeг
Не могу на Ваш вопрос ответить.
А у них было на что до прибалтики доехать? Не уверен. Уж больно богато жили.
А сейчас и сам со своего места не сдвинусь. И понимаю на Украине людей. Куда валить? Где и кто нас ждет? Как сломать это гадство - вот вопрос.
Цитата: foreigner
И с чем восстать? Начиная от экипировки, людских единиц и заканчивая лозунгами и выдвинутым вождем. Мне уже смешно
Цитата: stanislav_f3c37c
Где же набрать тех польскими панами. Как их без вай-фай приструнить
Изучайте Магдебурское право на тер не подвластной РИ в начале 17-века
Цитата: stanislav_f3c37c
Так т рожденный в Укр или потомок кацапов?
Цитата: Боярин от 27.07.2012 20:37:44Да уж 20 лет как не забывает про Украину США и ЕС.
У России нет ни мягкой, ни жесткой силы, – украинско-американский политолог
У нынешней России не осталось средств для возвращения постсоветских стран под свой контроль, заявил американский политолог украинского происхождения Александр Мотыль, профессор Роджерского университета.
«Мне кажется, что России не удастся возобновить империю. Во-первых, вопрос в том, является ли российская держава настолько сильной, чтобы сохранить единство РФ, а, во-вторых, хватит ли ей сил, чтобы привлечь к себе постсоветские страны. Я думаю, что режим там нежизнеспособный. Он чрезмерно забюрократизированный и коррумпированный, и не имеет ни «твердой» силы, ни «мягкой», чтобы притягивать к себе эти страны, что в конце концов как-то встали на ноги», – сказал он в интервью журналу «Тиждень».
«Я оптимист, в частности в том, что касается Украины: она находится вблизи с Евросоюзом, и этот фактор является решающим для ее будущего... Про нее никогда не забудут США или ЕС... В долгосрочной перспективе самым важным изменением в Украине будет ее интеграция в любые мировые структуры, главное, чтобы нероссийские», – подчеркнул Мотыль.
http://www.nr2.ru/kiev/396766.html
Да уж... такое не лечится... :(
Цитата: Боярин от 28.07.2012 07:36:22Х.з. насчёт колонизации аборигенов за бусы и чего там никогда не существовало у древнеарийских укров,
Киевская газета: «Никакого природного двуязычия в Украине никогда не существовало»
Двуязычие не естественно для Украины, а является результатом колонизации, последствия которой необходимо искоренять.
Об этом пишет киевская газета «День».
«Никакой естественной, изначальной двуязычности в Украине никогда не существовало. Русский язык всегда принадлежал соседнему государству, которое покорило украинские земли со всеми известными последствиями», – говорится в публикации.
«Когда Чехия стала государством? Когда вся Прага стала говорить по-чешски. Так же и Будапешт когда-то говорил почти сплошь по-немецки. Сегодня на улицах этих городов, если услышите немецкий язык, это значит, что приехали туристы из дружественной Австрии или Германии. И Венгрия является самостоятельной успешной страной. И стала она такой только тогда, когда венгерский язык вытеснил полностью немецкий. Так случилось и в других землях прежней Австрийской империи», – отмечает издание.
«Этот опыт нужно изучать и хорошо усвоить. Мы так и останемся недо-державой, недо-страной – пока на улицах Киева, Харькова, Донецка, Симферополя и так далее (список очень длинный!) будет господствовать русский язык», – предупреждает читателей «День».
http://www.nr2.ru/kiev/396795.html
Собственно, сами признают, что всюду господствует русский язык.
Цитата: Боярин от 28.07.2012 09:25:06
Азаров: Будем работать с Таможенным союзом, потому что Европе мы не нужны
...
«Когда я слышу рассуждения о том, куда мы движемся, в каком направлении, я отвечаю на эти упреки таким образом: никуда Украина не движется. Украина — это большая страна, которая находится в центре Европы. Со своими интересами, со своим уникальным народом, своими традициями. И задача любого правительства — обеспечить реализацию коренных национальных интересов. А национальный интерес Украины сегодня заключается в развитии. Мы отстали — значит, нам надо развиваться. И все, что работает на развитие, отвечает нашим национальным интересам», – заявил премьер.
В Европу нас не пустят
Цитата
В этом же интервью Николай Янович объяснил столь уважительное отношение к очередному предложению северного соседа о Таможенном союзе.
....
Цитата
http://vlasti.net/news/146633
Цитата: Боярин от 28.07.2012 07:36:22
Киевская газета: «Никакого природного двуязычия в Украине никогда не существовало»
Двуязычие не естественно для Украины, а является результатом колонизации, последствия которой необходимо искоренять.
...
Русский язык всегда принадлежал соседнему государству...