Украина и украинско-российские отношения

206,768,987 349,254

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №445866
Дискуссия   24 0
Януковича и Тимошенко на выборы вели две группы ФСБ, – Кендзер
Юлия Тимошенко еще с 2005 года тайно сотрудничает с российской властью, ее участие в президентских выборах курировалось одной из групп ФСБ.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер.

«Почему Москва сделала ставку на нее? Потому что она умеет зомбировать людей. Ставка на нее была сделана в сентябре 2005 года, когда после отставки правительства, не имея никакого иммунитета, она встретилась в генпрокуратуре РФ с ФСБ. Потом стало известно, что эту поездку ей организовал Медведчук. Далеко за полночь на загородной даче Юля Владимировна получила от Путина «боевое задание». По абсолютно точной информации украинского президента от источников внутренней разведки Украины, тогда Тимошенко и Януковича вели к президентским выборам 2010 года две отдельные группы ФСБшников России. Для них было одинаково, что Янукович, что Юлия Владимировна. Главным задание Кремля было – морально и политически уничтожить Ющенко», – уверяет депутат в интервью газете «Украина молодая».

«Тимошенко – даже сейчас, находясь в колонии, – остается на «скамье запасных» у кремлевских политиков. В Москве снова думают, как ее использовать во время следующей президентской кампании. Или спишут, или Медведчук на подходе», – рассуждает Кендзер.

http://www.nr2.ru/kiev/396798.html

Кендзеру бы шпионские триллеры писать, такой талант пропадает...  :D
  • +0.78 / 12
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №445871
Дискуссия   54 0
Цитата: stanislav_f3c37c
На заметку Генштабам супостатов
Министерство обороны создало Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Соответствующую директиву утвердил министр обороны Дмитрий Саламатин.
Высокомобильные десантные войска созданы на базе воздушно-десантных и аэромобильных военных частей.

"Это 95-я аэромобильная бригада в Житомире. Здесь готовят десантников - силы быстрого реагирования. Вот в модель боевого вертолета - заскакивают бойцы. Они рассаживаются и готовятся к десантированию. Прыгают на землю - до нее тридцать сантиметров, но теоретически, высота не главное. Здесь важна техника прыжка. И все по новой. За пять месяцев службы - эти упражнения Николай выполнит с закрытыми глазами..."
"Такого, чтобы за несколько месяцев - не прыгнул ни один солдат, даже бывалые командиры не припоминают". Сергей Мордвинов, заместитель командира 1-го аэромобильного батальона по воздушно-десантной подготовке".
Впервые за последние 8 лет спецназовцы полка, который дислоцируется в Кировоградской области, совершили ночные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8МТ и получили практический опыт десантирования грузов. Около 250 офицеров и курсантов Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного в эти дни выполняют прыжки с парашютом на Львовщине. Каждый курсант аэромобильного факультета во время обучения должен выполнить не менее 7 прыжков в год (!!!?).  
http://mikle1.livejo…23879.html
это Вы про этих?
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.90 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №445931
Дискуссия   33 0
Литвин рассказал журналистам анекдот про зайца и его «стратегических партнеров»
Как передает корреспондент УНИАН, подойдя к журналистам, спикер заговорил о том, что стая волков в поисках пищи напала на зайца и решила его растерзать, но тот сказал: «Я вас прошу, вы не трогайте меня, потому проблему голода не решите, и других своих проблем тоже». Заяц предложил в обмен на то, чтобы остаться живым, нарисовать волкам схему, показав, где пасется стадо баранов и овец. Когда он это сделал, то волки забыли о своем соглашеним и разорвали его, а затем, согласно схеме, совершили нападение и на овец. Когда они насытились, то один из волков сказал: «Мы неправильно поступили, потому что он (заяц), по сути дела, жизнь нам спас, а мы его разорвали». Тогда хищники начали думать, какую бы надпись сделать зайцу на его памятнике. Один предложил написать - «От друзей». Однако решили, что в данном случае это не подходит, а надпись «От врагов» назвали неуместной. После длительных дискуссий волки пришли к выводу, что лучше было бы написать на памятнике: «От стратегических партнеров».
http://www.unian.net…nerov.html
  • +1.52 / 16
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №445942
Дискуссия   31 0
О!! У Украины даже есть флот и у флота есть традиции..

Статья с парой подвигов украинского флота:

Моряки ко Дню флота вспомнили о лодках Каддафи, заплывах на вахту и котах на судне
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.43 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №445943
Дискуссия   48 0

Это бумага туалетная для увеличения национального сознания...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.90 / 9
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №445946
Дискуссия   34 0
Цитата: КиевлянинЪ от 28.07.2012 20:29:01

Это бумага туалетная для увеличения национального сознания...

"Діти, як ви вважааєте, де роблять цей чудовий червоний кран з такою красивою українською назвою "Галичанин" - спрашивает Ирина Фарион в детском садике Львова.
"В России, на Галичском автокрановом заводе, дура е6@нутая!", хором ей отвечают воспитанники детского садика №68
Отредактировано: grizzly - 28 июл 2012 22:08:09
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +3.61 / 42
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №445991
Дискуссия   46 0
Цитата: Luna
Если и на российском ресурсе укропопулизм прет, то даже не знаю как дальше жЫть.

Так. С первого раза не доходит и пациент упорствует. Луна, я тешу себя мыслью что это Вас лень подводит, а не внутренняя склонность верить укромифологии. Давайте разберёмся в вопросе.

Вы в оправдания мифа о "Могучей Шебелинке" дали ссылку http://www.ngpedia.ru/id601950p3.html

Я взял несколько фрагментов, в том числе этот: " От этой крупной магистрали были построены отводы к городам Ростову, Таганрогу, Амвросиевке и др. Были также проложены газопроводы: Шебелинка - Харьков, Шебелинка - Днепропетровск, Шкапово - Ишимбай, Ишимбай-Магнитогорск, Шкапово - Тубанкуль, Казань - Горький, Саратов - Вольск, Степновское - Саратов, Муханово - Куйбышев, Саушинская - Волгоград, Коробки - Лог, Коробки - Камышин, Арчеда - Абрамовка - Михайловка, Ново-Дмитриевская - Крымская и ряд других."  и высказался о свидомых советских времён. Вы пришли в недоумение  ;)

Но Вы не обратили внимание первоисточники информации, на ссылки в библиотеку. А если бы Вы пошли по ссылке то увидили бы что искомый текст взят из книги  "Основные этапы и перспективы развития отечественной газовой промышленности"
Намитоков К.К.
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=4&uid=0.435659294016659&inte=5  что уводит нас во времена СССР.

Так что Шебелинская Легенда возникла во времена СССР, как я Вам и написал.
  • +0.59 / 14
  • АУ
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Тред №446005
Дискуссия   42 0
Цитата: Ибрагим Оглы
А в чём собственно, проблема? При разделе Союза все согласились с тем, что то что на территории-то ихнее. А что было, то было.

а оно поперек националистического мифа...То что газ можно было не только из РФ на Украину гнать, но и наоборот.
А националистов развелось что в одной - что в другой стране. И мало отличаются друг ото друга.
  • -0.72 / 16
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446007
Дискуссия   68 0
Цитата: этнограф от 28.07.2012 23:49:24
а оно поперек националистического мифа...То что газ можно было не только из РФ на Украину гнать, но и наоборот.
А националистов развелось что в одной - что в другой стране. И мало отличаются друг ото друга.

А я  в децтве книгу читал "Борыслав смиеться". Так там нефть добывали-и скорей всего в Австрию гнали. Чо-то мифов про Австрию никуа не слыхать?Веселый
Из чего можно сделать вывод, что украинцы хотят соревноваться только с русскими. Это смысл их жизни.Веселый
П.С. Не было тогда никаких РФ и Украины. Был единый СССР.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 29 июл 2012 00:32:45
  • +1.20 / 13
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446009
Дискуссия   41 0
Цитата: этнограф
вот теперь выясняется что и наоборот тоже имеет место быть, для некоторых...
а про австрияков я, честно говоря не слыхал чтоб оне  факт поставки им нефти с нЭньки отрицали...

Было ЕДИНОЕ народное хозяйство. И оно не учитывало границы республик. А направление туда-назад было лишь наиболее ВЫГОДНОМ на том этапе развития общего н\х.

А про австрияков не слыхали, потому что это не соответствует свидомым мифам. Бо, виноваты всегда кляти москали.
Брехню про житницу и сало уже развенчали. Теперь свидомые лайт давят на жалость-и вспоминают шебелинские месторождения , и про ВОВ. Что они маскалям помогали. Пох, что 90% выли в 91г. "Гэть вид Москвы!".
Подумаешь, полностью обо.лись. Всё равно братья, дайте нашару ещё чё-нибудь!Веселый
  • +2.03 / 16
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №446010
Дискуссия   68 0
Цитата: Тяни-Толкай
" По данным Всемирного банка, невозврат кредитов на Украине в 2011 году составил 40 процентов. " (с)

Да это просто пи***ц  Шокированный

Вот, еще вести с полей Днепропетровщины...

Повний жнивець! Правительство развернуло продразверстку по изъятию зерна  
Аналитика - Экономика: http://hvylya.org/an…zerna.html
28.07.2012 09:11

Автор: Ольга Юдина (Днепропетровск), для "Хвилі"  

В Украине, особенно в южных её регионах, – неурожай зерновых. Согласно законодательству, в каждой области как раз на такие неурожайные годы должен быть свой региональный запас зерна. Последние десять лет его на Днепропетровщине не было. Была договоренность с зернотрейдерами - те временно оставляли на территории области зерно, власть отчитывалась перед Киевом, и зерно тут же вывозилось. В этом году ситуация изменилась. В мае на сессии облсовета было принято решение о внесении изменений в Программу формирования региональных ресурсов продовольственного зерна. Исполнителем программы стало КП «Региональный стабилизационный фонд», которому поручено сформировать региональный ресурс в объеме 119 тысяч тонн. И само решение, и методы его реализации вызвали неоднозначную реакцию. В этом материале я собрала все аргументы «за» и «против».

Позиция хлебопеков

Пекари жалуются: чтобы предприятие имело хоть какую-то прибыль, буханка хлеба должна стоить 5-6 гривен. Но государство на уступки не идет и цены на социальные сорта повышать не разрешает. Особенно страдает экономика хлебозаводов в неурожайные годы, когда дорожает мука. А закрома Родины (госрезерв) в таких ситуациях, как на грех, оказываются пустыми. Еще полгода назад - под завязку, а сейчас - ишь ты, ни зернышка!

Другой вариант – зерно есть, но по непонятным для внутреннего рынка ценам. Закупив в прошлом году зерно для Аграрного фонда, государство затем внесло изменения в ряд законов, потеряв на этом зерне НДС. Кто теперь возместит убытки – непонятно. А зерно по 2 с лишним тысячи гривен за тонну с каждым днем дорожает. Но если говорить о судьбе хлебопекарной отрасли в целом, то цена на муку для неё – лишь малая часть проблемы. Главные проблемы – цены на электроэнергию и газ, плюс налогообложение.

-Хлеб – это стратегический продукт, он должен быть под патронатом государства. А в Украине все «патронатство» заключается в том, что цену на хлеб зафиксировали, а наша отрасль платит за неё своими убытками, - говорит исполнительный директор Всеукраинской ассоциации пекарей Елена Жукова. – Во времена СССР нам на развитие предприятий шли дотации от государства. Сейчас же все хлебозаводы - частные, и они не развиваются, оборудование - еще от Союза.

Хлебопеки говорят, что если уж цены на хлеб фиксированные, то и господдержка должна быть фиксированной и реальной.

Нам бы лучше помогли решить вопрос с теневой экономикой, - делится соображениями Жукова. - Во всех регионах существует множество мелких пекарен, которые работают на едином налоге, скрывают доходы и численность сотрудников. Вот они точно могут низкие цены на хлеб устанавливать, потому что затрат у них таких нет.

- Мы и раньше неоднократно обращались к власти с просьбой закупить зерно, ответа никогда не получали. Нас успокаивали: мол, на элеваторах лежит зерно по старым ценам. Но они не говорили, что зерно это – частное. Сегодня есть, а завтра - пусто, - жалуется председатель ЦК отраслевого профсоюза Анатолий Тельних. - А ведь хлебопеки не могут все сами тянуть. Поэтому создание регионального запаса – это основа для стабильной цены на муку и хлеб, для рентабельности производства.

Правительство

Нормативно-денежная оценка земли в этом году выросла на 75%, и аграриям придется дополнительно выложить за аренду около 4,5 млрд. гривен, что в сумме с убытками от непогоды (5,6 млрд. гривен) составит более 10 миллиардов дополнительных расходов. И пока руководство страны вслух мечтает о том, что в 2020 году Украина станет мировым лидером по экспорту зерна, селяне гадают, где взять деньги на покупку семян для следующего сева. В области снижение урожайности зерновых составляет около 20-30%. Это выталкивает производителя за границу доходности.

- У нас у цьому році не жнива. Ні. У нас жнивець! Повний жнивець! – горестно вздыхает фермер.

В Ассоциации фермеров высказывают осторожное предположение: то, что сегодня происходит в аграрном секторе, - одна из технологий развала сельского хозяйства. За ней неизбежно последует дерибан самого ценного богатства страны – черноземов. Фермеры предупреждают Кабмин, что если не дождутся поддержки, то в следующем году на урожай страна может не рассчитывать. Одни вообще откажутся от сева, другие сократят посевные площади, третьи обойдутся без удобрений и качественных семян.

Азаров ответил, что государство всегда готово подставит плечо фермеру, но где это плечо найти – не объяснил. Министр аграрной политики Присяжнюк заявил, что волноваться не стоит, на начало июля в Аграрном фонде - 2 млн. тонн зерна (помните, сколько оно стоит?), следовательно, квот и ограничений на экспорт не будет.

- Ограничений рынка зерна правительство не инициировало, - сказал он. - В отдельных регионах такое есть, но это, наверное, связано с заботой региона о своей стабильности. Мы, однако, обеспокоены. Существуют и случаи, когда зерно аграриев заставляют в регионах продавать за наличные и по низкой цене.

А цены медленно, но уверенно растут из-за активности спекулянтов-перекупщиков. Несколько лет назад правительство пообещало построить 5 оптовых рынков по всей стране, чтобы аграрии без посредников могли продавать свою продукцию. Не построило. А что же Госрезерв?

- Объем резерва не влияет на внутренние цены. Стабильность цен на продовольственном рынке определяет не количество запасов в Госрезерве, а ситуация с колебанием рыночной цены: если колебание зашкаливает, то Аграрный фонд и Госрезерв по заданию правительства выходят на рынок, чтобы это компенсировать, - говорит глава Госрезерва Лелюк.

Выйдет ли Госрезерв на рынок сегодня? Вопрос. Ответа на Днепропетровщине дожидаться не стали и принялись создавать свой резерв зерна. По районам были спущены телефонограммы, и сельхозпроизводителей вызвали в районные администрации для заключения договоров с КП «Стабилизационный фонд».

Большие и маленькие

Из 20-ти опрошенных мною фермеров ни один не нашел доброго слова об областном фонде.

- Мне сказали, что я должен 60 тонн продать по 1600 гривен за тонну. Для чего, спрашиваю. Для социального хлеба, отвечают, - говорит владелец фермерского хозяйства «Лада» Криничанского района Михаил Мариниченко. - Я говорю: мол, нет у меня столько. «А, так, значит, вы отказываетесь помочь?» - спрашивает у меня председатель. У меня всего 400 тонн: 200 нужно на семена, 60 тонн в месяц – на корм свиньям, их у меня 2 тысячи голов. У меня 600 га озимой пшеницы погибло. Я дешевле, чем за 2 тысячи, сейчас тонну не продаю.

Но уже через несколько дней он узнал и печальную для себя новость.

- Зерно сдать невозможно. Верховцево, Николаевка не принимают, потому что зернотрейдерам границы области закрыли. И чем я теперь должен свиней кормить? Чем я должен в Пенсионный фонд платить? – сокрушается Мариниченко.

В ЦК профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности говорят, что, мол, зерно столько и стоит, сколько предлагает за него областной фонд.

- Запомните: нигде в мире фермеры не кормили народ! У нас в области они сегодня из-за погодных условий собирают зерна на один «КамАЗ». Основа для производства зерна – крупнотоварные сельхозпредприятия, имеющие более 2 тысяч га. А фермеры только ждут дотаций, - говорит Анатолий Тельних.

Но задание сдать зерно получили все. А то, что цена уже не соответствует рыночной, подтверждают даже крупные сельхозпроизводители.

- Когда продавали 10 дней назад, цена была реальная, сегодня уже невыгодно. Но я 30 лет на этой работе и знаю - задача поставлена, надо выполнять! – говорит гендиректор агрофирмы «Славутич» Владимир Брацыло, сдавший в фонд 500 тонн зерна.

- Мы с пониманием отнеслись! – подтверждает директор фирмы «Мрия» Анатолий Пучка, сдавший 400 тонн. - Это не убытки, это упущенная выгода. Мы ж зерно выращиваем, чтобы людей кормить, верно? Но если хлеб все равно подорожает, и нам скажут, что задорого купили зерно, то больше не дам!

Позиция фермеров

Фермеры подчеркивают: сдача зерна в фонд организована «добровольно-принудительным» путем.

- Вот скажите, почему я должен сдавать дешевле? Почему Ахметов мне дешевый металл не дает на строительство? Может, потому что ему выгода от бизнеса нужна? – спрашивает Михаил Мариниченко.

- В 80-90-х нас финансировали, был госзаказ, нам давали деньги наперед. Половину – деньгами, половину – дизтопливом. Потом приехал, сдал 50 тонн - и все довольны. А сейчас с нас дерут три шкуры, - говорит владелец фермерского хозяйства «Янтарь» Солонянского района Сергей Яловенко. - Запас есть, и народ без хлеба не остался бы. Только его сплавят за бугор - и дело с концом. Знаете цену нашего зерна за границей? 312-315 долларов за тонну! А почему мы за 1600 гривен должны продавать?

- Да, цена маленькая! Но мне мать говорит: а вдруг хлеб подорожает? Вот я повез 8 тонн! Сколько смог, больше нет! – говорит хозяин фирмы «Мрия» Солонянского района Сергей Дмитренко.

- Государство должно заботиться о нас, тогда мы готовы все отдать. А когда нас ставят на колени – это неправильно! – убежден фермер из Софиевского района Игорь Пахомов. - Пекарям это особо не поможет. Чтобы всем было хорошо, нужно начинать плясать от печки - дать нам дешевые семена, удобрения, ГСМ. Экономически все просчитать! А потом уже забирать.

- Знаете, я понимаю, что ситуация сложная, вчера вот погрузил и повез сдавать 10 тонн. Но я не понимаю, почему пшеница второго сорта стоит 1,7 тысячи, а ячмень фуражный – 1,9 тысячи. Где справедливость? – возмущается владелец фермерского хозяйства «Алекс» Александр Цыбулька. - Мы выращиваем хлеб, мы продаем его на элеваторы, они частные, вот и дайте им задание. А то сдерживают цены за счет селян, дойных коров из нас делают.

- Представьте, что вам сегодня начальство сказало, что зарплату будет давать на тысячу меньше, потому что эта тысяча кому-то другому понадобилась. Вы бы как реагировали? Молодежь в город уезжает, не хочет за такие деньги работать, – говорит председатель Ассоциации фермеров Солонянского района Игорь Снитько. - Раньше, чтобы государству зерно сдать, мы в очередь становились. Это было выгодно. А сейчас никто не верит чиновникам. Вот мы сдадим зерно, а оно за рубеж уйдет по 330 долларов?

Игорь рассказывает: два года подряд фермеры ездят в Киев, дают свои предложения по законопроектам.

-Государство вместе с трейдерами сидит и решает, почем будет зерно. А нас даже за стол не пускают. Я не верю в эти аграрные фонды. Может же государство буханку от НДС освободить, вот хлеб и будет на 20% дешевле. Или вот еще: для трактора и комбайна нужно 5 тонн дизтоплива, но в его цене заложен транспортный сбор, а комбайн по асфальту не ездит! Почему государство об этом не подумало и не решило эту проблему?

- Зерно в области производят 4 тысячи фермерских хозяйств, а население составляет 3 миллиона. Может, это эгоизм, но я думаю не о трех миллионах, а о четырех тысячах, на которых государство взвалило всю социальную нагрузку, - подытоживает глава областной Ассоциации фермеров Иван Ярмолюк. - Скажите, кого государству легче поддержать - 3 миллиона или 4 тысячи? Тем более в этом году, когда такой неурожай. Где дешевые долгосрочные кредиты? Где хранилища государственные? Где вменяемая цена на землю? А в Финляндии, например, у фермеров покупают пшеницу по 700 долларов за тонну. Хлеб за три года подорожал в 2-3 раза, а на зерно цена не меняется. У кого разница? Кто заработал на фермере - производитель муки, пекарь или продавец? Хотите стабильности - дотируйте пекарям цены, это будет логично. А то, что происходит сегодня – это алогично.

Скандал или беспредел?

Совсем уж кощунственно выглядят сообщения о том, что в некоторых районах от фермеров требуют сдать зерно, хотя сажали они картошку или кукурузу. В итоге фермеры идут на… рынок, покупают зерно и сдают его в фонд! Правда, говорить об этом не хотят - или стесняются, или боятся. Вслух о ситуации заявил пока только один Александр Сичок - владелец фермерского хозяйства «Нива» в Никопольском районе. По его словам, руководство района довело до всех фермеров план - 55 кг с гектара, и не важно, что у тебя там растет.

- У меня пшеницы нет в этом году, но у меня 100 га земли. Вот и пришлось покупать за свои деньги 5,5 тонны пшеницы и сдавать в фонд, - грустно признается Александр.

Само собой, пришлось нести убытки. Причем ничем не мотивированные.

Экспертиза

У аналитиков службы бизнес-проектов «АПК-Информ» свой взгляд на ситуацию с созданием фонда зерна.

- У нашей области есть коммунальный элеватор? Нет. Как нет муниципального хлебозавода и мельницы. Значит, существуют два варианта: либо власть опустит частников до неконкурентной цены, либо кто-то деньги на своих частных предприятиях заработает, - говорит эксперт Родион Рыбчинский. - Я не думаю, что это коррупция, скорее – популизм и некомпетентность. В стране есть огромный переходной запас пшеницы – 7 миллионов тонн, на хлеб нужно 4-5 миллионов. А хлеб больше чем на 1% дорожать в месяц не сможет. 12 копеек на буханке – это много? В сравнении с 200-процентным подорожанием цены на газ это и не повышение вовсе.

По мнению Рыбчинского, власть должна отдавать себе отчет в том, что стоимость хлеба складывается не только из цены на муку.

- Доля муки в себестоимости хлеба – 40%. Всё остальное – это зарплата, налоги, амортизация, электричество, газ. Мы видим игрища вокруг дешевого социального хлеба: дайте мне дешевую муку - и я сделаю дешевый хлеб! А что с этого крестьянину? Власть озаботилась фондом тогда, когда урожай пропал! А почему же они раньше об этом не думали? Покупать дешевое зерно нужно тогда, когда его много. Или договариваться с крестьянами - вот вам деньги наперед, потом пшеницу отдадите!

По мнению аналитиков, проблема социального хлеба высосана из пальца ради перманентных выборов.

- Вот в США самая развитая экономика, но у них уже 40 лет есть социальные талоны на продукты для малоимущих. А у нас социальный хлеб покупают и бабушка, и бизнесмен. А в США ценами поддерживают своих фермеров. Но если нашим людям будут давать оплаченный государством талон, то не получится пиара для власти, верно?

И о деньгах…

Шок у грамотных горожан вызвал тот факт, что для закупки зерна в фонд областное КП берет банковский кредит в размере 170 миллионов гривен. В залог под кредит отдадут областную коммунальную собственность. Готов список из 50 объектов, среди которых - театр оперы и балета, больница им. Мечникова и прочее.

- А если кредит вернуть не удастся? – задаются вопросом горожане.

В области успокаивают: проблемы нет, вся экономика программы просчитана, кредит обязательно вернут.

Хотя, по большому счету, дело не в кредите. Просто на примере областного резервного фонда зерна стало очень хорошо видно и понятно: у нашего государства нет совершенно никаких обязательств перед собственным сельхозпроизводителем. Власть ведет себя с фермерами, как неразумное дитя - с щенками: бросили в воду, выплывешь –хорошо, не выплывешь – твои проблемы. Хотя нет, аграрная политика в Украине более чем логична, она направлена на окончательное разорение села и фермерства, землю освобождают от людей, чтобы выгодно продать её, заработав на рынке черноземов 300-400 миллиардов долларов. А хлеб? Глава Аграрного фонда и заместитель аграрного министра уже признались: до выборов буханка не подорожает, а после выборов…

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.29 / 11
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446012
Дискуссия   31 0
Цитата: stanislav_f3c37c
В начале XIX в. житель села Нагуевичи Дрогобычского района Львовской области Байтала первым в Западной Украине применил дистилляцию нефти. Он сумел кустарным способом (в металлической посудине с приделанным стволом ружья) очистить нефть и получить керосин. Более десятилетия доморощенный химик продавал керосин едва ли не по всей Галиции, чем зарабатывал себе на жизнь. Затем этот метод освоил львовский аптекарь.
http://neftegaz.ru/analisis/view/7677/

Уверен, что в Азербайджане и Чечне тоже были свои Кулибины. Пока не были разведаны месторождения в промышленных масштабах-и доморощенные Байталы были посланы нах из-за нерентабельности.
  • +0.92 / 5
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №446017
Дискуссия   67 0
Цитата: этнограф от 28.07.2012 23:49:24

Этнограф, так это же Вы вытащили на свет лекгнду о Шебелинке и о том что оттуда 600 млрд кубов выкачали (подразумевая РСФСР). Это Вы написали что  сибирские месторождения подключились к газификации в 75 году, наврав на 10 лет.

Да вы шельмец...Подмигивающий
  • +1.44 / 18
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №446020
Дискуссия   36 0
Так, а теперь немножко конспирологии от " Хвыли"! Будущие укро-гетьманы и одновременно "зрадники" побежали во Москву за своими булавами... Осень на Украине будет не скучной... Хотя источники и реалистичность -- будем думать и обсуждать. Вот, кстати, откуда растут уши слухов о "похищении Тимошенко" из тюрьмы...

Встреча в "Полесье": Мороз ведет тайные переговоры с путинцами

Аналитика - Политика: http://www.hvylya.or…tsami.html

28.07.2012 09:55
Автор: Марк Антоненко, "Хвиля"  

От скандальной встречи Путина с Януковичем в Ялте, где последний вынужден был четыре часа прождать задержавшегося у байкеров президента России, до скромной встречи представителей украинских спецслужб и политиков с российскими коллегами в подмосковном дачном поселке "Полесье", прошла всего неделя, а состояние украинско-российских нездоровых отношений ухудшилось в разы. В окружении Януковича тихая паника, а у Путина  лихорадочный поиск новых кандидатов на место украинского лидера.

Вдруг,  и на Банковой и в Кремле, просветлело с осознанием очевидной истины, что октябрьские парламентские выборы на Украине непременно будут сорваны, создав питательную почву для новой "цветной" революции. Очередной переворот не может не быть: а) антикриминальным; б) антироссийским. И не факт, что социальные катаклизмы не пересекут открытую всем ветрам границу с Россией....

В Ялте, в гостях у экс-главы администрации президента Украины Виктора Медведчука, Владимир Путин, по сути,  открыл конкурс претендентов на украинский престол. По крайней мере, так этот визит воспринял местный  политикум.

Как стало известно "Хвиле", 22 июля 2012 года в подмосковном дачном поселке   "Полесье"  Владимир Лупашко-Музыченко, представитель Гражданского Конституционного Конгресса Украины (ГКК)  (кстати, выпускник Ленинградского университета 1974 года), по согласованию с украинским экс-спикером и лидером Социалистической партии Украины (СПУ)    Александром Морозом, обсудил с генералом Леонидом Шершневым, экспертом Комитета по безопасности Госдумы РФ, президентом Фонда национальной и международной безопасности (Фонд НИМБ), идею международного Круглого стола по организации диалога между властью, обществом и оппозицией для предотвращения новых революций в Восточной Европе. На встрече присутствовал трижды спикер Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Григорий Маракуца.

Обсуждались практические меры по предупреждению новой "антиславянской" революции. Украинская сторона взяла на себя обязательства  по РЕШЕНИЮ ВОПРОСА с лечением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в России не В ЮРИДИЧЕСКОЙ, А В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ с целью прекращения всевозможных спекуляций на тему прямой поддержки Путиным правящего криминального режима в Украине. Кроме того, обсуждалась кандидатура  генерала, способного возглавить Совет Безопасности и Обороны Украины (СНБО) в случае возникновения острого политического кризиса в стране и введения чрезвычайного положения.

Есть все основания предполагать, что эти предложения и согласования генерал Шершнев передал Владимиру Путину.

Публикуем письмо на имя Президента РФ от лидера СПУ и представителя ГКК:

• +0.57 / 3
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №446021
Дискуссия   39 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.07.2012 00:17:18
Вот, еще вести с полей Днепропетровщины...

Повний жнивець! Правительство развернуло продразверстку по изъятию зерна  
Аналитика - Экономика: http://hvylya.org/an…zerna.html
28.07.2012 09:11
... А хлеб? Глава Аграрного фонда и заместитель аграрного министра уже признались: до выборов буханка не подорожает, а после выборов…

А ведь если написанное соответствует действительности - то это просто капец. Через полгода придется украинское население российским хлебом от голода спасать....
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.47 / 6
  • АУ
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Тред №446024
Дискуссия   42 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 29.07.2012 00:11:33
Было ЕДИНОЕ народное хозяйство. И оно не учитывало границы республик. А направление туда-назад было лишь наиболее ВЫГОДНОМ на том этапе развития общего н\х.
ясный перец...и в голову никому не приходило что кто то кого то кормит.
А про австрияков не слыхали, потому что это не соответствует свидомым мифам. Бо, виноваты всегда кляти москали.

Ну так это основа украинского националистического мифа.  Про то что Россия виновата во всех бедах Украины...
А теперь прям на глазах рождается противоположный. И очень похоже что скроен он по тем же лекалам.
Брехню про житницу и сало уже развенчали.
и эт шож...про "житницу" тоже была брехня?!
Теперь свидомые лайт давят на жалость-и вспоминают шебелинские месторождения , и про ВОВ. Что они маскалям помогали. Пох, что 90% выли в 91г. "Гэть вид Москвы!".
настоящие "свидомые" ? маскалям?! помогали?!!
Ну разве что чтоб поскорей на тот свет...

Подумаешь, полностью обо.лись. Всё равно братья, дайте нашару ещё чё-нибудь!Веселый
ИМХО, то смешиваете "свидомых" с хохлами - а последних приучили ж за стока лет....
  • +0.30 / 14
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446029
Дискуссия   38 0
Этнограф, для меня ВСЕ украинцы свидомые. Только в разной степени.
Чувствуется, что руководство России читает мои мыслиВеселый, поэтому относится к ним одинаково.
Все, кто за отдельное государство Украина, переформатирование оного, создания части(без вхождения в состав) должны быть гнобимы.
По-моему, с экономикой всё ясно. Чё ещё брыкаться? и оправдываться?
  • +1.12 / 17
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №446030
Дискуссия   59 0
Цитата: этнограф
вот теперь выясняется что и наоборот тоже имеет место быть, для некоторых...
а про австрияков я, честно говоря не слыхал чтоб оне  факт поставки им нефти с нЭньки отрицали...

Гы, этнограф, Вы хотя бы оправдали бы свой ник. Хотя - "если факты мешают гипотезе, тем хуже для фактов"ПодмигивающийВеселый

О том, как здорово относились/относятся австрийцы к украинцам Галиции и о нефти - посчитайте книгу Элисона Флайг Фрэнка (Alison Fleig Frank). Oil Empire: Visions of Prosperity in Austrian Galicia. Cambridge, Mass.: Harvard University Press, 2005.

Австрийская империя - была третьей в мире по добыче нефти (после США и России). О том как польские им естные коммерсы боролись с центральной австрийской властью за монопольное право владения скважинами, как нефть стала причиной создания "королевства Галиции и Лодомерии", о том как засрали экологию региона в результате "дикой" эксплуатации, этап развития, который закончился быстрее, чем в других странах.  
Без централизованного управления, производства, часто тратились впустую ресурсы, которые, казались сперва неограниченным, но которые были исчерпаны за нескольких десятилетий. О постоянных пожарах на промыслах - т.к. нефть хранилась открытым способом - одни был даже 4 месяца, к другим водили туристовВеселый - рукотворный вулкан: "the fire and column smoke resembled a volcano" (с. 152).

Австрийское правительство пыталась бороться с хищничеством, создавала парки, пыталась создать в Карпатах заповедники, но все зря. Даже открыли  на биофаках Львовского и Краковского универов отделения экологии.

Но никого это не останавливало - "гуляй рванина!"Жажда легких денег сносила крышу у местных любителей халявы.

О том, как неконтролируемая добыча нефти также создала перепроизводство, снижая цены. Что привело к разорению десятков предприятий.

И порядок там возник только после 1909 г. когда австрийскому правительству надоело на это смотреть, оно выкупило большую часть предприятий и провела централизацию отрасли

Кстати, о украх. Эта сволочь Френк приводил данные австрияк (инспектора) о "дисциплинорованных и трезвых" польских рабочих и о "ленивых" русинах (украинцах), которые только, что и делали как бухали - "diligent and sober" Poles with "disrespectful, unreliable, and lazy and 'boundlessly unstable'" Ruthenians, who were allegedly further handicapped by numerous meatless fast days so that they lacked strength for heavy work and sought "fortification in schnapps" (с. 128)

Так что - не надо ля-ля. Русские об украх так никогда не говорили. Получается - что зря. Нафиг надо было братство - надо было создавать нормальные колониальные отношения
Отредактировано: pro-Horror-off - 29 июл 2012 02:04:38
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.60 / 17
  • АУ
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Тред №446036
Дискуссия   51 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 29.07.2012 01:02:55
Этнограф, для меня ВСЕ украинцы свидомые. Только в разной степени.
И Ватутин, и Кирпонос и Ковпак тоже чтоль?
Чувствуется, что руководство России читает мои мыслиВеселый, поэтому относится к ним одинаково.
оно разделяет по-моему...
Все, кто за отдельное государство Украина, переформатирование оного, создания части(без вхождения в состав) должны быть гнобимы.

как Вы себе представляете "вхождение в состав"? Оно канеша идеально и воссоздать, и прирастить - но разве возможно на текущий момент времени?

По-моему, с экономикой всё ясно. Чё ещё брыкаться? и оправдываться?

Дык с самого первого дня было ясно, как Союз развалили...
Выживают Азербайджан и Россия - остальные медленно гибнут.
  • -1.72 / 16
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №446040
Дискуссия   27 0
Цитата: этнограф от 29.07.2012 01:14:45
И Ватутин, и Кирпонос и Ковпак тоже чтоль?оно разделяет по-моему...как Вы себе представляете "вхождение в состав"? Оно канеша идеально и воссоздать, и прирастить - но разве возможно на текущий момент времени?
Дык с самого первого дня было ясно, как Союз развалили...
Выживают Азербайджан и Россия - остальные медленно гибнут.

Тут уже тёрли, что ТЕ, советские укрианцы перестали существовать после обретения независимости.
Что заставляет сегодняшних "хороших украинцев" называться украинцами-непонятно. Ведь той страны уже не существует, а название означает совсем другое явление.
Вхождение в состав представляется мне по белорусскому варианту, но жёстче для жителей. Потому что большее промедление ухудшает условия. Должна в скором времени создастся ситуация недовольства из-за экономического положения. Порог чувствительности до конца неясен, но он есть.
Ну, развели вас при развале. Это нужно осознать-и строить планы на будущее. А не волать на всю Вселённую-этим делу не поможешь.
  • +0.73 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 21

Андрей1971