Украина и украинско-российские отношения

206,859,944 349,303

Фильтр
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Duke Nuken от 27.11.2024 15:48:23Судя по вашим высказываниям, у вас мировоззрение и психология западенцев, то есть чужаков для нас. Хотя вы усиленно пытаетесь выглядеть как свой - как подавляющее большинство на востоке и юге Украины и в России. Просто у вас это не получается.

Кто знает. Когда-то я, еще зеленый пацан, в 00-х после большого перерыва приехал в Россию, конкретно - в Москву, и был поражен (на фоне уже десятилетия жизни в нэзалэжной), насколько мы похожи. Например, стоят люди на остановке автобуса, говорят о чем-то, и я полностью понимаю их мысли, ощущаю себя в их среде, как будто и не уезжал и Киева. С того момента я для себя перестал окончательно воспринимать националистические сказки про "разные народы", начал считать себя, в общем-то, русским.
Но это был один подход - поиск общего у нас. Есть и другой подход, который применили к нам в 80-90-е и далее - поиск отличий. Отличия, конечно, тоже существуют. И внутри украины отличия есть - я хорошо отличаю психологию типичного киевлянина по рождению от психологии западенца, но и от психологии дончанина тоже. Внутри РФ я не жил достаточно долго, чтобы проникнуться духом, но некоторые отличия знаю. Они есть, вопрос только в том - ищем ли мы отличия, уподобляясь тем, кто развалил страну в 90-е, или ищем общее.
А так, если человеку 100 раз сказать, что они свинья, на 101-й он захрюкает. Если русские отказывают мне лично в праве ощущать себя русским - ну что ж, насильно мил не будешь. Вы, согласно общей пропаганде, готовы признать наличие русского "мировоззрения и психологии" у якутов, татар, чеченцев, но, почему-то не у ваших ближайших по крови родственников. Что ж, это не мой выбор.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.06 / 2
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Новые Территории
Дискуссия   3 0
Что бы завершить дискуссию про новые территории.

Во фронтовых городах Донецкой области остается более 16 тысяч местных жителей.

Об этом сообщил глава ОВА Филашкин.

По его словам, речь идет о Покровске, Мирнограде, Торецке, Курахово  и Часовом Яре. Два первых находятся в 6-7 км от линии фронта, в трех последних идут бои.

При этом Филашкин заявил, что из Торецка, Мирнограда, Часового Яра и Курахово уже эвакуировали всех детей.

Тов. вдумайтесь в цифру  16 тыс.  и это  не  Хлопцы  в шароварах и девчата, которых можно привлечь к труду.  А   дети, старики и инвалиды.

Это  мертвые, пустые  территории, более того заминированные и с трупами ВСУ в лесопосадках.  Там  лет 10 только расчищать территорию
Отредактировано: Влад Филоненко - Сегодня в 03:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Юзеф от 28.11.2024 02:15:51Они есть, вопрос только в том - ищем ли мы отличия, уподобляясь тем, кто развалил страну в 90-е, или ищем общее.
А так, если человеку 100 раз сказать, что они свинья, на 101-й он захрюкает. Если русские отказывают мне лично в праве ощущать себя русским - ну что ж, насильно мил не будешь. Вы, согласно общей пропаганде, готовы признать наличие русского "мировоззрения и психологии" у якутов, татар, чеченцев, но, почему-то не у ваших ближайших по крови родственников. Что ж, это не мой выбор.

Вы можете ощущать себя русским, но это не делает Вас россиянином. А якут, татарин и чеченец - россияне в отличии от Вас. Суть "русского мира" в предложении Вам стать россиянином. С 2014 у Вас возможностей стать россиянином было миллион. Если у Вас еще нет в кармане паспорта с двухглавым орлом, значит это предложение Вы отклонили.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ 2 часа
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 30

Alex81 , Vesper , madmis1