Сизиф | |
15 мар 2021 17:48:49 |
ЦитатаМосква. 28 мая. INTERFAX.RU - Директор европейских ассоциаций-членов Международной федерации футбола (ФИФА) Эльхан Мамедов заявил, что организация ждет возвращения российских команд на международную арену.
"Учитывая нынешнюю ситуацию, от имени ФИФА желаю разрешения ситуации, и чтобы в ближайшее время мы увидели российский футбол на международных аренах", - сказал Мамедов в ходе очередной конференции Российского футбольного союза (РФС).
Конференция РФС проходит в субботу в Москве.
Российские клубы и сборные отстранены решением УЕФА и ФИФА от 28 февраля из-за ситуации на Украине. Так, сборной России запретили участвовать в стыковых матчах за путевку на ЧМ-2022, а московский "Спартак" не смог сыграть в 1/8 финала Лиги Европы-2021/22.
ЦитатаРоссийский специалист Этери Тутберидзе хотела бы тренировать в США, однако это невозможно из-за того, что в ее группе слишком много фигуристов, и они не могут их привезти. Об этом на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) сообщил американский журналист Дэйв Лиз.
Ранее Лиз со ссылкой на Тутберидзе сообщил, что дочь тренера Диана Дэвис будет представлять США.
ТАСС
Цитата: Eliseevna от 07.06.2022 08:24:22Ранее Лиз со ссылкой на Тутберидзе сообщил, что дочь тренера Диана Дэвис будет представлять США.
ТАСС
Я так понимаю, что если США пойдут Тутберидзе навстречу и позволят перевезти хотя бы самую перспективную часть наших девчонок (хотя бы для того, чтобы насолить России), то все они будут выступать за США. И сразу из деспота и тирана маленьких девочек Тутберидзе превратится в талантливого тренера и никто уже не будет заикаться о повышении возрастного ценза в фигурном катании.
И ВАДА волшебным образом оправдает Камилу Валиеву, приняв во внимание, что допинг попал к ней случайно с лекарствами дедушки.
ЦитатаЭтери Тутберидзе назвала фейком информацию о переходе своей дочери фигуристки Дианы Дэвис в сборную США. - ТАСС
ЦитатаЗаслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе выступила с опровержением информации журналиста Дэйва Лиса из The Skating Lesson о том, что она хотела бы тренировать в США.
«Очередной фейк», — гласит комментарий Тутберидзе в одной из социальных сетей. - Чемпионат
ЦитатаМинск. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Вице-президент МОК Крейг Риди полагает, что российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Париже в 2024 году.
"У России и Белоруссии мало шансов вернуться в международный спорт", - заявил Риди The Guardian. Он уточнил, что "большинство российских и белорусских спортсменов и команд сейчас сталкиваются со второй проблемой - они не могут участвовать в тех соревнованиях, где предлагаются квалификационные места на Игры 2024 года".
После февральской рекомендации МОК о запрете российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях "в целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников" "велоспорт, дзюдо и теннис, за исключением Уимблдона, наложившего запрет, стали редкими исключениями, позволявшими участвовать в международных соревнованиях", отмечает вице-президент МОК.
Он подчеркнул, что примерно за два года до Игр начинается квалификационный период, установленный международными федерациями и МОК. "Поэтому маловероятно, что кто-то (из российских и белорусских спортсменов - ИФ) сможет пройти квалификацию, кроме как в тех трех видах спорта, в которых не действует запрет. Но смогут ли они пройти квалификацию в них? Я не уверен", - резюмировал Риди.
Цитата: Лета от 18.07.2022 07:41:08МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков скептически оценил инициативу депутата Госдумы Романа Терюшкова ("Единая Россия") приравнять смену спортивного гражданства спортсменами российских сборных к акту государственной измены.
А я поддерживаю. Не нужно быть крысами.
Цитата: Лета от 18.07.2022 10:23:20Речь идет о спортсменах, уже попавших в сборные команды России.
А не о талантливых, но непризнанных околосборниках).
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Соревноваться оба будут только на Чемпионатах России. ((
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 11:44:15Нуу... как сказать.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Соревноваться оба будут только на Чемпионатах России. ((
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Лета от 18.07.2022 12:50:42Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
Цитата: slavae от 18.07.2022 15:50:26А они для чего пашут?
Цитата: Лета от 18.07.2022 15:54:54Тогда может стоит сделать упор на массовый спорт для здоровья и тратить деньги государства на него?
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 16:54:29Это претендует на Генерал-Ясен Овощ!!!)))
Без массового спорта - не будет спорта высоких достижений!
Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды! (с)
Ну и массовый спорт, само-собой - способствует оздоровлению нации, как бы пафосно это не звучало. Лучше в "лесенку" на турнике/брусьях играть, чем пиво бухать под сигаретку.