Сизиф | |
21 апр 2024 02:29:20 |
Цитата: vasiliev_69 от 23.07.2024 08:31:35Я совсем не станочник, только немного ремонтировал их электронику... Я себе представлял для себя, что станки разделяются по точности и производительности. Причем, и то и другое может зависеть и от инструмента. Что такое низкая, средняя и высокая сложность?
Цитата: vasiliev_69 от 23.07.2024 08:31:35У меня сложилось личное мнение, что станки высокой сложности проще для оператора, они не допускают ошибок с его стороны, не доводя до порчи инструментов и детали. И просто дисциплинированного оператора, ежели освоит инструкцию, можно ставить на станок любой "сложности".
Цитата: vasiliev_69 от 23.07.2024 08:31:35Скажу ещё про "стоять у станка". Всё опять упирается в деньги. Проще работать 8/5 за 50, чем 12/6 или 7 за 70! А именно второе предложение часто встречается при наборе на вахту станочником. Заплатите мне 90 за 5/7, и я стану к станку любой сложности в своём регионе.
Цитата: AlexSm от 23.07.2024 08:58:33Меня терзают смутные сомнения. Если даже на таком производстве одни "ценные специалисты" (во что слабо верится), то СБ там мышей не ловит.
Цитата: vasiliev_69 от 23.07.2024 09:00:01Вот вот, на сарае (в перспективах развития ДЕК спамит) хyz написано, а там дрова (реалии от из_кирова) хранятся. Помните, страна была, всё для человека, всё для блага человека, там тоже, на плакатах было одно, а "реально происходит" другое? У нас сейчас на это несоответствие указывать можно, надеюсь, как с той страной не будет ...
Цитата: Lilit от 23.07.2024 11:22:49А зачем перечислять? Просто ответьте хотя бы по тем специальностям, которые начали обсуждать.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 11:47:3118% в промышленности.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 11:47:31И, очевидно, что это НЕ высококвалифицированные рабочие в большинстве своём. На крупные заводы, тем более связанных с ВПК, их и близко никто не подпустит. СБ там своё дело туго знают.
Цитата: Nansen от 23.07.2024 12:52:23После Великой Отечественной Войны, когда была потеряна масса населения, отстраивались сами, своими силами, на заводах и стройках. Из завезённых были только пленные, да и то недолго.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 12:08:48Хотелось бы увидеть цифры. Где и каких специалистов нам так уж тотально не хватает? И почему нельзя решить эти вопросы повышением производительности труда, механизацией и автоматизацией процессов и т.п.?
А главное, почему при такой, с вашей точки зрения, нехватке кадров, мигранты, как, например, трижды судимый Бахиров (тот, что напал на Матвеева в Самаре), работают не токарями на заводах, а смотрящеми по району?
В общем, вопросы остаются в силе, и ответа на них в данном обсуждении сторонники нынешней миграционной политики пока не дали.
То есть это всё опять выглядит как ваши личные представления на эту тему, не подкреплённые никакими фактами и цифрами.
И такой ещё вопрос. А как Вы считаете, как отразится бесконтрольный завоз мигрантов, и рост мигрансткой преступности (в частности педофилии) на рождаемости в РФ?
Цитата
- За 2023 год на долю иностранных граждан пришлось 5,33% (менее 2% в 2021 году) всех родившихся на территории Российской Федерации по данным, которые сейчас есть в ЕГР ЗАГС.
- Периодный СКР по российским гражданам 1,33 детей на женщину (1,39 детей на женщину в 2022 году) и по иностранным гражданам 2,57 детей на женщину (2,47 детей на женщину в 2022 году).
- Из 1 265 000 миллионов детей, родившихся в РФ в 2023 году, около 67 400 родились от матерей-иностранок (45 000 в 2021 году).
Цитата: alexandivanov от 23.07.2024 12:41:02... человек должен осознать что у него есть вторая Родина, а не место куда он временно приехал, где его презирают, только по факту рождения, гражданства, тогда и отношение, возможно, поменяется?
Цитата: Lilit от 23.07.2024 14:31:56Проблема в том, что они УЖЕ рассматривают Россию как вторую Родину. Вот только русских они считают здесь лишними. Никто изначально мигрантов не презирал. Скорее наоборот, их очень гостеприимно принимали. Но менталитет у приезжих из СА уж очень отличается от нашего. Гостеприимство они считат слабостью или проявлением чувства вины. Думаете это можно так быстро и легко изменить?
Цитата: Lilit от 23.07.2024 12:08:48Хотелось бы увидеть цифры. Где и каких специалистов нам так уж тотально не хватает?https://www.finam.ru…40718-1922 «Проблема дефицита кадров различной квалификации усилилась. Обеспеченность работниками во 2 квартале 2024 г. снизилась до исторического минимума (-30,8 п.). В частности, отмечалась нехватка инженеров, монтажников, ИТ-персонала, складских работников и водителей. Наиболее остро дефицит продолжали испытывать обрабатывающие предприятия, производящие продукцию инвестиционного и потребительского назначения», - сообщил Центробанк.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 12:08:48И почему нельзя решить эти вопросы повышением производительности труда, механизацией и автоматизацией процессов и т.п.?Нужны капвложения. А финансы ограничены.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 12:08:48А главное, почему при такой, с вашей точки зрения, нехватке кадров, мигранты, как, например, трижды судимый Бахиров (тот, что напал на Матвеева в Самаре), работают не токарями на заводах, а смотрящеми по району?Вопрос-анекдот, в контексте сообщения. Наверно, смотрящему адекватную зарплату не предложили. Поэтому русского не нашли на эту должность.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 12:08:48И такой ещё вопрос. А как Вы считаете, как отразится бесконтрольный завоз мигрантов ... на рождаемости в РФ?Если не стесняться давать им гражданство, то рождаемость только повысится за счет этих мигрантов. Приезжают молодые, а своей молодежи мало в детородном возрасте. Пример - Франция. Там уже больше, чем по 2 ребенка на женщину. Как раз за счет негров.
Цитата: iz_kirova. от 23.07.2024 14:35:57Сколько у Вас иностранных сотрудников? Со сколькими из них Вы общались? Вы мыслите шаблонно.
Трудовые - это просто люди. Они - разные. И как с любым коллективом с ними надо работать. А Вы подходите как к винтикам. Но это - люди.
Хохма ситуации, тупой буржуй учит Специалиста, что люди - не винтики. Что с людьми нужно работать. Что людей нужно понимать, изучать и вести.
Куда катится мир...
Цитата: Lilit от 23.07.2024 14:45:16В таком случае с чего Вы берёте на себянаглостьсмелость утвержать, что мигранты заняты в производстве в значительных количествах?
Цитата: Lilit от 23.07.2024 15:27:13Ваша вызывающе-агрессивная с переходом на личности манера общаться (при чём не только в этой ветке) уже достаточно говорит о вашем менталитете.
И это после без малого четверти века проживания в России.
Цитата: iz_kirova. от 23.07.2024 15:26:58Потому, что понимаю примерный процент по городу. Одному городу.
Ваш шаблон 50% - хороший маркер. Не делайте так больше.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 15:11:46Мой опыт попытки работать с мигрантами из СА начались ещё десять лет назад, когда мы монтировали связь в новом терминале аэропорта "Куромоч" в Самаре.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 15:11:46И к ребятишкам мигрантам по-началу относилась буквально по-матерински, как и ко всем своим "мальчикам".
Цитата: Lilit от 23.07.2024 15:11:46Мало того, в мой круг общения входит не мало "буржуев", как Вы выразились. При чём их самых разных сфер экономики. Так вот даже строителей средней руки (коттеджи, бани, бассейны) этот контингент давно достал.
Цитата: Lilit от 23.07.2024 16:04:45Кировстат опубликовал статистику, которая доказывает рост числа трудоустроенных граждан. В 2023 численность работающих в регионе достигла 563,4 тысячи человек. (https://kirov.online…ti-vyrosla)
Также сообщается, что международный миграционный прирост в Кировской области составил плюс 395 людей: в регионе оказался 1261 человек из других стран, ... Популярнейшим направлением притока мигрантов в Кировскую область остаются страны СНГ. За 2023 год в регион из них прибыли 945 человек (75 процентов от всех международных иммигрантов).
(https://progorod43.ru/news/107787)
Так что там с примерным процентом по городу?
Цитата: Lilit от 23.07.2024 14:31:56Проблема в том, что они УЖЕ рассматривают Россию как вторую Родину. Вот только русских они считают здесь лишними. Никто изначально мигрантов не презирал. Скорее наоборот, их очень гостеприимно принимали. Но менталитет у приезжих из СА уж очень отличается от нашего. Гостеприимство они считат слабостью или проявлением чувства вины. Думаете это можно так быстро и легко изменить?
ЦитатаДумаете это можно так быстро и легко изменить?
ЦитатаДейственной, продуманной, Системы, ассимиляции нет.... Большие средства надо вкладывать в воспитание это, наверно, плохо, если только о деньгах думать.
Цитата: Асгл от 23.07.2024 15:54:48Вы обвинили приезжих из СА в отличающемся менталитете с негативной окраской. Таким образом вы и меня этой красочкой замазали я ведь оттуда. Я напомню любителям с черепомеркой менталитета что в одной соседней стране это закончилось кровью. И я не хочу что бы моя страна волею любителей "прекрасного СССР прошлого" становилась ХохлоУлусом. И да я буду делать всё что бы подобные измерители и призыватели к суду Линча отправлялись по статьям УК РФ