Цитата: forumchanin kaz от 28.11.2012 22:39:40
..Понятно же , что он убил. А как объясняют найденные при нем украденные обручальные кольца , ноутбук и сотки у сослуживцев, так это вообще анекдот ;D мотивы к сожжению он объяснил например, как испуг :o Типо, я так сильно испугался, что нечаянно всех сжег и обчистил стыбзив ценные вещи ;D..
Цитата: Schreibikus
Минус - от меня.
За выделенное слово.
Раньше за такой вокабуляр здесь банили влет.
Сделайте, пожалуйста, "мозговые усилия" (ваши слова).
Цитата: Smirn от 28.09.2012 23:18:12
Обратите внимание на скобки , когда цитируете. И уменьшайте размер цитируемого материала.
Совершенно верно замечено, что опустела деревня...А как опустели города?Как были разрушены до фундаментов предприятия, которые строили в Казахстане?Что оставалось делать 20 тысячам работников Чимкентского ПО "Фосфор", когда Калык Абдулаев дал добро на его разграбление и уничтожение?Уничтоженный завод прессов-автоматов, который поставлял свою продукцию в 46 стран...завод карданных валов, который обеспечивал комплектующими МАЗ...завод электроаппарат...Шинный комбинат...Вот и уехали носители знаний...А в замен - неучи, которые не то, что специальных знаний не имеют...так между собой на правильном государственном языке разговаривать не могут!!!Ибо в каждой области - он свой...язык государственный...Грустно смотреть на все это...Потому и уезжают...Ибо не хотят жить в юртах и пасти баранов в степи...Хотя кому-то это и нравится...Пример приложения мозговых усилий титульной нации - производство керамогранита в Шымкенте.Построили.Ленточку разрезали.Пустили.Затратили 70 млн$...Не работает...3-й год!Себестоимость продукции выше розничной цены аналогичной продукции на рынке...!
Цитата: Алёша Попович от 29.11.2012 10:30:34
вы то время хоть немного застали?
Цитата
Но не потому, что там внезапно расплодились казахи, избивающие, грабящие, насилующие славян за то, что те - не казахи, запрещающие им получать информацию и учить своих детей на родном языке и т.д.
Я очень хочу, чтобы в России и Белоруссии прошли и через взрывной рост национального самосознания со всеми сопутствующими ему "временными" и "отдельными" перегибами, как в РК в 1990-х, чтобы к инородцам, имеющим свои национально-территориальные образования за пределами РБ и России относились так же, как в этих образованиях относились и относятся к славянам, чтобы это отношение инородцы чувствовали на всех уровнях, от государственного до местного и межличностного. Пусть лозунг "чемодан-вокзал-чуркистан" висит на каждом заборе, пусть славянским детям в школах за государственный счет каждый день напоминают, что северные и восточные области нынешнего ВТН под условным названием "Казахстан" принадлежат России и обязательно должны быть ей возвращены. Много чего еще нужно сделать, чтобы хотя бы приблизиться к истинно равноправному отношению между славянами и загостившимися у них в дому потомками разномастных "сотрясателей Вселенной".
Цитата: forumchanin kaz от 29.11.2012 12:36:29
как и был шовинизм при совке, так он и остался.
В целом я заметил, что среди русских на этом форуме треть (30%) выступают за союз с казахами, а остальные открыто выступают "за союз с армией и флотом" :D
Цитата: Алёша Попович от 29.11.2012 15:17:24
а что, союз с казахами может заменить нам армию и флот?
Не знаю, как там у 30%, а у меня на нашу армию и флот надежды больше, чем на казахов.
Цитата: Алёша Попович от 29.11.2012 15:13:35
мда...
То, что в СССР кочевники-казахи получили свою первую государственность, вы называете шовинизмом?
Или то, что в КазССР были включены основанные русскими города?
Цитата: СанчоПанчо
Зачем вы кормите троля? forumchanin kaz будет кидаться на любую еду..
Потому националистические настроение казахов можно по крайней мере считать ответной реакцией. Так как казахи сами были свидетелями шовинистов при СССР. В целом казахи никогда против какой-то нации не проводили проапаганду
Цитата: Smirn от 30.11.2012 10:18:14
А вы напишите)Вдруг мы чего не заметили?
Насчет Новоджамбульского фосфорного заводы вы немного погорячились.Как это он может превосходить совковые показатели, если уничтожено полностью второе печное производство?Вы сами то НДФЗ видели или информацию из газет берете?И скажите спасибо еврею Аркаше Гайдамаку, который НДФЗ и Завод минеральных удобрений спас от полного уничтожения!А вот ДПО "Химпром" и ЧПО "Фосфор" не успел...Порезали их на металл.
Что же вы скромно умалчиваете о разрушенном ДПО "Химпром"?Или уже не нужны минеральные удобрения и реактивные фосфорные соли?
На территории АО "Карданвал" остались корпуса.Вы там когда последний раз были?Оставшийся персонал элементарный болт выточить не может!Да и не на чем им уже точить.Большую часть оборудование в металлолом сдали.До организации на его территории очередного базара - ждать не долго!Месяцев 5-6!
Завод керамогранита уже 2! года мертво стоит, выпустив 100 кв. метров плитки!
Могу еще один пример привести.Химический завод в г.Алга Актюбинской области.Был, подчеркиваю БЫЛ! единственный завод в СССР, который выпускал плавиковую кислоту, борную кислоту и ее соли.Рассказать, что случилось с этим заводом??Или скажете, что я опять погорячился на счет мозговых усилий??
Конечно "Казатомпрому" проще за тройные деньги 30 тысяч тонн! плавиковой кислоты в Китае покупать, чем производить продукцию в Казахстане!
Чимкентский шинный комбинат разрушен полностью.Одни стены остались, да и те разбирают на арматуру!
Шиноремонтный завод после приватизации полностью уничтожен.На территории завода с огромной помпой открыли производство шлакоблоков и бетонных колец....Вот только зачем уничтожили уникальные ДСК-1,2,3 и ЖБИ-1?А...ну да!Великие турецкие строители - самые лучшие строители в мире сказали, что совковые бетонные заводы и технологии - прошлый век.Их надо уничтожить и покупать бетонные изделия в Турции...в 5 раз дороже!Вот только когда тряхнуло 6 баллов Турцию...все их хваленые современные домики и завалились разом!
Продолжить вам экскурс в достижения отечественных мозговых усилий или достаточно?
Цитата: xPticax от 01.12.2012 03:39:39
Уважаемый добавте еще Павлодарский тракторный завод.
Цитата: Smirn от 02.12.2012 13:48:15
С 1993 года
- экономика страны выросла в 16 раз,
а во сколько раз упала?