Цитата: Alex_new1 от 18.08.2013 08:30:22Чудаковатые Вы.
а сегодняшний день общий объем внутреннего валового продукта 6 независимых тюркоязычных государств достигает 1 триллиона 150 миллиардов долларов.
Цитата: VL900 от 20.08.2013 00:24:13Как-то Вы не по-русски строите речь Русский в первом поколении?
Чудаковатые Вы.
Мы уезжаем, потому что, агашка сказал моей любимой, "ты молодая, ещё РУССКАЯ, тебе здесь ничего принадлежать не может".
Мы едем в Россию, для того, чтобы- мой ребёнок, больше никогда, не услышал фразы, "ты левый "
Цитата: VL900 от 20.08.2013 00:24:13
Чудаковатые Вы.
Мы уезжаем, потому что, агашка сказал моей любимой, "ты молодая, ещё РУССКАЯ, тебе здесь ничего принадлежать не может".
Мы едем в Россию, для того, чтобы- мой ребёнок, больше никогда, не услышал фразы, "ты левый "
Цитата: Казах от 20.08.2013 11:21:03
Мой родственник из далекой глубинки услышал: "Ты пацан еще, да еще аульский, на что ты рассчитываешь в Алматы?"
Не стоит прогибаться и сдаваться из-за таких мудаков. Такие человеку с плохим зрением скажут: "Ты очкарик, тебе здесь ничего принадлежать не может"
Как и лысому: "Ты лысый,тебе здесь ничего принадлежать не может".
Цитата: зарун от 09.08.2013 12:16:54
Кроме того, для бедных слоев населения Узбекистана в реализации есть так называемый социальный хлеб (550 сумов за буханку в 600 граммов). Поскольку в этой стране в ходу нет денег достоинством 50 сумов, на сдачу в магазинах покупателям дают крохотный леденец местного производства.
Цитата: Alex_new1 от 20.08.2013 19:11:40
Уважаемый Казах.
Разница в том, что на одного идиота назвавшего вашего родственника аульским будет сотни и тысячи которые скажут этому аульному парню- не дрефь, вон сколько аульных и достигших многого.
А в данной ситуации казахов так сказавших русским может и не быть совсем.
Нет скажут конечно не уезжай... но своего подержут. И сказать , что это и твоя земля и ни кто не смеет тебя выгонять- даже Вы и на форуме не сказали. Просто по тому что так не считаете. А надо бы. В этом и разница.
Казах живущий в РФ считает (как и его соседи) , что это его земля и его страна.
Вспоминаем слова Абая. Националист это тот, для кого свой дурак лучше другого мудреца.
И смотрим вокруг.
Даже на сайте закон КЗ, читайте комментарии. Люди часто не размышляют (точнее и не хотят размышлять) для них важен маркер - свой - чужой. И так и стараются действовать.
Назвать это слово цивилизацией- у меня лично язык не повернется.
Цитата: Казах от 22.08.2013 09:19:47
Уважаемый Алекс,
Конечно националисты есть. Но вот, например, мне реально плевать на национальность человека, будь то в работе или в личной жизни.
Возможно, многих казахов расстраивает и обижает то, что некоторые русские Казахстана патриоты больше России, чем Казахстана. Грубо говоря, многие не верят, что в случае (не дай Всевышний) войны, например, с Китаем, русские, узбеки и другие многочисленные народы Казахстана пойдут воевать за нашу страну. Честно говоря, я не разделяю эту точку зрения, хотя вы знаете на форумах есть посты граждан Казахстана, больше ассоциирующими себя с РФ. (Например, форум www.vse.kz)
Это да, если даже казах, пишущий на этом форуме, так считает
Ну видя на форуме количество чистокровных арийцев с обеих сторон становится понятно, что в принципе пишут ерунду одни и те же неадекваты.
П.С. Позавчера был на матче Шахтер-Селтик, и осознавал, что футбол все-таки огромное социальное явление, ликовали вместе все казахстанцы. Из Караганды вообще приехала целая армия болельщиков на автобусах 15 если не больше. Кстати о том, что главные творцы победы Мокин, Финонченко, Хижниченко являются не казахами я осознал минуту назад писав этот пост. Ибо мне плевать на их национальность, для меня важен их паспорт )))
Правда сегодня меня просто убил известный российский комментатор Уткин:
http://vesti.kz/league/178495/
Особенно в свете того, что почти все казахстанцы всегда болеют за российские, украинские клубы в УЕФА, узбекские в АФК...
Цитата: зарун от 24.08.2013 13:12:11
Россия обвинила Казахстан в неправомерных действиях и нарушении международных норм
«Рассматриваем указанные действия по исполнению решения местного суда как неправомерные, идущие вразрез с международно-правовым принципом неприкосновенности имущества дипломатического представительства вне зависимости от того, есть ли на то основания, в данном случае – признанный судом ущерб», – говорится в комментарии, опубликованном в четверг на сайте российского МИДа.
В ведомстве подчеркнули, что Москва будет добиваться от МИД Казахстана принципиальной правовой оценки происходящего, с тем чтобы исправить ситуацию в разумные сроки. «Речь идет о соблюдении государством-участником обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и норм общего международного права, кодифицированных в Конвенции о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, принятой Генассамблеей ООН 2 декабря 2004 года. В соответствии с международным правом, на каждом государстве лежит особая обязанность обеспечивать условия для нормальной работы иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных на его территории», – заявили там.
Об аресте счетов российского консульства в одном из банков Алма-Аты по решению Специализированного межрайонного суда департаментом по исполнению судебных актов стало известно накануне. Поводом послужил иск, поданный владельцем здания, в котором располагается диппредставительство России. Как выяснилось, несколько лет назад в доме произошел пожар, который нанес ущерб зданию в размере 194 млн тенге (около 42 млн рублей).
Дом у подножья горы Кок-Тюбе диппредставительство арендовало у местного жителя Токтагула Шарипова с 2005 года. Сам хозяин здания рассказал, что в особняке проживал тогдашний генконсул России в Казахстане Рашид Ибрагимов. Пожар, доказало следствие, произошел по вине жильцов. Жертв и пострадавших в результате возгорания не было (на тот момент в резиденции находился лишь охранник-полицейский), однако огонь полностью уничтожил второй этаж и крышу здания, передает NUR.KZ.
По словам истца, консул пообещал возместить убытки, попросив на это некоторое время, но вскоре покинул Казахстан в связи с переходом на новую работу.
В 2011 году суд постановил взыскать с генконсульства сумму материального ущерба (194 287 176 тенге) и расходы по оплате госпошлины при подаче иска в суд (1 942 872 тенге). При этом в возмещении морального ущерба в 36 млн тенге истцу было отказано.
Решение вступило в законную силу еще в марте 2012 года, однако выполнять его российские дипломаты не спешили.
Отметим, что Москва и ранее сталкивалась с арестом счетов своих диппредставительств. В частности, в 2000 году арест был наложен на счета российских дипломатических миссий во Франции. Поводом послужил иск скандально известной швейцарской фирмы Noga, выставившей России счет на 63 млн долларов за контракты, заключенные компанией с российским правительством в начале 1990-х годов.
Впрочем, через три месяца Высший апелляционный суд Франции отменил это решение.
Цитата: Smirn от 29.08.2013 17:33:48
Уважаемый Зарун)Сидя в Питере...легко давать советы..и рассуждать как нам тут жить))Не согласны?))Приезжайте.Встретим.Обустроим.И посмотрим, что стоят ваши советы в конкретной обстановке) мой адрес smirn86@rambler.ru. Сообщите дату,место, номер рейса)Встретим)
Цитата: зарун от 29.08.2013 23:16:21
Видимо они закончили вет. учебные заведения по квоте национальных кадров.
Цитата: VL900 от 02.09.2013 00:21:02
Может задуматься о своей жизни ?
Мы уедем.
Может перестать отдавать китайцам, в лице гос.компании CNPC, треть нефте-газового сектора ?
Задумайтесь.
Путин задумался и вернул в РФ, ископаемые ресурсы.
У нас проблемы с темой.
Цитата: Казах от 02.09.2013 06:59:50
Кто уезжает-удачи на новом месте, как говорится. Уровень жизни в РФ выше. Личное дело каждого.
Кто считает своей Родиной Казахстан, и не видит своей жизни на чужбине (будь то Канада, США, Россия, Европа),для тех кто остался и кого ни манят социальные ништяки Канады, РФ и тд-дай Бог исправим ошибки предыдущих годов, будем улучшать ситуацию и строить сильное прогрессивное государство.
Цитата: kub от 02.09.2013 07:51:41
20 лет строите "прогрессивное государство", окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы. Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили. Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный Пэ. Шымкентские недоразумения ещё себя покажут. Поэтому домой в РФ однозначно.