Цитата: dvpir от 19.04.2014 09:23:14
В разговорах со всеми уезжающими обязательно присутствует вопрос, а что будет после Назарбаева, этот вопрос буквально витает в воздухе, он ведь умный мужик, понимает что его годы не вечные, привел бы приемника и под своим опытным взглядом его натаскивал, и народ бы успокоился, зачем ждать форс-мажора когда президента не станет?
Цитата: Alex_new от 18.04.2014 15:03:14
А вот и следствие Украинских процессов.
В Казахстане пристальнее стали смотреть о массовых нарушениях русскоязычных граждан. Думаю , что всему Казахстану от этого станет только лучше.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал точного исполнения норм закона «О языках» во всех уголках Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".
«Что касается нашей столицы – Астаны, то она должна стать достойным примером толерантных международных отношений, здесь должны образцово исполняться все нормы закона «О языках», в частности, объекты дорожной инфраструктуры, общественного транспорта, улицы, проспекты, другие городские объекты должны иметь указатели в полном соответствии с требованиями законодательства, на казахском и русском языках – и это касается всех областей и регионов», - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на сессии Ассамблеи Народа Казахстана.
Подробнее
http://www.zakon.kz/…hnogo.html
Цитата: Smirn от 20.04.2014 00:22:58Во истину Воскрес!
Христос Воскрес!!
Цитата: Эфер от 19.04.2014 23:04:49
Я даже не знал, а бабушка моя говорит - в поликлинике все постеры на стенах про болячки всякие, только на казахском.
Почитать говорит нечего.
Цитата: Smirn от 20.04.2014 00:22:58
Христос Воскрес!!
Цитата: Казах от 21.04.2014 20:37:37
Надо бы на майских праздниках прочитать сей нашумевший номер.
Но если следующие слова соответствуют действительности, то есть действительно смысл следующий:
"В нем написано о фашизме Гитлера, о его нечеловечности. "
То вопросов в принципе нет. Зря только ажиотаж подняли.
Если же в статье как-то разделяются взляды Гитлера-то это омерзительно низко. По отношении ко всему. И к памяти дедов, и к настоящему.
Цитата: Former от 21.04.2014 21:41:38
Докладываю. Миллионы русскоязычных, увидев это в исполнении пещерного русофоба Калыбая, гарантированно почувствовали...я даже не знаю, как это выразить. В общем, это некая смесь жуткого гнева, обиды, ненависти, бессилия и...страха. Страха, что такие подонки могут по примеру Украины дорваться до власти.
Казахскоязычная часть общества (не вся, а разделяющая взгляды этого "правого сектора") позитивных чувств тоже не испытала. Там опять обиды, ущемления и ненависть ко всему русскому.
И вот эти самые чувства сейчас в стране испытывают сотни тысяч людей, самые горячие из которых готовы рвать друг друга. Это - реальность. Это - то, что есть. И инициатор этого - Калыбай, а катализаторы - его группа поддержки.
Такую мы имеем ситуацию. Ну а вы, конечно, можете пойти, вдумчиво почитать, поразглагольстовать потом о том, зря ажиотаж подняли или не зря. Реальности, описанной выше, вы этим не измените. А то и усугубите.
Цитата: Казах от 21.04.2014 22:13:11Не понимаю, в чём сегодня заключаются Ваши переживания за КАЗАХСКИЙ язык ?
..Я, например, тоже переживаю за казахский язык, понимаю его истинное положение в стране, ведь ни договора на нем не заключаются, ни в банках на нем не говорят. Да что там в банках, в министерствах казахскую речь нечасто услышишь. Но методы его мне отвратительны..
Цитата: Smirn от 24.04.2014 07:50:25Похожим вопросом интересовался, после завершения строительства восточной объездной, продолжением пр.Аль-Фараби в Алматы.
..На мой вопрос Управлению Дорожной Полиции РК - " Почему на скоростной трассе стоят такие знаки, ограничивающие скорость?" получил замечательный ответ - Идут ремонтные работы))))))))))))) Ответ типа сам дурак!!)))))))))))))))
Цитата: VL900 от 25.04.2014 01:26:02
Похожим вопросом интересовался, после завершения строительства восточной объездной, продолжением пр.Аль-Фараби в Алматы.
Поставили несколько знаков "40" на новой дороге, где можно ездить минимум 80 ?
Позже, тоже самое озвучил аким Алматы Есимов и знаки убрали.
Среди нац.элиты, идут свои разборки..
Цитата: VL900 от 25.04.2014 01:26:02
Похожим вопросом интересовался, после завершения строительства восточной объездной, продолжением пр.Аль-Фараби в Алматы.
Поставили несколько знаков "40" на новой дороге, где можно ездить минимум 80 ?
Позже, тоже самое озвучил аким Алматы Есимов и знаки убрали.
Среди нац.элиты, идут свои разборки..
Цитата: VL900 от 26.04.2014 02:25:52
По работе УДП МВД РК, отвечу.
Пошли на эксперимент в Алматы и Астане, по модели копов/шерифов.
На одного инспектора ДПС вешают двух ребят из патрульно-постовой службы.
Если раньше, один инспектор ДП, с водителей-нарушителей кормил только себя и вышестоящих начальников, в рамках одной структуры, теперь ещё двое из ППС добавилось.
Естественно, необходимо увеличить коррупционно-облагаемую базу.
Без законодательного увеличения штрафов/запретов, это не возможно.
Цитата: Smirn от 28.04.2014 13:28:21Изучал тему на специализированном авиационном форуме.
..И при чем тут диспетчер???