Цитата: Magic Spirit от 21.03.2017 09:41:07Да лана....Хорошая Пацалунка....завсегда дорого стоила.... особенно "от братоф"
Цитата: Klava от 21.03.2017 01:47:50Просто это селюковское убожество осточертело до невозможности.
Цитата: Alximik от 21.03.2017 09:45:28И это только по газу, а есть еще и нефть и контрабанда..сотня млрд баксов спущено в унитаз. С известным украинским результатом...,
Цитата: Alximik от 21.03.2017 09:45:28И это только по газу, а есть еще и нефть и контрабанда..сотня млрд баксов спущено в унитаз. С известным украинским результатом...,
Цитата: Zeratul от 21.03.2017 09:54:32вчера был в шоке от разговора с казалось бы хорошо знакомым человеком.
Во-первых, он начал рассказывать что Минск - якобы самый чистый и ухоженный город в мире. Хотя он там никогда не был, но читал в интернетах. И всё с таким посылом "во молодцы белорусы, не то что наши козлы".
Потом вообще сюр - оказывается якобы Россия изо всех сил несправедливо гнобит Белоруссию. По его мнению оказывается это не Белоруссия зависит и сосет деньги от России, а наоборот Россия зависит от Белоруссии. На мои вопросы почему Лукашенко не послал ни одной тонны гуманитарной помощи в ЛДНР, не признал Абхазию и Осетию, ручкался с Турчиновым, помогал ВСУ техникой и соляркой, запретил парад 9 мая, усиленно проводит русофобские реформы и т.д. и т.п. ... мне было отвечено "в этом тоже виновата Россия!". И ведь не хохол, еще и патриотом себя считает. Все это дерьмо в голове у него от чтения псевдопатриотических статеек на псевдопатриотических (националистических, псевдокоммунистических) сайтиках. Переубедить его у меня не получилось, как только я начал катить бочку на Лукашенко тут же получил презрительный ярлык "да ты вообще русофоб, как ты смеешь такое говорить про Лукашенко?!! Это всё антибелорусская пропаганда, затеянная либералами из российской власти!".
ИМХО, надо как-то уже развенчивать мифы о "святости" Лукашенко.
Цитата: Magic Spirit от 21.03.2017 09:58:27Надеюсь....Вы после "этого диспута"....спиртом протерлись , снаружи и изнутри....для/ради избежания инфекции ?
Цитата: Zeratul от 21.03.2017 10:06:04ко мне такая зараза не пристает, но от расстройства накатил, да.
Сейчас уже успокоился, а вчера прямо не по себе стало от мысли "а вдруг так думают многие?"
Цитата: Magic Spirit от 21.03.2017 09:48:36А вот подумалось....
.
На фоне протекающего Лукашенко-гейт...Зюганова совсем не слыхать в защиту "братского народа".
Он же до этого раз в неделю, да хвалил Лукашенко. а тут - как обрезало.
Цитата: Magic Spirit от 21.03.2017 10:12:44Ну дык....благо не к ночи помянутые....
.
Зю и КПРФ считают же, что Белоруссию Россия должна для себя брать как пример, и вводить порядки Ненагибаемого и у себя.
Цитата: Zeratul от 21.03.2017 10:06:04ко мне такая зараза не пристает, но от расстройства накатил, да.
Сейчас уже успокоился, а вчера прямо не по себе стало от мысли "а вдруг так думают многие?"
Цитата: Gera99 от 21.03.2017 11:14:58Когда предлагают вести пропаганду за Россию в Белоруссии, я этих своих друзей вспоминаю, и думаю, что своих еще лечить-да лечить надо. А они еще сами студентов учат.
Цитата: bca от 21.03.2017 11:45:39Здесь психология, как мне кажется, на втором месте. Главный вопрос: "Откуда они берут такую информацию о РБ?" На ТВ о РБ информации немного, да и, как правило, она нейтральная. Где они питаются лукашенковской пропагандой, если сами там никогда не были, но сделали такие выводы? Надо признать, пропаганда в определенном возрастном сегменте (45+) у них поставлена на широкую ногу в интернете: "сАсут, чистАта и пАрАдок...."
Цитата: bca от 21.03.2017 11:45:39Здесь психология, как мне кажется, на втором месте. Главный вопрос: "Откуда они берут такую информацию о РБ?" На ТВ о РБ информации немного, да и, как правило, она нейтральная. Где они питаются лукашенковской пропагандой, если сами там никогда не были, но сделали такие выводы? Надо признать, пропаганда в определенном возрастном сегменте (45+) у них поставлена на широкую ногу в интернете: "сАсут, чистАта и пАрАдок...."
Цитата: Gera99 от 21.03.2017 12:15:10Хороший вопрос, на который я не знаю ответа.
В социальные сети, на форумы они не заглядывают, считают, что Интернет - помойка, там все лгут. Газет не читают. Телевизор не уважают. Книг в доме много, но это все сплошной советский издат и классика литературы, современных писателей не признают. Общаются с духовенством.
Вряд ли они слушают пресконференции Лукашенко.
Меня осуждают за увлечение политическими форумами.
Может, застряли в мироощущении и в информационном поле 90-х годов? Идеализируют прошлое - советское и даже монархическое Российской Империи.
При случае спрошу, где они черпают мифы о РБ.
Правда, недавно жена одного из профессоров призналась мне: "Когда ты (я) говорила, что на Украине будет гр. война, мы только посмеялись нелепости твоих прогнозов, подумали, что Танька совсем рехнулась со своим Интернетом на почве политики, а ты оказалась права. Теперь я тебе верю". И далее последовали ТАКИЕ вопросы о будущем, что мне пришлось спасовать, мол, я не пророк и не экстрасенс.
Цитата: Klava от 21.03.2017 11:32:56Как раз гуманитарные науки и должны давать информацию о развитии общества, и что с ним происходит, когда у разных царьков от власти крышу сносит. Примеров за тысячелетия - мегатонны. Но все равно успешные и ловкие считают что Бога за бороду взяли и им всё позволено. А таким хоть гуманитарные и точные науки - ваще не указ, ибо как говорится "кто ты, а кто Я.. ." А когда волокут на гильотину, уже поздно.
"...правда, гуманитарных наук" - это клеймо.
"своих еще лечить-да лечить надо". Ничего, последний лимитроф быстро научит. Жрет уже в геометрической...