Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Тот самый, как его там .. от 05.08.2020 22:59:17Знаю, не по-христиански это, но есть робкая надежда на то, что Гордон от того рукопожимания получит коронавирус, хоть бы и не смертельный. Чтобы тык-скыть приобщился к серьёзности происходящего в миреДа он и так уже практически Ястржембского цитирует.

| Сообщение № 5754166 |

Цитата: Старый кэп I от 05.08.2020 23:17:57А чё, вопросы обитателям ветки - тоже модерируют?именно так
На ветке уже Беларусь имени Лукашенки?
Цитата: Vediki977 от 05.08.2020 23:35:34США не вынуждают Белоруссию выбирать между Востоком и Западом, интерес Минска к развитию отношений с Вашингтоном возник после присоединения Крыма к России и начала войны в Донбассе, заявила в Сенате Конгресса США кандидат на пост посла США в Минске Джули Фишер.в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.
По ее словам, после начала украинских событий в Вашингтоне "стали наблюдать признаки того, что в Белоруссии хотят более тесных связей в том, что касается торговли и дипломатии".
"Белоруссия не должна находиться в ситуации, когда ее безопасность и процветание зависят только от какой-то одной страны. И мы не просим белорусов выбирать между Западом и Востоком, - заверила дипломат. - Страны похожи на людей тем, что не выбирают соседей, зато - выбирают друзей".
Фишер станет послом, если ее кандидатуру утвердят сенаторы. Президент Дональд Трамп предложил назначить ее послом в мае 2020 года.
Минск и Вашингтон на взаимной основе отозвали послов и до минимума сократили диппредставительства в марте 2008 года после того, как США ввели санкции против "Белнефтехима" за нарушения прав человека в Белоруссии.
В июле 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил послом в США заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко.
Президент США Дональд Трамп в начале мая текущего года официально выдвинул кандидатуру зампомощника госсекретаря Джули Фишер на должность посла в Минске.
Ссылка
Кто же такая эта Джулия Фишер?
.
..Женщина, которая на постсоветском пространстве собаку съела
Для Джули Фишер, до 22 июля 2020 года работавшей заместителем помощника госсекретаря по Западной Европе и ЕС, постсоветское пространство — регион хорошо знакомый. По образованию она русист, Россию и Восточную Европу изучала в Школе международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете и в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.
Дипломат работала в посольстве США на Украине, когда президентом был Виктор Ющенко, затем курировала политический отдел американской дипмиссии в Грузии при Михаиле Саакашвили, где занималась стратегическим планированием. Получается, в самые жаркие периоды истории этих стран, переживших цветные революции, Фишер была там. Кроме того, она работала заместителем директора Личного кабинета генерального секретаря НАТО (отвечала за операционную политику в сферах обороны и сдерживания) в 2011-2013 годах, тогда, когда Североатлантический альянс активно сближался с Тбилиси.
Успела Фишер применить на практике свои знания о России — в 2019 году она была временным поверенным в делах США в РФ до приезда нынешнего посла Джона Салливана. Даже на посту заместителя помощника госсекретаря в бюро европейских и евразийских дел дипломат занималась Восточной Европой, как писала газета Financial Times, в сферу её ответственности входило направление «Белоруссия — Польша — Украина — Грузия».
Будущий американский посол в Белоруссии свободно говорит на русском и французском языках, а также немного на грузинском.
«Фишер — хороший организатор, технарь в хорошем смысле слова. Она аполитична довольно, что, видимо, важно и для Трампа, и для белорусской стороны. Думаю, что изучение грузинского языка было неизбежно. Все материалы указывают, что она возглавляла именно организаторскую сторону работы посольства в Тбилиси. Видимо, это логистика, организация работы с определёнными негосударственными и государственными структурами в этой стране. Видимо, у неё богатый опыт», — сказал в эфире радио Sputnik американист Павел Потапейко.
Читать далее
И вот она будет рассказывать Лукашенко и всем белорусам про высокие межгосударственные отношения? Она его съест как... с помощью всего американского госаппарата и не подавится
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2020 23:42:02в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.Весь цимес в том, что бабки и не пихали. Сами всё, сами ...
а я в совпадения не верю
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2020 23:42:02в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.В нижеследующей статье рассказывается о западных НКО, которые обосновались в РБ и активно разворачивают свою работу.
а я в совпадения не верю
Цитата: Vediki977 от 05.08.2020 23:57:49Думаю, что точные цифры финансирования белорусских НКО знают не так много человек, но можно предположить, что счет может идти на сотни миллионов долларов США, если не миллиарды. Ставки слишком высоки. Если у американцев выгорит, то это напрямую бьёт по РФ и следующему избирательному циклу. Представьте себе сколько много всего будет топтаться на Путине или его приемнике с криками, что они слили Белоруссию, и какие последствия это может иметь. Вон товарищи коммунисты уже наготове.Для всех вменяемых очевидно то, что связи рвёт не Путин, а Лукашенко. Так что к Путину или его преёмнику претензий нет и быть не может.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 06.08.2020 00:08:00Для всех вменяемых очевидно то, что связи рвёт не Путин, а Лукашенко. Так что к Путину или его преёмнику претензий нет и быть не может.Нехорошо, что Вы в бане и не можете ответить, но хочу отметить, что от того как решится ситуация в Белоруссии во многом будет зависеть политика РФ в отношении других стран, входящих в ЕаЭС, ОДКБ и др. Проводя же политику "нас рать" можно обосраться так, что мама не горюй.
Что же до невменяемых - а нас рать

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:36:44А тем временем пока модераторы пытаются выработать преемлемую политику в отношение использование банхаммера:Чуров отдыхает
В систему Голос в Белоруссии уже записалось 815422 человека. что больше 15 % зарегистрированых избирателей. А это я скажу мощно.
Начались досрочные выборы. Много скандалов. связанных с недопуском наблюдателей на участки и с приписками числа проголосовавших. Некоторых наблюдателей прямо с участка увозят в СИЗО, якобы за воспрепятствование работе комиссии.
По анализу лиц, наблюдающих у входа в знания нахождения избирательных участков входит людей примерно в 2,5 - 3 раза меньше, чем отраженов протоколе досрочного голосвания.
Кое где число проголосовавших составило уже порядка 15 %, что для досрочного голосования - аномально.
С учетом того, что в последние дни Лукашенко умудрился устроить покатушки БТР по Минску и купание их в Свислоче, я, если честно, "редкостно офигеваю" от проводимых таким образом выборов. В моем представлении такое возможно где то в тропической Африке, но никак не в Европе.

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 00:41:53Чуров отдыхаетЧуров не Чуров, а у нас в области при Чурове спокойно избирали и мэрами и губернатором кандидатов не от партии власти. Т.е. в принципе практически ничего не мешало голосовать. Я участвовал в, наверное. десятке выборов. Но, чтобы комиссия недопустила наблюдателя на участок ... это я не припомню. Зато имею в аналах случай, когда из-за такого недопуска Следственный Комитет РФ возбуждал уголовное дело на председателя УИК. Так что в России (не могу правда сказать за все регионы) это процесс поставлен куда как лучше. И что то мне подсказывает, что это не из-за слабости белорусского законодательства. Хотя норма по которой президентом может стать только родившийся на территории страны гражданин, я считаю верхом мракобесия, учитывая, например, что границы менялись в частности в 30-х - 40-х годах.
перепись не проводили? там поди рождаемость повысилась

Цитата: АЛЕКС... от 06.08.2020 00:42:44лукашенко имеет время до 8 августа найти реальных наемников, извиниться и вернуть России тех кого захватил по ошибке....если нет, то он реально болен , им играют третьи силы в темную далее-возможны варианты, которые с 9 августа можно будет посчитать последствия"Его рукопожатие крепкое"

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:47:52Чуров не ЧуровИзвиняюсь, что не по теме. Интересует Ваше мнение. Как Вы считаете, в ближайшее время возможно ли с нашей стороны, смена посла? Мезенцев выглядит на этой должности крайне не компетентно (плюшевым), мягко говоря, имхо. Мои родственники с Братска, плюются вспоминая его губернаторство. На Ваш взгляд, он компетентен, в роли посла РБ?

Цитата: Comandante от 05.08.2020 22:31:11Вот что меня лично радует во всей этой истории, что практически у всех информированных людей открылись глаза на АГЛ!Скрытый текст
ЗЫ.ЗЫ А они чем-то похожи. Внешне. А теперь уже и внутренне.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:47:52Чуров не Чуров, а у нас в области при Чурове спокойно избирали и мэрами и губернатором кандидатов не от партии власти. Т.е. в принципе практически ничего не мешало голосовать. Я участвовал в, наверное. десятке выборов. Но, чтобы комиссия недопустила наблюдателя на участок ... это я не припомню. Зато имею в аналах случай, когда из-за такого недопуска Следственный Комитет РФ возбуждал уголовное дело на председателя УИК. Так что в России (не могу правда сказать за все регионы) это процесс поставлен куда как лучше. И что то мне подсказывает, что это не из-за слабости белорусского законодательства. Хотя норма по которой президентом может стать только родившийся на территории страны гражданин, я считаю верхом мракобесия, учитывая, например, что границы менялись в частности в 30-х - 40-х годах.

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:36:44А тем временем пока модераторы пытаются выработать преемлемую политику в отношение использование банхаммера (хотя думается, что это надо бы обсудить в модераторской ветке):собственно про что хотел
Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 00:58:03"Его рукопожатие крепкое"я до 9 августа вполне еще допускаю радиоигру...если ее нет, то это медицина......не верится в полную потерю контроля за ситуацией в беларуси
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 5 |
|---|