Белоруссия: проблема геополитического выбора
24
21.8 M
59.7 K
102.8 K
|
---|
|
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 11:56:39Ничего подобного я не вижу ни в Минске, ни в других городах Белоруссии. Даже небольших групп минчан, которые ходили бы с российскими флагами и говорили "Белоруссия - это часть России! Минск - это исконно российский город! Мы хотим жить в объединенном государстве с названием Россия и со столицей в Москве, а не в Минске!".
Нет этого.
И не увидите так как притеснений русских как это было в крыму в белоруссии нет, лука не обещает вступит в нато да и хоть и на бумаге но мы живём в союзном государстве .Повода бегать со знамёнами нет.
Зато на день незалежности вываливает куча народа. И на день вышиванки тоже, даже под дождём.
Данные мероприятия организовывает государство явка для студентов обязательна поэтому и ходят даже под дождём .Для принимающих участие студентов в политическом смысле это ничего незначит акромя как лишний повод после обязательного мероприятия выпить бутылку портвейна. А русские вышиванки чемто отличаються от белорусских?
Если этим людям сказать, что Белоруссия - это фейк, и что она должна быть частью России и подчиняться всем указам российского правительства, эти молодые люди в вышиванках обидятся, начнут рвать на себе вышиванку и кричать "руки прочь от свободной независимой Беларуси! я беларус, а не русский!"
Белоруссия это не фэйк а исторически сложившееся название территории как Тува Татарстан ...
Если вы употребляете слово подчиняться то будте готовы к тому что указы российского правительства будут писаться с учётом мнения територий которые войдут в Россию.
Прежде чем рвать вышиванку давайте сначала определимся когда человек говорит что он белорус а не русский что он под этим понимает? свою принадлежность к этнической групе или свою принадлежность к государству?
3. В Белоруссии политика насильственной белоруссизации проводилась давно (на Украине тоже была насильственная украинизация, но Крыму повезло, по 1954-й год он был в составе РСФСР, да и после 1954 он был более автономным регионом на окраине Украины).
Вот слова Иосифа Сталина, сказанные им на Х Съезде РКП(б) в марте 1921 года:\n\n
То есть советскими властями велась борьба против "русских элементов" в БССР и УССР, проводилась политика "коренизации" - насильственная белоруссизация и украинизация русских людей.
Во многом благодаря такой политике к концу 80-х в Белоруссии часть населения уже не считали себя русскими, а считали себя некой отдельной от России нацией (ближе к полякам и литвинам) и мечтали о независимости.
Как я понял из написаного вами вы считаете что когда гражданин говорит что он белорус он белорус по принадлежности к государсту, а по этническому признаку таковым он не являеться так как его предки были русскими.То есть мы можем утверждать что белоруссия это государство где живут русские но по государственой принадлежности их называют белорусами.Это как ФРГ И ГДР , северная и южная корея.
Никто у этих незалежников в 1990-1991 не вырывал из рук бело-красные флаги, флаги с гербом Великого княжества Литовского ("Погоня") и транспаранты "Белоруссия советская - Белоруссия без будущего". Народ или соглашался с толпой незалежников или вел себя пассивно.
Вы много навырывали ельцинско-гайдаровских плакатов?
Вообще не было митингов протеста в стиле "мы никакая не Республика Беларусь, мы Россия!!!!" Не было. И нет до сих пор.
А почему они должны были говорить мы Россия? Распался СССР и в том числе благодаря тем кто орал мы Россия в россии мы беларусь в беларусии.
...
4. Вы вот пишете, что дескать мы не делаем "разграничений между народом и элитой, которая управляет этой территорией".
Это не так.
Я как раз топлю против нынешних антироссийских белорусских властей и против тех, кто их поддерживает. У меня теплится надежда, что не большинство граждан РБ поддерживают русофобские прозападные/пробандеровские власти Белоруссии.
Процент проголосовавших за незалежного русофоба Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии:
1994 - 44,8%
2001 - 75,6%
2006 - 82,6%
2010 - 79,6%
2015 - 83,5%
Можно подтасовать 10-15%, но 80% - невозможно. Это вызвало бы неминуемый бунт, если все поголовно голосовали за одного кандидата, а им подсовывают другого да еще и с огромным перевесом.
Уж насколько лживые и беспринципные власти бандеровской Украины, но даже там не смогли при всей мощи адм.ресурса и всех подтасовках натянуть Порошенко на второй срок. Потому что народ массово голосовал против него.
А вот за русофобского незалежного Лукашенку жители Белоруссии стабильно голосуют весьма массово. Значит в целом одобряют его политику, особенно внешнюю (по внутренней еще могут жаловаться на маленькие зарплаты и разбитые дороги). И его потявкивания в адрес России не вызывают у большинства граждан РБ сильного отторжения, может даже гордятся, мол какой крутой - поднял голос на сильную сверхдержаву.
А может русофобия в том числе подпитывается из россии?Россия на протяжении всех лет независимости спонсирует луку c ваших слов явного русофоба,как впрочем спонсировала и бандеровскую украину.Россия не препятсвовала укранизации русских на украине и не препятствует белорусизации в белорусии.Незадумывались почему?
...
5. В Крыму так благополучно ситуация разрешилась в том числе и потому что правящие элиты Автономной Республики Крым были на стороне народа, за вступление в Россию.
Если лука увидит что власть от него уплывает он тоже будет за вступление в россию но вот вопрос надо ли руководству России новые територии судя по заявлениям нет, ну тогда уж извиняте если по некоторым геополитическим экономическим вопросам белорусы они же русские будут иметь в своём государстве своё мнение.
То есть на момент референдума вся власть в Крыму была в руках пророссийских элит, на стороне народа и против Украины. Это и позволило максимально законно и бескровно провести воссоединение Крыма с Россией.
На момент референдума возможно, но за день перед захватом парламента вежливыми людми, крымско-татарский народ чють было у крымского парламента русских не задавил,сейчас наверное даже рады что не получилось у них.
А что в Белоруссии? Почему там народ не хочет выбрать на 100% пророссийские элиты без тени богатовекторности?
А нет тут ни проросийских ни про западных с помощью спонсорской помощью из России лука всех задавил и до последнего времени Россию это устраивало.
6. Ну и собственно ответ на ваш вопрос.
Я не против присоединения Белоруссии к России при выполнении следующих условий:
а) В Белоруссии должен быть проведен референдум о присоединении к России.
Более 90% процентов населения Белоруссии должны ответить "Да", должны очень сильно хотеть стать гражданами России, служить России, быть готовыми проливать кровь ради России.
Cогласен,но референдум это формальность потому как если до его проведения дойдёт резултат будет и так известен а иначе его просто не назначат.
б) Ещё до референдума граждане Белоруссии должны на очередных президентских и парламентских выборах избрать пророссийских/прорусских/антизападных кандидатов. Предательская политика сидения на двух табуретках должна быть прекращена. Народ должен определиться со стороной куда он хочет - в Россию или в Европу. Нам невыгодно силой присоединять республику, где вся верхушка прогнила и настроена против РФ. Пусть сначала очистят себя.
Силой присоединять не надо а насчёт проросийских/прорусских/антизападных это не к народу а руководству России пока они этого незахотят они тут непоявяться
в) Новые пророссийские власти РБ должны сначала расплатиться со всеми долгами Белоруссии. Выплатить долги как Западу, так и России. И после референдума официально обратиться к властям РФ с просьбой о присоединении.
Белорусь расплатиться с долгами а россия со своими как же?Будем по головам считать сколько на каждого гражданина госдолга приходиться и приводить к общему знаменателю? А госсобственость тоже будем учитывать ?Смешно.
г) После референдума в Белоруссии и официального обращения белорусских властей с просьбой о принятии в состав РФ, в России нужно провести референдум и узнать согласно ли большинство россиян с принятием РБ в состав РФ. Это важно, потому что Белоруссия гораздо больше чем Крым по численности населения.
д) Белоруссия не должна иметь никакой автономии в составе РФ. Она должна быть включена как обычная область вроде Брянской или Смоленской.
согласен, считаю что ленин совершил большую ошибку создавая республики по национальному признаку надо было по териториальному.
е) МАЗ и МЗКТ должны войти в холдинг под управлением КАМАЗа, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию. То же касается и других белорусских предприятий, которые имеют аналоги в РФ, они должны отойти под подчинение соответствующих российских предприятий и никак им не навредить, не оттягивать заказы и не вызывать тем самым увольнения с существующих российских заводов.
Согласен создавать конкуренцию ненадо но доля часных инвесторов КАМАЗА при вождении должна быть уменшена в пользу государства российского на долю активов МАЗ МЗКТ ведь это госпредприятия.
ё) Навязывание белорусской мовы и всякой польско-литвинской идеологии нужно запретить. Провести переименования улиц, станций метро и т.д., по-максимуму убрать мову с табличек и названий, полностью восстановить в правах русский язык.
Навязывание запретить а с остальным несогласен .Крым вам в помощь.То что взращивали нельзя ломать через колено ,это вызовит недовольство,достаточно не подпитывать финансово и со временем само усохнет как инородное тело.
P.S. Проводить опрос "готовы ли россияне принять РБ в состав РФ" на этом форуме бессмысленно. Выборка не репрезентативна, тут собралось много украинцев, эмигрантов, несистемных оппозиционеров и т.д. В целом, сначала надо провести референдум в РБ (узнать хотят ли большинство граждан РБ стать гражданами РФ и служить России) и только потом уже спрашивать у россиян. Насильно мы никого присоединять не будем.
Несогласен. Если в белоруссии будут знать что Российский народ не против то и настрой будет другой.А то получиться как в днр референдум провели а Россия заднюю дала.
Цитата: Сизиф от 17.06.2019 18:49:22Знаковое назначение, кмк.
Знак того что процессы интеграции сильно ускорятся.
В бытность Бабича послом, даже вторая его должность - спецпредставитель президента по экономической интеграции - его роль все же была координаторской. Все одно, даже если бы о чем договорился для того чтобы это имплементировать пришлось бы это в госмашину управления РФ закидывать обычным рутиным порядком, согласования в министерствах и ведомствах, принятие изменений в законодательство, если нужны для того о чем договорился и т.д.
Все это не быстро, если не что-то принципиальное принять, тут Путин мог бы сам сильно все ускорить, а рутинно имплементировать массу всего во исполнение планов и программ, да и того же "принципиально принятого", которое может лишь концептуальным быть.. Это Путин делать не будет.
А сейчас Бабичу можно непосредственные полномочия делегировать в любом необходимом объеме, оставив на согласования те моменты, которые риски принятых решений хеджируют и таки оного требуют, если требуют поправок в уже принятые ранее программы, в том числе и внутрироссийские.
И время на имплементацию много чего может быть КРАТНО сокращено. Что-то даже непосредственными его распоряжениями и по МЭР и по смежным горизонтальным связям внутри правительства в рамках делегированных полномочий и через внутриправительственные инструменты (типа межведомственных комиссий по тому или иному вопросу).
И тот интенсивный опыт и связи внуутри Белоруссии, который он там получил, за что его и поливать стали из всех белорусских матюгальников, более чем тоже для этого востребован и полезен. И знает там много кого, и некоторые приводные ремни как устроены на самом деле и т.д.
Цитата: Сизиф от 17.06.2019 18:49:22Знаковое назначение, кмк.
Знак того что процессы интеграции сильно ускорИ тот интенсивный опыт и связи внуутри Белоруссии, который он там получил, за что его и поливать стали из всех белорусских матюгальников, более чем тоже для этого востребован и полезен. И знает там много кого, и некоторые приводные ремни как устроены на самом деле и т.д.
Цитата: steam_R от 17.06.2019 20:39:08Ну а динамика в 2 десятилетия с хвостиком ничего позитивного не принесла как для вас так и для нас.
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 19:52:21почему определенные жители России занимаются бредом в духе возрождения империи, и прочими вопросами, вместо того, чтобы просто идти и работать и чистить улицы как в Минске.
Теперь понимаю))) это дает им смысл Жизни
Сообщение № 5309053 |
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 20:49:43Кого-то, наверное, умиляют и неудачливые колбасные эмигранты, поучающие русских чем им заниматься.
На мой взгляд, в этой ветке вообще мало желающих присоединить Белоруссию. Больше тех, кому просто надоели обнаглевшие богатовекторные и русофобские/пробандеровские паразиты, которые вместо того чтобы работать только попрошайничают и никакой благодарности в ответ не проявляют.
Так что не бойтесь, никто Белоруссию насильно за уши в Россию тянуть не будет, ей ещё с долгами расплатиться надо. Долг платежом красен.
По поводу деградации автомобильных дорог в Белоруссии тут был подробный пост:
https://glav.su/forum/4/72/messages/5220544/#message5220544
При этом в России, как раз, наоборот - дороги с каждым годом улучшаются, строятся десятки новых мостов, тоннелей, путепроводов.
Железнодорожная инфраструктура в Белоруссии тоже в упадке.
Всего в РБ около 800 локомотивов. Из них лишь 30 штук относительно новые (3%, три процента) - 12 двухсекционных китайских БКГ-1 (поизведены в 2012 году на Датунском локомотивостроительном заводе CNR Datong Electric Locomotive, КНР) и 18 односекционных БКГ-2 (поизведены в 2015 году тоже в Китае).
Большая часть подвижного состава Белорусской железной дороги еще советского производства и очень сильно изношена.
В РБ до сих пор нередко можно увидеть такие раритеты 70-х годов выпуска:\n\nСкрытый текст
Вот подробный отзыв от декабря 2018 про белорусские железные дороги:Скрытый текст
Почему в Белоруссии транспортная инфраструктура постепенно приходит в упадок и всё больше походит на украинскую понять можно - нет денех. Да и желания что-то улучшать, похоже, у белорусских властей тоже нет. :)
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 19:48:38не питайте себя странными надеждами: ничего не будет, обычная ротация.
пока жив Лукашенко, никакой полной интеграции не будет. "Батька" зощяйственник еще тот
а когда, все мы смертны, Батька умрет - Белоруссия примет решение куда лечь
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 20:49:43На мой взгляд, в этой ветке вообще мало желающих присоединить Белоруссию. Больше тех, кому просто надоели обнаглевшие богатовекторные и русофобские/пробандеровские паразиты, которые вместо того чтобы работать только попрошайничают и никакой благодарности в ответ не проявляют.
Так что не бойтесь, никто Белоруссию насильно за уши в Россию тянуть не будет, ей ещё с долгами расплатиться надо. Долг платежом красен.
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 20:49:43Кого-то, наверное, умиляют и неудачливые колбасные эмигранты, поучающие русских чем им заниматься.
На мой взгляд, в этой ветке вообще мало желающих присоединить Белоруссию. Больше тех, кому просто надоели обнаглевшие богатовекторные и русофобские/пробандеровские паразиты, которые вместо того чтобы работать только попрошайничают и никакой благодарности в ответ не проявляют.
Так что не бойтесь, никто Белоруссию насильно за уши в Россию тянуть не будет, ей ещё с долгами расплатиться надо. Долг платежом красен.
По поводу деградации автомобильных дорог в Белоруссии тут был подробный пост:
https://glav.su/forum/4/72/messages/5220544/#message5220544
При этом в России, как раз, наоборот - дороги с каждым годом улучшаются, строятся десятки новых мостов, тоннелей, путепроводов.
Железнодорожная инфраструктура в Белоруссии тоже в упадке.
Всего в РБ около 800 локомотивов. Из них лишь 30 штук относительно новые (3%, три процента) - 12 двухсекционных китайских БКГ-1 (поизведены в 2012 году на Датунском локомотивостроительном заводе CNR Datong Electric Locomotive, КНР) и 18 односекционных БКГ-2 (поизведены в 2015 году тоже в Китае).
Большая часть подвижного состава Белорусской железной дороги еще советского производства и очень сильно изношена.
В РБ до сих пор нередко можно увидеть такие раритеты 70-х годов выпуска:\n\nСкрытый текст
Вот подробный отзыв от декабря 2018 про белорусские железные дороги:Скрытый текст
Почему в Белоруссии транспортная инфраструктура постепенно приходит в упадок и всё больше походит на украинскую понять можно - нет денех. Да и желания что-то улучшать, похоже, у белорусских властей тоже нет. :)
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 20:49:43Кого-то, наверное, умиляют и неудачливые колбасные эмигранты, поучающие русских чем им заниматься.
Цитата: Хан от 17.06.2019 21:06:33Полной интеграции не будет, а какая-то будет.
О чем Батька с Путиным договорились достоверно нам никто не скажет.
Но есть три факта:
1-й Россия говорит про интеграцию, интеграция России нужна и вроде как РБ согласна.
2-й РБ сейчас зависима от РФ чуть меньше чем полностью, и даже тупо без новых кредитных денег она долго не протянет.
3-й У Лукашенко есть такая привычка, когда он чем-то сильно недоволен выплескивать оное недовольство в виде эпатажных заявлений, но сейчас мы этих заявлений не наблюдаем.
Лично мне кажется исходя из этого, что интеграция вестись будет и она завязана на получение кредитных денег и других плюшек для Батьки. Не будет определенных вех - не будет плюшек. Лукашенко об этом в курсе, но надеется пройти по краю, была фраза от него "У нас три года чтобы сохранить независимость" в контексте что нужно пахать и налаживать прибыльные производства. Но в то что "получится" я лично сомневаюсь.
Может быть в конце он начнет брыкаться или затягивать процесс интеграции... но Путин с ним уже лет 20 работает плотно, все должно быть предусмотрено.
Цитата: Советчик от 17.06.2019 19:28:24Этих совместных проектов было море разливанное. Но воз и ныне там.
Цитата: Хан от 17.06.2019 21:16:22Интеграция Белоруссии да и других бывших республик советского союза это официальная политика России. Которую Россия, в лице своего руководства, методично и планомерно претворяет в жизнь на протяжении не одного десятка лет.
И сколько бы вы не писали про то что кто-то "обнаглел", "паразиты", "ненужен" и т.д. Это все ваши личные мрии (или навязанные вам вражескими провокаторами дискредитирующими действия российского правительства).
И ваши фантазии не имеют никакого отношения, ни к действиям России, ни к позиции большинства граждан России.
Цитата: Лирыk от 17.06.2019 21:00:16У себя бы за пределами МКАД порядок навёл, фотохудожник-публицист диванный ..
Цитата: Zeratul от 17.06.2019 20:49:43Железнодорожная инфраструктура в Белоруссии тоже в упадке.
Всего в РБ около 800 локомотивов. Из них лишь 30 штук относительно новые (3%, три процента) - 12 двухсекционных китайских БКГ-1 (поизведены в 2012 году на Датунском локомотивостроительном заводе CNR Datong Electric Locomotive, КНР) и 18 односекционных БКГ-2 (поизведены в 2015 году тоже в Китае).
Цитата: zdrav от 17.06.2019 22:59:45\n\nДР1Б выпуск с 2006 годаСкрытый текст
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 11:20:57так и я о том же толкую. Для того, чтобы построить нормальную экономику и обеспечить нормальную жизнь гражданам совсем необязательно быть монстром типа США, Китая или России... иметь ЯО и выход к морю. В мире свет клином не сошелся на трех сверхдержавах, в других странах тоже живут люди и работают. Искренне желаю белорусам стать хорошим восточно-европейским хабом, наряду с другими.
P.S. GDP per Capita со мной согласится
Цитата: Хан от 17.06.2019 17:20:47Ну раз вас китай не устраивает - то Япония и Южная Корея, по факту их США грабили и продолжают грабить но чуваки за счет упорного труда как-то из говна вылезли.
И Северная Корея кстати тоже, по санкциями, вплоть до мрущих от голода граждан, вытащили свое ЯО и как-то худо бедно наладили экономику и социалку.
При этом у этих стран с ресурсами голяк.
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 19:52:21почему определенные жители России занимаются бредом в духе возрождения империи, и прочими вопросами, вместо того, чтобы просто идти и работать и чистить улицы как в Минске.
Теперь понимаю))) это дает им смысл Жизни
Цитата: zdrav от 17.06.2019 21:46:14Успешных проектов тоже много, но вы их в упор не замечаете.
Одним из успешных проектов интеграции России и Белоруссии является Закрытое акционерное общество совместное предприятие «Брянсксельмаш» с ОАО «Гомсельмаш», учрежденное 1 августа 2005 года. Основные виды деятельности — производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции.С 2016 года ЗАО СП «Брянсксельмаш» выпускает продукцию под новой торговой маркой «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ». Новое имя символизирует принадлежность техники к брянскому краю.На сегодняшний день предприятие производит 7 моделей комбайнов, которые прошли испытания на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами Российской Федерации. В марте 2018 года компания освоила производство техники для прямого посева и выпустила новинку - сеялку «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ СПС-4000». Новая модель посевной техники - это воплощение инженерной мысли, учитывающее в себе все наработки и пожелания аграриев.
Производственная политика предприятия направлена на увеличение процента локализации производимой техники и увеличение объемов закупки материалов и комплектующих у предприятий Российской Федерации.
|