Цитата: zz от 24.09.2008 18:51:10
Точно, в России медведи по улицам ходят!
Н-да, уровень аргументации впечатляет
Цитата: zz от 24.09.2008 18:43:55
1. Уважаемый, содержание разное: в одном случае колония, в другом союзник. Понятно, что как говорил Макиавелли, сильный союзник подомнет слабого, но это несколько отличается от взаимоотношений метрополии и колонии.
2. Авантюрист на форуме приводил рассчет, что для сотрудничества с Европой в процессе минимально необходимой и достаточной модернизации экономики России достаточно 2 лет, с учетом уже сделанного, и в 2010 году разговор с европой будет вестись несколько в ином ключе и отнюдь не столь благоприятном для европы. Что то способна привнести и Белоруссия, но свой вклад надо оценивать трезво.
Но это - не конструктивный разговор - мы вместо того, чтобы искать точки соприкосновения, пытаемся пнуть друг-друга.
Цитата: erze от 24.09.2008 17:23:36
"Вас" со строчной буквы подразумевает множественность голов, я правильно Вас понимаю?:)
Цитата: zz от 24.09.2008 18:51:10
Точно, в России медведи по улицам ходят!
Н-да, уровень аргументации впечатляет
Цитата: P-I от 24.09.2008 17:53:19
1. Плохо. Текущие системные рф-ские процессы уничтожат РБ , как единый (!)социально-технологический комплекс , а так практически безопасная отработка интеграционной схемы для всех остальных постгосударств.
2. Текущие системные рф-ские процессы на раз развалят РБ посредством общей финансовой системы. Лучше поостеречься .
3. Не факт. Но даже если и будет , то не страшно , если будет прокладка в виде рб-шного гос. , устанавливающего правила игры для внутреннего пользования.
4. Плохо для РФ , т.к. лет пять развития текущего мирового экономического сценария и корпопративчик РБ будет золотым яичком в лукошке. А так , подобным образом дать возможность удовлетворить текущие потребности и всё.
Цитата: mvk от 24.09.2008 19:16:22
Вы не понимаете самого главного. Любые договоренности в мире подразумевают систему гарантий. По сути РБ ничем не может гарантировать даже подпись АГЛ, он даже деньгами не может за свои слова ответить. Поэтому ни одной серъезной технологической цепочки на территории РБ Россия не оставит.
Цитата: mvk от 24.09.2008 19:16:22Я это прекрасно понимаю , но как показывает мировой опыт любым гарантиям грош цена , если не обеспеченны армией и флотом сторон. Нет данного ресурса , то гарантии меняются на раз. Именно поэтому я и утверждаю , что с РБ нужно и важно работать , как с системой. Демонизирование АГЛ , как единственного и т.д. и т.п. , лично у меня вызывает недоумение. Ещё дедушка ВИЛ в своей работе «Роль личности в …» достаточно любопытно описал подобное. Поэтому разрушение технологических цепочек в РБ – это очевидно не наползу проекта Россия , тем более в текущих условиях. Увы…
Вы не понимаете самого главного. Любые договоренности в мире подразумевают систему гарантий. По сути РБ ничем не может гарантировать даже подпись АГЛ, он даже деньгами не может за свои слова ответить. Поэтому ни одной серъезной технологической цепочки на территории РБ Россия не оставит.
Цитата: P-I от 24.09.2008 19:29:28
Я это прекрасно понимаю , но как показывает мировой опыт любым гарантиям грош цена , если не обеспеченны армией и флотом сторон. Нет данного ресурса , то гарантии меняются на раз. Именно поэтому я и утверждаю , что с РБ нужно и важно работать , как с системой. Демонизирование АГЛ , как единственного и т.д. и т.п. , лично у меня вызывает недоумение. Ещё дедушка ВИЛ в своей работе «Роль личности в …» достаточно любопытно описал подобное. Поэтому разрушение технологических цепочек в РБ – это очевидно не наползу проекта Россия , тем более в текущих условиях. Увы…
Цитата: P-I от 24.09.2008 19:29:28
Я это прекрасно понимаю , но как показывает мировой опыт любым гарантиям грош цена , если не обеспеченны армией и флотом сторон. Нет данного ресурса , то гарантии меняются на раз. Именно поэтому я и утверждаю , что с РБ нужно и важно работать , как с системой. Демонизирование АГЛ , как единственного и т.д. и т.п. , лично у меня вызывает недоумение. Ещё дедушка ВИЛ в своей работе «Роль личности в …» достаточно любопытно описал подобное. Поэтому разрушение технологических цепочек в РБ – это очевидно не наползу проекта Россия , тем более в текущих условиях. Увы…
Цитата: P-I от 24.09.2008 17:53:19
Плохо для РФ , т.к. лет пять развития текущего мирового экономического сценария и корпопративчик РБ будет золотым яичком в лукошке. А так , подобным образом дать возможность удовлетворить текущие потребности и всё.
Цитата: mvk от 24.09.2008 19:46:521. Сложно.
Поставлю вопрос по-другому.
1. Может ли РБ сохранить тех.цепочки без РФ?
2. По поводу гарантии при помощи армии. РФ гарантировать что-то может, может ли РБ без РФ?
3. Я где-то демонизировал АГЛ?
Цитата: Базилио. Кот. от 24.09.2008 19:56:50
Таки выскажусь.
Ув. P-I!
Во многом согласен Вашим последним сообщением, в отличии от всех предыдущих.
Но, есть несколько, как мне кажется, сещественных НО:
1.РБ , как единый (!)социально-технологический комплекс - может существовать только в тесной связи с Россией, и без России без её ресурсов и рынков сбыта вообще бы не состоялся.
2. я нисколько не умоляю заслуг Батьки, даже отношусь к нему с большим уважением, что не дал в пылу демократии довести Беларусь до состаяния Молдавии или Грузии, и сохранил советское пром. наследство, но это отнюдь не самые современные технологии, и средств на следующий этап развития нет. Т.е. то, что сделал Батька в Белоруссии это максимум, дальше развиваться этой системе некуда.
3. В политическом плане, тоже апогей- развиваться больше некуда.
Цитата: Asphixia от 24.09.2008 20:14:01
Пять лет "корпопративчик РБ" может и не прожить. А может выйти так, что пять лет РФ холит и леет РБ, а потом выхоленная и вылелеенная экономика уходит в карман Европы или Китая.
Цитата: P-I от 24.09.2008 20:23:31
Подобный менталитет , оформленный в корпоративчик РБ, никому не нужен.
Цитата: P-I от 24.09.2008 20:21:07
Вот мнится мне , что в ближайшей перспективе у всех не будет ресурсов на развитие. Мировой экономический кризис накатывает со всеми его «прелестями».
Цитата: P-I от 24.09.2008 20:21:07
1.Не спорю, но больше всего бы он не состоялся без сов. периода и его культурного наследия.
2.Есть ещё ресурс развития , но насколько он будет действенен мне сейчас оценить с кондачка будет сложно. И ещё. Вот мнится мне , что в ближайшей перспективе у всех не будет ресурсов на развитие. Мировой экономический кризис накатывает со всеми его «прелестями».
3.Факт , но для спокойного течения мировых процессов.
Цитата: cir от 24.09.2008 19:04:27
Противоречие в вашем сознании и ответе.
P-I же говорит о наращивании и дополнении друг друга.
Цитата: ursus от 24.09.2008 23:48:33
Пытался вычленить суть позиции "белоруссов" - и не смог. Набор калейдоскопических видений. И Лука - плох - причём, в отличии от русских имперцев, для которых это определение одержит вполне конкретные претензии, им он плох по причине "отсуттвия оппозиции", "зажал всё под себя", в обшем - типичный либерастический кулёж.
И Россия плоха - терпит Луку, а раз она терпит, то куда уж бедным белоруссам податься. А пререстанет терпеть - ещё хуже.
И Запад плох - раздербанит в миг (что совершенно справедливо).
Ну и какие выводы?
Эксперимент с "независимостями" оказался губителен для несчастных народов, отгрёбших эту независимость всесте с коронными территориями.
Одни - попали в рабство и кабалу к западу. Другие - тихо догнивают в русской теплице, медленно съехжая чердаком от очевидной бесперспективности и всё больше ненавидя окружающих за это.
Цитата: P-I от 25.09.2008 00:06:58
Кир , наставил бы вам плюсов за эту аналитику , но эта функция у меня почему то заблокирована...:(