Цитата: ursus от 17.12.2008 01:51:16
В составе единого комплекса могут быть только планово- убыточные.
Но ваш вопрос характерен.
Зачем России в своём составе какая- то Белоруссия? Если Белоруссия - так для чего вам Россия? А Гродненская и Витебская или Минская области в составе России будут вполне процветающими.
Вас это устраивает, нет?
Если нет - то отношения должны быть как со всеми остальными "суверенными" госуарствами. И я не понимаю, что делает российский ВПК в суверенном государстве.
Цитата: iva_dim от 17.12.2008 10:21:51
Когда извините пенсионеры вынуждены покупать продукты с просроченными сроками годности о какой империи можно вообще заикаться?
Цитата: figase от 17.12.2008 10:35:23
Империя ценна постольку, поскольку являет собой естественную и наилучшую форму государственного образования для нашего разделённого народа. Наилучшую, в том числе, и потому, что позволяет обеспечить наиболее высокий уровень устойчивого материального благополучия жителей и тех же пенсионеров. А сказки про то, что вы, мол, откажитесь от имперских замашек и национальных интересов, и будет вам много колбасы, мы на рубеже 90-х наслушались. Видели мы, к чему привёл в обеспечении простыми материальными благами большинства населения отказ от империи в 1991-м.
Цитата: iva_dim от 17.12.2008 10:57:12
вы явно расчитывали на мою плохую память.Если вы считаете что обеспечение материальными благами в союзе было на высшем уровне то дальше нечего обсуждать.Я помню очереди за телевизорами мебелью как из под полы продавали в магазинах деликатесы.Врать только не надо как и выдавать черное за белое.
Цитата: Болик от 17.12.2008 11:19:34
Вот-вот, совсем уже скоро, "амортизация" сожрет остатки закачанного в "витрину" Империей - и поговорим. Собственно, совершенно очевидно, что ошибка была совершена именно в момент "витрины". Имперские "фасадные" окраины начали думать о себе очень в возвышенных категориях.
Это просто "тумбочка" инерционная, в сравнении со сроком жизни поколений, вам досталась. И не более того.
Понты-то вы "имперские" и "псевдоимперские" (шляхетские) вы на себя примерили в первую очередь - отсюда и претензии к "уровню жизни" и прочему. Вот только о другой стороне процесса - откуда в тумбочке бабло возникает - не желаете думать. Это банальнейшая инфантильность на уровне ваших "местечковых" элит и предэлит - и ничего больше.
Не будет возврата к "витрине" - и даже пугание "неграми из НАТО под Смоленском" не поможет.
Рекомендую поднять литературу по "истории края" 19-го, первой половины 20-го веков. Думаю где-то в тех реалиях вы увидите свое будущее.
Цитата: salei от 17.12.2008 00:46:58
Я особо бы на чистоту не упирал - это не главное. А по поводу Венгрии - разве можно в архитектурном плане (соответственно - и в некотором психологическом плане комфортности проживания в "красивом") сравнивать Будапешт и Минск??? Разве можно сравнить дворец Республики с "ихним" Парламентом, который строили 2-3 столетия назад или Верхним городом? Минск с его одной сталинской магистралью длиной 8 километров и Троицким предместьем в 1/100 старой Риги - отдыхает. Поэтому говоря о "красоте" Минска я его сравниваю, естественон, не с другими ПРОМЫШЛЕННЫМИ центрами Союза, а с красивыми городами, взять хотя бы Вену, Прагу, Будапешт. На их фоне та же разрушенная Варшава смотрится достаточно бледновато, не говоря уже о Минске.
Цитата: ursus от 16.12.2008 23:18:45
Не наводите тень на плтень. Назрен Москве был этот Лука изначально, НО!!!
- Белоруссы были в дикой заднице, однако СМОГЛИ прокатить на каких- то там выборах западдника- демшизушника, готовившего им ярмо холопов у панов, и - за неимением каких-либо лучших альтернатив - вытащить таки наверх этого афериста- демагога, который клялся и божился в стремлении соединить судьбу народа России и Белоруссии.
Именно подержка - всеобщая ЭТОЙ ИДЕИ и держала подлеца на троне, а не какая-то там хитрая игра Москвы. Москва ничего не может сделать с тем, кто говорит о воссоединении русских земель. Ничего. Будь он хоть трижды подлец и мерзавец. Патриотизм - последнее убежище негодяя.
Цитата: ursus от 16.12.2008 23:18:45Патриотизм - последнее убежище негодяя.
- Россия ОТОРВАЛА от себя, от своих детей и стариков, в том числе и в дефолт - ОГРОМНЫЕ средства. И передала их ИЗБРАННИКУ белорусского народа. Избранник потратил их с толком. На создание социальной, но всё более паразитной экономики, активно потребляющие дары интеграции и активно избегающей тягот, которые должна нести только Росссия.
Мотивируя это сперва нищетой и бедностью, а ДАННЫЙ форум ещё разнообразил аргументацию - "простые" белоруссы заявили, что Россия вообще не достойна чего-то ждать от великой цивилизованной Белоруссии, так как в ней правят ублюдки- уголовники и дороги в ямах.
Сейчас, мало того, что негодяй отказадся от патриотической риторики, он всё более переходит на позиции ТРЕБОВАНИЙ выплаты Россией какой- то формы дани, на поддержание социального благополучия электората. С чем, электорат в общем то - на 99 процентов солидарен.
Кроме как откровенной подлостью невозможно считать обсуждение объединения Белоруссии в союзе с той же Грузией, под НАТОвским присмотром - на фоне лживых и гнилых отмазок Луки с признанием Осетии и Абхазии.
Россия всё это терпит с необъяснимой даже для природного русского выдержкой. Так же как терпела 10 лет выходки охамевшей грызунской шпаны и наглый шантаж тупых приеболтов.
Однако - решения будут приняты. Эта пауза вам подарена. Целуйте пыль у ног щедрого дарителя. А не плюйте ему на сапоги.
Цитата: Хан от 17.12.2008 11:29:59
Вон там урсус зажигает что типа белоруссы предатели и нахрен не нужны, - а что во время войны считай все боеспособные белорусы погибли он "забыл".
Цитата: iva_dim от 17.12.2008 11:28:30
Угу 17 лет инерцировали.вы свои байки оставьте для последователей.И откуда деньги берутся тоже прекрасно знаю.Но если вы наивно полагаете что это лишь благодаря вам в тумбочке деньги возникают то это глубокое заблуждение.Вы не волнуйтесь выживем и неграми пугать не будем.Но без всей этой имперскости может нормально экономикой займемся с ориентацией на разные рынки.И продукцию будем делать нормальную.Вы б о своем будущем побеспокоились.
Цитата: ursus от 17.12.2008 11:43:43
Угомонитесь, сказочники.
Всё у вас у всех красиво - и Рига, и Вильно и Колывань, Минск туда же... У всех автобаны, фасады свежепокрашены, асфальты уложены, газоны пострижны и сами вы в белых панамах на босу ногу.
Лично я - бываю в Риге - но ДИКО её не люблю. Убитая дыра. Бывал в Вильно и Ковно. Ну чё - провинция и есть провинция. Бывал в Минске - при СССР. Огромный спальный район. Верю, что при Луке покосили лопухи по окраинам.
Вот маленький Питер - 8 х 5 километров (тм), это конечно пустяки рядом со свем этим готическо-католическим великолепием. Правда, прожив в нём несколько лет, мне в любой древней столице, вроде Ковно, не хватает одного - возможности погулять неделю - другую по историческому центру. Обычно управляюсь в пол- дня.
А так да - всё у всех отлично. А что не отлично - завешано рекламой Кока- коы.
А с доказательствами туго.Ну вот простой пример.Нефть РБ получает с льготной пошлиной но на выходе в РБ на заправках нефть выше чем в штатах которые такой бонус не имеют.И как мне расценивать тогда слова о том что меня дотируют? А я кого тогда дотирую платя по более высокой цене чем теже амеры?
Под захватом и рейдерством я понимаю доведение предприятий до определенного экономического состояния.К примеру руководство РБ лишь в последнее время спохватилось про зависимость от РФ.А когда предприятие соориентировано на единственный рынок то его очень легко подмять зарубив этот рынок а потом забрав предприятие ввиду резко ухудшившейся ситуации за копейки.И тому пример -резко подсевшие предприятия завязанные на рынок РФ-вынужденные отпуска причем по нескольку недель сокращенная рабочая неделя.К тому же и потенциальные инвесторы ввиду направленных поставок тоже по сути могут быть только из РФ.Лично мне побоку из какой страны инвестор-если он развивает экономику страны да хоть с северного полюса.
Я не рассматриваю шантаж территорией для нато или еще какой организации.Не нужны тут всякие военные блоки.
Что касаемо цивилизационных проектов.Я противник подобного рода объединительных начал.Мне не нужны высокопарные размышления об общности и прочих нематериальных вещах.Давайте начинать строить экономику а остальное приложится.Нет-так нет.Вообще рассуждения о нейкой близости достаточно интересны если бы не такой малюсенький факт как то что мы уже лет как 17 живет в разных странах с разными системами.Да язык используем один но даже по этому топику видны различия в терминологии.Безусловно есть сторонники нейкоего проекта под названием Империя но лично моя позиция что это все-напускное.так сказать способ замыливания проблем.Когда вместо борьбы с преступностью и коррупцией выдаются фразы-но мы же Империя.Большое начинается с малого.Когда извините пенсионеры вынуждены покупать продукты с просроченными сроками годности о какой империи можно вообще заикаться?
Цитата: офисный планктон от 17.12.2008 12:08:59
ниша в мировом разделении труда ...
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57
Вот объясните что получит РБ от признания?
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57 С какого перепугу?
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57 Беларусь что то сказала против России во время конфликта?
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57 А признание на данный момент РБ невыгодно по политическим мотивам.
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57 Для России признает РБ ЮО и Абхазию или нет неважно, типа просто сделайте красивый жест, а дальше посмотрим.
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57А смысл? Смысл РБ загонять себя в угол?
Цитата: Pioneer от 17.12.2008 11:34:57Тут расклад простой, чем больше на РБ, будет давить Россия, тем теснее РБ будет общаться с Европой. А вот Ваша риторика и риторика Вам подобных еще больше отдаляют РБ от РФ, вбивая в сознании обычных людей раскол между нашими госудраствами.
Цитата: офисный планктон от 17.12.2008 12:08:59
Цифры в студию об объемах заказов ВПК.
Закрытая инфа.
Отраслевую расшифровку импорта-экспорта давать или сами найдете?
Давать! И с динамикой за последние 10 лет. С анализом переходного периода 91-93. Заранее, спасибо!
Про тумбочку.
Какие предприятия были построены в 50-70-е годы в БССР? Это был настоящий экономический бум! Причины? Следствия?
Салею
А нельзя ли эк анализ влияния Мирового кризиса на РБ? С прогнозом?
Вы не волнуйтесь выживем и неграми пугать не будем.
Лично я волнуюсь. Поделитесь источниками уверенности. Эк перспективы, пол прогноз, конкурентные преимущества, ниша в мировом разделении труда ...
Спасибо...
Цитата: Болик от 17.12.2008 12:11:20
На этом месте у них всегда приступ "включить дуру".
Цитата: iva_dim от 17.12.2008 12:21:22
На этом месте любители побалаболить идут в лес стройными рядами.Поразительно что только Катерпиллер забыл в наших краях что аж Сидорского вылавливал на инвест форуме в Лондоне.
Цитата: ursus от 17.12.2008 12:22:31
Исторически ниша - выращивание картошки. Всё остальное - наносное. Имперскими волнами.
Реально - ниши никакой нет. Для России выгоднее открыть рынки для грузовиков Вольво и обожаемого мною Магируса - чем для иностранного МАЗа. А почему тогда не для КрАЗа? Тоже типа братский народ.
Под Калугой клепают Вольво. Чем плохо? Это же лучше, чем ввозить МАЗы.
Надо либо создавать собственный магистральный тягач, либо работать с передовиками мирового производства.
Когда-то МАЗ был собственным. Сегодня - нет. Если не станет снова собственным - тупо закрывать рынки.
Идеи, что МАЗ сможет конкурировать с западниками - это бред. Даже за 1/10 цены не сможет. Даже бесплатно - не сможет.
Ну, и так далее, по остальным "нишам". Везде алгорим такой же.