Цитата: Alex_new1 от 30.01.2009 08:17:48Для начала стоит понять -для чего это объединение нужно РФ и для чего оно нужно РБ.Как по мне так мы еще нормальное сотрудничество не смогли выстроить даже в рамках мифического проекта Союзное государство.А уж объединение.....У вас что ностальгия по временам СССР?
Можно вопрос гражданам Белоруссии.
На каких условиях они готовы войти в состав РФ?
Можно обсуждать все. Например вариант Гонконга.
ИМХО единственное что может в этом случае потерять верховная власть Белоруссии это международную арену. С учетом запрета посещений которые время от времени на нее налагает Европа и США, так может наоборот - приобретут?
То есть . 1) Насколько важны Вам СВОИ деньги и связанная с ними не стабильность + стоимость их обслуживания.
Все остальное ведь может быть тем же самым. Например Местное самоуправление. Запрет приватизации.... Служба по призыву только на территории Белоруссии....Все что считает важным, чем нельзя жертвовать в угоду улучшения жизни, которое произойдет.
Цель понять что есть плюс и что есть минус в менталитете не зависимой страны. ИМХО не зависимых стран нет и не будет. Есть атрибуты такой не зависимости. Их тоже можно сохранять. Пример ЕС,СССР Вопрос ЧТО нужно сохранить в любом случае при переходе к союзному государству, а что нужно только тем.. кто пилит на этом "бабки".
Вопрос не для красного словца. Ведь это нормально, что и РФ возможно нужно что то изменить для того что бы жить вместе.
Пишу здесь, так как мне предложили перенести этот вопрос из темы вопроса ЛукаРусия.
Цитата: vi
Гораздо более популярно – войти в состав России монолитно, РБ как единое целое. Но на месте России, я бы на это не соглашался. Это будет мина под свои национальные республики.
p.s.. Кстати... РБ за последнее время набрала кредитов на несколько миллиардов долларов. Отдавать их не чем (кроме новы кредитов). Наступит такой момент, что прагматичные власти России посчитают и скажут – «А зачем нам страна с отрицательной стоимостью?». Понятно братские народы. Но повесить на свою шею, кроме стремительно нищающих братьев еще и десяток миллиардов долгов...
В ЕС – нельзя, в Россию – нельзя. Страна банкрот. Вот такая картина по всей видимости предстанет перед нами к лету этого года.
Белорусы то забудут, а вот всякие татаробашкироингуши будут требовать себе ровно таких же дополнительных прав, как и этот суперрегион (из 6 областей)
Цитата: Alex_new1 от 30.01.2009 08:17:48Народу не привыкать. Бизнесу нормально. Госпредприятиям тяжко придется. Госаппарату не выгодно - слишком многие в результате лишатся теплых мест, включая уйму "хороших людей" на дипломатических и подобных должностях. Вот с этой стороны будет большое сопротивление.
Цитата: remus от 30.01.2009 10:15:43
- Приход в страну крупного российского капитала, с не совсем понятными последствиями для белорусских предприятий. Т.е. у народа есть опасения, что часть производств могут просто ликвидировать, а работников, соотвественно, уволить. А белорусы, так уж получилось, привыкли к "социально-ориентированной" экономике
Цитата: Хан от 30.01.2009 01:01:30
койкоты идиет.
он и во вразгар истории с ЮО пару раз подставлял Россию из за того что не следил за языком.
Я лично не хочу каких-то дополнительных пряников. Кто-то здесь на соседней ветке сказал: "Вам россиянам не понять, что значит потерять Родину". Полностью согласен. Хочу жить в стране, в которой родился. В том городе, в котором родился. Говорить на языке своих предков.
vi (временно иностранец)
Цитата: iness от 30.01.2009 23:38:34
Я прошу прощения, что не отвечала на посты...
И тем не менее меня очень интересует тема отношений белоруссов и немцев во время оккупации. По моим сдедениям - в процентном отношении уничтоженных немцами к общей численности населения - белорусы были на третьем месте после евреев и цыган. То есть - возникает такое чувство, что немцы на уровне инстинктов ненавидели и уничтожали именно белоруссов...Вопрос - почему? Что есть в этом этносе такое , что вызывает паталогическую ненависть?
Я прошу прощения, что не отвечала на посты...
И тем не менее меня очень интересует тема отношений белоруссов и немцев во время оккупации. По моим сдедениям - в процентном отношении уничтоженных немцами к общей численности населения - белорусы были на третьем месте после евреев и цыган. То есть - возникает такое чувство, что немцы на уровне инстинктов ненавидели и уничтожали именно белоруссов...Вопрос - почему? Что есть в этом этносе такое , что вызывает паталогическую ненависть?
Цитата: Alex_new1 от 30.01.2009 08:17:48
Можно обсуждать все. Например вариант Гонконга.
ИМХО единственное что может в этом случае потерять верховная власть Белоруссии это международную арену. С учетом запрета посещений которые время от времени на нее налагает Европа и США, так может наоборот - приобретут?
То есть . 1) Насколько важны Вам СВОИ деньги и связанная с ними не стабильность + стоимость их обслуживания.
Все остальное ведь может быть тем же самым. Например Местное самоуправление. Запрет приватизации.... Служба по призыву только на территории Белоруссии....Все что считает важным, чем нельзя жертвовать в угоду улучшения жизни, которое произойдет.
Цель понять что есть плюс и что есть минус в менталитете не зависимой страны. ИМХО не зависимых стран нет и не будет. Есть атрибуты такой не зависимости. Их тоже можно сохранять. Пример ЕС,СССР Вопрос ЧТО нужно сохранить в любом случае при переходе к союзному государству, а что нужно только тем.. кто пилит на этом "бабки".
Вопрос не для красного словца. Ведь это нормально, что и РФ возможно нужно что то изменить для того что бы жить вместе.
Пишу здесь, так как мне предложили перенести этот вопрос из темы вопроса ЛукаРусия.
Цитата: AvantX от 31.01.2009 02:58:33
Ответ гражданина Беларуси: ни на каких условиях не согласен. Если не заставят обстоятельства - извините за предложение, но лучше не надо. Причины: вы озвучили некое "улучшение жизни, которое произойдет" - не понимаю о чем речь и многие вас не поймут. Ну не вижу я у вас жизни лучше чем у нас. Если даже сравнить сильно пьющего пастуха из гомельской области и менеджера по продажам наноморковерезок в москве, то и в этом случае еще не понятно кому лучше. Ибо коренного москвича-менеджера, 2 года как прибывшего в столицу из бердичева, снимающего половину сидения унитаза в комуналке бирюлева за 500 у.е., добирающийся до работы 4 часа с 5=ю пересадками на разнообразном общественном транспорте врядли можно назвать счастливым человеком.
Опять же у вас накал страстей обширней - империя в борьбе, многополярный мир, энерго(б)носители и вся херня. Хотелось бы жизни попроще и потише. Так что гонконг гонконгом, а предложить вам пока реально нечего. Страшилки ваши по поводу крахов экономик, ценов на газы с нефтями и всяческих иных коллапсов у нас мало кого впечатляют - у вас болезных у самих несладко, а нам не впервой.
Цитата: AvantX от 31.01.2009 02:58:33
Ответ гражданина Беларуси: ни на каких условиях не согласен. Если не заставят обстоятельства...
Цитата: AvantX от 31.01.2009 02:10:06
Вопрос судя по всему с подтекстом - декскать противный народец, на дармовом прокорме у россии и гадит потихому (ну если воспринимать действительность так, как на этом форуме подают).