Цитата: Nobody
Это само собой. Только думаю что всех подводных камней мы все равно не знаем.
Цитата: Крыша
Россия сохранит льготы для Белоруссии
http://www.dni.ru/ec…69435.html
Лично я стала уважать Лукашенко - наплевать в лицо России... и получить за это все, что хочешь.
Молодец, оказывается надо быть просто совершенно бессовестным хамом - и все у тебя будет отлично...
А вот премьер-министр РФ меня неприятно удивил (если мягко выразиться).
Кажется, он в СМИ говорил, что любит Россию... вероятно, "но странною любовью"
Я, представитель русского народа и налогоплательщик, во время кризиса требую объяснений. >:(
Интересно, мы уже приготовили новые льготы и кредиты Бакиеву? А клоны Пикалева по всей России пусть утрутся и подождут "выхода из кризиса" на макаронах...
То, чего не смог сделать Лукашенко, сделал ВВП - теперь на каждого белоруса я буду смотреть так, будто он вынимает изо рта у моей матери и ребенка кусок хлеба... н е н а в и ж у
Цитата: vashdrug от 29.06.2009 00:54:14Это не единственное направление поддержки белорусской экономики, но в ближайшее время мы намерены, тем не менее, его сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировые цены по этим энергоносителям."Ха! Как и предполагалось. 2010 - стандартная экспортная пошлина на нефть. 2011 - стандартная евроцена на газ минус транзит. А молоко (без СОМа) и прочее пока будем покупать без былых бюджетных преференций на общих основаниях и эта, еще, давайте ка ребята-белорусы, без демпинга, соблюдая и уважая наши законы. Не нравится данный план - можем не покупать уже сейчас, правильно я говорю, г-н Онищенко?
Очень, очень внимательно, а может, и не один раз, стоит прочесть.
Цитата: starik от 28.06.2009 23:06:12
И не только Бакиеву, но ещё и Молдавии, Армении и т.д по списку, с клонами Пикалёво решение принимают, на горе генномодифицированному либеральному продукту. То, что мы дотировали Белорусию и другие окраины, Вы только сейчас узнали? Наивно думать было, что существовали лимитрофы до Путина, без помощи России, самостоятельно и красиво. Сейчас, именно сейчас ставиться вопрос о партнерских, равных отношениях, нет преференций, нет демпинга, продал по правилам получи деньги, все дела по договорам а не по договоренностям,welkome ТС. Наоборот Путин делает, чтобы особо впечатлительные люди не думали, что кусок российского хлеба забирают другие, чтобы торговля шла по правилам ТС. Чтобы не получалось, что всё так, как жирным шрифтом.
Цитата: Barsuk
В данный момент Белоруссия не в состоянии заплатить даже по льготной цене, а вы хотите продать дороже. Каким образом? Или вы полагаете продать газ, предназначенный Белоруссии кому-то другому? Так пока особо и некому. У Газпрома снизился экспорт газа в Европу в 2009 году на 40%, если мне склероз не изменяет.
Что касается ваших эмоций, я с вами категорически не согласен.
Цитата: vashdrug от 29.06.2009 00:54:14
Стремясь привлечь внимание читателй, газеты и агентства любят приманчивые заголовки. Из чего же сделан заголовок "Россия сохранит льготы для Белоруссии".
Так вот вам, уважаемое сообщество, цитата из Владимира Владимировича Путина про льготы для Белоруссии:
"...Насчет союзников. Единственная страна, которая пользуется у нас преференциями сегодня и покупает наши ресурсы по ценам ниже мировых и по самым низким ценам в СНГ - это Белоруссия.
Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейские рынки. Потому что получает нашу нефть по дешевым тарифам и, имея достаточно низкие вывозные пошлины на нефтепродукты, обеспечивает высокий сбыт этой продукции на мировых рынках нефтепродуктов и газохимии, получая значительные средства в белорусский бюджет.
Это не единственное направление поддержки белорусской экономики, но в ближайшее время мы намерены, тем не менее, его сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировые цены по этим энергоносителям."
Очень, очень внимательно, а может, и не один раз, стоит прочесть.
Цитата: starik
И что же "всё"( в экономическом плане) имеет Белорусия, чего не имеет Россия?
Цитата: starikПО-моему давняя батькина мечта - ТС с единой политикой по части пошлин на нефтепродукты. Ему очень хотца чтобы покупать нефть по ценам внутрироссийским, а продавать по ценам мировым. Это ж какой гешефт! А Россия это дело видит, потому что не только РБ такая хитрая, и говорит, что по части энергоносителей у нее особая позиция. Только по этой причине до сих пор нет ТС. И не будет, судя по всему... но значит не будет и ВТО, что безусловно отлично.
Было высказано у Вас - "Белорусия сейчас имеет ... Всё", вот и всё. Если всё - это социализм, вопросов больше нет.
Никаких преференций, всё в рамках ТС, так же как и с Казахстаном. Если у РБ ТС вызывает отторжение, то торговля с РБ, как с ЕС.
Цитата: Крыша от 29.06.2009 05:47:57
Знала давно и не я одна. Знала "благодарность" лимитрофов и не я одна. И очень надеялась, что вопрос о партнерских отношениях без преференций ставится реально, а не на словах. Преференции сохраняются, а отношения за 5 минут не изменишь (да лимитрофы и не собираются).
"Лукашенко заявил, что Минск считает возможным обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что на недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний фактически пообещал при всех условиях приватизировать предприятия. "Давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.
Цитата: salei от 29.06.2009 10:35:23
Очередной развод, типа, отработайте до 2011 года (т.е. до президентских выборов) за просто так, а потом мы посмотрим. Этот вариант россияне уже проходили и, думаеццо, на такую лажу не купятся. Знаем мы эти обяцанки-цацанки, детский сад, ей-Богу...
Цитата: холод
А если Путин даст скидку на газ Японии - Вы каждого японца ненавидеть будете? Ненависть - очень сильное чувство и требует больших духовных затрат. Конечно, если вы не занимаетесь этим профессионально.
Цитата: Крыша от 29.06.2009 13:20:14
Буду непрофессионально, на уровне элементарной житейской логики (от корня "жито" - жизнь, то есть),
если мне с цифрами в руках не объяснят - зачем это России и насколько выгодно русскому народу.
По Белоруссии мне с цифрами пока что объяснили, что России содержать Белоруссию не нужно
(да еще и в кризис) и народу России невыгодно. Казалось бы, так всё просто - ан нет же,
какие-то словесные юления и елозения демагогические все предлагаются и продолжаются...
Где ответ на вопрос - что хорошего Белоруссия предложила (собирается предложить) Путину (России)
в ответ на продление преференций и помощи (кроме очередного спича бацьки)?
Цитата: Крыша от 29.06.2009 06:01:05
А речь шла исключительно про газ? А Прибалтика с Украиной щас "в состоянии" платить за нужные им покупки? Но они пока платят, отказывая себе в чем-то другом.
Вопрос - чем Белоруссия РЕАЛЬНО отличается от них по отношению к России?
А почему чьи-то независимые чужие "не в состоянии" должны быть за мой, российский русский счет?
У нашей страны щас такой же кризис, как и везде.
Чем меня Белоруссия в ответ поддерживает? Или, может, во всем со мной соглашается в экономике и политике и присоединяет к нашему голосу всегда свой голос?
Да одно непризнание Абхазии сделало России ТАКУЮ подлянку в международной политике, что Россия еще должна получить компенсацию за моральный ущерб - только не ленивый по этому поводу не пнул Россию и не плюнул ей в лицо, а уж сколько издевательств - до сих пор не прекращаются.
И почему только газ? А наша нефть, которую они перепродают? А наш рынок для практически всех их больше никому не нужных товаров?
Цитата: Barsuk от 29.06.2009 14:08:32
А вы, кстати, в курсе, сколько русских солдат погибло в Ю.Осетии, и на какие вообще деньги существуют ЮО и Абхазия? Не спрашиваете себя, какая выгода от них России? Начинайте их тоже ненавидеть.
Цитата: Shiiva от 29.06.2009 13:31:10
Вы, сударыня, ждёте, что Вам Медведы сейчас озвучат все нюансы кулуарных договорённостей и будут смиренно ожидать Вашего вердикта? :D
Не надо так. Они уже делом доказали, что знают, что делают.
Цитата: Крыша от 29.06.2009 14:43:04
Все надеетесь на нюансы и кулуарные договоренности? Ну-ну... блажен, кто верует...
Народ, по-Вашему, ващще не должен понимать, что и зачем делает руководство страны?
Так мы уже пуганые после Ельцына и теперь хотим понимать, хотя бы в общих чертах и без нюансов.
А Вы - о слепой вере... прям как РПЦ
Цитата: Shiiva от 29.06.2009 14:51:05
"Народ"... "Мы"... Будьте любезны, говорите только за себя, когда говорите глупости.
Нет, по моему мнению, народ не должен понимать, что и зачем делает руководство страны. Лишнее это народу.
Народ с руководства спрашивает за результат. Пока что у этого конкретного руководства результаты хорошие.
И не надо голосить работающим людям под руку. У них и так работа достаточно нервная.