Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:18:24Любопытный взгляд со стороны-
Украина выбрала прибалтийский путь
А могла бы — белорусский
И отметить, что из Белоруссии не бегут люди, что там не пустеют города и сёла,
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:54:32Вся ветка этой лабудой пропитана. И годами...одно и то же - да и одни и те же...
так вот, неуважаемые. как бы трудновато не было - но все ваши пророчества ( на грани проклятий) не сбудутся!
Мы это не раз уже вам показывали.
АМИНЬ.
Цитата: zdrav от 13.02.2016 18:08:46Какие именно пророчества не сбылись? Даже интересно стало.
Продажи МАЗов упали в три-пять раз. Производство белорусских телевизоров упало до нуля. Золотовалютные резервы практически исчерпались, а внешний долг наоборот вырос и достиг 40 миллиардов.
Курс доллара вырос в шесть раз за пять лет.
Какой именно прогноз не сбылся?
Цитаталично очень насторожила ситуация, связанная с событиями в Украине. Если говорить о силовой составляющей этих событий, вспомните, в самом начале это были обученные в военном отношении люди в Западной Украине с отчетливым националистическим уклоном. Они в конечном итоге сыграли решающую роль в вопросе приведения к власти нынешнего и свержения предыдущего руководства в Украине.
И мои опасения основывались на знании истории — потому что украинская повстанческая армия зарождалась как раз в Западной Украине и на белорусском Полесье. Поэтому были сомнения — а вдруг какие контакты возникнут, ведь молодежь легко поддается на всякие революционные идеи. Но белорусская власть оказалась на высоте. И ничего такого не допустила. И я понял, что это просто невозможно в Беларуси.
Цитата— С Александром Григорьевичем (президентом Беларуси Александром Лукашенко — Sputnik) мы познакомились в 90-е годы на Санкт-Петербургском форуме. Безусловно, он тогда был чуть- чуть мягче. Ведь тогда ему еще не пришлось пройти и решить колоссальное количество проблем.
Мне кажется, что он с годами становится жестче в решениях, и к этому обязывают обстоятельства, теряются всякие иллюзии о том, что нужно быть все время мягким. Он изменился, это правда, и стал более жестким руководителем.
Но при этом президент Лукашенко — истинный патриот белорусской народа, человек, нацеленный на улучшение работы народно-хозяйственного комплекса, а через него и жизни страны в целом. Не всегда может все получаться, потому что не все зависит от усилий одного человека. Но однозначно, что Лукашенко — президент, любящий свой народ.
Цитата: АндрК от 13.02.2016 17:30:54Константин СЁМИН ( телеканал "Россия-1) пишет у себя в фэйсбуке:
Цитата:
https://www.facebook.com/KVSyo min?fref=nf
Cтоит задуматься...
Цитата: АндрК от 13.02.2016 17:42:31В добавление к предыдущему посту - добавлю еще, подсмотренное на ФЭЙСБУКЕ Константина СЕМИНА.
Вот что надо высечь в граните!
https://www.facebook…1902699193
Цитата: Император Вселенной от 13.02.2016 19:23:52Причём тут Белоруссия? Ну вот причём? Зачем так злостно оффтопить на белорусской ветке?
На этом форуме нет национальной сегрегации и белорусам можно писать про Украину на украинской ветке, равно как и у украинцам про Белоруссию на белорусской.
Цитата: Император Вселенной от 13.02.2016 20:21:48вариант пять, самый реальный - пойдёт по стопам блажей, шляхтичей и прочих зосуль. Продолжит зарабатывать интернетом на жизнь, занимаясь троллением за деньги под другими никами в других ветках, может быть даже на других форумах. Все равно ничего другого по жизни делать не умеет, только пропагандонствовать
Цитата: АндрК от 13.02.2016 20:45:03Иностранные инвесторы в 2015 году вложили в экономику Беларуси $11,3 млрд.
Основными инвесторами организаций республики были субъекты хозяйствования России (43,2% от всех поступивших инвестиций), Соединенного Королевства (20,6%), Нидерландов (10,8%), Кипра (7,1%), Австрии (3,1%), Китая (3%).
Поступление прямых иностранных инвестиций составило $7,2 млрд, или 63,8% от всех поступивших иностранных инвестиций.
От резидентов России поступило 45,1% прямых иностранных инвестиций с учетом задолженности за товары, работы, услуги от общего объема прямых инвестиций, от резидентов Соединенного Королевства — 30,3%, Кипра — 9%.
http://www.embassybe…a40dd.html
Цитата: Русский из РБ от 14.02.2016 15:16:18Я честно повертел головой по сторонам в попытках увидеть эти самые инвестиции. Не нашел. Возможно, они сконцентрированы в Минске, но на перефирии эти инвестиции никто не видел от слова "совсем".
Цитата: Русский из РБ от 14.02.2016 15:16:18Я честно повертел головой по сторонам в попытках увидеть эти самые инвестиции. Не нашел. Возможно, они сконцентрированы в Минске, но на перефирии эти инвестиции никто не видел от слова "совсем".
Цитата: loken от 14.02.2016 00:43:04Поездка из Минска в Смоленск на "закупы". Кратенько, возможно слегка сумбурненько.
1. Выезжать лучше рано, часов в 8, но т.к. я сова и постоянно работаю до 2-3 часов ночи, из Минска выехали только в 10.30.
2. Дорога до Смоленска: на данный момент на участках в РБ имеются серьезные надолбы и выдолбы, часть асфальта ушла со снегом... Но пока ничего страшного, что будет потом хз, т.к. на скорости 120+, а ямки имеют тенденцию становиться ямами. По РФ М-ка в идеальном состоянии, съезд до Смоленска тоже в целом ок. Сам Смоленск, много чего отремонтировано с тех пор как был последний раз в сентябре, но работы в этом направлении, положа руку на сердце, еще д-я.
3. Граница: до пересечения границы желательно сделать страховку, я делал осаго на заправке татнефти т.к. тупо дешевле, обошлось в 1000 руб на 14 дней. На самой границе остановили и спросили паспорта, проверили только мой и вернули... В позапрошлый раз спросили только цель визита. Чаще всего не спрашивают вообще ничего, едешь и едешь, никто тебя не трогает.
4. Что и где покупалось:
а. тц макси:
в аптеке лекарств на наши рецепты вышло на 5 тыр, экономия ровненько в 2 раза. тут бензин уже с лихвой отбился. Была бы скидочная карта связного (в аптеке!) было бы еще дешевле.
Какой-то косметический магазин жена вынесла на 10 тыр, какие-то акции/скидки/подарки, я не вникал, но сэкономлено, по словам жены, 30-40%.
Лента: химия всякая разная бытовая 7 тыр, экономия 25%. Еду брали такую что у нас не найдешь (ну или я не видел/не нашел): стейки (разных видов!, напр. рибай) готовые в маринаде, нормальное! мясо для шашлыка (на 23-е), алкоголь ну и т.д. Заглянул в молочку — разнообразия прибавилось, но еще не дотягивает. По сладостям, тортов почти нет, вместо них есть пироги с разными начинками, и это замечательно, т.к. они весьма и весьма вкусные. По еде экономию по очевидным причинам не считал.
б. Техносила: забрал для коллеги заморский яблочный компутер, коллега сэкономил примерно 200 уев, я же, в свою очередь, со всего этого получил на бонусную карточку 17 тыр. Пока не придумал на что использовать.
Вообще хочу обратить внимание на обилие всяких бонусных/акционных программ, которые реально привлекают, в Минска это не развито. Не, есть конечно сами программы, но проценты и бонусы что они предлагают — полное говно.
В общем, обернулись очень быстро не смотря на поздний старт, дома были в 20.00, т.к. уже знали чего, где и как.
Вот так удовлетворяла свои мелкошкурные интересы ячейка общества из славного города Минска в славном городе Смоленске.
Цитата: ЦитатаКакой-то косметический магазин жена вынесла на 10 тыр, какие-то акции/скидки/подарки, я не вникал, но сэкономлено, по словам жены, 30-40%.
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:40:48Обратимся не к несведущим "советчикам" по данным вопросам -а непосредственно к первоисточникам
http://www.soyuz.by/…24456.html
при курсе бакса на сегодня порядка 80 рублей это составит - 82, 5млн. баксов- но не 60.
Теперь о понимании "данной структуры" президентом России:
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1179052
Цитата: Alximik от 14.02.2016 23:07:45Половина сборочных производств Белоруссии за рубежом не работает
Источник: http://regnum.ru/news/economy/2077910.html
В организациях министерства промышленности Белоруссии за рубежом организовано 144 сборочных производств, из которых реально работают 65. Об этом заявил министр промышленности Виталий Вовк на коллегии министерства.Полный текст
Цитата: Русский из РБ от 15.02.2016 07:46:10Сводка с фронтов РБ за выходные.
Основная тема для разговора у народа - это повышение тарифов ЖКХ. Сказать, что народ матерится - не сказать ничего. Но это в городах. А вот в деревнях как-то побоку, бацька любимый президент и все правильно.
Рынки по-прежнему практически пустые. Народ точит лыжи в Смоленск и Клинцы и активно туда ездит, выходит ощутимо дешевле, чем в сосуде. Запустение накрывает даже рынки стройматериалов и так далее. По электронике парадокс, народ гребет все, что плохо лежит - но в кредит. Очереди плотные. Берут все, вплоть до телефонов.