Цитата: Лихторат от 12.02.2016 12:27:12Ну... доля смысла у автора есть, но в категорической объективности можно и усомниться.
Есть методы оценки численности сотрудников спецслужб (без МВД и армии) по степени жесткости контроля. При крайневысоком уровне принято считать, что на 50 жителей приходиться один штатный или нештатный. Ну пущай в РБ 1 на 100. Даже в этом случае получим порядка 100 тыс. И даже уменьшив эту цифру в 10 раз, для точности определения категорически штатных, выйдите на цифру в 10 тыс.
Ну и количество отпечатаных ксив явно будет повалиднее, чем членство в Динамо. А корок отпечатали 16 тыс. Даже если с двойным запасом, то получим 8 тыс.
Так что сами понимаете.
Цитата: zdrav от 12.02.2016 13:04:59Была же расшифровка в первой ссылке от Бывшего, из этого числа вычтем одну тысячу преподов и студентов в Академии, полторы тысячи особистов в армии, которые тоже с этими корочками.Скрытый текст
Цитата: zdrav от 12.02.2016 13:04:59По моему скромном мнению, расходы на контразведку после объединения вырастут в разы, поскольку работы будет еще больше, чем сейчас! А зарплаты у российских коллег в разы больше. О какой экономии может идти речь?
Цитата
- Удовлетворена ли российская сторона взаимодействием с Беларусью в пресечении поставок из Западной Европы товаров, подпадающих под контрсанкции РФ?
- Нарушения и "серый" бизнес были, есть и будут. Нелегальные схемы для реализации санкционных продуктов действуют, но для их пресечения существуют надзорные службы, в том числе в России и Беларуси.
Нарушения в работе чиновников также были, есть и будут. Я имею в виду реэкспорт из стран, на которые наложены санкции, под прикрытием фальшивых документов. Но для пресечения подобных действий есть правоохранительная система. Это касается и российских компаний - нарушения есть с обеих сторон, и с этим надо бороться, не вынося проблему в политическую плоскость. Это обыкновенное жульничество, которое надо пресекать.
Но есть и другой вопрос, который связан с неудовлетворенностью со стороны российского бизнеса. Например, Беларусь за прошлый год нарастила объем поставок фруктов в Россию почти на 500 тыс. тонн в сравнении с 2014 годом. В свою очередь, российские предприниматели завезли фруктов на 450-500 тыс. тонн меньше. То есть белорусский бизнес, увидев российские санкции, распространяющиеся на европейские страны, а также на Австралию и Канаду, быстро сориентировался и перезаключил договоры на поставку фруктов из Хорватии, Боснии, стран Северной Африки и даже из Боливии, оказавшись более предприимчивым, и через Беларусь фрукты поступили на российский рынок.
Обиды со стороны российского бизнеса, которые они наверняка высказывают различным структурам власти, могут быть, но тут нет никаких нарушений. Значит, бизнесом нужно заниматься более активно, при этом оставаясь в определенных законом пределах. Беларуси эта ситуация оказалась выгодна, российский же бизнес проявил себя менее гибким. Надо меньше через губу плевать, а больше делать
ЦитатаМожет ли нынешний спор о цене на газ привести к политическим осложнениям, как это было в прошлом десятилетии? Насколько чувствительно изменение цены на газ для белорусской экономики вследствие девальвации?
- У нас нет никаких споров о цене на газ. Соответствующим протоколом подтверждена формула образования стоимости: это стоимость добычи плюс транспортировка до Беларуси, и с этим никто не спорит.
Речь идет о пожеланиях, которые можно понять. Сейчас мировые цены - в первую очередь на нефть, а следом и на газ - резко падают вниз. В этой ситуации в структуре себестоимости снижаются затраты и может происходить снижение расходов, и именно в этой теме идет обсуждение.
Цитата
- Как вы оцениваете перспективы реализации совместных российско-белорусских проектов в сфере военно-технического сотрудничества? Речь, прежде всего, идет о разработке новой боевой техники, а также лицензионном производстве российского вооружения на территории Беларуси по аналогии с тем, как это делается, например, с Индией.
- Я высоко оцениваю перспективы развития военно-технического сотрудничества между нашими странами. Эти отношения зашли настолько далеко, что предприятия военно-промышленного комплекса Беларуси имеют доступ в российский оборонный заказ, соответственно, российские предприятия – в белорусский оборонный заказ. То есть обе стороны работают как родные друг другу.
В значительной степени российская техника, то есть конечное вооружение, укомплектована белорусскими системами управления огнем, приборами наблюдения и так далее. Ведутся разговоры о производстве конечного продукта на территории Беларуси, на белорусском ВПК, что совершенно разумно. Есть движение, не буду углубляться в детали.
Думаю, Индия – это отдельный аспект, другая страна по объему вооружения и заказов, но и к Беларуси я не исключаю подобных подходов.
- Когда в Беларуси будет сформирована полноценная российская авиабаза? О планах создания такой базы было объявлено несколько лет назад, однако процесс затягивается. Чем это вызвано?
- Я думаю, процесс не затягивается, он находится в стадии обсуждения. Есть целый ряд реальных вопросов, я не летчик и не берусь рассуждать о скоростях, времени подлетов и других тонкостях. Пройдет время, и проект финиширует в ту или иную сторону - посмотрим, в какую именно. Думаю, нет смысла сейчас выносить его в повестку дня, ничего особенно страшного в мире нам не угрожает.
ЦитатаВ прежние годы мои знакомые из Украины говорили о своих северных соседях со смесью снисходительности и равнодушия — своей стране они готовили удел второй Франции или, на худой конец, Польши.
Теперь же, когда Украина опустилась до показателей тропической Африки, её граждане могут и пересмотреть своё пренебрежительное отношение к белорусам.
И отметить, что из Белоруссии не бегут люди, что там не пустеют города и сёла, а дороги куда лучше, чем в Латвии, хоть их там ремонтируют и не на деньги из структурных фондов ЕС.
В Белоруссии растёт население, рождаемость превышает смертность, не без труда, но работают оставшиеся после СССР производства и на старом советском заводе «Горизонт» сейчас собирают плазменные телевизоры.
На фоне общей деградации Восточной Европы Белоруссия — это феномен.
Как стал возможным этот феномен — отдельный разговор: здесь достаточно сказать, что за годы после распада СССР Белоруссия ничего не ломала, не разрушала, не разрывала, не отмежёвывалась.
От общего прошлого не отказывалась, советский период оккупацией не называла, с Россией предлагала строить Союзное государство.
Поэтому обращение зашедших в тупик украинцев к опыту Белоруссии может стать ключевым шагом на пути к историческому примирению России и Украины.
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:02:05Без шума и пыли - на результат
Какие задачи перед Союзным государством ставит нынешний год?
2016 год символично соединяет две исторически противоречивые даты.
2 апреля будем отмечать 20 лет со дня подписания Договора об образовании Сообщества Беларуси и России, положившего начало строительству нашего Союза. 8 декабря исполняется 25 лет Беловежским соглашениям, ликвидировавшим СССР и образовавшим Содружество Независимых Государств. Этот «перекресток» дат, знаменующих глубокие исторические процессы, заставляет задуматься: перед каким «большим» выбором стоят наши народы сегодня? Об этом размышляет научный сотрудник факультета политологии МГУ, кандидат политических наук Вячеслав Сутырин.Скрытый текст
http://souzveche.ru/…ion/29824/
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:18:24Любопытный взгляд со стороны-
Украина выбрала прибалтийский путь
А могла бы — белорусскийЦитатаВ Белоруссии растёт население, рождаемость превышает смертность, не без труда, но работают оставшиеся после СССР производства и на старом советском заводе «Горизонт» сейчас собирают плазменные телевизоры.
http://klops.ru/news…ov-baltiki
Цитата: Советчик от 13.02.2016 15:21:28Бюджет СГ порядка 60 млн. баксов.
Это для понимания значимости данной структуры в жизни России.
ЦитатаБюджет Союзного государства на 2016 год составит 6,6 млрд. рос.рублей. Проект бюджета был рассмотрен 11 февраля в ходе расширенного заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету
ЦитатаСоюзное государство Россия и Беларуси и дальше будет играть важную роль в качестве испытательного механизма для интеграционных моделей, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Уверен, что Союзное государство будет и впредь играть важную роль, в том числе в качестве механизма обкатки перспективных интеграционных проектов и моделей", - заявил В.Путин на заседании высшего государственного совета Союзного государства.
Он отметил, что многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства, а затем и Евразийского экономического союза.
Цитата: Бывший от 10.02.2016 11:49:39Поэтому, если присоединять - то кризис должен быть сильным, но быстрым, не больше пары лет. Чтобы сдохли неэффективные структуры, население поняло цену истинную незалежности, но не пострадала сильно от недофинансирования инфраструктура, которая в РБ еще относительно неплохая.
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:19:34Жители Украины из зарубежных лидеров лучше всего относятся к Президенту Беларуси. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в соседней стране независимой исследовательской организацией «Рейтинг». Предпочтения Александру Лукашенко отдает 63% опрошенных.
Цитата: АндрК от 13.02.2016 15:18:24Любопытный взгляд со стороны-
Украина выбрала прибалтийский путь
А могла бы — белорусский
И отметить, что из Белоруссии не бегут люди, что там не пустеют города и сёла, а дороги куда лучше, чем в Латвии, хоть их там ремонтируют и не на деньги из структурных фондов ЕС.
В Белоруссии растёт население, рождаемость превышает смертность, не без труда, но работают оставшиеся после СССР производства и на старом советском заводе «Горизонт» сейчас собирают плазменные телевизоры.
На фоне общей деградации Восточной Европы Белоруссия — это феномен.
ЦитатаПишет Александр из Киева. Считаю уместным вывесить это здесь:
.
.
"Простите, наболело...Взгляд из Киева: то, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ, продолжающейся по сей день и все так же уродующей историческую память новых поколений. Именно она помогла сформироваться специфической украинской антисоветчине, замешанной на бандеровщине и потому естественным образом переросшей затем в нацизм. Молодые граждане Украины, десятилетиями наблюдавшие в российских масс-медиа антисоветскую истерику, стали теми, кем они стали, поскольку, если у молодых россиян оставался имперский патриотизм, то перед молодыми украинцами зияла идеологическая пропасть, которую и заполнили тем дерьмом, которым заполнили.
.
Если принять, что антисоветизм является формой русофобии (а это так и никак иначе), и что он одновременно является важнейшим условием выживания олигархического капитализма, то нетрудно заключить, что для восстановления империи необходимо решительно заткнуть глотки прежде всего всем антисоветчикам. Стыдно было смотреть последнюю передачу Бабаяна, где обе(!) "противоборствующие" стороны на все лады проклинали СССР и Сталина, но одни делали это в лживом и глумливом тоне, вторые же изредка "возражали" - "Но ведь не всех пересажали и расстреляли, выжил, например, Юрий Гагарин". С экранов давно пора гнать таких, как Цушко - и больше нигде не показывать.
.
Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, я понимаю, что «писатели» понятия не имеют о том, что пишут, поскольку отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты. Ощущение русофобской "тотальности" достигается на Украине простым способом: слово в СМИ дается исключительно тем 2-3%, которые, являясь по сути врагами народа Украины, выступают от имени этого самого народа. Они же имеют всю власть и распоряжаются всеми финансами. Прием старый, цэрэушный, но работает прекрасно.
.
Говорят о «манкуртах на Украине», но право слово, - манкуртами на Украине многих сделали такие сериалы, как "Штрафбат" и оскароносные михАлковские "шедевры" с погружением головы Сталина в торт. Плюс студийная "аналитика" с непрекращающейся гулаговской тематикой. Год примерно назад один молодой еще мужчина в беседе со мной (в Киеве) искренне недоумевал - "Так они там сами все памятники Ленину да Дзержинскому посносили, города переименовали, СССР прокляли, - но ведь мы же делаем то же самое!". И рассказал, как смотрел какую-то передачу по росс. ТВ, участники которой пришли к выводу, что, поскольку Власов боролся с ГУЛАГом и со Сталиным, то не такой уж он и плохой мужчина. И что я должен был ему ответить..? Что Бандера еще хуже?
.
Из самой России многое «украинское» выглядит непонятным, но из Киева все выглядит так или примерно так. Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киеве и выполняя своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда. Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских литературных классиков.
.
С уважением из Киева, Александр."