Цитата: Amalker от 28.07.2009 01:33:15
так что вовсе не факт, что приватизация пойдет по тому сценарию, который хочет МВФ..
Ибо не тот это человек, который будет отказываться от власти.
Цитата: Asphixia от 28.07.2009 02:05:09
Позволю себе заметить, что МВФ тоже не "приходской гошпиталь".
Главное дать прямо сейчас, потому как в ближайшее время кардинальных изменений в белорусской экономике не предвидится.
Значит, скоро батьке потребуется занимать еще и еще. И это будет момент истины - если захочет кинуть, то сольют всю страну не дав очередной кредит.
ИМХО, единственная возможность кинуть - это войти областями в состав РФ :D Шутка.
Цитата: vashdrug
Кто хочет повеселиться, воспользуйтесь контекстной рекламой на этой странице. "Срочная новость из Белоруссии" она называется. Я зашла. Вот сцылко, если реклама исчезнет. http://litvania.name/minsk.html
Итак Лукашенко (уважаемый) запустил свою машину. Весь сайт посвящён тому, что белоруссы - коренные европейцы, древний народ, с нами никак не связанный. С лапотниками. С кацапами. Со скобарями. Литовцы они, и даже лучше! Хотя лучше трудно себе представить, конечно...
Цитата: Amalker от 28.07.2009 03:56:38
Ну если для вас литовцы и литвины - это одно и тоже...
это кстати и есть наверное главная причина, почему мнебы очень не хотелось что-бы сюда пришла россия. потому как наш "чудо-город" в его исторической части уже уродуется московскими новостройками.а что с ним станет если влится шестью областями?
Цитата: Amalker от 28.07.2009 01:33:15
Насчет МВФ и заигрываний с западом. Зная лукашенковскую тактику готов предположить, что МВФ он собирается банально кинуть. Как - не знаю. может расчет идет на то. что все что наберется вдолг, сгорит в гипере, а может другими методами. Уже было такое, приезжает сюда совладелец телефонной компании Ид Сомави, а его прямо с самолета арестовывает КГБ. через пару часов (или дней)его отпускают ( типа как только президент узнал), но после этого доля государства в компании таинственным образом увеличилась... у нас запросто могут обязать иностранного инвестора выполнять планы по выпуску продукции, которые спустит местный исполком. так что вовсе не факт, что приватизация пойдет по тому сценарию, который хочет МВФ..
Ибо не тот это человек, который будет отказываться от власти.
Цитата: Sinbad от 28.07.2009 13:40:49
Я думаю, что никаких особых задумок у АГЛ нет. Весь расчёт у него на то, что во время начинающегося мирового бардака он как-нибудь съедет со всех обещаний: как в кабаке во время большой драки - можно не заплатив улизнуть как-нибудь, на карачках под столами, а при большой удаче ещё и умыкнуть с чужого стола бутылку-другую ПМСМ на то и весь расчёт.
Но, как говориться, на всякую хитрую...кх-м... гайку найдётся болт с винтом
Цитата: Sinbad от 28.07.2009 13:40:49
Я думаю, что никаких особых задумок у АГЛ нет. Весь расчёт у него на то, что во время начинающегося мирового бардака он как-нибудь съедет со всех обещаний: как в кабаке во время большой драки - можно не заплатив улизнуть как-нибудь, на карачках под столами, а при большой удаче ещё и умыкнуть с чужого стола бутылку-другую ПМСМ на то и весь расчёт.
Но, как говориться, на всякую хитрую...кх-м... гайку найдётся болт с винтом
Цитата: Alexander Rozinsky от 28.07.2009 13:53:54
Видимо у него сейчас крайне маленький горизонт планирования.
Цитата: Stolb от 28.07.2009 15:04:12
Итак, вывод- ничегошеньки не оценит в России АГЛ до наступления полной задницы.
Цитата: Samogon от 28.07.2009 15:22:12
Как в любой маленькой фирме - полгода. Жира нету, в трубу улететь быстро можно.
По ощущениям наш путь - слет в гипер.
Ни Россия не поможет ни запад, вопрос как быстро.
ЦитатаМИД РБ имел все возможности предупредить сограждан о возможных рисках, не вдаваясь в вопрос о действительности грузинского законодательства для Абхазии и Ю. Осетии - тем более что в случае чего сажать в тюрьму будут никак не на абхазской территории. Время также было подгадано удачно - к обострению споров по вопросам кредитов, торговли и транзита. При том что Грузия установила такой порядок никак не вчера. Поскольку прежде союзник туманно обещал признать независимость отложившихся республик, заявление МИД РБ трудно было истолковать иначе, как реверанс в сторону Москвы "Шиш вам, а не признание".
Вопрос здесь уже совершенно не в признании - все, включая самих отложившихся, понимают, что это дело долгое и сложное. Вопрос в понимании союзничества. С точки зрения А.Г. Лукашенко, оно заключается в том, что РФ предоставляет РБ обширные субсидии и преференции, а РБ взамен не чинит препятствий транзиту и не создает проблем для военных объектов РФ на белорусской территории. Плюс к тому РФ периодически получает надсадные заверения насчет вечной дружбы. С точки зрения РФ, союзничество предполагает большую степень сообразования с интересами партнера и воздержание от действий и жестов, выдержанных в духе "А мне тьфу на вас!". Если же "тьфу!", то, пожалуйста, без субсидий и на общих основаниях.
...
История есть большое кладбище вечных союзов, а экономическая история - столь же большое кладбище некогда великих торговых путей. В этом смысле уверенность союзника "Куда вы без меня денетесь?" представляется не вполне обоснованной. Как раз педалирование вопроса "Куда вы денетесь?", каковым педалированием А.Г. Лукашенко злоупотребляет все сильнее и сильнее, чрезвычайно стимулирует поиски этого "куда" - и опыт истории показывает, что эти поиски в конце концов всегда увенчиваются успехом. Необходимость - великая сила.
Цитата: starik от 28.07.2009 06:01:57
А что станет, когда вы, вдруг вольётесь в ЕС? Беларусь с 1991 года не в составе России, а до 1991 года была в составе России и Россия затрачивала усилия на развитие территории. Польша много усилий затратила для развития Западной Беларусии? Может, когда западная часть Беларусии была под Польшой, промышленность сделала небывалый рывок или образование или наука?
Беларусь, как и Украина, находится в таком геополитическом месте, что спокойно Вам жить не дадут, спокойствие будет только под российской крышей - это историческая судьба. Жалко, что это не хочет понимать беларуская верхушка, может она истории не знает или передёргивает эту позицию? Так что мечты о том, что Вам будет возможность цветущего и спокойного развития, так и останутся мечтами, в реале будет вечная "многовекторность" и поиски руки дающей. Так уже было и неоднократно.
"мне бы очень не хотелось что-бы сюда пришла Россия. потому как наш "чудо-город" в его исторической части уже уродуется московскими новостройками." - интересно, кто в суверенной и независимой стране уродует город "московскими новостройками", как не суверенное и независимое руководство или если "уродуется", то априори
это российское?
Цитата: ELEVEN_2 от 27.07.2009 08:04:27
Кстати - из какой? Насколько я в курсе, кпрф и Проханова содержал в своё время БАБ, Ходор тоже подвизался там... а сейчас?
Цитата: Alexander Rozinsky от 28.07.2009 14:41:56
А вот и очередное свидетельство, что АГЛ планирует и дальше прыгать по разным табуреткам.
В Москву он не поехал, саммит был оффициальный, надо было подписывать бумаги, или очень сложно объяснять, почему он этого не делает.
А сейчас саммит неоффициальный, бумаг никаких нет. Можно и поехать
Многовекторность все таки хорошая вещь!.
Президент Беларуси планирует прибыть в Кыргызстан 30 июля для участия в неформальном саммите ОДКБ.
"Неформальный саммит не предполагает подписания никаких документов. Но если участники уговорят кого-то из президентов, кто не подписал, то возможно подписание на следующем официальном саммите", - сказала Болджурова.
http://news.tut.by/politics/143588.html
"..на следующем официальном саммите". А туда опять можно не поехать. Красота! :D
Цитата: Amalker от 28.07.2009 16:51:24
Насчет застроек - не знаю как у вас, но у нас есть закон, по которому должно писаться - кто заказчик стройки, кто подрядчик, телефоны и прочее.. я очень сомневаюсь, что такие как "итера-бел", "лукоил-белоруссия" или "правительство москвы" - это местное. Ну а насчет уродуется... дело в том, что центр города выстоен по единому генплану, строился питерскими архитекторами. Исторических зданий которые пережили войну - можно пересчитать по пальцам. И вот когда одно из таких зданий ( кстати, официально являющееся памятником и под охраной государства) за 4 дня до окончания реставрации в течении нескольких часов сносят, а через 2 дня там уже котлован и идет строительство под офисы... мягко говоря это вызывает неприятие.. Когда в детском парке строят ресторан.. это тоже вызывает неприятие... Когда внутри соседнего квартала сносят детский сад, а на его месте строят 2 высотки - это вызвает неприятие. А еще большее неприятие вызывает когда вокруг построенных зданий начинают рости заборы. Когда правительство москвы строит целый комплекс на берегу реки в рекреационной зоне и перегораживает зону отдыха заборами, это вызывает неприятие.
Цитата: Хит от 24.07.2009 19:01:41
Так понятно бла-бла шау началось.Одни домыслы . Где конкретные цифры и расчёты. Языком плести - не хозяйство вести.
Я вам так скажу при стоимости нефтИ в 20-25 придётся пофиксить от 30 до 40% мировой добычи нефтИ. Ибо в стоимость бренда и юралса зашита транспортировка трубопроводным и танкерным транспортом примерно в 10 енотов. А арабы хоть попу на Юнион Джек порвут этот объём покрыть не смогут.НефтИ просто не будет физически. Да и насчёт 3х баксов себестоимости у арабов не надо фантазировать.5-7 да с транспортировкой 15-17. А себестоимость в Канаде , лат Америке Норвегии (северное море) около 30 так то. Авто производитель просто закрывает завод и всё когда продукция не продается. а не снижает издержки. То же будет и со скважинами.
http://tonto.eia.doe…rbrted.htm
Если посмотреть сюда то видно что после того как нефть побыла на низах в конце 98 начале 99 всего то 5 месяцев то после этого мы увидели 9ти летнее ралли с конечной точкой в 150 енотов. Потом есть ещё один сценарий который более реалистичен нежели по 25. Это нафта по 250-300 за бочку к середине 10 началу 11. Так что ваши домыслы о торговом балансе России всего лиш ВЫДУМКА не подкрепленная ничем.
И не забывайте про два важных фактора это девальвация и эмбарго.
Цитата: Хит от 24.07.2009 19:16:56Птамушта :
Да это всё понятно но почему вы УТВЕРЖДАЕТЕ что Россия без вших товаров ,аналоги которых производятся рос экономикой не обойдется.
Опять придумали ? По мне так вполне себе.