Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,246 102,174

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Gera99 от 21.04.2016 10:19:03Ну, пришла...И что? Что Вы там неистового плюсуюте?
Предложение брать уроки английского у "партнеров"?
Устроить в Белоруссии гос. переворот? Под какими лозунгами майданить собираетесь?
Папу с Колей пустить на мыло и посадить на трон своего креативного реформатора? Кандидатура Жириновского вас устроит? А может вам Кадырова прислать с чеченским спецназом на переходный период?

Видите, Лихторат, сколько вопросов без вразумительного ответа.
Это я еще не спрашивала, что Вы имеете против моего холодильника. А, ведь, можно еще обсудить англосаксонскую практику прельщения целых народов, Что-то в походе за европейскими ценностями все "сами ножками" бегом и вприпрыжку.

Тыг эта, я и не надеюсь на то, что дам вам вразумительные ответы!
Вы крайне не обижайтесь, но я еще со времен "системных аналитических выводов по телефонным разговорам с родственниками" не могу уловить точки соприкосновения компромисов и договоренностей. Вы крайне самоуверены и путаете веру с убеждениями. Работать с убеждениями человека у меня еще кое как получаеться. А менять догмы - это к пророкамУлыбающийся

Посему я лишь уважаю вашу веру и считаю вас образцом отдельной мировозренческой общности. А спорить с вами не буду. Мне вас не переубедить и дело тут не в отсудствии аргументов, а в вашем не желании их воспринимать.
МинусуйтеУлыбающийся
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.30 / 6
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Pepenec от 21.04.2016 11:25:53Вопрос, а демонстрации коммунистов были согласованными? И обошлись без происшествий и жертв? К тому же у вас нет такого драконовского закона о массовых мероприятиях как у нас, в этом отношении власть следит. Я думаю что когда власть народ допечет, ппротест будет такой силы, что России придется вводить войска для предотвращения гражданской войны. Потому что ни один котел не может кипеть вечно, а АГЛ и присные только и делают что закупоривают его со всех сторон. И все отсюда разъехаться не смогут, укры тоже могли сваливать в свою Канаду косяками. Но получилось то что есть. Просто думаю у нас выкристаллизуется и герой, и идея, и программа. Белорусы тихо не сдохнут, имхо. Только нужна соломинка, которая переломит хребет народному терпению. И АГЛ ее активно ищет.

Я думаю, что ситуацию в России в 90-х и сегодняшнюю внутреннюю обстановку в РБ никак нельзя сравнивать - ни в экономическом, ни в политическом, ни в идеологическом аспекте, ни по настроению граждан. Движущие силы и побудительные моменты к выступлению народных масс тоже абсолютно разные.
Вот чем у вас может быть недовольно население прежде всего? Что главное, с чем невозможно мириться, что невозможно стерпеть?
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.06 / 3
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №1086577
Дискуссия   109 4
Акции протеста в Нижегородской области

февраль - март 1997 г.

Нижегородская область

4 февраля рабочие Дзержинского завода "Корунд" провели пикетирование офиса, в котором находятся представители "Русхима" и директор завода. Причина: завод не грани физического уничтожения по вине "Русхима".
27 февраля в Кулебакском районе объявили бессрочную забастовку 800 учителей из 18 учебных заведений. 3 марта часть школ, получив деньги за ноябрь, прекратила забастовку, но 3 городских и 4 сельских учебных заведения её продолжают.
3 марта в Выксе собирается бастовать ПТУ № 25.
3 марта в Кулебакском районе, получив деньги за ноябрь, прекратили забастовку медицинские работники.
3 марта в Чкаловском районе прекращена 3-х недельная забастовка учителей. Требовали полного погашения задолженности по зарплате и детским пособиям, но удовлетворились выплатой зарплаты за ноябрь-декабрь и аванса за январь. Началась выплата по детским пособиям.
3 марта в Кулебаках продолжают голодать работники городского рынка.
6 марта в Ардатове объявили голодовку (власти говорят, что голодовки, как таковой нет) 44 (или 60, по другим данным) многодетные женщины, среди них есть и беременные, основная часть - безработные. Им не выплачивают детские пособия с сентября 1996 г. (За 1996 г. по 44 тыс. руб. в месяц, а с января 1997 г. по 53 тыс. руб. в месяц.) На бирже труда деньги не дают с июля 1996 г. Живут за счёт подсобного хозяйства. Глава администрации района предлагает им брать товары за счёт будущих выплат, но из дорогих магазинов.
13 марта в Кулебаках продолжают забастовку 13 школ.
26 марта митинг-забастовка на Дзержинском АО "Корунд". Требуют зарплаты, которую не платят с августа.
27 марта в Новосмолино в школе № 48 учителя грозят перекрыть дорогу. Требование: выплата зарплаты.
27 марта в акциях протеста ФНПР (забастовки, митинги, переговоры с администрацией) в Нижегородской области приняло участие 345 тыс. человек, в митинге на пл. Минина - 16 тыс. человек, по данным, прозвучавшим в программе НТВ - 4 тыс. человек. Экс-губернатора Б. Немцова митинг встретил свистом и улюлюканьем. В охране митинга приняло участие около 100 сотрудников милиции. Прошли митинги в Дзержинске и Кулебаках. В Дзержинске вопреки желанию мэра около 5 тыс. человек прошли тремя колоннами в сопровождении милиции по центру города и провели митинг на Театральной площади. Акция поддержана всеми общественно-политическими движениями. Причина: многомесячные, возрастающие долги по зарплате, срыв согласованных графиков их погашения. Требования: выполнение властями данных обещаний, создание новых рабочих мест, выплата зарплаты, социальные гарантии, на некоторых предприятиях - отставка правительства, в перспективе политические требования могут быть заявлены на уровне областного совета.

http://www.komsomol-…t1997.html

Статистика только по одной области, но в принципе, оно всюду так было за пределами МКАД
Отсюда можем спрогнозировать ход белорусских событий.
1. До такого уровня  доходов и многомесячных задержек ещё далеко. Никак не раньше 2017-18 годов
2. После падения до такого уровня потребовалось ещё два года для передачи власти  от Ельцина к Путину (плюс ещё война в Чечне)

Итого: запас устойчивости  режима - минимум 2-3 года, а может и больше, если цена на нефть вырастет(а она точно вырастет).
\
Отредактировано: zdrav - 21 апр 2016 14:10:05
  • +0.25 / 5
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Цитата: Лихторат от 21.04.2016 12:05:44Тыг эта, я и не надеюсь на то, что дам вам вразумительные ответы!
Вы крайне не обижайтесь, но я еще со времен "системных аналитических выводов по телефонным разговорам с родственниками" не могу уловить точки соприкосновения компромисов и договоренностей. Вы крайне самоуверены и путаете веру с убеждениями. Работать с убеждениями человека у меня еще кое как получаеться. А менять догмы - это к пророкамУлыбающийся

Посему я лишь уважаю вашу веру и считаю вас образцом отдельной мировозренческой общности. А спорить с вами не буду. Мне вас не переубедить и дело тут не в отсудствии аргументов, а в вашем не желании их воспринимать.
МинусуйтеУлыбающийся

Нет, Лихторат, Вы меня не знаете и не понимаете. И я, между прочим, за столько лет так и не смогла до конца понять, что Вы обо мне воображаете. Ну, понятно, что не совсем обо мне, а о моей "вере". Вера во что?
И где конкретно я путаю веру с убеждениями? Вы тоже не обижайтесь, но, по-моему, Вы приписываете мне свою веру в качестве моих убеждений. Где-то так.
Периодически приходится удивляться, когда Вы меня поминаете в суе.
Может, пора разобраться?
Для начала: Вы как восприняли новость, что в очередной раз выделили кредит РБ аж в 2 млрд?. Это к вопросу содержимого моего холодильника. Я, кстати, по жизни совсем не жадная, даже излишне щедрая, только я хочу знать, кому, за что и на что давать.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Gera99 от 21.04.2016 12:20:33Нет, Лихторат, Вы меня не знаете и не понимаете. И я, между прочим, за столько лет так и не смогла до конца понять, что Вы обо мне воображаете. Ну, понятно, что не совсем обо мне, а о моей "вере". Вера во что?
И где конкретно я путаю веру с убеждениями? Вы тоже не обижайтесь, но, по-моему, Вы приписываете мне свою веру в качестве моих убеждений. Где-то так.
Периодически приходится удивляться, когда Вы меня поминаете в суе.
Может, пора разобраться?
Для начала: Вы как восприняли новость, что в очередной раз выделили кредит РБ аж в 2 млрд?. Это к вопросу содержимого моего холодильника. Я, кстати, по жизни совсем не жадная, даже излишне щедрая, только я хочу знать, кому, за что и на что давать.

Ой, ну вот меня по винтикам сейчас будут разбирать и анилизировать! Смеющийся Ладно, поиграю в ваши игры. Настроение хорошее.

Как я воспринял новость о выделении 2 млрд? Ну для начала я прочел эту новость внимательно и убедился, что мой прогноз был верным.
1. Деньги выделят.
2. Выделение будет траншами и увязано с реструктаризацией долга.
3. Физически деньги не поступят, а перейдут с одного счета на другой в минфине РФ.

Фактически выделено 0,5 ярда.

Вас интересует эмоциональное восприятие, дабы поднять волну на вариации "кровопийцы", или "неблагодарные", или "ещекакиенить поганцы"? Не получитьс! Но я таки раскрою эмоциональную составляющую восприятия новости!
 - чуйство удовлетворения от того, что был прав! АИС и многие другие ванговали в очередной раз, что денег не дадут, а их таки дали.
 - чуйство недопонимания и непринятия. Т.к. цели мне понятны, но полное отсудствие прагматичности финансирования и безконтрольность трат - за гранью моего понимания.

Шо вас исчо интересует?Улыбающийся
  • +0.16 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1086597
Дискуссия   64 1
Лукашенко потребовал от белорусов в 2016 году "ужаться во всем"
Экономика 11:47, 21 апреля 2016

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в четверг в Минске заявил, что экономике страны в 2016 году придется ужаться во всем.

"В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что одним из основных факторов роста и важным резервом, способным обеспечить устойчивое развитие страны, является снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции.

"Это стратегическое направление повышения конкурентоспособности экономики. Оно касается каждого рабочего места, технологического участка завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что государственными органами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 25%.

"Она должна быть выполнена. Всего лишь на 25 процентов! А ведь в тех странах, с которыми мы конкурируем, себестоимость продукции, при значительно больших затратах на электроэнергию и прочее, существенно ниже, чем у нас. Поэтому всего лишь 25 процентов, а не в два-три раза", - сказал Лукашенко.

Президент поручил проработать вопрос о сокращении непроизводственных расходов, отказе от капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи.

"Этот год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере", - подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, президент предостерег население от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Лукашенко.

"А вот курить - это вообще безумие", - добавил президент.

Лукашенко подчеркнул, что здоровая нация - основа любого сильного государства.

Интерфакс
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.03 / 1
  • АУ
Тот самый

russia
Гомель
64 года
Слушатель
Цитата: zdrav от 21.04.2016 12:08:43--------------скип-----------
Отсюда можем спрогнозировать ход белорусских событий.
1. До такого уровня  доходов и многомесячных задержек ещё далеко. Никак не раньше 2017-18 годов
2. После падения до такого уровня потребовалось ещё два года для передачи власти  от Ельцина к Путину (плюс ещё война в Чечне)

Итого: запас устойчивости  режима - минимум 2-3 года, а может и больше, если цена на нефть вырастет(а она точно вырастет).
\,

Нет никакого запаса устойчивости , кроме продолжительности нахождения В.В.Путина на посту президента России. Уж не знаю, в силу ли каких договоренностей или иных обстоятельств, или по причине его личной терпимости к "коллегам" и внутренней порядочности и принципиальности, но при Путине Лука свален не будет. Другое дело Димон. Первый же серьёзный взбрык Луки будет последним. Урок Димонова президентства Лука запомнил. Так что будем посмотреть на выборы 2018. Два года Лу может спать спокойно. Или почти спокойно. В случае С. Иванова у власти - не знаю его отношения к Лука, но полагаю, тот же писец при взбрыке болезного. А до 18 года не этой ветке делать нечего. Здоровье пациента опасений, вроде, не внушает. Если тока берёза какая возле взлётной полосы.. Да где ж стока нужных берёзок набрать....
Не ищи в друге изъяны. Изъян найдешь. Друга потеряешь.
  • +0.24 / 5
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Тот самый от 21.04.2016 13:22:51Нет никакого запаса устойчивости , кроме продолжительности нахождения В.В.Путина на посту президента России. Уж не знаю, в силу ли каких договоренностей или иных обстоятельств, или по причине его личной терпимости к "коллегам" и внутренней порядочности и принципиальности, но при Путине Лука свален не будет. Другое дело Димон. Первый же серьёзный взбрык Луки будет последним. Урок Димонова президентства Лука запомнил. Так что будем посмотреть на выборы 2018. Два года Лу может спать спокойно. Или почти спокойно. В случае С. Иванова у власти - не знаю его отношения к Лука, но полагаю, тот же писец при взбрыке болезного. А до 18 года не этой ветке делать нечего. Здоровье пациента опасений, вроде, не внушает. Если тока берёза какая возле взлётной полосы.. Да где ж стока нужных берёзок набрать....

Вы ошибаетесь, Путин - это не конкретный человек - это организация "орден меченосцев  " (с)
И Лука может спать спокойно, только до того ,как будет решено , что для блага России, пришло время начать операцию - " я устал ,я ухожу"  или "скончался после тяжелой ,но не продолжительной болезни"
  • +0.36 / 7
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Цитата: Лихторат от 21.04.2016 12:46:24Ой, ну вот меня по винтикам сейчас будут разбирать и анилизировать! Смеющийся Ладно, поиграю в ваши игры. Настроение хорошее.

Как я воспринял новость о выделении 2 млрд? Ну для начала я прочел эту новость внимательно и убедился, что мой прогноз был верным.
1. Деньги выделят.
2. Выделение будет траншами и увязано с реструктаризацией долга.
3. Физически деньги не поступят, а перейдут с одного счета на другой в минфине РФ.

Фактически выделено 0,5 ярда.

Вас интересует эмоциональное восприятие, дабы поднять волну на вариации "кровопийцы", или "неблагодарные", или "ещекакиенить поганцы"? Не получитьс! Но я таки раскрою эмоциональную составляющую восприятия новости!
 - чуйство удовлетворения от того, что был прав! АИС и многие другие ванговали в очередной раз, что денег не дадут, а их таки дали.
 - чуйство недопонимания и непринятия. Т.к. цели мне понятны, но полное отсудствие прагматичности финансирования и безконтрольность трат - за гранью моего понимания.

Шо вас исчо интересует?Улыбающийся

Вы так и не ответили на основной вопрос, что Вам не так в моей вере или убеждениях. Видимо, не хотите вдаваться в подробности. Я не настаиваю. Только в следующий раз, постарайтесь меня не цеплять.

По существу.
1. Я все-таки надеялась, что денег не дадут. Ошиблась..
2. Меня не слишком интересует эмоциональное восприятие, ибо эмоции по вопросам РБ давно притупились. Вы бы пропридержали коней в своих вариациях.   Волну гоните Вы, а не я. Если я и испытываю раздражение, то против российской власти. Не понимаю и не принимаю их невменяемость - тут я с Вами солидарна. Мне тоже цели не понятны.
У нас в телевизоре появилось много умных голов, проговаривающих правильные мысли и красивые словосочетания. Только вот дела оставляют много вопросов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Тот самый от 21.04.2016 13:22:51Нет никакого запаса устойчивости , кроме продолжительности нахождения В.В.Путина на посту президента России. Уж не знаю, в силу ли каких договоренностей или иных обстоятельств, или по причине его личной терпимости к "коллегам" и внутренней порядочности и принципиальности, но при Путине Лука свален не будет. Другое дело Димон. Первый же серьёзный взбрык Луки будет последним. Урок Димонова президентства Лука запомнил. Так что будем посмотреть на выборы 2018. Два года Лу может спать спокойно. Или почти спокойно. В случае С. Иванова у власти - не знаю его отношения к Лука, но полагаю, тот же писец при взбрыке болезного. А до 18 года не этой ветке делать нечего. Здоровье пациента опасений, вроде, не внушает. Если тока берёза какая возле взлётной полосы.. Да где ж стока нужных берёзок набрать....

Выделенное в гранит, и вдолбить до уровня подсознания,  приближённым к телу.
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Gera99 от 21.04.2016 14:46:34Вы так и не ответили на основной вопрос, что Вам не так в моей вере или убеждениях. Видимо, не хотите вдаваться в подробности. Я не настаиваю. Только в следующий раз, постарайтесь меня не цеплять.

По существу.
1. Я все-таки надеялась, что денег не дадут. Ошиблась..
2. Меня не слишком интересует эмоциональное восприятие, ибо эмоции по вопросам РБ давно притупились. Вы бы пропридержали коней в своих вариациях.   Волну гоните Вы, а не я. Если я и испытываю раздражение, то против российской власти. Не понимаю и не принимаю их невменяемость - тут я с Вами солидарна. Мне тоже цели не понятны.
У нас в телевизоре появилось много умных голов, проговаривающих правильные мысли и красивые словосочетания. Только вот дела оставляют много вопросов.

В вере что нитак? Это не вопрос к обсуждению. С таких обсуждений начинаються войныУлыбающийся Тут скорее вопрос в том, что ряд ваших убеждений перешло в категорию веры. Например ваши тезисы о плоть о плоти. Даж ко мне их как-то примениля!

Ну и по поводу волны... И как вы стакой тонкой душевно организацией в интернеты выходите? Тут жа "побить" могут.
И вы не внимательны. Цели мне таки понятны. Мне не понятны методы достижения. Считаю, что тех же целей можно добиться проще и дешевле. В этом у нас с вами крайний диссонанс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  21 апр 2016 17:18:33
...
  Русский из РБ
Тред №1086656
Дискуссия   53 2
 Краткие тезисы Лукашенко:
 1. Признание, что белорусская экономика без внешних заимствований - ноль
 2. Считает, что деноминация поможет избавиться от долларизации экономики. Ага, мечтаем. Никаких предпосылок нет от слова "совсем"
 3. Завуалированно грозит продолжить подавление инакомыслия
 4. Бредил про парламент и так далее
 5. Намекнул, что белорусы - политически бескультурные люди
 6. Учиться за рубежом он не хочет
 7. Прочее

Офигеть, Лукашенко со своим онлайн-трындехом уложился в 90 минут. Стареет, раньше по 4 часа выдавал марафоны. И да, вопросов к оратору не было вроде как.

Все понятно, мессейдж получен, расходимся, не толпимся.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.14 / 7
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Цитата: Лихторат от 21.04.2016 15:14:36
И вы не внимательны. Цели мне таки понятны. Мне не понятны методы достижения. Считаю, что тех же целей можно добиться проще и дешевле. В этом у нас с вами крайний диссонанс.

Мне преследуемые цели не очевидны.
Если целью является ЕЭП и ЕАЗС, то способы, методы и средства вызывают недоумение. Да и само такое целеполагание выглядит ошибочным. Короче, я против.
У нашего правящего класса было достаточно времени, чтобы убедить сомневающихся в успешности и полезности данного проекта в том, что они не правы. Я была бы рада признать свою неправоту, но, увы...
В самом деле, мне видятся только два варианта решения нашего спора - либо цели ложны, либо задача оказалась непосильной для наших правителей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  21 апр 2016 17:50:24
...
  Русский из РБ
Цитата: Gera99 от 21.04.2016 15:47:48Не могли бы дать ссылку, где можно посмотреть?

Где-то здесь
  • +0.16 / 1
  • АУ
  21 апр 2016 17:55:49
...
  Русский из РБ
Цитата: ДедМиши от 21.04.2016 15:53:56Я не смотрел, боже упаси, на Интерфаксе белорусском по диагонали пролистал.

Вы что, мы обычно ничего не пропускаем, это сейчас на работе завал. А так можно поржать в голос в онлайне над перлами. Некоторые из ранних так вообще выжимали у меня слезу умиления от восторга.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №1086845
Дискуссия   142 4
Лукашенко 21.04.2016

«Я руководству России в последних переговорах откровенно сказал – это в ваших интересах, это обороноспособность страны, вы перевозите ядерное оружие на этих шасси... Хотите купить – покупайте, раз ваш интерес. Но и у нас есть интерес в России... Вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 миллионов тонн нефти у вас... Давайте договоримся, вы нам помогаете в этом плане, мы вам помогаем, идем на встречу в этом».

https://youtu.be/TgHH711uNcA
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.13 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Barsuk от 22.04.2016 04:06:32Лукашенко 21.04.2016

«Я руководству России в последних переговорах откровенно сказал – это в ваших интересах, это обороноспособность страны, вы перевозите ядерное оружие на этих шасси... Хотите купить – покупайте, раз ваш интерес. Но и у нас есть интерес в России... Вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 миллионов тонн нефти у вас... Давайте договоримся, вы нам помогаете в этом плане, мы вам помогаем, идем на встречу в этом».

https://youtu.be/TgHH711uNcA

Меня удивляет - почему только нефтяное месторождение и всего одно? Почему батько не требует алмазное месторождение у России - пару жирных алмазных трубок, само собой - газовые залежи неглубоко чтоб не помешают, пару золотых приисков забрать у криворуких, которые сами не могут добыть нефть/газ/золото.
  И чтобы не геологам  искать месторождения, ибо это на десятилетия может затянутся без гарантии результата, а так чтобы криворукие братья Русские сами заранее за свои деньги нашли! И чтобы инфраструктуру подготовили и трубопроводы построили на тысячу километров к указанному нефтеносному Клондайку. Само собой оплатить поставку оборудования и буровых тоже должны жители бензоколонки, ибо негоже великому стратегу Всебульбашскому  Российские кредиты тратить на непредвиденные расходы.
Ничего не забыл?  Впрочем освобождение от налогов и дармовой транзит и так подразумевается. 

Напоминает поведение двоюродного племянника-наркомана который 20 лет клянчит у вас деньги, столуется нахаляву за вашим столом, подворовывает из холодильника, не платит за электричество, подсоединившими к вашему счетчику. И вот однажды на вопрос когда же он начнёт жить нормально и устроится на нормальную работу - гражданин сей заявляет, что если вы ему отдадите комнату в своей квартире, то он сможет её сдавать и тогда не будет у вас часто просить деньги - только изредка. А взамен он вам отдаст сервант, который подарили ему вы же четверть века назад.
Отредактировано: zdrav - 22 апр 2016 07:56:25
  • +0.82 / 22
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: zdrav от 22.04.2016 05:43:18Меня удивляет - почему только нефтяное месторождение и всего одно?
.....

Мне особо понравилась цифра 10 млн тонн. Так сказать, реальное цифровое выражение голубой мечты.
То есть речь даже не стоит просто об обеспечении внутренней потребности РБ  в нефти.
Он хочет обеспечить потребность и плюс еще экспортировать немножко. В размере 25-30% от совокупной голубой мечты, с учетом собственной добычи.

Скрытый текст
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.48 / 12
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Тред №1086859
Дискуссия   303 3
Свежайший скаклизм а-ля РБ.  

Вы знали, что слово «букварь» придумали в Беларуси?

http://www.sb.by/kul…vchanin-bu..

Ровно 385 лет назад издатель Спиридон Соболь написал его на обложке своего пособия для обучения чтению: «Букварь сиречь, начало учения детем, начинающим чтению извыкати». Произошло это в типографии монастыря на окраине Орши.

Чет как то мелко,  Хоботов (с)  Раньше ракетами мерялись.. .
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.29 / 7
  • АУ
  22 апр 2016 09:39:39
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 22.04.2016 06:40:24Свежайший скаклизм а-ля РБ.  

Вы знали, что слово «букварь» придумали в Беларуси?

http://www.sb.by/kul…vchanin-bu..

Ровно 385 лет назад издатель Спиридон Соболь написал его на обложке своего пособия для обучения чтению: «Букварь сиречь, начало учения детем, начинающим чтению извыкати». Произошло это в типографии монастыря на окраине Орши.

Чет как то мелко,  Хоботов (с)  Раньше ракетами мерялись.. .

Наш ответ лицвинам

Цитата: ЦитатаСпиридон Соболь. Букварь. Титульный лист. 1631 год. Кутеинская типография.

Дебилы, бл... (с) Лавров
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6