Цитата: Бывший от 23.06.2016 19:09:15Минобразования: учебники с новым подходом появятся в школах в следующем году
Источник: https://news.mail.ru/society/26211125/?frommail=1
«Новые учебники будут с новым подходом — облегченные от теории, привязанные к практике. Первые такие учебники пойдут в школы к предстоящему учебному году. Например, первый новый учебник истории мы буквально завтра будем рассматривать на бюро госкомиссии», — рассказала Раиса Сидоренко.
Цитата: Shulz от 23.06.2016 19:24:21первым делом надо историю переписать .... чувствую пойдет мой мелкий через 2 года в школу - узнаю много нового.
а вообще интересно! Учебник истории облегченный от теории
пыс. ехал в автобусе утром, две мамашки обсуждали школу... Одна другой говорила, что раньше белорусский изучали с третьего или четвертого класса, а сейчас с первого начнут. мопэд не мой, что услышал, то и озвучил...
мой то пока в сад ходит.
Цитата: Бывший от 22.06.2016 22:32:32И еще одна иллюстрация к сегодняшнему помпезному хуралу. Стал замечать, что в мусорных баках у дома роются уже практически круглосуточно, и личности там далеко не все алкоголического вида. Даже не представляю, что они там рассчитывают найти. За сильную и процветающую, чо ...
Цитата: Shulz от 23.06.2016 17:58:53Общество начинают разогревать ...
у хохлов были "неизвестные" снайперы, у нас "неизвестные" налоговики.
чувствую, пойдем мы по укрометодичке... вышиванки, мова, злобные русские
скоро заскачем ... а торгашей, как стригли так и будут стричь, только если раньше налоговики с протоколом, то потом придут крепкие ребята в кожаных куртках.
Имхую, пробный шар и обкатка будет на парламентских ...
Цитата: loken от 23.06.2016 21:10:32Лично видел киндера, который говорит только на мове, и его гордых родителей. А ведь тоже самое было на украине у родного дядьки 10 лет назад. Я еще тогда удивлялся, а теперь уже всеравно. Как бы ни было печально, но в среднесрочной перспективе надо тикать с Белоруссии.
Цитата: loken от 23.06.2016 21:10:32Лично видел киндера, который говорит только на мове, и его гордых родителей. А ведь тоже самое было на украине у родного дядьки 10 лет назад. Я еще тогда удивлялся, а теперь уже всеравно. Как бы ни было печально, но в среднесрочной перспективе надо тикать с Белоруссии.
Цитата: ШИВА65 от 23.06.2016 21:24:55Да, тоже заметил такую, тенденцию. Вчера, закупились в евроопте, перкладываю покупки в багажник, парковка на заднем дворе магазина и рядом стоят контейнеры. краем глаза замечаю идёт с дачной коляской пожила женщина., говорит оживлённо по сотовому, потом прекращает разговор, походит к контейнерам, и начинает что то в них выискивать. Одета, нормально, чисто. Блин. Как то обыденно так.
Цитата: Shulz от 23.06.2016 21:46:43У меня есть такие соседи по подъезду. размавляют только на мове. детишек трое: мал мала меньше. едут такие в лифте размауляют, улыбаюсь...ну, думаю, свидомыми соседями бог "наградил". Тут в ТС (товарищество собственников) начались терки на тему разделится домам в товариществе. Дома с аренндными площадями(более богатые) хотят отделится. И стоит этот "свидомит", и глаголит ... " не хочу отделятся, хочу чтобы меня "кормили"". Причем на чистейшем русском языке ))) Вот смотрю на него и думаю ...да ведь это рагуль в чистом виде. Не ... он в очках и вид интеллигентный. Но чем он отличатся от хохлов, у которых цель в жизни - сделайте нам красиво и на халяву. Вот такой натюрморт из минского спального р-на.
Цитата: askar от 23.06.2016 22:30:05съездил в беларусь,в брест на 5 дней.впечатления фееричные,как в ссср побывал.неприятно поразило,что все считается на баксы,и общество показалось достаточно злым.
Цитата: askar от 23.06.2016 22:30:05съездил в беларусь,в брест на 5 дней.впечатления фееричные,как в ссср побывал.неприятно поразило,что все считается на баксы,и общество показалось достаточно злым.
Цитата: slavae от 24.06.2016 00:09:46А ведь в России тоже курс бакса взлетел с 30 до 70
Только всем похрен ) И никто не считает, что просела экономика. Ну, кроме канадских хохлов, конечно ))
Цитата: ШИВА65 от 23.06.2016 21:24:55Да, тоже заметил такую, тенденцию. Вчера, закупились в евроопте, перкладываю покупки в багажник, парковка на заднем дворе магазина и рядом стоят контейнеры. краем глаза замечаю идёт с дачной коляской пожила женщина., говорит оживлённо по сотовому, потом прекращает разговор, походит к контейнерам, и начинает что то в них выискивать. Одета, нормально, чисто. Блин. Как то обыденно так.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 23.06.2016 23:37:07Декабрь 1991, когда начали вводить - 170 рублей за уё примерно.
Курс на июнь, с учётом деноминации - 64000 рублей за уё.
Так что в 375 раз всего. Что тоже немало, но не, как вы написали, десятки тысяч...
Десятки, а точнее сотня тысяч - это если сравнивать текущий курс с обменным курсом рубля СССР.
Цитата: slavae от 24.06.2016 00:09:46А ведь в России тоже курс бакса взлетел с 30 до 70
Только всем похрен ) И никто не считает, что просела экономика. Ну, кроме канадских хохлов, конечно ))
Цитата: zdrav от 24.06.2016 06:20:00Не совсем так. Падение курса рубля вдвое все же чувствуется - те же автомобили и бытовая техника подорожали в полтора раза.
Главное отличие в том что хранение в долларах или в евро в России может принести чистый и заметный убыток, а в Беларуси это всегда стабильный и бесконечный рост.
Для того чтобы преумножить свои сбережения купив доллары в РФ надо очень сильно постараться. По памяти в декабре 2014 года доллар стоил 70 рублей, а в мае 2015 года курс вырос до 57 руб, в феврале 2016 года выше 76 руб ( в Сбербанке в обменники бакс продавали по 80 руб)
Сейчас курс снова упал до 65 руб.
Учитывая, что разница курса купли и продажи легко доходит до 5-7% в одном и том же банке, то заработать при такой непредсказуемой динамике очень сложно и рисковано. В Беларуси намного все проще - получил зарплату тут же побежал покупать доллары, когда надо потратить - продал часть из них. В РФ такой подход принесёт чистый гарантированный убыток.
Цитата: Бывший от 24.06.2016 09:53:01В России степень самодостаточности экономики несравнима с РБ. Там вполне распространена ситуация, когда сырье закупается на внутреннем рынке за рубли, продукция продается за рубли и зарплата тратится в рублях на товары, себестоимость которых от бакса не зависит никак. И пофиг на курс.
Цитата: Бывший от 24.06.2016 09:53:01В РБ - не так, здесь практически что угодно, любое производство и бизнес моментально упирается в валюту, во всем есть значительная импортная составляющая. Та самая пресловутая высокая "открытость экономики" (отношение внешней торговли к ВВП), которой по неведомой причине иногда кичатся местные чинуши и пропагандоны.
Даже по валютному импорту в России, с учетом больших объемов рынка, поставщики готовы как-то ужиматься по цене и искать варианты, чтобы не повышать ее резко. Ради мизерного рынка РБ никто этого делать не будет.
Цитата: Stitch от 24.06.2016 11:20:39Заблуждение. Кроме того что "все в рублях", есть еще и бизнесмены, которым отдыхать по крушавелям и которые болт клали на обещания правительства. Вот как "антисанкции" ввели, Путин лично народ успокаивал, что кто живет за рубли ничего не почувствует. Ага, ага. Буквально через неделю сахар в магазине подорожал с 33 до 50 руб за пачку. При 100% самообеспечении России и практически нулевой импортной составляющей. То же по большому спектру других, совершенно внутренних, продуктов питания. Так что во все эти "никто не почувствовал", "всем пофиг" можете смело считать враньем. Не почувствовали Сечены с Чубайсами и прочие в магазин даже не заглядывающие, денег не считающие (до 5-10% населения). Все остальные очень даже прочувствовали. Лично я почувствовал.