Цитата: zdrav от 22.09.2016 14:08:17Чего зря вилять хвостом. Вы заявили, что в России не смогут ничего создать сами.
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 02:26:02Хотя для РБ это одна из «жоп» . Лично у меня там живут родственники , и превращать эту земля в «пустыни» не хочется ,
но безопасность РФ для меня превыше всего, здесь мои дети живут, так , что господа белорусы ,
не взыщите , в случае «художеств» вашего «батьки» .
Цитата: adolfus от 20.09.2016 00:15:41Не только в ближайшей, но и среднесрочной перспективе сделать свою линейку тягачей в РФ не реально. Даже тот факт, что вся кд доступна, никак не поможет -- основную часть высокой технологии составляют люди и школа. Бумага -- она и есть только бумага. МЗКТ нужно покупать. У РБ много долгов -- вот за этот поводок и подвесить.
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 02:26:02По поводу тягачей и прочего для РВСН РФ из РБ , на военной ветке известный ник Danncom из этих войск писал, несколько лет назад ,
что рвать связи без необходимости никто не будет , но работы по замене ведутся , и в случае чего они будут будут ускорены.
Хотя для РБ это одна из «жоп» . Лично у меня там живут родственники , и превращать эту земля в «пустыни» не хочется ,
но безопасность РФ для меня превыше всего, здесь мои дети живут, так , что господа белорусы ,
не взыщите , в случае «художеств» вашего «батьки» .
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 14:21:48Послушай zdrav и т.д , я е являюсь специалистом в области РВСН (я училище ПВО заканчивал) ,
но тем менее доводы которые приводил Danncom мне ясны и понятны , поэтому нравится лично Вам или нет,
но наше РВСН работает с РБ, и достаточно долго еще будет работать. Не согласны со мной добро пожаловать
на ветку «РВСН и прочие СЯС , а также ТЯО» , там докажите необходимость разрыва взаимодействия в те или иные сроки.
Слава богу , что решения в моей стране , хотя бы в области РВСН, принимают люди , не склонные «махать шашкой» ,
ибо от этого зависит безопасность РФ, а в остальном как Вам будет угодно, форум слава богу не место принятия госрешений.
Цитата: Zeratul от 25.09.2016 12:17:29Очевидно, у России уже есть практически полная линейка тяжелых тягачей и шасси на любой вкус и для любых целей. Минский скрипач не нужен.
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 14:21:48Слава богу , что решения в моей стране , хотя бы в области РВСН, принимают люди , не склонные «махать шашкой» ,
ибо от этого зависит безопасность РФ, а в остальном как Вам будет угодно, форум слава богу не место принятия госрешений.
Цитата: zdrav от 25.09.2016 15:12:53Даннком, вполне возможно именно это и писал Однако, вы забыли уточнить, когда именно это было сказано. Скорее всего, в 2010-11 годах. Пять лет назад ситуация была принципиально иной, и альтернативы МЗКТ реально не было. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. БАЗ утроил производство и выпускает десяток типов шасси, КБ Мотор на базе КЗКТ отличный сверхманевренный агрегат сделали. Платформу почти довели до ума.
И, конечно, никто не говорил, что надо разрывать связи с МЗКТ - вы просто невнимательно читали. Посмотрите мои сообщения в архиве. От минских шасси мы ещё долго полностью не откажемся, да это и не нужно пока.
Цитата: .pfj от 25.09.2016 15:26:20пример, мотор сич и зари показателен. результат плачевен. по этим позициям, наблюдается склонность "махать шашкой"?
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 18:34:27Да действительно завела лукономика Белорусь в тупик, и выход теперь уже только один идти в ЕС.
Цитата: ЦитатаЦитата: zdrav от 22.09.2016 15:08:17
Чего зря вилять хвостом. Вы заявили, что в России не смогут ничего создать сами.
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 18:35:561. Сколько шасси из РБ заменено, на БАЗ?
2. Сколько осталось шасси из РБ?
Цитата: ЦитатаЗа первое полугодие 2016 года предприятие передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колёсных шасси. Как отметил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» Ян Новиков, без слаженной работы коллектива БАЗ, представителей заказчика, поставщиков, а также без активного участия концерна в судьбе предприятия такой уровень производства вряд ли был бы достигнут в столь короткий срок. На повестке дня повышения надежности производимой техники.
Как соощили «Брянским новостям» работники предприятия, если раньше выпускали от силы десяток машин в месяц, то теперь - более тридцати
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31Ну это не верно, экспорт из Украины в ЕС падает с 2012 года, ещё до всяких ассоциаций, это просто показатель упадка экономики Украины, в чём виновато само правительство Украины.
Цитата: ЦитатаТолько бизнес: ЕС ввел жесточайшие квоты для украинских товаров – эксперт
Генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что квоты на ввоз продукции в Евросоюз не позволят многим украинским производителям в полной мере реализовать свой экспортный потенциал.
Юрий Косюк утверждает, что предусмотрено много исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Вы с этим согласны?
– Действительно, по большинству продовольственных групп существуют так называемые квоты на экспорт из Украины в ЕС. И многие из этих квот украинские производители могут заполнять буквально за 2-3 месяца, то есть, их объем недостаточен с точки зрения возможностей украинских производителей.
В основном, это зерновые культуры, переработка фруктов, овощей, мясо птицы, мед, продукция животноводства. По этим группам мы могли бы экспортировать в ЕС гораздо больше товаров, чем нам разрешили.
Почему квоты такие маленькие? Европа таким образом защищает своих производителей?
– В рамках переговоров европейцы смогли отстоять рынки, которые интересны для них с точки зрения внутреннего производства, и дать минимальную квоту. Например, в ЕС очень развито производство мяса птицы, там уже продукт с добавленной стоимостью, а не первичная аграрная продукция, и они протекционистскими средствами защитили свой рынок.
Цитата: ЦитатаВежливый отказ. Товары из Украины не находят себе места на рынках ЕС
Не прошло и нескольких дней после этого бодрого обещания президента, как бывший замглава администрации президента Украины, его нынешний советник, а также владелец компаний "Мироновский хлебопродукт" и "Наша ряба", простой украинский миллиардер Юрий Косюк констатировал: Евросоюз обманул Украину, и рынок не открыл.
К сожалению, объяснения премьер-министра Николая Азарова, насколько невыгодна зона свободной торговли с ЕС никто всерьез не воспринимал. Политические "шоры" евроиллюзии были накинуты не только на обывателей: часть экспертного сообщества и украинской элиты тоже искренне верили в наступление рая сразу после подписания договора с ЕС.
"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом, Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну", — объясняет тонкости соглашения с Европой олигарх.
Цитата: ЦитатаУкраина за месяц исчерпала годовую квоту на поставки курятины в ЕС
Украина за месяц исчерпала годовую квоту на поставки курятины в ЕС
С начала 2016 года беспошлинный экспорт превысил отведенные 16 тыс. тонн. Украине слишком мала беспошлинная квота на экспорт куриного мяса в ЕС agro-russia.com Украинские компании за один месяц на 100% выбрали годовую квоту на беспошлинные поставки в ЕС охлажденного куриного мяса. Так, по состоянию на 1 февраля экспорт, превысила 16 тыс. тонн.
Цитата: ЦитатаУкраина выбрала на 85% квоты на поставку товаров в ЕС
Украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз. В частности, еще в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, почти заполнены квоты на пшеницу, но неиспользованными остаются квоты на свинину и ячмень. Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).
"По состоянию на начало июня, украинские экспортеры использовали уже 85% всех квот на поставки сельскохозяйственных товаров в Европу. Если квоты на кукурузу и продукты из нее были полностью исчерпаны уже в январе, то в мае 2016 года Украина использовала 99,7% всех квот на поставки пшеницы и продуктов из нее", – говорится в сообщении.
Цитата: ЦитатаУкраина за 5 месяцев сократила экспорт свинины в 9,5 раза – Госвнешинформ
13 июня 2016
За январь-май т.г. Украина снизила экспорт свинины в 9,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее. Так, к началу июня на внешние рынки поставлено 1,172 тыс. тонн продукции на общую сумму $1,677 млн. Об этом 13 июня со ссылкой на данные ГФС сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ».
В сообщении говорится, что при этом импорт свинины за указанный период вырос почти в 1,7 раза и составил 1,91 тыс. тонн против 1,149 тыс. тонн годом ранее. В денежном эквиваленте импорт за январь-май т.г. составил $2,687 млн.
Цитата: ЦитатаВ ЕС экспорт товаров из Украины за год сократился на 24%, или на $4,06 млрд (с $17,08 млрд до $13,02 млрд)! Больше всего поставки снизились в Польшу (-$669 млн) и Венгрию (-$602 млн).
Цитата: Цитата
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31ЕС просто больше как рынок
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31соответственно туда проще встроиться, чистая экономика никакой политики.
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 21:22:29 а вот перспективы в ЕС куда лучше, тем более вряд ли Белорусы мечтают противостоять Западу совместно с Россией.[/b]
Про Америку и Донбасс это уже конспирология, это за пределами экономики.