Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,470,099 102,178

Фильтр
Alximik   Alximik
  23 сен 2016 21:21:40
...
  Alximik
Власти намерены  увеличить средний показатель возмещения затрат на все коммунальные услуги до 100% в 2018 году. По мнению экспертов, при нынешних тенденциях, у 25% или даже 30% населения не хватит средств на оплату коммунальных услуг.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.15 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 сен 2016 21:23:30
...
  Alximik
Россельхознадзор продолжил пикировку с белорусскими коллегами относительно качества ввозимой в Россию белорусской продукции. Очередной виток конфликта начался с сообщения российского ведомства о том, что около 30% поднадзорной Россельхознадзору продукции Беларусь поставляет в обход временных контрольных пунктов пропуска. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов упрекнул коллег в вольном отношении к статистике.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 сен 2016 21:28:44
...
  Alximik
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обратилось к белорусским гражданам, занятым в сфере оборота животноводческой продукции, с призывом не пытаться ввозить мясное сырье без ветеринарных сопроводительных документов.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.26 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 сен 2016 21:34:01
...
  Alximik
В Минске проходит пресс-конференция родителей добровальцев, воюющих в Украине. В мероприятии участвовали Николай и Елена Скобля — родители Алексея Скобли; Ольга Шавлюкевич, мать «Зубра» из «Азова» и Виктор Мельников.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.29 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 сен 2016 21:39:59
...
  Alximik
Наверное, мои слова будут не совсем соответствовать всеобщей радости, которая царит сейчас в СМИ и в Фейсбуке. Я о победе над United Company и жителем Мозыря, оскорблявшим белорусский язык. На мой взгляд, такой метод — идти напролом — не сделает нас нацией, ни белорусской, никакой другой.

Вот прижали мы ватные заправки — станут ли теперь их сотрудники хоть когда-нибудь по-белорусски разговаривать? Да они же в первых рядах, ненавидящих все белорусское станут. И если раньше многие из них могли занять позицию безразличную, то сейчас попросту могут начать выступать против всего белорусского. А если дело дойдет до каких-то реальных столкновений (начиная от отстаивания права не учить белорусский язык в школе и заканчивая визитом «вежливых людей») то мы их не победим — нас намного меньше.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 23 сен 2016 21:40:23
  • +0.42 / 8
  • АУ
Тот самый

russia
Гомель
64 года
Слушатель
Читатели: 0
В Москве передали микроавтобусы для белорусских инвалидов Тынц
...."Торжественная церемония передачи шести оборудованных для инвалидов-колясочников микроавтобусов прошла в среду в Москве в посольстве Республики Беларусь, сообщает корреспондент РИА Новости."...
Не ищи в друге изъяны. Изъян найдешь. Друга потеряешь.
  • +0.63 / 15
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: zdrav от 22.09.2016 14:08:17Чего зря вилять хвостом. Вы заявили, что в России не смогут ничего создать сами.

Доказательства приведи, что я заявил, что в России не смогут ничего создать сами.
Или извинись.
  • -0.19 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 02:26:02Хотя для РБ это одна из «жоп» .  Лично у меня там живут родственники , и превращать эту земля в «пустыни» не хочется , 
но  безопасность  РФ для меня  превыше всего, здесь мои дети живут, так , что господа белорусы  ,  
не взыщите , в случае «художеств» вашего  «батьки» .

Давайте отделим мух от котлет. 
1. В жопу технологическую пустыню Беларусь  превращает Лукашенко и его окружение, при молчаливом одобрениии и непротивлении масс. То есть, сами белорусы и те, кто ими правит, кого они выбирают. Чтобы там не говорили, а первые три-четыре срока Лукаш имел абсолютное большинство голосов на всех выборах и референдумах. 
 Россия всячески  противится разрушению технологического уклада - строит АЭС, обеспечивает рынки сбыта, настойчиво, в течение десятилетия, предлагала интеграцию по МАзу и МЗКТ и тд и тп.
 Поэтому претензии к России (это не к вашему посту, а в общем) - есть чистый свидомый эльфизм. 

2. И второй вопрос: за чей счет банкет? Не секрет, что относительное благополучие и относительно высокий уровень жизни белорусов  в период с 2000-го обеспечивала  финансовая и экономическая помощь России. Каждый год до 10 миллиардов долларов РБ получала от экспорта нефти и нефтепродуктов,  2-3 млр$   ежегодно от контрабанды. И ещё многое другое.

Собственно, только  России долгов  Беларусь наделала на 25 миллиардов долларов. И отдавать их нечем, да никто и не собирается. Плюс поставки военной техники фактически бесплатно - и тоже счет на миллиарды долларов.
При этом свидомня тыкает нас носом, что в в Смоленске плохие дороги и банкоматы, много хуже, чем в Минске! Нас, тыкают, Карл!

В/На Украине зарплаты в 50-60 долларов за полную рабочую неделю и 8 часовой рабочий день на овощном заводе - вполне себе реальность. В блоге у Шария недавно был подробный обзор на эту тему.  
С чего в Беларуси зарплата должна быть выше в десять раз? Какие для этого предпосылки? Почему Россия должна обеспечивать столь высокий уровень жизни, если мы сами живем не слишком богато? 
Или вы поддерживаете тезис, что Россия - богатая, денег девать некуда и все равно олигархи разворуют. Так поэтому лучше содержать "знакокачественных русских"(С) , чем обычных?
Отредактировано: zdrav - 25 сен 2016 14:10:52
  • +0.77 / 17
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  25 сен 2016 14:17:29
...
  Zeratul
Цитата: adolfus от 20.09.2016 00:15:41Не только в ближайшей, но и среднесрочной перспективе сделать свою линейку тягачей в РФ не реально. Даже тот факт, что вся кд доступна, никак не поможет -- основную часть высокой технологии составляют люди и школа. Бумага -- она и есть только бумага. МЗКТ нужно покупать. У РБ много долгов -- вот за этот поводок и подвесить.

а зачем нам покупать и содержать убыточный устаревший МЗКТ, если у нас уже есть свои БАЗ, УРАЛ и КАМАЗ?
Причем российские тяжелые шасси более современные и совершенные чем белорусские.
Кстати про "в ближайшей, но и среднесрочной перспективе сделать свою линейку тягачей в РФ не реально" вы глубоко заблуждаетесь. 

Вот лишь некоторые тяжелые многоосные тягачи и шасси российской разработки:

Скрытый текст

Очевидно, у России уже есть практически полная линейка тяжелых тягачей и шасси на любой вкус и для любых целей. Минский скрипач не нужен.Улыбающийся
Отредактировано: Zeratul - 25 сен 2016 14:27:36
  • +0.42 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 сен 2016 14:17:54
...
  Alximik
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 02:26:02По поводу тягачей  и прочего для   РВСН РФ из РБ ,  на военной ветке известный  ник  Danncom из этих войск писал, несколько лет назад , 
что рвать связи без необходимости  никто не будет , но работы по замене ведутся , и в случае чего они будут   будут ускорены.  
Хотя для РБ это одна из «жоп» .  Лично у меня там живут родственники , и превращать эту земля в «пустыни» не хочется , 
но  безопасность  РФ для меня  превыше всего, здесь мои дети живут, так , что господа белорусы  ,  
не взыщите , в случае «художеств» вашего  «батьки» .

Тут еще один фактор и он играет против РБ. Это время.....Так вот новые разработки в РБ не передаются, опасаясь(не безосновательно) продажи секретов врагам и конкурентам. Как Лукашенко уже слил всю тех.информацию по производству тягачей для СЯС китайцам, взамен ему грошики и поделку Полонез. 
А на поставках запчастей много не заработаешь. Да и развития нет и техника старее, как и персонал. Это уже реальность....А так зачем рвать цепочки, если их можно заменить эволюционно? Без потрясений и авралов? А МЗКТ умрет сам от старости, возможно раньше чем у завода кончатся контракты с Мин.Обороны РФ.
  • +0.29 / 7
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 14:21:48Послушай  zdrav  и т.д , я е являюсь специалистом в области РВСН (я училище ПВО заканчивал) , 
но  тем менее доводы которые приводил  Danncom мне ясны и понятны , поэтому нравится лично Вам или нет,  
но наше РВСН  работает с РБ, и достаточно долго еще будет работать.  Не согласны со мной добро пожаловать 
на ветку «РВСН и прочие СЯС , а также ТЯО» , там докажите необходимость разрыва взаимодействия  в те или иные сроки.  
Слава богу , что решения в моей стране , хотя бы в области РВСН,  принимают люди , не склонные «махать шашкой» , 
ибо  от этого зависит безопасность  РФ, а в остальном как Вам будет угодно,  форум слава богу не место принятия  госрешений.

Даннком, вполне возможно именно это и писалУлыбающийся Однако, вы забыли уточнить, когда именно это было сказано. Скорее всего,  в 2010-11 годах.  Пять лет назад ситуация была принципиально иной, и альтернативы МЗКТ реально не было. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. БАЗ утроил производство и выпускает десяток типов шасси, КБ Мотор на базе КЗКТ отличный  сверхманевренный агрегат сделали. Платформу почти довели до ума.
И, конечно, никто не говорил, что надо разрывать связи с МЗКТ - вы просто невнимательно читали. Посмотрите мои сообщения в архиве. От минских шасси мы ещё долго полностью не откажемся, да это и не нужно пока.
  • +0.49 / 4
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Zeratul от 25.09.2016 12:17:29Очевидно, у России уже есть практически полная линейка тяжелых тягачей и шасси на любой вкус и для любых целей. Минский скрипач не нужен.Улыбающийся

можно и без фото. и так очевидно, что в рб нет никих технологий интересных нам. у рб нет ничего, ни сельхозки ни промки ни ископаемых, котрые были бы критичны для нас. пока, как буферная территория с заявкой на шантаж, занимающаяся контабандой, и немножко воровством.
короче, знак тупик рб проехала, но почему то летит дальше не сбавляя скорости. знак не заметить она не могла. в ближайшее время увидим результат езды каскадера-царька.
  • +0.03 / 1
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 14:21:48Слава богу , что решения в моей стране , хотя бы в области РВСН,  принимают люди , не склонные «махать шашкой» , 
ибо  от этого зависит безопасность  РФ, а в остальном как Вам будет угодно,  форум слава богу не место принятия  госрешений.

пример, мотор сич и зари показателен. результат плачевен. по этим позициям, наблюдается склонность "махать шашкой"?
  • +0.24 / 5
  • АУ
P_G_G_P

russia
Подмосковье
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zdrav от 25.09.2016 15:12:53Даннком, вполне возможно именно это и писалУлыбающийся Однако, вы забыли уточнить, когда именно это было сказано. Скорее всего,  в 2010-11 годах.  Пять лет назад ситуация была принципиально иной, и альтернативы МЗКТ реально не было. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. БАЗ утроил производство и выпускает десяток типов шасси, КБ Мотор на базе КЗКТ отличный  сверхманевренный агрегат сделали. Платформу почти довели до ума.
И, конечно, никто не говорил, что надо разрывать связи с МЗКТ - вы просто невнимательно читали. Посмотрите мои сообщения в архиве. От минских шасси мы ещё долго полностью не откажемся, да это и не нужно пока.

Понятно ,. Не знаю почему , Вы так не любите «батьку» , ( и хрен с ним) и белорусов , но нести откровенно  дезу ( чушь) зачем?  Даннком писал года 3-4 назад но мало , что изменилось.

На профильную ветку  Вы  ,не пойдете.  Тогда
1.       Сколько  шасси из РБ заменено, на  БАЗ?
2.       Сколько осталось  шасси из РБ?
3.       Когда закончились  госиспытания российских аналогов , и когда принято решения о замене всего , что из РБ, на рос аналоги.
4.       Как с ЗИП.
5.       Как с переобучением   л\с на рос. Замену?
6.       Если склероз не изменяет ,  то на профильной ветки упоминалось к этом году , что проблем с рос. , шасси  для РВСН много , еще 1-2 года  их «лечить», но это явно «наветы».
Вопросов еще очень много , но  вряд ли Вы на них ответите , видимо Вы даже не представляете как отделение командовать в армии.  Дискуссию с лозунгами вести бесполезно , считайте , что я «слился» , думаю что  мою правоту  подвертит РВСН продолжая сотрудничать  с РБ, до того момента , когда РВСН смогут перейти полностью  на изделия из РФ,  для новых ракетных комплексов, и выбытия шасси из РБ по мере их «старения» .
  Еще раз слава богу , что в мой стране решения принимают люди , не на основе лозунгов,  а на основе  реалий, в том числе и сотрудничая с РБ.
С наилучшими пожеланиями .
" Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Петр 1
  • -0.60 / 14
  • АУ
P_G_G_P

russia
Подмосковье
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: .pfj от 25.09.2016 15:26:20пример, мотор сич и зари показателен. результат плачевен. по этим позициям, наблюдается склонность "махать шашкой"?

Видимо ,я что то упустил , и все двигатели МоторСич в армии РФ сняты и заменены на рос. , аналоги, выброшен ЗИП   , переобучен   л\с и т.д. .  Спасибо , что просветили
Отредактировано: P_G_G_P - 25 сен 2016 20:37:25
" Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Петр 1
  • -0.30 / 10
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  25 сен 2016 21:15:38
...
  Zeratul
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 18:34:27Да действительно завела лукономика Белорусь в тупик, и выход теперь уже только один идти в ЕС.

а зачем Белоруссия в ЕС?
Напомню, что после подписания ассоциации с ЕС экономика Украины сильно просела и ускорила свою деградацию. Евросоюз вдруг ввел жесткие квоты на украинскую продукцию.Улыбающийся 
Парадокс, но до евромайдана и до евроассоциации Украина экспортировала больше товаров в Европу чем после всей этой вакханалии. Европе Украина не нужна от слова совсем. Как и Белоруссия. 
Сейчас жизнь в Белоруссии еще более-менее, по крайней мере получше чем в Украине. Таки Россия из политических соображений продолжает закупать белорусскую продукцию. Но вот если белорусы уподобятся хохлам и поползут на коленках проситься в ЕС, то уровень жизни в РБ упадет ниже плинтуса.  :)
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.10 / 7
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: ЦитатаЦитата: zdrav от 22.09.2016 15:08:17

Чего зря вилять хвостом. Вы заявили, что в России не смогут ничего создать сами.

Доказательства приведи, что я заявил, что в России не смогут ничего создать сами.
Ведешь себя, как пиндос -- насрал и в кусты.
То, что ты сделал, это называется "Ложное обвинение".
Отредактировано: adolfus - 25 сен 2016 21:45:47
  • -0.29 / 10
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  25 сен 2016 22:00:14
...
  Zeratul
Цитата: P_G_G_P от 25.09.2016 18:35:561.       Сколько  шасси из РБ заменено, на  БАЗ?
2.       Сколько осталось  шасси из РБ?

Например "Алмаз Антей" полностью отказался от минских шасси и сейчас ставит все свои С-400 только на шасси БАЗ. Именно поэтому на БАЗе внезапно резко выросло производство (более чем в 3 раза):
Цитата: ЦитатаЗа первое полугодие 2016 года предприятие передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колёсных шасси. Как отметил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» Ян Новиков, без слаженной работы коллектива БАЗ, представителей заказчика, поставщиков, а также без активного участия концерна в судьбе предприятия такой уровень производства вряд ли был бы достигнут в столь короткий срок. На повестке дня повышения надежности производимой техники.

Как соощили «Брянским новостям» работники предприятия, если раньше выпускали от силы десяток машин в месяц, то теперь - более тридцати

То есть раньше для этих целей купили бы 300 шасси МЗКТ, а теперь будет более 300 БАЗов.Улыбающийся РБ потеряла очень весомую часть рынка сбыта своих шасси.
Те С-300, которые на старых минских шасси  - конечно никто заменять не будет. И ЗИПов к ним на складах и так полно, новые закупать нет смысла.
Напомню, что двигатель Д12А-525А для МЗКТ-543М - российский ("Барнаульский завод транспортного машиностроения"), так что с ЗИПами проблем нет.
По поводу Ярсов - к ним шасси еще некоторое время будут идти минские (пока не закончатся испытания "Платформа О" от КАМАЗа). И то, насколько я понимаю, мы за эти шасси не платим, Белоруссия их поставляет по бартеру в обмен на подаренные белорусам снятые с производства комплексы С-300ПС образца 1982-го года (их у нас заменяют на новые С-400 и С-300В4). 
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.54 / 14
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  25 сен 2016 22:13:49
...
  Zeratul
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31Ну это не верно, экспорт из Украины в ЕС падает с 2012 года, ещё до всяких ассоциаций, это просто показатель упадка экономики Украины, в чём виновато само правительство Украины.

нет, это не так. После евромайдана и подписания Украиной соглашения о "евроассоциации", ЕС ввел более жесткие ограничения на поставки украинской продукции.
В частности, производство зерна и мяса птицы на Украине после майдана практически не упало, а вот квоты стали более жесткими. Украинские фермеры их выбрали буквально за пару месяцев:

Цитата: ЦитатаТолько бизнес: ЕС ввел жесточайшие квоты для украинских товаров – эксперт

Генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что квоты на ввоз продукции в Евросоюз не позволят многим украинским производителям в полной мере реализовать свой экспортный потенциал.

Юрий Косюк утверждает, что предусмотрено много исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Вы с этим согласны?

– Действительно, по большинству продовольственных групп существуют так называемые квоты на экспорт из Украины в ЕС. И многие из этих квот украинские производители могут заполнять буквально за 2-3 месяца, то есть, их объем недостаточен с точки зрения возможностей украинских производителей.
 В основном, это зерновые культуры, переработка фруктов, овощей, мясо птицы, мед, продукция животноводства. По этим группам мы могли бы экспортировать в ЕС гораздо больше товаров, чем нам разрешили.
Почему квоты такие маленькие? Европа таким образом защищает своих производителей?

– В рамках переговоров европейцы смогли отстоять рынки, которые интересны для них с точки зрения внутреннего производства, и дать минимальную квоту. Например, в ЕС очень развито производство мяса птицы, там уже продукт с добавленной стоимостью, а не первичная аграрная продукция, и они протекционистскими средствами защитили свой рынок.

http://rian.com.ua/view/20160120/1003836463.html
Цитата: ЦитатаВежливый отказ. Товары из Украины не находят себе места на рынках ЕС

Не прошло и нескольких дней после этого бодрого обещания президента, как бывший замглава администрации президента Украины, его нынешний советник, а также владелец компаний "Мироновский хлебопродукт" и "Наша ряба", простой украинский миллиардер Юрий Косюк констатировал: Евросоюз обманул Украину, и рынок не открыл.

К сожалению, объяснения премьер-министра Николая Азарова, насколько невыгодна зона свободной торговли с ЕС никто всерьез не воспринимал. Политические "шоры" евроиллюзии были накинуты не только на обывателей: часть экспертного сообщества и украинской элиты тоже искренне верили в наступление рая сразу после подписания договора с ЕС.

"Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом, Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну", — объясняет тонкости соглашения с Европой олигарх.

http://rian.com.ua/a…29686.html

Цитата: ЦитатаУкраина за месяц исчерпала годовую квоту на поставки курятины в ЕС

Украина за месяц исчерпала годовую квоту на поставки курятины в ЕС
С начала 2016 года беспошлинный экспорт превысил отведенные 16 тыс. тонн. Украине слишком мала беспошлинная квота на экспорт куриного мяса в ЕС agro-russia.com Украинские компании за один месяц на 100% выбрали годовую квоту на беспошлинные поставки в ЕС охлажденного куриного мяса. Так, по состоянию на 1 февраля экспорт, превысила 16 тыс. тонн.

http://zn.ua/ECONOMI…3168_.html

Цитата: ЦитатаУкраина выбрала на 85% квоты на поставку товаров в ЕС
Украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз. В частности, еще в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, почти заполнены квоты на пшеницу, но неиспользованными остаются квоты на свинину и ячмень. Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). 

"По состоянию на начало июня, украинские экспортеры использовали уже 85% всех квот на поставки сельскохозяйственных товаров в Европу. Если квоты на кукурузу и продукты из нее были полностью исчерпаны уже в январе, то в мае 2016 года Украина использовала 99,7% всех квот на поставки пшеницы и продуктов из нее", – говорится в сообщении.

http://www.minprom.c…12995.html

Цитата: ЦитатаУкраина за 5 месяцев сократила экспорт свинины в 9,5 раза – Госвнешинформ
13 июня 2016

За январь-май т.г. Украина снизила экспорт свинины в 9,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее. Так, к началу июня на внешние рынки поставлено 1,172 тыс. тонн продукции на общую сумму $1,677 млн. Об этом 13 июня со ссылкой на данные ГФС сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ».
В сообщении говорится, что при этом импорт свинины за указанный период вырос почти в 1,7 раза и составил 1,91 тыс. тонн против 1,149 тыс. тонн годом ранее. В денежном эквиваленте импорт за январь-май т.г. составил $2,687 млн.

http://www.apk-infor…217cbiLTcs

то есть за первые 5 месяцев 2016 экспорт свинины из Украины рухнул почти в 10 раз до 1.17 тыс тонн. При этом импорт свинины в Украину за этот же период вырос в 1.7 раза и составил 1.91 тыс тонн. Впервые "аграрна супердержава" Украина импортирует больше свинины чем экспортирует, здобулы! Укры ещё и потратили на импортную свинину в 2.5 раза больше денег чем получили от экспорта, то есть свою вынуждены продавать по дешевке, лишь бы взяли. Це однозначно перемога, не зря устраивали майдан!  :)

С учетом того, что беспошлинные квоты экспорта в ЕС уже выбраны (они были вообще ничтожными, что такое 16 тыс тонн курицы на весь год), то  1,8 млрд долл. от экспорта сельхозпродукции в Еврособз за 2016 год - это очень мало. Для сравнения, в 2013-м и 2014-м году Украина экспортировала в ЕС сельхозпродукции на 5 млрд долларов, а в 2015 - 4.2 млрд долларов. То есть в этом году экспорт сельхозпродукции из Руины в ЕС упадет в 2 раза.Улыбающийся

Общий экспорт в Евросоюз в 2015 году тоже упал:
Цитата:  ЦитатаВ ЕС экспорт товаров из Украины за год сократился на 24%, или на $4,06 млрд (с $17,08 млрд до  $13,02 млрд)! Больше всего поставки снизились в Польшу (-$669 млн) и Венгрию (-$602 млн).

А вот так было до Евромайдана:
Цитата: Цитата

Получается такая динамика экспорта товаров из Украины в ЕС, млрд долларов:

2012: 18,7
2014: 17,08
2015: 13,02
2016: 10 (примерный прогноз)

Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31ЕС просто больше как рынок

белорусская продукция не нужна Европе от слова совсем. Ни сельскохозяйственная, ни промышленная. Они свою то не знают куда девать.Улыбающийся
Вроде как дебильные хохлы должны быть хорошим примером белорусам, о том что все сказочки про "доступ к рынку ЕС" - не более чем развод лохов.
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 19:28:31соответственно туда проще встроиться, чистая экономика никакой политики.

"чистая экономика без политики" лолшто? Это уж точно не про подконтрольную штатам Европку. Наоборот, никакой чистой экономики в Европе нет - сплошная политика. Санкции против России тому пример - по приказу из Вашингтона европейские шавки дружно выстрелили себе в ноги, европейские фермеры жалобно заскулили, Европа начала терпеть многомиллиардные убытки. "Чистая экономика никакой политики", ага.Улыбающийся

Допустим, Белоруссия купилась на обещания допуска к рынку в ЕС и продалась американцам.  Потом прикажет США Белоруссии отправить войска на помощь украинским карателям на Донбассе. Если Белоруссия откажется выполнять приказы из США, то мигом закроются все рынки и наивные белорусы увидят, что на Западе не бывает "чисто экономики без политики". Если еще не увидели до этого.Улыбающийся
Отредактировано: Zeratul - 25 сен 2016 22:17:43
  • +0.44 / 15
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Explorer-2000 от 25.09.2016 21:22:29 а вот перспективы в ЕС куда лучше, тем более вряд ли Белорусы мечтают противостоять Западу совместно с Россией.[/b]

Про Америку и Донбасс это уже конспирология, это за пределами экономики.

Ну да, ну да...белорусы должно быть мечтают противостоять России совместно с Западом.

Если у ЕС перспективы лучше, то зачем ему вообще противостоять России? Ась?
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.13 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 5

digogen