Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,469,852 102,177

Фильтр
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alximik от 20.09.2016 19:40:21Первый прецедент: мозырянина могут подвергнуть административному наказанию за оскорбление белорусского языка
Беспрецедентный в истории Беларуси юридический процесс начат в Гомельской области. Гомельчанин Игорь Случак добивается административного наказания для жителя Мозыря, бывшего сотрудника Offside.by Дмитрия Щербатых за публичное оскорбление белорусского языка.

Скрытый текст
ссылка

На тутовском форуме идет активный фекалобой по этой теме. По ходу проскакивают конкретные оскорбления русского языка, но всем пофиг.
Идиоты, прости господи атеиста. Непонимающий
  • +0.51 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Langeo от 22.09.2016 09:34:06Простите, а что в МЗКТ уникального? Такого, что создание своего производства стоит бешеных денег. Только конкретно.

Ещё один гвоздик в крышку гроба МЗКТ. Беда пришла откуда не ждали!
Нарисовался еще один конкурент с готовым(!)  и очень интересным продуктом. Лапотная Россия не мелочится, а сразу с трёхкратным запасом кроет МЗКТ
Цитата:  Цитата[movie=400,300]http://youtu.be/04qe1pniVqU[/movie]
]
Отредактировано: zdrav - 22 сен 2016 11:49:34
  • +0.71 / 12
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: zdrav от 21.09.2016 22:16:01Вот Ярсы  - ближайшие годы зависимость от Минска останется.

Именно об этом я и говорю -- "Ярсы  - ближайшие годы зависимость от Минска останется". Судя по тому, как Вас плюсуют, а меня минусуют, это хорошо воспринимается.
Насчет "Вы предлагаете купить", так я не жид и ничего не продаю -- брезгую. Даже то, что мне не нужно, я просто выношу туда, где это могут забрать те, кому нужно.
  • -0.10 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 12:51:56
...
  Alximik
По данным Белстата, на 1 августа 2016 белорусская экономика заработала 2,47 млрд рублей чистой прибыли. Это на 752 млн (на 23,3%) меньше, чем в прошлом году.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 12:57:43
...
  Alximik
Цитата: adolfus от 22.09.2016 10:18:38Именно об этом я и говорю -- "Ярсы  - ближайшие годы зависимость от Минска останется". Судя по тому, как Вас плюсуют, а меня минусуют, это хорошо воспринимается.
Насчет "Вы предлагаете купить", так я не жид и ничего не продаю -- брезгую. Даже то, что мне не нужно, я просто выношу туда, где это могут забрать те, кому нужно.

МЗКТ можно купить, можно отобрать за долги, все это можно сделать. Но всегда есть маленькое но....Как завод будет работать в условиях когда власти запретят ну например вывоз продукции? Или обложит неподьемными налогами и поборами? навесит социалку и прочие радости жизни? Ведь гадостей можно сделать огого. И вы в ответ ничего не сможете сделать, завод есть, а работы нет....бабки на ветер.
Как показала практика если в незалэжном бандустане есть что то от чего критически зависит Россия, местные князки будут за этот рычаг хвататься регулярно. Еслы вам угодно скакать как хохлы на граблях в попытках обрести опыт то вам все дороги открыты, остальным достаточно одного раза. После чего амба, привет аграрная амперия аля Молдова.
  • +0.39 / 14
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:14:21
...
  Alximik
В белорусских храмах должны служить прежде всего священники-белорусы, заявил Александр Лукашенко 22 сентября в Минске на встрече с членами синода Белорусского экзархата (БПЦ) Московского патриархата Русской православной церкви.

По мнению главы государства, представители религиозных организаций в Беларуси должны брать пример с БПЦ и готовить священнослужителей из числа белорусских граждан.

Скрытый текст
ссылка
А не замахнутся ли нам Вильяма нашего Шекспира? Тьфу на православную церковь Минского патриархата? Чем мы хуже чем украинцы?
  • +0.54 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:15:42
...
  Alximik
Проект объединения белорусского МАЗа и российского КАМАЗа снят с повестки дня, заявил первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.04 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:18:06
...
  Alximik
Беларусь выполнит экспортные обязательства по продаже нефтепродуктов перед иностранными партнерами, несмотря на ситуацию с поставками российской нефти, сообщил журналистам заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников, передает БЕЛТА.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:19:34
...
  Alximik
Белорусская нефтяная компания — спецэкспортер нефтепродуктов — в 2016 году практически перестала отгружать на экспорт топливо через Украинские порты.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:20:45
...
  Alximik
ПО "Белоруснефть" не прогнозирует возникновения дефицита автомобильного топлива в Беларуси в связи с сокращением Россией поставок нефти на Белорусские НПЗ.

Скрытый текст
ссылка
Но может подорожать...
Отредактировано: Alximik - 22 сен 2016 15:21:11
  • +0.02 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:24:21
...
  Alximik
"Белоруснефть" проанализировала возможность покупки более 100 месторождений в России, но пока не видит в них хорошей экономики.

Скрытый текст
ссылка
Барин выпендриваться изволит...
  • +0.23 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:42:35
...
  Alximik
Беларусь и Россия продолжают вести переговоры по цене на газ, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Alximik от 22.09.2016 10:57:43Как показала практика если в незалэжном бандустане есть что то от чего критически зависит Россия, местные князки будут за этот рычаг хвататься регулярно. Еслы вам угодно скакать как хохлы на граблях в попытках обрести опыт то вам все дороги открыты, остальным достаточно одного раза. После чего амба, привет аграрная амперия аля Молдова.

Вчера Ростислав Ищенко, описывая будущее Укры высказал обоснованную мысль, что и аграрная держава из неё ни хрена не получится. В мире серьезный переизбыток производства продуктов и никому конкуренты в принципе не нужны. Конечно "переизбыток" весьма условный - более миллиарда человек регулярно недоедают, но если считать платежеспособное население, то да - продуктов производится больше, чем можно продать. Из года в год. Частично это компенсируется неурожаями -  но тенденция устойчивая, что перепроизводство будет только увеличиваться. 
  В России опять рекордный урожай зерновых, и это при нынешних далеких от идеальных условий хозяйствования!  И все аналитики дружно прогнозируют  дальнейших рост производства в аграрной сфере в РФ в самом ближайшем будущем. В Беларуси же, если отбросить контрабанду, то рост эффективности в АПК сопряжен с реальными трудностями.  Требуется интенсификация, повышение урожайности и производительности - а это серьезные инвестиции. В России же далеко не исчерпан экстенсивный потенциал - пустующих земель  невероятное количество площадей, в отличие от РБ, где все более менее плодородные земли активно используется . При этом именно в России есть все предпосылки и условия для серьезных инвестиций в сельское хозяйство, и сами инвесторы, причем свои собственные тоже в наличии. 
 То есть, то чем гордились в свое время поклонники Лукашенки, сравнивая с заброшенными колхозами в Смоленщине, теперь играет против них же. В Беларуси нет больше свободных пахотных земель, а в России - их валом. В Беларуси  практически достигнут предел эффективности для нынешней системы хозяйствования, в России огромный резерв в этом направлении. Даже страшно представить, как оно все заработает, если бардак уменьшится хотя бы на третьУлыбающийся
Если честно, то не вижу особых перспектив у Беларуси в этом направлении. Даже при нынешних дотационных схемах и халявном топливе и кредитах. Попытка же реформирования(вспоминаем слова выше Ищенко про Украину) однозначно приведет к потере и того, что имеется. 
 В лучшем случае - внутреннее потребление, экспорт продуктов питания упадет в разы.
  • +0.21 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:46:57
...
  Alximik
«Думали, приедут трудовые мигранты, а приехали люди».

Увеличение численности населения Беларуси происходит во многом благодаря миграционному приросту. Рынок труда также ощущает приток иностранной рабочей силы. Является ли привлечение мигрантов тем спасительным кругом, за который стоит хвататься в решении демографических проблем и вопросов, возникающих на рынке труда?

Скрытый текст
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  22 сен 2016 15:48:36
...
  Русский из РБ
 http://news.tut.by/society/513056.html

Житель Мозыря по стукачеству свинорыла заплатил штраф якобы за оскорбление белмовы. Лично я понять не могу, что оскорбительного содержится в вопросе "нафига плакт на белкомове?". Я вот тоже не могу понять, зачем делать стенды и плакаты на языке, на котором никто не разговаривает? Может, меня также оштрафуют за постановку таких же вопросов?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.44 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  22 сен 2016 15:50:07
...
  Alximik
И в чем вина отечественных телеканалов, что голос из Кремля для белорусов по-прежнему звучит громче?

Скрытый текст
.ссылка
  • +0.04 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: adolfus от 22.09.2016 10:18:38Именно об этом я и говорю -- "Ярсы  - ближайшие годы зависимость от Минска останется". Судя по тому, как Вас плюсуют, а меня минусуют, это хорошо воспринимается.

Чего зря вилять хвостом. Вы заявили, что в России не смогут ничего создать сами. На что вас закономерно умыли, поскольку все уже создано и уже принимается на вооружение.  Отказываться от минских шасси конечно сейчас никто не будет - до налаживания полноценного серийного производства  многоножек по проекту "Платформа" потребуются годы . 
И даже после этого продукция МЗКТ будет закупаться Россией, до полной замены тягачей и шасси  в российской армии дело не дойдет и в ближайшие десятилетия, пока не выслужат положенные сроки эксплуатации и не будут списаны или отправлены на хранение те, что уже закуплены. Но все меньше и меньше с каждым годом будут закупать. 

Собственно, речь не идет о том, чтобы непременно задушить МЗКТ - вопрос в том, чтобы обезопасить себя от украинского варианта. Зачем  России уничтожать завод, производящий важную и нужную продукцию? Тем более, что монополия белорусов на шасси для МБР заканчивается ( по другим типа уже закончилась) и можно будет сильно умерить аппетиты братушек, подвинув их по цене.
  По хорошему, минские тягачи и шасси можно было бы вообще не менять. Во-первых: альтернатива - это реально дорого, во-вторых: ведет к разносортице в войсках. в-третьих: кадры и материально-техническое обслуживание придется менять и переобучать. Все же МЗКТ  в российской/советской армии уже полвека на вооружении. 
Так что все это дорого и очень дорого для России - но многовекторный, как флюгер,  Лукашенка не оставил других вариантов. 

Ну и на перспективу работать тоже надо, а в Минске нет денег на современные ОКР. Чем их финансировать - так лучше своих.
Отредактировано: zdrav - 22 сен 2016 16:19:43
  • +0.76 / 11
  • АУ
  22 сен 2016 16:09:51
...
  Русский из РБ
Цитата: Alximik от 22.09.2016 13:50:07И в чем вина отечественных телеканалов, что голос из Кремля для белорусов по-прежнему звучит громче?

Скрытый текст
.ссылка

Вина заключается в обычной непроходимой дебильности так называемых политологов. Вообще для меня является своего рода маячком наличие в речах собеседника слов типа "зомбирование" и так далее. Это значит, что перед нами не специалист, а обычный клоун из балагана и слушать его - себя не уважать.

И еще, вот тут рассуждают "иксперды" о фильме о Яковлеве, например, и отом, как плохо показывать фильм о советском авиаконструкторе. Не вопрос, снимите свой фильм о белорусском, настоящем конструкторе. Не о советском конструкторе П. О. Сухом, а о белорусском авиаконструкторе времен незалежности. Упс, таких нет. Ладно, давайте снимем фильм о гениальном белорусском писателе. О каком из них? Опять ой. Ладно, возьмем строителя. Опять снимать не о ком. Об ученых незалежной РБ? Пустота.

Так по ТВ банально нечего будет показывать, кроме речей Лукашенко в режиме 24/7. В общем, белорусские иксперды и политологи в очередной раз продемонстрировали свой отвратительно низкий уровень квалификации и образования, в общем, показав себя законченными идиотиками.
Отредактировано: Русский из РБ - 22 сен 2016 16:13:47
  • +0.95 / 12
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 22.09.2016 13:48:36http://news.tut.by/society/513056.html

Житель Мозыря по стукачеству свинорыла заплатил штраф якобы за оскорбление белмовы. Лично я понять не могу, что оскорбительного содержится в вопросе "нафига плакт на белкомове?". Я вот тоже не могу понять, зачем делать стенды и плакаты на языке, на котором никто не разговаривает? Может, меня также оштрафуют за постановку таких же вопросов?

Думаю да. Скоро вся эта бодяга и до нас доберется. Вдобавок вон Лука еще и под церковь копает, священников только белорусов захотел. Переживаю я за родителей, если еще и там раздрай начнется. Может кончиться тем что народ поделится условно говоря на скаклов и ДНР...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.12 / 6
  • АУ
  22 сен 2016 17:41:56
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 22.09.2016 15:32:36Думаю да. Скоро вся эта бодяга и до нас доберется. Вдобавок вон Лука еще и под церковь копает, священников только белорусов захотел. Переживаю я за родителей, если еще и там раздрай начнется. Может кончиться тем что народ поделится условно говоря на скаклов и ДНР...

Да, такие пляски закономерно закончатся взрывом. Вопрос в том, когда он произойдет и какие будут последствия
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 6