Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,453,841 102,134

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 04.09.2009 13:22:57
Кто сказал что мы продаем за пустые?
И чем плохо ВТС на долгие годы? Мы им технологии и технику, они в ответ, то что нам нужно. Что в этом плохого.
Если же вы про энергоресурсы, то иметь такого глобального потребителя, дорогого стоит. Он один своими апетитами может оставить без наполнения усю Еуропу. И небрать же нам в кредит для строительства транспортных коридоров в Китай, зеленые бумажки ничем не обеспеченные, лучше обменять по текущему курсу реальные ресурсы их на наши, а затем годы делать вид что расплачиваемся. Хотя в реале, обмен баш на баш уже произошел. И сейчас важно что Китаю, этих ресурсов захотелось иметь малость поболе.

Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы  ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.Китай тупо рассовывает баксы на активы.И в итоге у него будут активы.Которые были вашими-ресурсы к примеру.Так что теперь вы отгребаете звание долгосрочного китайского сырьевого придатка.На сколько там лет контракты?) Ваши дети еще на китайцев будут впахивать -ничего так имперцы попали)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:42:48
Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы  ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.Китай тупо рассовывает баксы на активы.И в итоге у него будут активы.Которые были вашими-ресурсы к примеру.Так что теперь вы отгребаете звание долгосрочного китайского сырьевого придатка.На сколько там лет контракты?) Ваши дети еще на китайцев будут впахивать -ничего так имперцы попали)

Ну у нас то ресурсы есть, есть чем расплатиться, а чем ВЫ будете расплачиваться? Шкурками своими? О себе думайте, "имперцы" как-нибудь сами разберутся.

PS С Имперскими проблемами - в перспективы России, пожалуйста. Там тебя в блин раскатают. Тем более, что этот кредит уже сто раз обсуждался.
Отредактировано: чайник - 04 сен 2009 14:59:56
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 04.09.2009 14:46:38
Ну у нас то ресурсы есть, есть чем расплатиться, а чем ВЫ будете расплачиваться? Шкурками своими? О себе думайте, "имперцы" как-нибудь сами разберутся.

Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20
Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).

Нибаись, когда надо будет - постригут всё стадо, и тебя не забудут.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrakobes

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20

Персональных-то нету, но расплата будет за счет убитой медицины, зачуханых школ, жалких ВУЗов, разбитых дорог, процветающего криминала, бесконечных аварий в коммунальном хозяйстве и т.д. и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы  ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.

Ню-ню, наивный Вы наш экАнАмисД! Как раз-таки баксы брать сейчас и тут же тратить на товары - это плюс, отдавать-то придется изрядно подешевевшими  :P А вот газопровод ВСТО останется в реальности. Да и по ресурсам нахаляву - это Вы того, неподумавши здраво. Почитайте контракт на китайскую ветку ВСТО - там указана корректировка цены ежегодно в соответствии с мировыми ценами. Где три шкуры и с кого?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №143165
Дискуссия   83 0
Цитата: офисный планктон
Ну, если кредит от РФ не понадобится, так еще лучше! Нет, чес слово, РФ, ведь, не ходит за РБ, возьмите, мол, кредит, ну, возьми-и-и-те.
Про приватизацию, если можно, поподробнее...
А на вопрос: " и что теперь" - ответ: "дык, ничего...". Тута говорили о имперских амбициях - и где?
МВФ - это бизнес?
Вначале официальная информация:
http://imf.org/exter…erview.htm

Потом вопрос. Кто зарабатывает в этом бизнесе?

Финансы посмотрите.Каждая страна вносит определенный взнос и на этот взнос получает определенные доходы.
Про приватизацию все просто-откройте последний текст по мвф по рб и почитайте-там же все четко по русски прописано.На осенней сессии примут ряд документов по агенству приватизации.Списки предприятий уже подготовлены даже по годам разбиты.
Отредактировано: iva_dim - 04 сен 2009 15:22:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13

Вы прочитайте кому и для чего был дан кредит, прежде чем гнать конспиралогию. Вы знаете ситуацию из ОБС, я знаю от людей изнутри этих двух компаний. Так что сказки про три шкуры забудьте, там все работает по делу. А увеличение наполнения даст и нехилый доход.

Если вы считаете СУ -хх, Т-хх, и прочая, прочая, прочая сырьевыми ресурсами, флаг Вам в руки, считайте.ВеселыйВеселыйВеселый
Похоже про ВасУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
---------------------------
Знают нашего соседа
Все ребята со двора.
Он им даже до обеда
Говорит, что спать пора.

Он на всех глядит сердито,
Все не нравится ему:
- Почему окно открыто?
Мы в Москве, а не в Крыму!

На минуту дверь откроешь -
Говорит он, что сквозняк.
Наш сосед Иван Петрович
Видит все всегда не так.
--------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).

Епта, не перестаю удивлятццо беларусским "экономистам" !
То, что у тебя нет персональных долгов совершенно не значит, что ты не будешь отдавать долги. Чужие. Через высокие налоги, дорогой импорт, штрафы, аренду, наценку на товары, коммуналку, отсутствие или недостаточности части гос сервиса, изношенную ифрастуктуру и тд и тп
Отредактировано: Просто инвестор - 04 сен 2009 17:08:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №143219
Дискуссия   70 2
Им сто раз сказано - посмотрите на проебалтику. Не способны. Смотрят тупо, ничего не понимают.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Цитата: ursus от 04.09.2009 17:16:59
Им сто раз сказано - посмотрите на проебалтику. Не способны. Смотрят тупо, ничего не понимают.

Отчего же - смотрим пристально. И видим умного, все знающего прибалта, который открыл нам глаза, мессию практически - если такие люди живут в прибалтике значит равняться нам только на нее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rain

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Просто инвестор от 04.09.2009 17:04:33
 Епта, не перестаю удивлятццо беларусским "экономистам" !
То, что у тебя нет персональных долгов совершенно не значит, что ты не будешь отдавать долги. Чужие. Через высокие налоги, дорогой импорт, штрафы, аренду, наценку на товары, коммуналку, отсутствие или недостаточности части гос сервиса, изношенную ифрастуктуру и тд и тп

А чего Вы от них хотите. Они всей республикой так долго "сидели" на российской ресурсно-энергетической игле, что совершенно не научились самостоятельно думать. Каждый раз получая очередную дозу они кайфовали, мир был цветной, и удивительно красивый.. Под шелест социалистических знамен размышляли о славянском братстве, о последнем бастионе социализма, о чистоте и непорочности идеологии. Все было неизменно стабильно - исполкомы, министерские инструкции...  Зачем думать о том, как выжить в этом волчьем мире, когда можно порассуждать о Белоруссии, как о центре  славянского мира, о ее значении для всей цивилизованной Европы.

И вот наступил день.Их сняли с иглы. Кайф прошел. Наступила ломка. Мир стал омерзительно монохромным. Они мечутся в поисках новой дозы. Ломятся во все двери. С начала улыбчиво респектабельны, потом уговаривают, умоляют, если получают отказ, то начинают говорить гадости и пытаются угрожать. В этом состоянии они так же не способны объективно воспринимать реальную  действительность и самостоятельно думать. Им нужна доза. Все стальное - потом.

И вот как с этим быть? Как объяснить наркоману, что его беда в игле и в халявных деньгах, которые он "загоняет в жилу"? Мы пытаемся спасти своих братьев, но ведь они думают по другому. Они уверены , что мы  - причина их грядущих бедствий. Так что не судите их строго. Процесс лечения уже начался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: AvantX от 04.09.2009 17:42:48
Отчего же - смотрим пристально. И видим умного, все знающего прибалта, который открыл нам глаза, мессию практически - если такие люди живут в прибалтике значит равняться нам только на нее.

Я и говорю-
Цитата: ursus от 04.09.2009 17:16:59
Смотрят тупо, ничего не понимают.

[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Тред №143303
Дискуссия   68 2
Цитата: iva_dim
Или подорожавшими)

Назовите со ссылочками хоть пару причин, по которым USD будет дорожать в ближайшие годы - желательно на МЭК, чтобы Вас там немного повозили фэйсом об тэйбл

ЦитатаЙорничать не надо а то я могу перейти на доступный вам видимо сленг кривляки с детсткого сада.
Контракт в студию плиз))

Сам контракт - я, извините, не в ФСБ работаю, и не в Транснефти или Роснефти. Да и опять же - мы не в Окраине живем, за такой слив меня бы в лучшем случае оставили бы без работы и пенсии. Но то, что есть - могли бы и в Гугле сами набрать:

"Китай второй раз выручает «Роснефть»: в 2004 г. он одолжил ей $6 млрд для покупки «Юганскнефтегаза» в обмен на поставку 48,4 млн т нефти в 2005-2010 гг. Кредит шел через ВЭБ, его ставка для «Роснефти» была LIBOR + 3%. Цена нефти была привязана к Brent: сначала — с дисконтом в $3, потом — в $2,325 за баррель. Теперь цена будет рассчитываться иначе. CNPC и «Роснефть» договорились о формуле, рассказывают чиновник Минэнерго и источник, близкий к «Роснефти»: в 2011-2030 гг. компания поставит в Китай по 15 млн т нефти ежегодно, цена будет меняться раз в месяц на основе котировок Argus и Platts в порту Козьмино. Сейчас эту цену определить невозможно, отмечает директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов: не известно, каким будет рынок в 2011 г., какие продукты будут пользоваться наибольшим спросом в Азии, до конца не ясно, какого качества будет нефть для КНР. Если брать качество нефти Urals, которая идет в Средиземноморье, то в 2008 г. это же топливо в порту Козьмино (FOB) стоило бы примерно на $3 дороже, отмечает Перфилов. И если пересчитать по этой, «очень условной», по словам Перфилова, цене, то общая сумма контракта «Роснефти» при нынешней Urals — чуть больше $90 млрд.]"

http://www.eprussia.…/13145.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 04.09.2009 20:14:02
Назовите со ссылочками хоть пару причин, по которым USD будет дорожать в ближайшие годы - желательно на МЭК, чтобы Вас там немного повозили фэйсом об тэйбл

Сам контракт - я, извините, не в ФСБ работаю, и не в Транснефти или Роснефти. Да и опять же - мы не в Окраине живем, за такой слив меня бы в лучшем случае оставили бы без работы и пенсии. Но то, что есть - могли бы и в Гугле сами набрать:

"Китай второй раз выручает «Роснефть»: в 2004 г. он одолжил ей $6 млрд для покупки «Юганскнефтегаза» в обмен на поставку 48,4 млн т нефти в 2005-2010 гг. Кредит шел через ВЭБ, его ставка для «Роснефти» была LIBOR + 3%. Цена нефти была привязана к Brent: сначала — с дисконтом в $3, потом — в $2,325 за баррель. Теперь цена будет рассчитываться иначе. CNPC и «Роснефть» договорились о формуле, рассказывают чиновник Минэнерго и источник, близкий к «Роснефти»: в 2011-2030 гг. компания поставит в Китай по 15 млн т нефти ежегодно, цена будет меняться раз в месяц на основе котировок Argus и Platts в порту Козьмино. Сейчас эту цену определить невозможно, отмечает директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов: не известно, каким будет рынок в 2011 г., какие продукты будут пользоваться наибольшим спросом в Азии, до конца не ясно, какого качества будет нефть для КНР. Если брать качество нефти Urals, которая идет в Средиземноморье, то в 2008 г. это же топливо в порту Козьмино (FOB) стоило бы примерно на $3 дороже, отмечает Перфилов. И если пересчитать по этой, «очень условной», по словам Перфилова, цене, то общая сумма контракта «Роснефти» при нынешней Urals — чуть больше $90 млрд.]"

http://www.eprussia.…/13145.htm

Ой мля страшные какие.Я вас пачками по звр фейсом об тебл таскать могу герои млин недобитые.А гугловские ссылки я и без тебя читал просто было заявлены понты про контракт а на поверку очередной пустопорожний треп.Как обычно на этом мегааналитицком ресурсе.
А почему бы баксу и не подорожать то? Хотя бы через зажим ликвидности урезание соц программ и прочей радости? Просто влом ковыряться в МИПе штатовском ибо все ж как умалишенные внешний долг только рассматривают.

"Вам что нужен подлинный текст контракта, с приложениями, листами согласований, сканами печатей и еще нотариально для Вас заверенный?
Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат?  Пароли, адреса, явки."  Прежде чем написать - думайте.
Хотите общаться, общайтесь у нас открытая публичная площадка. Но общаться просто ради нахамить тут не пройдет.
Убавьте пыл и если есть что сказать дельного, говорите"
Пока так, АндрейК
Отредактировано: AndreyK - 04 сен 2009 22:09:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 21:55:56
А почему бы баксу и не подорожать то? Хотя бы через зажим ликвидности урезание соц программ и прочей радости? Просто влом ковыряться в МИПе штатовском ибо все ж как умалишенные внешний долг только рассматривают.

Понятно, соскочил. Наверное страшно  :D
По поводу урезания соцпрограмм  - у простых американцев спросил разрешения? Сколько после этого шага продержится президент у власти?
А по поводу зажима ликвидности - с этими вопросами к бизнесу и банкам. Думаю, что в этом случае президент еще меньше продержится - просто жизнь его закончится слишком рано и внезапно.

Но придумал ты хорошо, юмор оценить могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №143337
Дискуссия   49 0
Цитата: alexvl
И баальшой негатив
"Беларусь, Польша и Украина планируют создать совместную систему безопасности воздушного пространства"
http://www.belta.by/…?id=416447
Задолбали уже своей евроинтеграцией. дятлы.

Это не негатив. Это настоящая непонятка, каких уже немало с РБ. Вопрос к проффесионалам: как стыкуется общая ПВО РФ и  РБ и военная система воздушной безопасности РБ, Украины и Польши, члена НАТО. Может кто то может это прокомментировать?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №143346
Дискуссия   56 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Доктора, доктора срочно!
Пациенту плохо.Он тут у нас и так задержался, помочь бы.Веселый

Не истери а? Сам скоро свалю потерпи немного))

Ну я же предупреждал.
Вот непонятливый человек, флудит и без АУ.
Ну ладно, я модер новый терпения еще имею кучу.
Если поставите на флуде АУ, то только предупреждаю.
И конечно чуток повежливее.
Отредактировано: AndreyK - 04 сен 2009 23:14:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №143347
Дискуссия   70 0
Цитата: Серж-В3
Ты - "херой млин недобитый"(с) - первым начал сказки рассказывать, дескать, "глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб". Хде доказательства, а? Я тебе хоть из гугла привел, а ты - только пустопорожний свидомитский треп!

А по прошествию времени посмотрим кто окажется прав.Пока по факту имеем непонятный контракт с непонятными ценами но уже с обязательствами ввиде нной суммы выданного кредита.Из гугла он мне привел-чем отличается от ОБС?
Глобальный потребитель детка на то и глобальный чтобы цены выкручивать как угодно.Мог бы и сообразить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Тред №143383
Дискуссия   72 0
надо освежить

Поручик Лукаш не выдержал и вставил,  прервав  подпоручика
Дуба  "О  чем  ты,  по-видимому,  еще до войны говорил со своим
окружным начальником?"
    Подпоручик Дуб враждебно взглянул  на  поручика  Лукаша  и
вышел из вагона. (це)

После очередного забанивания всех несогласных беседа развивается в обычном ключе:
А что уважаемый А здохнет Беларусь? Обязательно уважаемый Б.
А вот и циферки у меня есть уважаемый А. Да, отличные циферки уважаемый Б.
Наш Гуру он ведь всегда циферками всех убеждал - технический анализ - это ведь сильно, да уважаемый А?
Технический анализ - это наше все, уважаемый Б.
А почему уважаемый А наш Гуру прос...рал свой бизнес в штатах? Это гадкие враги его очень не любили за гениальность, строили козни, уважаемый Б.
А что с ним сейчас, уважаемый А? Сидит себе в Томске, говорят без инета, говорят весь в долгах, уважаемый Б.
А почему так, уважаемый А? Гениальность и реальная жизнь - штуки несовместные, просрал наш Гуру еще два своих бизнеса - геополитика и глобальная экономика помешали.
А что там с Украиной, уважаемый А, кушают ли траву, просятся ли в РФ, бегут мелкими группами по 100 тыс. через нашу границу? Нет, пока не видать, но скоро очень скоро - гуру не ошибается, да и Медведев уже опохмелившись письмо то писал - сильно написал, только вот враги че та не в лад ответили - гады, уважаемый Б.
А с Беларусью то как будем, уважаемый А. А просто будем, нет им боле дотаций от форума нашего, уважаемый Б.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 6