Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,453,591 102,134

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №143552
Дискуссия   48 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Я то как раз не истерю, а констатирую конкретный факт.
Кстати вас я лично рад видеть, но только, пожалуйста поменяйте образ обратно на нормального аналитика, политолога.
Личная просьба, я не хохмю, без вас ветка скучнеет. Я совершенно серьёзно, без подколок.

я не политолог и меня постопорожние трепы никогда не интересовали.Я люблю цифры факты что не раз доказывал.Увы на данном ресурсе сие не приветствуется.Тут нужны только однонаправленные товарищи с флагами и барабанами в руках.Тратить на них свое время надоело.Буду вопросы конкретно по экономике и статистике РБ -велкам.А переливать всякие лозунги пацтриотов-увольте.Тут пока меня никто не смог удивить чем нить по экономике РБ чего я не знаю.Увы..
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 11:41:51
Поддержка аж капец.Пару процентов голосующих акций в МВФ.Имя вам никто и зовут вас никак если про влияние говорить.Я понимаю когда китай на 50 ярдов выкупает облигов МВФ-это косвенное пополнение фонда.А  вы со своими претензиями и рядом не стояли.Так что не дуйте щеки не по рангуСмеющийся

ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости. Участники финансовой "двадцатки" (G20) на встрече в Лондоне договорились "существенно" перераспределить голоса стран-участниц международных финансовых организаций в пользу стран с быстро развивающимися рынками (emerging markets), говорится в попавшем в распоряжение журналистов предварительном тексте итогового коммюнике встречи.

Министры согласились повысить долю голосов стран с быстро развивающимися рынками в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ).

Накануне страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) по итогам отдельной встречи глав Минфинов предложили перераспределить квоты от развитых стран к развивающимся в МВФ на 7%, во Всемирном банке - на 6%, чтобы достичь равноправного распределения голосов между развитыми и развивающимися странами.

Это должно привести к тому, что доля стран с быстро развивающейся экономикой и развивающихся стран в МВФ и ВБ будет примерно соответствовать их доле в мировом объеме ВВП.

По мнению министров, главная проблема управления в МВФ и ВБ, которая серьезно подрывает их легитимность, - это несправедливое распределение квот, долей и голосов.

Они вновь подтвердили высказанное ранее намерение добиваться того, чтобы следующий управляющий директор МВФ и президент Всемирного банка избирались на основе своих заслуг, а не географической принадлежности, как сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: starik от 05.09.2009 20:22:20
ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости. Участники финансовой "двадцатки" (G20) на встрече в Лондоне договорились "существенно" перераспределить голоса стран-участниц международных финансовых организаций в пользу стран с быстро развивающимися рынками (emerging markets), говорится в попавшем в распоряжение журналистов предварительном тексте итогового коммюнике встречи.

Министры согласились повысить долю голосов стран с быстро развивающимися рынками в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ).

Накануне страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) по итогам отдельной встречи глав Минфинов предложили перераспределить квоты от развитых стран к развивающимся в МВФ на 7%, во Всемирном банке - на 6%, чтобы достичь равноправного распределения голосов между развитыми и развивающимися странами.

Это должно привести к тому, что доля стран с быстро развивающейся экономикой и развивающихся стран в МВФ и ВБ будет примерно соответствовать их доле в мировом объеме ВВП.

По мнению министров, главная проблема управления в МВФ и ВБ, которая серьезно подрывает их легитимность, - это несправедливое распределение квот, долей и голосов.

Они вновь подтвердили высказанное ранее намерение добиваться того, чтобы следующий управляющий директор МВФ и президент Всемирного банка избирались на основе своих заслуг, а не географической принадлежности, как сейчас.

Ну и догадайтесь кому скорее всего из этого перераспределения больше всего голосов отойдет особенно на фоне покупки облигов на 50 ярдов?) Еще раз-не дуйте щеки-не по рангу)Китай справедливо получит изрядную долю из этого перераспределения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №143669
Дискуссия   83 0
Релаксационный тренинг

Перлы Лукашенко

http://odsgomel.org/…d,275/#275

О спорте:
Я зашёл - аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: “Этих бы красавиц - на лыжи!”

Вопрос о том, почему с ним не появляется первая леди:
Потому что уже насмотрелись. (показывая на молодых девушек в зале) Вот они, в зале, это все мои “леди”.

О себе:
Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.

О молодёжи:
Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как он (Есенин) писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом.

О том, когда студент сможет на стипендию сводить девушку в ресторан:
Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку...

Об интеллигенции:
Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству - мы поддерживаем тебя. Кто не согласен - до свидания!

Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.

Я работал в деревне и жил с мужиками.

Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество.

Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.

Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!

Жить будете плохо, но недолго!

В детстве я рос среди животных и растений.

На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.

И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.

Пора принять меры и наложить вето на табу!

Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот! (с акцентом)

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 04.09.2009 10:37:49
Вообще говоря, для того, чтобы получить русофобские настроения, достаточно долго - на протяжении жизни поколения - нагнетать антиимперские. ....

Ну если Вы так все хорошо понимаете, то зачем же нагнетаете "антиимперские"? Такой "империи", как Вы "рисуете" лучше совсем не надо. "Закон Тайга: упал - съели" выполняется и сам по себе, и никакой "империи" для этого не нужно. Простой банды для этого больше чем достаточно. Но "вор должен сидеть в тюрьме!" Не я сказал.
На таком фоне наша "атаманда" выглядит заметно пристойнее...
Отредактировано: huron - 06 сен 2009 12:07:12
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  07 сен 2009 01:55:25
...
  Samogon
Тред №143931
Дискуссия   51 0
Фото прощания с пилотами

http://toxaby.livejo…54661.html
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.12 / 1
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №144081
Дискуссия   97 2
 Эшелоны с российскими войсками для участия в оперативно-стратегическом учении "Запад- 2009" прибывают в Беларусь 9-го сентября...
...российскую сторону на учении представят органы военного управления и ряд соединений и воинских частей 20-й армии, оперативные группы Главного командования ВВС, командований военно-транспортной авиации и ВДВ, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии.
...учение "Запад-2009" пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. В нем примут участие около 12,5 тыс. человек...
Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.12 / 1
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Тутэйшы от 07.09.2009 13:19:12
   Эшелоны с российскими войсками для участия в оперативно-стратегическом учении "Запад- 2009" прибывают в Беларусь 9-го сентября...
...российскую сторону на учении представят органы военного управления и ряд соединений и воинских частей 20-й армии, оперативные группы Главного командования ВВС, командований военно-транспортной авиации и ВДВ, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии.
...учение "Запад-2009" пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. В нем примут участие около 12,5 тыс. человек...
Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

Ну вот и славненько. Хотя бы в военной и смежными с ней отраслях у нас взаимодействие работает без серьёзных разногласий.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 07.09.2009 13:29:15

Ну вот и славненько. Хотя бы в военной и смежными с ней отраслях у нас взаимодействие работает без серьёзных разногласий.

Очень вовремя - не то слово! В период, когда все затихло в ожидании мегатеракта в Штатах, предвестника гипера, это очень, очень кстати - прошлый раз после 11 сентября американцы напали на Ирак и Афганистан. Кого они обвинят в "подготовке и осуществлении" этого теракта - неизвестно. Так что если они закусив удила от боли, начнут 3МВ, у нас будет чем ответить. Супер!
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144111
Дискуссия   42 0
Беларусь: подготовка к президентским выборам 2010 года началась

Анализ некоторых событий политической жизни Беларуси конца августа - начала сентября 2009 показывает, что кампания по выборам президента республики стартовала. Главные предполагаемые конкуренты на этих выборах - Александр Лукашенко и Александр Милинкевич - начали партию, обменявшись первыми, достаточно сильными ходами.

http://www.imperiya.…-6216.html
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144122
Дискуссия   38 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Как то вы, ну скажем так, "оптимистично" смотрите на мир.  :D
Как в старом анекдоте: "Ни фига себе неделька начинается!".

Там еще 15го числа годовщина похорон  ЛеманБразерса и ожидаемая вторая волна кризиса. Так что... оффтоп конечно, но учения очень, очень вовремя. Жаль, без демонстративного вывода "Тополей" к границе СГ...
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №144132
Дискуссия   48 0
Цитата: Stolb

Не совсем понял нашу будущую надежду. На кого ставить?
Статья, как понял, говорит о том, что Лука будет вынужден повернуться к России передом. Но нам это по сравнению с Малинкевичем ненамного выгоднее.

При этом, все равно остается вопрос, что делать России.
Если бы мы всерьез рассчитывали попрощаться с Лукой, то логично было бы обозначить альтернативу. Сейчас осталось очень мало времени.

Да, похоже, по фигу. Не имеет ни малейшего значения.ИМХОПодмигивающий

Суздальцев новый обзор написал.
http://politoboz.com/node/538
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144149
Дискуссия   38 0

Поэтому, с другими вопросами (Таможенный союз, наша альтернатива АГЛу и тд) по моему пора и определиться, кандидатами на выборы, ценами .
Надо позиционироваться. Конечно, помягче, чем с Ющем (послание Медведева), но все же.
Как по мне, все решит эта осень -зима. Маски с запада будут сорваны, и АГЛ увидит наконец, с КЕМ он играет, если его пример Украины еще не научил. И резко станет сговорчивей а то и сам проявит инициативу с ЮО и А, с КСОРом так вообще вперед и с песней. Иначе 3.14дец моей стране.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №144166
Дискуссия   52 0
Вчера на украинской ветке камрад serger  хороший пост написал. Я его скопирую, надеюсь, что он на меня в обиде не будет. Конечно, про Украину, но если Украина на РБ поменять, самое то будет.

Если завтра дефолт
МВФ будет давать денег Украине, независимо от выполнения его рекомендаций. Но как только мировая экономика начнёт выходить из кризиса, Украина станет банкротом.
http://www.odnako.or…le310.html

из каментов:
5.09.2009 16:41 Гость : первый транш - продала народ. второй транш - продала детей. третий транш - продала внуков. четвертый транш - пойдут правнуки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №144181
Дискуссия   105 0

Тогда еще вопрос, наверно из такого же разряда как будет ли кредит 500млн.- что с таможенным союзом с 010110?
.

Поэтому, с другими вопросами (Таможенный союз, наша альтернатива АГЛу и тд) по моему пора и определиться, кандидатами на выборы, ценами .
Надо прозиционироваться. Конечно, помягче, чем с Ющем (послание Медведева), но все же.

Ну вы, однако, и вопросов накидали.
Ну насчет кандидатов я свое мнение сказал, а со всем остальным, как мне кажется, тоже уже определились и, как вы говорите, позиционировались. Длилось это довольно долго и, похоже, все же в Сочи закончилось.
Есть график "добрых дел", есть график визитов до конца года. Первое дело-маневры. Ну, и соответственно, что нибудь в награду за хорошо исполненое дело. Как то так. Что будет следуещее- кредит, АЭС, или газ дешевле, не важно. Важно, что за это надо будет не просто что то пообещать, а сначала сделать и предъявить.

Важнее другое. Мне кажется, Москва меняет стратегию международнох отношений с соседями и другими странами. Традиционно Россия имела дело с лидерами стран, легитимными лидерами.
Это касалось и самых демократически выбранных президентов, так и вождей людоедских племен.
С ними имели дело, договаривались, поддерживали во время выборов- с ним уже вопросы решили и другие нам не нужны. Эти лидеры осознают свою значимость и требуют адекватную поддержку, и денежную тоже. Маховики внешней политики крутятся медленно и со скрипом. Думали, дать дешевле, чем с новыми искать контакт.
Но так, как сегодня дают и с другой стороны, получается конкурс- кто больше даст. Своими действиями и речами, Москва четко объяснила, что в таких мероприятиях не участвует.

Нужна новая стратегия- не старых лидеров задабривать, что бы в другую сторону не смотрели, и не поддерживать,
потому что он может проиграть и на смену придет страшный западноориентированный "бармалей",  
а создавать условия и правила сотрудничества такие, что самый антироссийский новый лидер работал по нужны правилам.

Думаете утопия? Конечно, это труднее, чем работать со старьм, изученным контрагентом, это ясно. Но другого пути то не видно. Стратегия следующая: работаем по нашим правилам, кто не согласен- в сад.
А что бы не смогли шантажировать, типа вы обязаны только с нами, и строятся, в том числе обходные пути и логистика.
То есть, все эти трубы, порты и т .п. есть не что иное, как техническое обеспечение новой стратегии взаимоотношений между странами.

И когда это, хотя бы частично будет работать, нам будет действительно по фигу, кто там руководит на местах,
и какие его международные ориентации, и как быстро он умеет прыгать по табуреткам.
Поэтому, конечно, сейчас еще какое то время и частично будет работать старая концепция, но это дело времени, и принципиально все уже ясно и решено.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 07 сен 2009 17:25:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №144203
Дискуссия   63 0
Цитата: офисный планктон
Вся фишка в том, что какое то время местные начальник могут действовать в личных интересах, а не в интересах нац бизнеса или страны в целом...
А личные интересы сами знаете кто лучше всего умеет подогревать.
Пока американцы мировые деньги печатают, с ними на почве личных интересов местных князей тягаться сложно.
А вот задействовать ресурс местных  "русскоговорящих" - самое то, я думаю.

Ну, насчет русскоговорящих в РБ я не знаю, а другие там вообще есть?

А если их мобилизовывать, создавать партии, объединения, финансировать их, то придем к варианту, который я рассматривал.  Мы платим, они платят, т. е. конкурс грантов. Во первых мы его проиграем, ну не наш это вид спорта, как какой то крикет или хоккей на траве.  ;)
Во вторых, даже выиграв один раз, попадаем на иглу посстоянного донорства. С шантажём, жалобами на жизнь, которая все дорожает и, соответствующими плясками между стульев в результате этого процесса.
Так мы это уже имеем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №144214
Дискуссия   61 3
Цитата: офисный планктон Пока американцы мировые деньги печатают, с ними на почве личных интересов местных князей тягаться сложно.
А вот задействовать ресурс местных  "русскоговорящих" - самое то, я думаю.
А есть такой ресурс? Нужен ли он? Что в итоге нужно получить после задействования ресурса? Много вопросов, ответы на которые не столь однозначны.
По поводу ресурса "русскоговорящих":
Цитата Лутцщкер, 16:54, 7.09 Причем здесь обсуждение действий? Я ненавижу русских независимо от их действий, уже за то что было на протяжении последних 300лет. И никакого отношения к БНФ я не имею, я так сказать рядовой обыватель. И все мои друзья и знакомые к ним относятся аналогично. Так что проваливайте к себе домой. (По поводу прибытия российских войск на учения)

Многие все время путают две различные цели, которые преследует американская и российкая политика на постсоветском пространстве. Американская политика (скажем, неоконов как более явная и откровенная - хотя и другие политики вряд ли имеют ввиду что-то иное) - это проведение через купленные и контролируемые администрации тотального разрушения экономик, обнищание, деградация и отупление населения и найм из безыдейного быдла дешевой военной силы для выполнения своих военных операций. Все прочие не ставшие пушечным мясом создадут обширные пространства неконтролируемого (или наоборот контролируемого) криминального беспредела на своих территориях, что сильно затруднит транзит и поломает торговые маршруты связывающие РФ с основными торговыми партнерами. Более их ничего не интересует.
У России диаметрально противоположные цели - иметь адекватных соседей. Отсюда ограниченность в выборе инструментов, которые позволительно использовать.
Понимаете? Чтобы команда проиграла, достаточно подкупить одного игрока. А чтобы выиграла... плохим игрокам сколько ни плати - все равно будут играть плохо.
Еще раз, цели разные. Стоит белорусская изба. У американцев задача поджечь и развалить эту избу, у россиян - обезопасить свой дом, который находится рядом с этой избой. По-сути, более ничего нам от убыточной страны и не нужно. Однако это не значит, что надо содержать и кормить жильцов этой избы.
Отредактировано: Coon - 07 сен 2009 19:43:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144234
Дискуссия   44 0
Те, кто ненавидит Россию за то что она наделала тут за последних триста лет - могут ехать на благословенный запад. К прибалтам, полякам или даже в Америку. Не возражаю. Но не дай Бог они вступят в тамошнюю армию и припрутся демократизировать. Тоталитаризаторов разного калибра у нас хватит на всех.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №144248
Дискуссия   46 0
Цитата: Coon
По поводу идеализации - не понял. Это о чем и что я идеализирую?
А к Путинской России враждебно вне всяких сомнений. Тут у меня нет никаких сомнений.

"Я знаю народ, я все про него прочитал" (с)

Вы учтите, уважаемый, что 99% населения вообще не пишет ни на какие форумы. И проблемами геополитического выбора ничуть не загружаются. Вот когда эти проблемы перейдут из области высших сфер в непосредственную близость от каждой жопы - вот тогда будет выясняться кто во что ценит свои идеалы. Тогда и поглядим, полезут  ли суровые белорусские мужики в землянки ради независимости
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144341
Дискуссия   76 1
Цитата: Coon
Теперь я знаю народ, я все про него прочитал в интернете у Холода!Улыбающийся))
(что-то вы как-то вообще не в тему...)

Да все он в тему. На самом деле кто есть ху пока не определилось, потому что кризис толком еще не врезал по Беларуси. Нет, конечно есть отдельные проявления, на моем предприятии уже четырехдневка, например, отдельные отрасли уже в загоне, типа швейников, да, частный бизнес у нас в ж@пе по жизни, но глобальный 3,14дец как в начале 90х, до избрания Луки, пока не наступил, слава Богу. Соответственно народ с изумлением взирает на происходящее по телевизору. А когда начнется ад... все резко вспомнят, что одним из главных условий избрания АГЛ на престол был союз с Россией. Вот только Россия может холодно посмотреть на союзника, который ее жестоко на@бал, и просто закрыть границу.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 9

read-only , Мастер Фикс