Цитата: Coon
Не верно. К России времен рубахи-парня Ельцина, которая кормит белоруссов даже в ущерб себе - цинично-снисходительно-доброжелательное, как к Ивану-Дураку. А к Путинской России враждебно вне всяких сомнений. Тут у меня нет никаких сомнений.
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 09:07:47Cлушайте вам жить не страшно?Вас послушать так тут прямо толпы желающих вступить в РФ.Нету этих толп.Вообще.Народ ездит и в Польшу и в Украину и в РФ и имеет возможность сравнивать.Так вот среди моих знакомых особо жаждующих соединяться вступать или еще каким боком объединяться с РФ нет и в помине.Ад у него начнется..Счаз.Не будет никакого ада.Все устаканится и утрясется -пару тройку лет покалбасит и все пойдет по новой.Пересидим и в путь.Ну припадет слегка уровень жизни но это не критично.Так что хватит тут страшилки разводить..
Да все он в тему. На самом деле кто есть ху пока не определилось, потому что кризис толком еще не врезал по Беларуси. Нет, конечно есть отдельные проявления, на моем предприятии уже четырехдневка, например, отдельные отрасли уже в загоне, типа швейников, да, частный бизнес у нас в ж@пе по жизни, но глобальный 3,14дец как в начале 90х, до избрания Луки, пока не наступил, слава Богу. Соответственно народ с изумлением взирает на происходящее по телевизору. А когда начнется ад... все резко вспомнят, что одним из главных условий избрания АГЛ на престол был союз с Россией. Вот только Россия может холодно посмотреть на союзника, который ее жестоко на@бал, и просто закрыть границу.
Цитата: Джеф от 08.09.2009 10:03:58Не знаю, я вижу несколько иную картину. Мы ведь говорим сейчас о "внутреннем курсе нынешней России", так? И вы хотите сказать, что народ в самом широком смысле относится благожелательно к "Кремляди"? А как же олигархи и рейдеры, которые обязательно приедут и захватят их деревенскую говнокачку? А как же неминуемая отправка на убой всех поголовно в Чечню? Кремлядь повзрывает дома в их Жмеринках и Бобруйсках и погонит всех в Чечню. А как же устойчивая идея, что Москва их всех ограбит так же как грабит сейчас свои регионы? И дороги у них станут "как в России" (хотя о российских дорогах они вообще ничего не знают, а у самих все в дырах)? А как же миллионы беспризорников, которые так же каки в России заполонят их Мозыри? А как же расправа Кремляди со свободой слова и расстрел журналистов, которые "за народ", а какже тотальная коррупция, которую любая доярка боиться до дрожи в коленках? .... и т.д. перечень огромный. Но все-таки самое главное опасение, что российские олигархи-рейдеры захватят их родную сельскую говнокачку, "распилят" и распиленное продадут за миллиарды, утащат себе в оффшоры и купят себе золотые унитазы.
Это не совсем так. Точнее - совсем не так. Даже - наоборот. К Росси времен ЕБН - " Чтож они там сволочи делают?!?!?"
К ВВП /ДАМ - " Ай молодца!!!"
Это так вкратце. Есть правда отморозки , НО и в России есть "бабаЛера" и прочие Каспарыши....
А проецировать тупых нациков на ВСЮ РБ, - то же, что по Немцову со Хакамадой судить о всей России.
Но у нас нету Немцовых и Хакамад в РБ, не доросли наши АППазиционеры хотя бы до их уровня...
Цитата: Asphixia
Может их поджимать начало.
Цитата: Baigais krievs
Просто абзац. >:( Попытался прочитать ветку за последнюю неделю - это караул, здесь вообще есть модер ???? Хоть кто-нибудь сюда заглядывает?
Нигде на ресурсе такого не встречал: "кремляди", "вы (Россия) - никто и звать никак" и прочее, - это что, такой дозволенный уровень обсуждения? Информативности - ноль, а вони до неба. Когда за молоко бодались и то такого не было >:(.
Цитата: офисный планктон
У нас идет нормальный процесс объединения усилий по реализации общих интересов. Определены, эти самые, общие интересы. Выработан путь их совместной реализации. Да, идет торг. А как же без него? Сказано же, рыночная экономика...
Цитата: Samogon
Практика у наших с вами государств в принципе одинаковая, все родом из СССР. Ну если верить Coon в Белоруссии просто народ потупее ))
Цитата: Болик от 08.09.2009 12:54:18Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало? Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.
Оптимист.
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую" - на которую повесят все грехи по снижению уровня жизни - и только после "прививки" РФ позволит себе "договориться" с тем, из разумных, кто выживет. Причем любой намек на модель поведения а ля АГЛ - и фтопку.
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 13:11:24
Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало? Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.
Цитата: холод
2 coon
Давайте так - мы не будем бояццо ваших "алегархов", а вы "антирусской истерии", "перекрытия труб" и т.п. :)
Цитата: Samogon
Если предположить, что воспитанные в СССР российские лидеры, в силу гениальности продвинулись на пути к "мировым стандартам" дальше белорусских - то спорить нечего.
Таки да, оптимист.
А чего Вас так смена элит то пугает?
Кто придет, в том числе и от нас зависит. Не потому, что мы там президентов должны "ставить". А потому, что у нас есть потребность в том, что бы наши интересы не игнорировались. И методы для этого есть вполне законные и понятные белорусам.
"Прививка" - это что? Повторюсь, вполне вменяемая торговля идет. У каждого свои аргументы.
Модель поведения АГЛ вполне себе понятна. А на счет топки - время покажет.
Ну, давайте, не будем. А?
Безграмотные, пипл, элитки...
Нормально можно общаться? Без этого, без штампованных фраз. Собственные мысли излагаем. Хорошо?
Цитата: Болик от 08.09.2009 13:35:23не, у меня слов нет....
А пипл они чем кормить собираются? А как они собираются уговорить "Запад" на "танковый бросок на Смоленск"?
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 13:11:24
Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало? Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.
Цитата: Болик от 08.09.2009 12:54:18
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую"...
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:02:45
Можно подробнее развернуть как вам видится эта "смена элит"? 8)