Цитата: AndreyK от 04.09.2009 13:22:57
Кто сказал что мы продаем за пустые?
И чем плохо ВТС на долгие годы? Мы им технологии и технику, они в ответ, то что нам нужно. Что в этом плохого.
Если же вы про энергоресурсы, то иметь такого глобального потребителя, дорогого стоит. Он один своими апетитами может оставить без наполнения усю Еуропу. И небрать же нам в кредит для строительства транспортных коридоров в Китай, зеленые бумажки ничем не обеспеченные, лучше обменять по текущему курсу реальные ресурсы их на наши, а затем годы делать вид что расплачиваемся. Хотя в реале, обмен баш на баш уже произошел. И сейчас важно что Китаю, этих ресурсов захотелось иметь малость поболе.
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:42:48
Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.Китай тупо рассовывает баксы на активы.И в итоге у него будут активы.Которые были вашими-ресурсы к примеру.Так что теперь вы отгребаете звание долгосрочного китайского сырьевого придатка.На сколько там лет контракты?) Ваши дети еще на китайцев будут впахивать -ничего так имперцы попали)
Цитата: чайник от 04.09.2009 14:46:38Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).
Ну у нас то ресурсы есть, есть чем расплатиться, а чем ВЫ будете расплачиваться? Шкурками своими? О себе думайте, "имперцы" как-нибудь сами разберутся.
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20
Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20
Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).
Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.
Цитата: офисный планктон
Ну, если кредит от РФ не понадобится, так еще лучше! Нет, чес слово, РФ, ведь, не ходит за РБ, возьмите, мол, кредит, ну, возьми-и-и-те.
Про приватизацию, если можно, поподробнее...
А на вопрос: " и что теперь" - ответ: "дык, ничего...". Тута говорили о имперских амбициях - и где?
МВФ - это бизнес?
Вначале официальная информация:
http://imf.org/exter…erview.htm
Потом вопрос. Кто зарабатывает в этом бизнесе?
Хватит конспирологические агитки тут постить-пустые баксы ничем не обеспеченные.Ваш глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб.Они вам кредиты в чем дали? В баксах кои частично вы уже потратили.Отдавать ресурсы будете по мизеру.Китай тупо рассовывает баксы на активы.И в итоге у него будут активы.Которые были вашими-ресурсы к примеру.Так что теперь вы отгребаете звание долгосрочного китайского сырьевого придатка.На сколько там лет контракты?) Ваши дети еще на китайцев будут впахивать -ничего так имперцы попали)
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 14:49:20Какими шкурками)) Персональных долгов нет-предъявит мне нечего) А кто там свои шкурки закладывает-его проблемы)).
Цитата: ursus от 04.09.2009 17:16:59
Им сто раз сказано - посмотрите на проебалтику. Не способны. Смотрят тупо, ничего не понимают.
Цитата: Просто инвестор от 04.09.2009 17:04:33
Епта, не перестаю удивлятццо беларусским "экономистам" !
То, что у тебя нет персональных долгов совершенно не значит, что ты не будешь отдавать долги. Чужие. Через высокие налоги, дорогой импорт, штрафы, аренду, наценку на товары, коммуналку, отсутствие или недостаточности части гос сервиса, изношенную ифрастуктуру и тд и тп
Цитата: AvantX от 04.09.2009 17:42:48
Отчего же - смотрим пристально. И видим умного, все знающего прибалта, который открыл нам глаза, мессию практически - если такие люди живут в прибалтике значит равняться нам только на нее.
Цитата: ursus от 04.09.2009 17:16:59
Смотрят тупо, ничего не понимают.
Цитата: iva_dim
Или подорожавшими)
ЦитатаЙорничать не надо а то я могу перейти на доступный вам видимо сленг кривляки с детсткого сада.
Контракт в студию плиз))
Цитата: Серж-В3 от 04.09.2009 20:14:02
Назовите со ссылочками хоть пару причин, по которым USD будет дорожать в ближайшие годы - желательно на МЭК, чтобы Вас там немного повозили фэйсом об тэйбл
Сам контракт - я, извините, не в ФСБ работаю, и не в Транснефти или Роснефти. Да и опять же - мы не в Окраине живем, за такой слив меня бы в лучшем случае оставили бы без работы и пенсии. Но то, что есть - могли бы и в Гугле сами набрать:
"Китай второй раз выручает «Роснефть»: в 2004 г. он одолжил ей $6 млрд для покупки «Юганскнефтегаза» в обмен на поставку 48,4 млн т нефти в 2005-2010 гг. Кредит шел через ВЭБ, его ставка для «Роснефти» была LIBOR + 3%. Цена нефти была привязана к Brent: сначала — с дисконтом в $3, потом — в $2,325 за баррель. Теперь цена будет рассчитываться иначе. CNPC и «Роснефть» договорились о формуле, рассказывают чиновник Минэнерго и источник, близкий к «Роснефти»: в 2011-2030 гг. компания поставит в Китай по 15 млн т нефти ежегодно, цена будет меняться раз в месяц на основе котировок Argus и Platts в порту Козьмино. Сейчас эту цену определить невозможно, отмечает директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов: не известно, каким будет рынок в 2011 г., какие продукты будут пользоваться наибольшим спросом в Азии, до конца не ясно, какого качества будет нефть для КНР. Если брать качество нефти Urals, которая идет в Средиземноморье, то в 2008 г. это же топливо в порту Козьмино (FOB) стоило бы примерно на $3 дороже, отмечает Перфилов. И если пересчитать по этой, «очень условной», по словам Перфилова, цене, то общая сумма контракта «Роснефти» при нынешней Urals — чуть больше $90 млрд.]"
http://www.eprussia.…/13145.htm
Цитата: iva_dim от 04.09.2009 21:55:56
А почему бы баксу и не подорожать то? Хотя бы через зажим ликвидности урезание соц программ и прочей радости? Просто влом ковыряться в МИПе штатовском ибо все ж как умалишенные внешний долг только рассматривают.
Цитата: alexvl
И баальшой негатив
"Беларусь, Польша и Украина планируют создать совместную систему безопасности воздушного пространства"
http://www.belta.by/…?id=416447
Задолбали уже своей евроинтеграцией. дятлы.
Цитата: Alexander RozinskyНе истери а? Сам скоро свалю потерпи немного))
Доктора, доктора срочно!
Пациенту плохо.Он тут у нас и так задержался, помочь бы.
Цитата: Серж-В3
Ты - "херой млин недобитый"(с) - первым начал сказки рассказывать, дескать, "глобальный потребитель с вас три шкуры спустит и вы еще будете умолять покупать китай по ценам хотя бы как для рб". Хде доказательства, а? Я тебе хоть из гугла привел, а ты - только пустопорожний свидомитский треп!