Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,453,842 102,134

Фильтр
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №144357
Дискуссия   79 2
Цитата: Coon
Не верно. К России времен рубахи-парня Ельцина, которая кормит белоруссов даже в ущерб себе - цинично-снисходительно-доброжелательное, как к Ивану-Дураку. А к Путинской России враждебно вне всяких сомнений. Тут у меня нет никаких сомнений.

Это не совсем так. Точнее - совсем не так. Даже - наоборот. К Росси времен ЕБН - " Чтож они там сволочи делают?!?!?"
К ВВП /ДАМ - " Ай молодца!!!"
Это так вкратце. Есть правда отморозки , НО и в России есть "бабаЛера" и прочие Каспарыши....

А проецировать тупых нациков на ВСЮ РБ, - то же, что по Немцову со Хакамадой судить о всей России.
Но у нас нету Немцовых и Хакамад в РБ, не доросли наши АППазиционеры хотя бы до их уровня...
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 09:07:47
Да все он в тему. На самом деле кто есть ху пока не определилось, потому что кризис толком еще не врезал по Беларуси. Нет, конечно есть отдельные проявления, на моем предприятии уже четырехдневка, например, отдельные отрасли уже в загоне, типа швейников, да, частный бизнес у нас в ж@пе по жизни, но глобальный 3,14дец как в начале 90х, до избрания Луки, пока не наступил, слава Богу. Соответственно народ с изумлением взирает на происходящее по телевизору. А когда начнется ад... все резко вспомнят, что одним из главных условий избрания АГЛ на престол был союз с Россией. Вот только Россия может холодно посмотреть на союзника, который ее жестоко на@бал, и просто закрыть границу.  

Cлушайте вам жить не страшно?Вас послушать так тут прямо толпы желающих вступить в РФ.Нету этих толп.Вообще.Народ ездит и в Польшу и в Украину и в РФ и имеет возможность сравнивать.Так вот среди моих знакомых особо жаждующих соединяться вступать или еще каким боком объединяться с РФ нет и в помине.Ад у него начнется..Счаз.Не будет никакого ада.Все устаканится и утрясется -пару тройку лет покалбасит и все пойдет по новой.Пересидим и в путь.Ну припадет слегка уровень жизни но это не критично.Так что хватит тут страшилки разводить..
Отредактировано: iva_dim - 08 сен 2009 10:25:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144374
Дискуссия   64 0
Ивадим и офисный планктон! Вы что, про кризис забыли?! Над первой частью прикалывались еще при Авантюристе, типа нам пофиг. Дело консилось девальвацией в обеих странах! На пороге вторая часть плюс второе издание башен-близнецов. МЭК что ль никто тут не читает? Я фигею...
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Джеф от 08.09.2009 10:03:58
Это не совсем так. Точнее - совсем не так. Даже - наоборот. К Росси времен ЕБН - " Чтож они там сволочи делают?!?!?"
К ВВП /ДАМ - " Ай молодца!!!"
Это так вкратце. Есть правда отморозки , НО и в России есть "бабаЛера" и прочие Каспарыши....

А проецировать тупых нациков на ВСЮ РБ, - то же, что по Немцову со Хакамадой судить о всей России.
Но у нас нету Немцовых и Хакамад в РБ, не доросли наши АППазиционеры хотя бы до их уровня...
Не знаю, я вижу несколько иную картину. Мы ведь говорим сейчас о "внутреннем курсе нынешней России", так? И вы хотите сказать, что народ в самом широком смысле относится благожелательно к "Кремляди"? А как же олигархи и рейдеры, которые обязательно приедут и захватят их деревенскую говнокачку? А как же неминуемая отправка на убой всех поголовно в Чечню? Кремлядь повзрывает дома в их Жмеринках и Бобруйсках и погонит всех в Чечню. А как же устойчивая идея, что Москва их всех ограбит так же как грабит сейчас свои регионы? И дороги у них станут "как в России" (хотя о российских дорогах они вообще ничего не знают, а у самих все в дырах)? А как же миллионы беспризорников, которые так же каки в России заполонят их Мозыри? А как же расправа Кремляди со свободой слова и расстрел журналистов, которые "за народ", а какже тотальная коррупция, которую любая доярка боиться до дрожи в коленках? .... и т.д. перечень огромный. Но все-таки самое главное опасение, что российские олигархи-рейдеры захватят их родную сельскую говнокачку, "распилят" и распиленное продадут за миллиарды, утащат себе в оффшоры и купят себе золотые унитазы.

Неужели никто не обратил внимание на 2 уровня пропаганды?
Первый - это стандартная антирусская пропаганда. Тут и переписывание истории, и гулаги, и коверкание русского языка и внедрение мовы. Определенные успехи тут есть, особенно на Украине. С Беларусью сложнее, хотя и тут подвижек много - москали бросили Беларусь под немецкий танк на растерзание, осдили чернобыльские радионуклиды над Беларусью, чтоб до Москвы не дошли...
Второй уровень - собственно, антикремлевская пропаганда. Вот тут большие успехи. А это и есть отношение к "внутреннему курсу нынешней России". На любом форуме присутствуют псевдо пророссийские граждане, которые тем-не-менее яростно выступают против "Кремляди", даже более яростно, чем нацики.
Я абсолютно уверен, что это второй и основной рубеж антироссийской пропаганды.
Отредактировано: Coon - 08 сен 2009 11:11:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144387
Дискуссия   50 0
Coon, че за фигня?! Слово кремлядь в РБ вообще не известно, разве среди тех кто ЁЖ читает. Да, опасения связанные с российским капиталом есть, но  когда на своих предприятиях по полгода не будут платить зарплату и коммуналка улетит в космос по рецептам МВФ, продадутся хоть черту лысому.  Беларусь брошенная под немецкий танк? Когда европейская и амерская армии будут стоять на границе Беларуси со стороны Украины и Польши, про Чечню вообще никто не вспомнит..
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №144419
Дискуссия   43 0
Цитата: Asphixia
Может их поджимать начало.

Народ, успокойтесь.
Ничего никуда пока не прижимало.
Беларусы просто легко ведутся на провокационные действия наших "имперцев".
Вы ж поймите, у них там есть какой никакой президент. А мы его тут негодяем иной раз кличем. Они на своих ресурсах его сами как только не величают, а когда соседи - им обидно.
Урсус, в свойственной ему манере, "деликатно" направляет русло дискуссии в сторону "дурак- сам дурак".
К тому же, там все таки, есть люди, которые считают себя этническими белорусами со своей многолетней культурой, 15-летней практикой хозяйственной деятельности и сложившимися политическими традициями.
Короче, побольше с нашей стороны уважения и все будет хор. Кто был в РБ, знает - вполне воспитанные там люди живут. Не хуже нашего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №144421
Дискуссия   64 0
Цитата: Baigais krievs
       Просто абзац.  >:(  Попытался прочитать ветку за последнюю неделю - это караул, здесь вообще есть модер  ???? Хоть кто-нибудь сюда заглядывает?
       Нигде на ресурсе такого не встречал: "кремляди", "вы (Россия) - никто и звать никак" и прочее, - это что, такой дозволенный уровень обсуждения? Информативности - ноль, а вони до неба. Когда за молоко бодались и то такого не было  >:(.

Ну почему так категорино. Как раз можно разобратся.

iva_dim как обычно высказал виртуальные страхи для РБ от РФ, при этом деликатно умолчал об их истоках. Coon - как раз и показал виртуальные истоки, виртуальных страхов. Ну а офисный планктон, Pepenez, Джеф дают как говорится картинку с ЗЕМЛИ, скажем свой срез реальности. И если эту реальность наложить на виртуальные пугалки iva_dim, становится понятно что он успокоится не может. Ну не получается народ запугать, так хоть в вирт-пространстве замки из страшилок строить.
Словом как сказал офисный планктон, спокойней надо относится.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144424
Дискуссия   230 14
Цитата: офисный планктон
У нас идет нормальный процесс объединения усилий по реализации общих интересов. Определены, эти самые, общие интересы. Выработан путь их совместной реализации. Да, идет торг. А как же без него? Сказано же, рыночная экономика...

Оптимист.Крутой
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую" - на которую повесят все грехи по снижению уровня жизни - и только после "прививки" РФ позволит себе "договориться" с тем, из разумных, кто выживет. Причем любой намек на модель поведения а ля АГЛ - и фтопку.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 13:01:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144426
Дискуссия   47 0
Цитата: Samogon
Практика у наших с вами государств в принципе одинаковая, все родом из СССР. Ну если верить Coon в Белоруссии просто народ потупее ))

Не тупее - безграмотнее. Причем отрыв элиты  (в сравнении с элитой даже не российской - имперской - от РИ и СССР унаследованной) много больше чем у пипла.
Как мне представляется игра элиты с нашей стороны - постсовковыми элитками вообще не читается.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 13:01:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 12:54:18
Оптимист.Крутой
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую" - на которую повесят все грехи по снижению уровня жизни - и только после "прививки" РФ позволит себе "договориться" с тем, из разумных, кто выживет. Причем любой намек на модель поведения а ля АГЛ - и фтопку.

Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало?    Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 13:11:24
Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало?    Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
А пипл они чем кормить собираются? А как они собираются уговорить "Запад" на "танковый бросок на Смоленск"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144446
Дискуссия   56 0
Цитата: холод
2 coon

Давайте так - мы не будем бояццо ваших  "алегархов", а вы "антирусской истерии", "перекрытия труб" и т.п.  :)

Вы - главное - прекращения кормежки не бойтесь. И не истерите - когда случится. Начинайте пиплу мозги промывать - на тему - как здорово - на бульбе жить в "землянках" - но зато "свободными".
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 13:40:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144450
Дискуссия   73 0
Цитата: Samogon
Если предположить, что воспитанные в СССР российские лидеры, в силу гениальности продвинулись на пути к "мировым стандартам" дальше белорусских - то спорить нечего.

Вы - главное - верьте. Оно так спокойнее на душе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144456
Дискуссия   48 0
Таки да, оптимист.
А чего Вас так смена элит то пугает?
Кто придет, в том числе и от нас зависит. Не потому, что мы там президентов должны "ставить". А потому, что у нас есть потребность в том, что бы наши интересы не игнорировались. И методы для этого есть вполне законные и понятные белорусам.
"Прививка" - это что? Повторюсь, вполне вменяемая торговля идет. У  каждого свои аргументы.
Модель поведения АГЛ вполне себе понятна. А на счет топки - время покажет.

Ага. Следите за руками: "налог на нефтяной транзит" - БТГ-2/отказ от Ямал-2. Вас - уже списали - а вы все торгуетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144458
Дискуссия   79 0
Ну, давайте, не будем. А?
Безграмотные, пипл, элитки...
Нормально можно общаться? Без этого, без штампованных фраз. Собственные мысли излагаем. Хорошо?

1. Где вы у видели "безграмотные"? Менее грамотные. Уж будьте любезны мои слова   не наполнять собственным смыслом.
2. Где, собственно, "штамп"? Если таково просто реальное положение вещей - что я просто констатирую. Причем - это мои собственные выводы. Которые я озвучивал на Росбалте и Обозе с очень приличным опережением "мейстрима".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 13:35:23
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
А пипл они чем кормить собираются? А как они собираются уговорить "Запад" на "танковый бросок на Смоленск"?

не, у меня слов нет....
Вы хоть на каком форуме находитесь, не забыли? ФАК читали и труды основателя? Трудно изложить Авантюру в нескольких тезисах, но я попытаюсь.
1. Америка в силу разных причин пришла к аватаре Мимохожего.
2. Доллар будет гипернут в попытке вывернуться из лап упомянутой аватары.
3. В США в следствии гипера взойдет на трон минимум Гитлер, максимум Антихрист.
4. Европа по уши в амерских фантиках, которые суть пыль. Евро также светит аватара.
5. Гипер Евро также неминуем. Как по мне это что-то похоже на взрыв атомного запала в термоядерной бомбе.
6. Последствия в Европе те же. Гипер и Гитлер. Только маленький, в подчинении амерского.
7. Объединенные войска обоих континентов вновь припрутся под Брестскую крепость.
8. .... не знаю, будет ли Нюрнберг и в каком подземном бункере он состоится - Земля вряд ли будет пригодна для жизни.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenez от 08.09.2009 13:11:24

Быстрее Луки? Чего-то сомнительно.
Про танковые клины ... мягко говоря - фантазии, недостойные вашего рейтинга. Зачем так унижать себя?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №144463
Дискуссия   53 0
Скажем так, военно-политические сценарии Авантюриста небезупречны...Крутой
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Болик от 08.09.2009 12:54:18
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую"...

Можно подробнее развернуть как вам видится эта "смена элит"?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:02:45
Можно подробнее развернуть как вам видится эта "смена элит"?  8)

"Уход" АГЛ - возможны различные сценарии - от "Чаушеску" до не таких резких. Выборы - победа скажем Миленкевича - причем это будут "поддавки". Потом - обвал - списывание на Миленкевича всех грехов - и попытка реализация сценария "Союз-2".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 7