Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,454,015 102,134

Фильтр
Болик

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №144465
Дискуссия   49 0
Цитата: офисный планктон
Ну так продолжим:
- крупнейшие за 20 лет военные учения
- таможенный союз с 01.01.10 (я не сомневаюсь, хоть и противодействие будет ой-ёй-ёй)
- 50% белтрансгаза
- принципиальное признание готовности вступить в КСОР (сам этот факт многого стоит)
- строительство единой ПВО (уже идет)

1. Фигня.
2.  ;D
3. Угу. Сказки рассказывайте тем, кто не в курсе. А я с апреля 2006 на "белорусских ветках"Росбалта.
4.  ;DСмеющийсяСмеющийся Много говорить не стану - 80808, Восточное партнерство.
5. Ага. Дцать лет как.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144469
Дискуссия   51 0
Цитата: Baigais krievs
     Ув. AndreyK, меня как постоянного читателя ветки  :), совершенно устраивает и разница позиций местного народа и "срезы реальности", дело не в этом. Не в упрёк Вам, но вот такое:

и такое

это ни в какие ворота, пмсм.

ЗЫ: Такое г.., честно говоря, даже копипастить было отвратно

Але оценщик может прежде чем оценивать матчасть подучишь? Приходят тут всякие и начинаю скулить на весь топик -абижаюць.Заходишь на сайт мвф смотришь долю голосов у рф и тихонько затыкаешься ибо то что я сказал если убратьопределенную стилистику изложения по сути правда и констатация фактов.Так вот это твоя оценка ни в какие ворота не лезет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:06:17
"Уход" АГЛ - возможны различные сценарии - от "Чаушеску" до не таких резких. Выборы - победа скажем Миленкевича - причем это будут "поддавки". Потом - обвал - списывание на Миленкевича всех грехов - и попытка реализация сценария "Союз-2".

Миленкевич не пользуется такой популярностью чтобы победить на выборах даже если ему сильно помогать, если только тупо билютени подделать. У него и на предыдущих выборах по данным соц.опроса около 12,2% (май 2007) электората набиралось, а сейчас и того меньше.

"Тот же НИСЭПИ (Вильнюс), по социологическим данным которого в последние годы судят об электоральной мощи или немощи демократических сил и их лидеров, предыдущий национальный опрос проводил в мае этого года. Тогда рейтинг Милинкевича, выведенный на основе ответов респондентов на вопрос «Если бы завтра состоялись выборы президента Беларуси, за кого бы Вы проголосовали?», составлял 12,2%."
http://www.ucpb.org/…open=15558

У прозападных "оппов" всю предвыборную программу можно выразить одним тезисом: будем жить как в Прибалтике. Думате смогут победить?
Отредактировано: белоруска - 08 сен 2009 14:23:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:18:39
Миленкевич не пользуется такой популярностью чтобы победить на выборах даже если ему сильно помогать, если только тупо билютени подделать. У него и на предыдущих выборах по данным соц.опроса около 10% (щас попробую точно поискать) электората набиралось, а сейчас и того меньше. У прозападных "оппов" всю предвыборную программу можно выразить одним тезисом: будем жить как в Прибалтике.

Ну хорошо - замените на "Миленкевич". Не в персоналии дело. "Миленкевич" - функция.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144471
Дискуссия   124 7
Вот тут я с Вами соглашусь. Стращать друг друга незачем. Это, даже, не прилично как то.
Прорвемся.
А вот, на счет "вступить", поспорю. Но не стем, что есть куча желающих "соединиться или вступить". А с тем, что обсуждения того "каким боком объединиться" не идет. Вот, таможенный союз - это как бы, в некотором роде, объединение? А ОДКБ?

Это подождите еще.Таможенный союз в полном виде очевидно существовать не будет.Совершенно ясно что по отдельным позициям будут жаркие споры-чего далеко ходить-теже энергоносители.Все эти образования -ОДКБ КСОР и прочее это безуспешные попытки реанимировать нейкую конструкцию аля ссср в упрощенном виде.Да только конструкция нынче не та и объединительных начал по сути нет.Ну не будем же всеръез рассматривать энергоресурсы по общей цене как объединительный мотив..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:22:35
...Ну не будем же всеръез рассматривать энергоресурсы по общей цене как объединительный мотив..

Нет, нам, конечно, понятно, что это заветная мечта свидомых, но нет, НЕ будем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144477
Дискуссия   43 0
1. А почему это?
2. Т.е. Вы не верите? Потерпим малость. Обещаю в начале января вернуться к этому разговору. Не против?
3. http://www.btg.by/btgtoday/nabsovet/
4. Вы знаете, одно только заявление Украины о векторе на вступление в НАТО очень наделало шума.
5. "...Соглашение о создании ЕРС ПВО Беларуси и России — это просто юридическая констатация того, что годами осуществлялось..." - министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. И это, действительно, так. Обмен информацией идет. Единые организационные принципы. Командировки офицеров туда-сюда не прекращаются. http://news.belta.by…?id=411947. Возможен ли был ремонт без нашей помощи?

1. Потому. После 80808, "Восточного партнерства" и демарша по ОДКБ и КСОР - не имеют значения.
2. Почитайте пост iva_dim выше. Вы между собой вначале договоритесь.
3.
4. Да? И каковы были для Украины последствия? Может быть вы не заметили - но от желания Украины ничего не зависит - решают НАТО и РФ между собой.
5. Красиво ГОВОРИТЬ ваша сторона натренировалась. Толку то. На дела смотрим. Наше мнение - не стоит "ПВО" того бабла, что РБ хочет. Придется умерить аппетиты. А то и того, что готовы дать, не дадут.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 14:37:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:21:44
Ну хорошо - замените на "Миленкевич". Не в персоналии дело. "Миленкевич" - функция.

Все что я написала про Милинкевича, можно к отнести и "Милинкевичу". Вопрос остается: как вы представляете выборы кого-либо из прозападных "оппов" в условиях когда они не пользуются поддержкой широких масс населения и лозунгами "проведем реформы и заживем как в Прибалтике"?
Отредактировано: белоруска - 08 сен 2009 14:37:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:35:50
Все что я написала про Милинкевича, можно к отнести и "Милинкевичу". Вопрос остается как вы представляете выборы кого-либо из прозападных "оппов" в условиях когда они не пользуются поддержкой широких масс населения и лозунгами "проведем реформы и заживем как Прибалтике"?  

Я думаю, что конкретная персона уже на так будет важна, важнее функция, ею выполняющая.
России до чертиков надоело ублажать лидеров и помогать им переизбираться, потому, что не дай бог, выберут других и "все пропало!".
Меняется логика действий. Если делает, что нам надо, и о чём договорились, нам все равно, как его зовут.
Если не получается, отмораживаемся и говорим при личных или общих встречах о погоде.
Кстати выбрали в Монголии "прозападного" президента, а ничего худого не произошло, даже наооборот.
Тимошенко вот тоже, а ведь ее заслуги ждут своего жизнеописания, думаю много интересного узнаем, может быть.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 08.09.2009 14:28:29

Нет, нам, конечно, понятно, что это заветная мечта свидомых, но нет, НЕ будем.

Пацтриоты читают по диагонали или исключительно отдельные экземпляры? Было написано все достаточно ясно свои домыслы можно при себ оставить али прет изо всех щелей?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144481
Дискуссия   85 10
1. А почему это?
2. Т.е. Вы не верите? Потерпим малость. Обещаю в начале января вернуться к этому разговору. Не против?
3. http://www.btg.by/btgtoday/nabsovet/
4. Вы знаете, одно только заявление Украины о векторе на вступление в НАТО очень наделало шума.
5. "...Соглашение о создании ЕРС ПВО Беларуси и России — это просто юридическая констатация того, что годами осуществлялось..." - министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. И это, действительно, так. Обмен информацией идет. Единые организационные принципы. Командировки офицеров туда-сюда не прекращаются. http://news.belta.by…?id=411947. Возможен ли был ремонт без нашей помощи?

По поводу БТГ.Даже 50% не гарантирует от сюрпризов.И даже все 100 не дадут гарантий спокойной жизни.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:41:41
По поводу БТГ.Даже 50% не гарантирует от сюрпризов.И даже все 100 не дадут гарантий спокойной жизни.Подмигивающий

Отсутвие емких газовых хранилищ и тотальная зависимость энерго и коммунальной инфраструктуры от поставок газа  - гарантирует.
Все ваши установки по технологиям "торга" - основаны на "Европа не позволит"/"Россия не применит силу". Устарело - не заметили?
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 14:46:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 08.09.2009 14:38:18
Я думаю, что конкретная персона уже на так будет важна, важнее функция, ею выполняющая.
России до чертиков надоело ублажать лидеров и помогать им переизбираться, потому, что не дай бог, выберут других и "все пропало!".
Меняется логика действий. Если делает, что нам надо, и о чём договорились, нам все равно, как его зовут.
Если не получается, отмораживаемся и говорим при личных или общих встречах о погоде.
Кстати выбрали в Монголии "прозападного" президента, а ничего худого не произошло, даже наооборот.
Тимошенко вот тоже, а ведь ее заслуги ждут своего жизнеописания, думаю много интересного узнаем, может быть.

Мой вопрос ведь не о том как Россия отнесется к выбору "прозападного" президента, а о том насколько возможно привести его к этому посту.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:40:33
Пацтриоты читают по диагонали или исключительно отдельные экземпляры? Было написано все достаточно ясно свои домыслы можно при себ оставить али прет изо всех щелей?

Не только пишете, но и читаете по-русски с ошибками?Грустный
Я согласилась со всем, что написано у некоторых "продвинутых" евроинтергаторов.  ;)
Цена на энергоносители - не предмет торга, ни разу.
Восстановление СССР прежде всего не уперлись России никаким местом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 08.09.2009 14:44:29
Восстановление СССР прежде всего не уперлись России никаким местом.

Но они все еще пытаются это нам "продать".СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся "Друг, купи слона..."
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 14:48:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: Coon от 07.09.2009 19:32:50
А есть такой ресурс? Нужен ли он? Что в итоге нужно получить после задействования ресурса? Много вопросов, ответы на которые не столь однозначны.
По поводу ресурса "русскоговорящих":

А мне больше понравилось следующее, того же автора:
ЦитатаЛутцщкер, 19:31, 15.06
Пипец, откуда столько москалья повылазило? Ни разу не видел их комментов, а тут--резко вдруг объявились. Да идите вы со своей дружбой куда подальше, никакие вы нам не братья и 80% беларусов тошнит уже от ваших "братских объятьев". Разбирайтесь у себя в стране, или вам внутри места мало, что вы все в другие страны лезете? Да ваша страна сама скоро развалится на отдельные республики, а вам все мало, алчные подонки. Еще нехватало нам, объединяться с нищей страной третьего мира. Если и вступать куда, то в ЕС, но никак не к азиатам в табор. Нам не надо вашего пьянства и коррупции и бандитизма во всех сферах жизни.

Красота. И это говорит человек с высшим образованием, отличным знанием русского языка, инженер, житель Минска. Прелестно.
Отредактировано: Barsuk - 08 сен 2009 14:47:29
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:43:31
Отсутвие емких газовых хранилищ и тотальная зависимость энерго и коммунальной инфраструктуры от поставок газа  - гарантирует.
Все ваши установки по технологиям "торга" - основаны на "Европа не позволит"/"Россия не применит силу". Устарело - не заметили?

Программа строительства газовых хранилищ во первых существует и реализуется во вторых конечно объемы не те но какое то время позволит протянуть.Плюс таки додумались перестать накачивать ввп а значит потребление газа упадет.И европа тут не при делах.Рааскжите как в короткую вы объедете совместно РБ украинский транзит по газу?) Сча поржем
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Barsuk от 08.09.2009 14:45:58
А мне больше понравилось следующее, того же автора:
Красота. И это говорит человек с высшим образованием, отличным знанием русского языка, инженер, житель Минска. Прелестно.

Лутцщкер, 18:37, 23.08

Какие 1000-1500 долларов? Вы че с луны свалились? Я работаю инженером в одной энергетической компании в г.Минске, пашу от зари до ночи, и получаю 615тыс. в месяц--это ровно 215 долларов! И еще за жилье приходится отдавать 100$ в месяц!

Будьте снисходительны, человек работает от зари до ночи и судя тому что он пишет живет впроголодь.Подмигивающий Интересно, что у него за "жилье".... Для съемного слишком дешевое, если это расходы на коммуналку - слишком дорогое.  ???
Отредактировано: белоруска - 08 сен 2009 16:02:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:48:58
Программа строительства газовых хранилищ во первых существует и реализуется во вторых конечно объемы не те но какое то время позволит протянуть.Плюс таки додумались перестать накачивать ввп а значит потребление газа упадет.И европа тут не при делах.Рааскжите как в короткую вы объедете совместно РБ украинский транзит по газу?) Сча поржем

1. О вашей тотальной любви к ПЛАНАМ мы в курсе. НЕТ хранилищ. Это факт.
2. Я уже писал - что главная проблема - о которой почти никто не говорит - от одного только Козлова с форума белгазеты слышал - технологическое устройство вашей коммунальной инфраструктуры. Ну мне-то, "сантехнику", понятно об чем речь в деталях... А до вас когда дойдет - будет любопытно понаблюдать за реакцией.
3. Отключим и вас и Украину - на пару недель - и все. Нет сверхобязательной задачи - доставить газ в Европу любой ценой.  Это вам сказка такая снится.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 14:54:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144491
Дискуссия   72 3
Ну что ж, подождем по поводу ТС. Чего гадать, не много уже осталось.
КСОР, я так думаю, это не аля СССР. Это, если уже говорить аналогиями, скорее а-ля Варшавский договор.
Объединительные начала, мне кажется, все же есть. Иначе почему АГЛ то в Москву, то в Сочи?
Энергоресурсы важны не сами по себе, а в силу сумм. Вообще, есть другие варианты, кроме как договариваться? Вам же реально нужен переходный период к мировым ценам? А если договариваться, то ТС, ОДКБ и КСОР - вполне себе аргументы. А никому больше пока и не надо.

ТС и мировые цены в принципе не совместимы ибо это автоматом антидемпинговые расследования.Опять таки еще одна тема-автопром.Нам очевидно нафиг не упал российский автошлак-у нас из германии машинки гоняют по таким ценам что обзавидуетесь ввиду ваших таможенных пошлин.АГЛ мотается туда сюда ищет варианты что в принципе правильно.Он накосячил в экономике до чертиков теперь последствия идут.Конец очени начало зимы будет очень интересным.Но в ТС в текущем виде я не верю.Это будет нечто иное.Полноценно точно не договоряться хотя и говрят что таможенные ставки практически унифицированы.По основным тягать канаты будут долго
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 10

Головастик