Цитата: офисный планктон
Ну так продолжим:
- крупнейшие за 20 лет военные учения
- таможенный союз с 01.01.10 (я не сомневаюсь, хоть и противодействие будет ой-ёй-ёй)
- 50% белтрансгаза
- принципиальное признание готовности вступить в КСОР (сам этот факт многого стоит)
- строительство единой ПВО (уже идет)
Цитата: Baigais krievsАле оценщик может прежде чем оценивать матчасть подучишь? Приходят тут всякие и начинаю скулить на весь топик -абижаюць.Заходишь на сайт мвф смотришь долю голосов у рф и тихонько затыкаешься ибо то что я сказал если убратьопределенную стилистику изложения по сути правда и констатация фактов.Так вот это твоя оценка ни в какие ворота не лезет.
Ув. AndreyK, меня как постоянного читателя ветки :), совершенно устраивает и разница позиций местного народа и "срезы реальности", дело не в этом. Не в упрёк Вам, но вот такое:
и такое
это ни в какие ворота, пмсм.
ЗЫ: Такое г.., честно говоря, даже копипастить было отвратно
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:06:17
"Уход" АГЛ - возможны различные сценарии - от "Чаушеску" до не таких резких. Выборы - победа скажем Миленкевича - причем это будут "поддавки". Потом - обвал - списывание на Миленкевича всех грехов - и попытка реализация сценария "Союз-2".
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:18:39
Миленкевич не пользуется такой популярностью чтобы победить на выборах даже если ему сильно помогать, если только тупо билютени подделать. У него и на предыдущих выборах по данным соц.опроса около 10% (щас попробую точно поискать) электората набиралось, а сейчас и того меньше. У прозападных "оппов" всю предвыборную программу можно выразить одним тезисом: будем жить как в Прибалтике.
Вот тут я с Вами соглашусь. Стращать друг друга незачем. Это, даже, не прилично как то.
Прорвемся.
А вот, на счет "вступить", поспорю. Но не стем, что есть куча желающих "соединиться или вступить". А с тем, что обсуждения того "каким боком объединиться" не идет. Вот, таможенный союз - это как бы, в некотором роде, объединение? А ОДКБ?
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:22:35
...Ну не будем же всеръез рассматривать энергоресурсы по общей цене как объединительный мотив..
1. А почему это?
2. Т.е. Вы не верите? Потерпим малость. Обещаю в начале января вернуться к этому разговору. Не против?
3. http://www.btg.by/btgtoday/nabsovet/
4. Вы знаете, одно только заявление Украины о векторе на вступление в НАТО очень наделало шума.
5. "...Соглашение о создании ЕРС ПВО Беларуси и России — это просто юридическая констатация того, что годами осуществлялось..." - министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. И это, действительно, так. Обмен информацией идет. Единые организационные принципы. Командировки офицеров туда-сюда не прекращаются. http://news.belta.by…?id=411947. Возможен ли был ремонт без нашей помощи?
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:21:44
Ну хорошо - замените на "Миленкевич". Не в персоналии дело. "Миленкевич" - функция.
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:35:50
Все что я написала про Милинкевича, можно к отнести и "Милинкевичу". Вопрос остается как вы представляете выборы кого-либо из прозападных "оппов" в условиях когда они не пользуются поддержкой широких масс населения и лозунгами "проведем реформы и заживем как Прибалтике"?
Цитата: Манюня от 08.09.2009 14:28:29
Нет, нам, конечно, понятно, что это заветная мечта свидомых, но нет, НЕ будем.
1. А почему это?
2. Т.е. Вы не верите? Потерпим малость. Обещаю в начале января вернуться к этому разговору. Не против?
3. http://www.btg.by/btgtoday/nabsovet/
4. Вы знаете, одно только заявление Украины о векторе на вступление в НАТО очень наделало шума.
5. "...Соглашение о создании ЕРС ПВО Беларуси и России — это просто юридическая констатация того, что годами осуществлялось..." - министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. И это, действительно, так. Обмен информацией идет. Единые организационные принципы. Командировки офицеров туда-сюда не прекращаются. http://news.belta.by…?id=411947. Возможен ли был ремонт без нашей помощи?
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:41:41
По поводу БТГ.Даже 50% не гарантирует от сюрпризов.И даже все 100 не дадут гарантий спокойной жизни.
Цитата: Alexander Rozinsky от 08.09.2009 14:38:18
Я думаю, что конкретная персона уже на так будет важна, важнее функция, ею выполняющая.
России до чертиков надоело ублажать лидеров и помогать им переизбираться, потому, что не дай бог, выберут других и "все пропало!".
Меняется логика действий. Если делает, что нам надо, и о чём договорились, нам все равно, как его зовут.
Если не получается, отмораживаемся и говорим при личных или общих встречах о погоде.
Кстати выбрали в Монголии "прозападного" президента, а ничего худого не произошло, даже наооборот.
Тимошенко вот тоже, а ведь ее заслуги ждут своего жизнеописания, думаю много интересного узнаем, может быть.
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:40:33
Пацтриоты читают по диагонали или исключительно отдельные экземпляры? Было написано все достаточно ясно свои домыслы можно при себ оставить али прет изо всех щелей?
Цитата: Манюня от 08.09.2009 14:44:29
Восстановление СССР прежде всего не уперлись России никаким местом.
Цитата: Coon от 07.09.2009 19:32:50
А есть такой ресурс? Нужен ли он? Что в итоге нужно получить после задействования ресурса? Много вопросов, ответы на которые не столь однозначны.
По поводу ресурса "русскоговорящих":
ЦитатаЛутцщкер, 19:31, 15.06
Пипец, откуда столько москалья повылазило? Ни разу не видел их комментов, а тут--резко вдруг объявились. Да идите вы со своей дружбой куда подальше, никакие вы нам не братья и 80% беларусов тошнит уже от ваших "братских объятьев". Разбирайтесь у себя в стране, или вам внутри места мало, что вы все в другие страны лезете? Да ваша страна сама скоро развалится на отдельные республики, а вам все мало, алчные подонки. Еще нехватало нам, объединяться с нищей страной третьего мира. Если и вступать куда, то в ЕС, но никак не к азиатам в табор. Нам не надо вашего пьянства и коррупции и бандитизма во всех сферах жизни.
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:43:31Программа строительства газовых хранилищ во первых существует и реализуется во вторых конечно объемы не те но какое то время позволит протянуть.Плюс таки додумались перестать накачивать ввп а значит потребление газа упадет.И европа тут не при делах.Рааскжите как в короткую вы объедете совместно РБ украинский транзит по газу?) Сча поржем
Отсутвие емких газовых хранилищ и тотальная зависимость энерго и коммунальной инфраструктуры от поставок газа - гарантирует.
Все ваши установки по технологиям "торга" - основаны на "Европа не позволит"/"Россия не применит силу". Устарело - не заметили?
Цитата: Barsuk от 08.09.2009 14:45:58
А мне больше понравилось следующее, того же автора:
Красота. И это говорит человек с высшим образованием, отличным знанием русского языка, инженер, житель Минска. Прелестно.
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:48:58
Программа строительства газовых хранилищ во первых существует и реализуется во вторых конечно объемы не те но какое то время позволит протянуть.Плюс таки додумались перестать накачивать ввп а значит потребление газа упадет.И европа тут не при делах.Рааскжите как в короткую вы объедете совместно РБ украинский транзит по газу?) Сча поржем
Ну что ж, подождем по поводу ТС. Чего гадать, не много уже осталось.
КСОР, я так думаю, это не аля СССР. Это, если уже говорить аналогиями, скорее а-ля Варшавский договор.
Объединительные начала, мне кажется, все же есть. Иначе почему АГЛ то в Москву, то в Сочи?
Энергоресурсы важны не сами по себе, а в силу сумм. Вообще, есть другие варианты, кроме как договариваться? Вам же реально нужен переходный период к мировым ценам? А если договариваться, то ТС, ОДКБ и КСОР - вполне себе аргументы. А никому больше пока и не надо.