Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,454,137 102,134

Фильтр
белоруска

Слушатель
Читатели: 0
Тред №144493
Дискуссия   59 2
Цитата: Болик
Слово "поддавки" не заметили? Отдадут им победу - чтобы списать на них все грехи.

Заметила. Ну допустим "отдал", ну списали грехи, а как обратно вернуть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 14:55:45
По основным тягать канаты будут долго

Планово понижая тем временем уровень дотирования РБ.  Вариант - зафисируем статус-кво на период "разговоров" - не прокатит.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 08.09.2009 14:59:24
Заметила. Ну допустим "отдал", ну списали грехи, а как обратно вернуть?

Странный вопрос. Перед "Миленкевичем" будет стоять главная задача - найти бабло. Найдет - ну и пусть остается - все приятнее вашим элитам, чем с АГЛом, дело иметь. Не найдет... Ну много вариантов. Начиная с варианта "как там вашего, который перед АГЛ был,звали".
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:53:11
1. О вашей тотальной любви к ПЛАНАМ мы в курсе. НЕТ хранилищ. Это факт.
2. Я уже писал - что главная проблема - о которой почти никто не говорит - от одного только Козлова с форума белгазеты слышал - технологическое устройство вашей коммунальной инфраструктуры. Ну мне-то, "сантехнику", понятно об чем речь в деталях... А до вас когда дойдет - будет любопытно понаблюдать за реакцией.
3. Отключим и вас и Украину - на пару недель - и все. Нет сверхобязательной задачи - доставить газ в Европу любой ценой.  Это вам сказка такая снится.

1.А куда по 800 млн кубов закачивают тогда ежегодно? Совсем нет ага..
2.Не моя тема -вы бы поконкретнее о чем речь идет.
3.Ну отключите.Вас же европейцы за уши и подвесят.Плюс вырубим вам нефтепровод и рассказывайте дальше сказки какие вы все из себя независимые)Сами и вздрогните без бабок.У вас там какой дефицит бюджета на 2010 запланирован?))
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 14:59:57
Планово понижая тем временем уровень дотирования РБ.  Вариант - зафисируем статус-кво на период "разговоров" - не прокатит.Крутой

Да когда вы научитесь термины применять? Взаимное перекрестное субсидирование.Сча вам украицы ставочку ввалят да и нашим пора до нормального уровня поднять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 15:02:58
1.А куда по 800 млн кубов закачивают тогда ежегодно? Совсем нет ага..
2.Не моя тема -вы бы поконкретнее о чем речь идет.
3.Ну отключите.Вас же европейцы за уши и подвесят.Плюс вырубим вам нефтепровод и рассказывайте дальше сказки какие вы все из себя независимые)Сами и вздрогните без бабок.У вас там какой дефицит бюджета на 2010 запланирован?))

1. Я же не говрю - совсем нет - нет "достаточно емких". Что - в ситуации торга - означает НЕТ совсем.
2.Ну вот и поройте на досуге.Крутой Эти гуманитарии - они такие странные порою. ???
3. Я ж и говорю - ВЕРА -это ваше фсе. Украину УЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ.

А кроме Веры - нет НИЧЕГО.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 15:08:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 15:04:25
Да когда вы научитесь термины применять? Взаимное перекрестное субсидирование.Сча вам украицы ставочку ввалят да и нашим пора до нормального уровня поднять.

Пора, пора.
А то на украинской ветке очень много желающих союзного государства по примеру РФ и РБ.
Пусть и посмотрят, каково это "отрубить нефтепровод в Европу", что бы ЕС нас за уши таксказать.
Особенно, при ммм.....не самой слабой информированности Газпрома и Роснефти об устройстве энергопроводов через "братские" страны.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Манюня от 08.09.2009 14:44:29
.....
Цена на энергоносители - не предмет торга, ни разу.
Восстановление СССР прежде всего не уперлись России никаким местом.

Ну так вам же и толкуют - или СССР, или Евросоюз, и без вариантов. Раз "не уперлось", то и "нет базара".
 Силу, блин, они применят! Сами то не рассыптесь от своей то "силы"...
А "игры" своих "элит" учитывайте сами. Это и есть ваша самая опасная, для существования России как страны (а может  даже и как "территории"), проблема. А вовсе не "информационная" или еще какая война Запада.
Отредактировано: huron - 08 сен 2009 15:19:32
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: Болик от 08.09.2009 15:01:53
Странный вопрос. Перед "Миленкевичем" будет стоять главная задача - найти бабло. Найдет - ну и пусть остается - все приятнее вашим элитам, чем с АГЛом, дело иметь. Не найдет... Ну много вариантов. Начиная с варианта "как там вашего, который перед АГЛ был,звали".

У нас все же авторитарная страна, АГЛ и есть основная "элита". Поэтому и спрашиваю зачем ему это все и как он собирается власть возвращать. Те которые перед АГЛ были - старые уже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 08.09.2009 15:15:52
Ну так вам же и толкуют - или СССР, или Евросоюз, и без вариантов. Раз "не уперлось", то и "нет базара".

Вам уже дцать раз сказали - флаг в руки - поезд навстречу.
Кино "уход Украины/Грузии в ЕС" уже сколько серий отсмотрели. Все че-то никак не уйдут. Наверное и причины для этого какие-то есть. Не думали над этой темой?
Впрочем вглядываться в реальное положение вещей - таки страшно - могу понять.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 15:21:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Тред №144502
Дискуссия   48 0
Цитата: Болик
Не бывает такого - что один человек и есть вся элита. Это ложный посыл.

Разумеется не один. Но слишком значимый, чтобы перестать его учитывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 08.09.2009 15:04:56
1. Я же не говрю - совсем нет - нет "достаточно емких". Что - в ситуации торга - означает НЕТ совсем.
2.Ну вот и поройте на досуге.Крутой Эти гуманитарии - они такие странные порою. ???
3. Я ж и говорю - ВЕРА -это ваше фсе. Украину УЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ.

А кроме Веры - нет НИЧЕГО.

1.Ну так пишите что емких нет.А то нет и емких нет-разные вещи.И по торгу разные.
2.Все рыть времени нет .Хватает рятья цифр из всяких документов чтоб еще тему комунального хозяйства поднимать.Или ссылку дайте или в какую сторону рыть.Я ж не заставляю вас из ББС вытягивать цифры ЧВА или анализировать соотношение внешних проплат и поставок по РБ.
3.Украина как я понимаю 25 ярдов закачала в ПГХ.Так это вы так ее отключили?Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: Coon от 08.09.2009 11:06:47
Не знаю, я вижу несколько иную картину. Мы ведь говорим сейчас о "внутреннем курсе нынешней России", так? И вы хотите сказать, что народ в самом широком смысле относится благожелательно к "Кремляди"?

Ну Вы можете и так называть Кремль и Правительство РФ.  У нас - так не называют. А судят по делам. Рейтинг ВВП - поднялся во время второй чеченской, а первая\ грызунская- посавила ДАМ вровень.  Радует то - что порядок начал наводится.  Или не должно это радовать?
Цитата
А как же олигархи и рейдеры, которые обязательно приедут и захватят их деревенскую говнокачку? А как же неминуемая отправка на убой всех поголовно в Чечню? Кремлядь повзрывает дома в их Жмеринках и Бобруйсках и погонит всех в Чечню. А как же устойчивая идея, что Москва их всех ограбит так же как грабит сейчас свои регионы? И дороги у них станут "как в России" (хотя о российских дорогах они вообще ничего не знают, а у самих все в дырах)? А как же миллионы беспризорников? А как же расправа Кремляди со свободой слова и расстрел журналистов, которые "за народ".... и т.д. перечень огромный. Но все-таки самое главное опасение, что российские олигархи-рейдеры захватят их родную сельскую говнокачку, "распилят" и распиленное продадут за миллиарды, утащат себе в оффшоры и купят себе золотые унитазы.

Ну, про это - к свидомитам. Или АППазыциянерам. Или к каспарышам.  
Цитата
Неужели никто не обратил внимание на 2 уровня пропаганды?
Первый - это стандартная антирусская пропаганда. Тут и переписывание истории, и гулаги,
Ну про ГУЛАГи и на РТР с НТВ хватает...
Таки шедевры типа "Штрафбата" не БТ снимает..  
Цитатаи коверкание русского языка и внедрение мовы.

Вот что придумано - то от начала до конца. Где еще русский язык кроме РБ признан государственным? И вопли нациков по типу "загубили мову..." с такими претензиями к кому угодно, но не к властям РБ.
Цитата С Беларусью сложнее, хотя и тут подвижек много - москали бросили Беларусь под немецкий танк на растерзание.

Где что-то похожее на такой "перл" в РБ? Я например ни разу не слышал чего-либо подобного...  Т.е. - сознательное искажение ...Или может желаемое за действительное выдаете? Только зачем? Или это по Вашему - есть правильное агитационное мероприятие?

Цитата Второй уровень - антикремлевская пропаганда. Вот тут большие успехи. А это и есть отношение к "внутреннему курсу нынешней России". На любом форуме присутствуют псевдо пророссийские граждане, которые тем-не-менее яростно выступают против "Кремляди", даже более яростно, чем нацики.
Я абсолютно уверен, что это второй и основной рубеж антироссийской пропаганды.

По факту - Вы как раз и занимаетесь подобной пропагандой.  
По жизни и настроениям в РБ - Вы абсолютно не в курсе и выводы делаете - мама не горюй.
Еще раз - не надо судить о России по высказываниям Новодворской и сайта Каспаров .Вру.
Аналогично и к РБ
Отредактировано: Джеф - 08 сен 2009 17:48:14
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: iva_dim от 08.09.2009 15:25:52

3.Украина как я понимаю 25 ярдов закачала в ПГХ.Так это вы так ее отключили?Смеющийся

Если вас интeресует ситуация с газом и Украиной- то есть ветка для этого . Для вас кратко.
Отключали в 01.09. Сейчас уже включили.
Условия включения для Украины тежелейшие, до сих раз в месяц хотят пересмотреть, но не получается.
Вывод- еще одно такое отключение- и Украины не будет.
Тариф. Как вы говорите, сейчас они нам ставочку ввалят. Так вот величина ставки практически известна с того же 01.09. Примерно 2,6-2,75. Точнее будет в конце года так, как рассчитывается, ничего другого украинцы не могут и не сделают. Сколько бы не сотрясали воздух.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 08 сен 2009 15:50:44
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Тред №144516
Дискуссия   105 0
Есть ли в Беларуси пророссийские силы
http://www.regnum.ru/news/1201855.html

Только там оченьмногабукаф, коллеги. Гораздо больше букаф, чем пророссийских сил в Бульбашии %)
Цитата:
"...возможно ли будущее Беларуси - а) как нейтрального государства в военно-политическом аспекте между ЕС (НАТО), с одной стороны, и Россией (ОДКБ), с другой; и - б) как некий свободный (оффшорный) торгово-экономический перекресток, извлекающий основную ренту из своего выгодного географического положения?

Многим экспертам и аналитикам данная перспектива видится достаточно заманчивой. И ответ на вопрос "почему?" достаточно очевиден: данная модель в максимальной степени учитывает как архетипическую склонность белорусского (в основе своей крестьянского (не городского, феодального) и кулацкого (частно-собственнический инстинкт как основа бытового национализма)) характера дистанцироваться подальше от любых возможных разборок (по типу "моя хата с краю - ничего не знаю), так и предполагает исключительно благостное времяпровождение правящей в этот исторический период времени элиты, которой данная модель гарантирует надежную защиту от всякого рода тяжелых умственных головоломок - с кем и ради чего.
Т.е. все вокруг с "пеной у рта" воюют, конкурируют, а одни белорусы в восточноевропейской гордой и синеокой Швейцарии, из-за высокого и крепкого забора, поплевывая семечки, смотрят, как у соседей чубы трещат и только "диву даются". Очевидно, что данная модель красива и национальному архетипу значительной части белорусской элиты в первом поколении удовлетворяла бы в наибольшей степени.""

Очень четко подмечен менталитет белорусских братьев, который и во всех их постах  в данной ветке проходит красной нитью. Они так конкретно упираются и отрицают "все русское (читай - российское)", что мы, россияне, диву даемся, не понимая "тонких струн" их душ, абсолютную инфантильность и полное отсутствие присущих нам тех-же имперских амбиций и "желания справедливости" и "мира во всем мире". Олигархи их наши пугают видите ли (ага, но завистливая слюна к чужому богатству так и льется сквозь эту пугань, невооруженным взглядом видно), Бацька их устраивает "от и до" (чего уж удивляться), да и всякие другие вещи, абсолютно непонятные русскому человеку. Просто нужно принять, что ОНИ - ДРУГИЕ, без толку тут расшаркиваться в политесах или ломать их сознание фактами и неоспоримыми аргументами. ОНИ НЕ ХОТЯТ понимать. Это мы все думаем - братство, патриотизм, героизм, знатные партизаны Великой отечественной. Все гораздо проще - латентный кулак с берданой в землянке на краю своей делянки с бульбой. И НИКАКОЙ идеологии.
Отредактировано: roxeochicatl - 08 сен 2009 15:54:40
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №144522
Дискуссия   72 0
Цитата: офисный планктон
Народ, Вы что, с цепи сорвались?
Как дети в песочнице, ей богу. А мы Вам..., а мы...., а мой папа милиционер, как достанет пишталет, а мой...
Все, больше не могу это читать.

Хехех... О чем и говорилось неоднократно. Целенаправленно поддерживается атмосфера срача, нормально общаться в которой крайне затруднительно. Вот совсем недавно еще один человек сие заметил...

Цитата: спк от 07.09.2009 23:49:23
Рискую нарваться на очередной бан, но тем не менее…
Уважаемые форумчане ! Читая ветку в последние дни, постоянно что-то смущало в теме «дискуссии» и риторике отдельных говорунов. И после некоторых раздумий – писать или нет свои наблюдения, все же решил вынести на ваш суд некоторые мысли.
Все мы догадываемся и знаем, что в Интернете ведется информационная война и пропаганда с различных сторон. Причем на различных площадках она построена по-разному. Если на, назовем их так, «свидомых сайтах» достаточно пещерного национализма и тупой антироссийской риторики, то на других надо ее (инф. войну) строить несколько иначе.
Посмотрите, что происходит здесь. А здесь, на удивление, нет вездесущих «свидомых друзей». Просто нет, как класса. И вот тут я вам предлагаю подумать ( просто подумать, не начиная опять бесплодную дискуссию – кто виноват и что делать…) – как бы Вы проводили антирусскую политику на этом сайте.
Скажу, что бы сделал я, исходя из того, что тут находятся, в подавляющем большинстве, «ненавистные» мне русские (не россияне и украинцы, а именно РУССКИЕ).
1. Что делать.  Понимая, что интеллектуальный уровень здешней аудитории гораздо выше, чем на многих других сайтах и учитывая что тут при всех происходящих разногласиях собрались , в основном, единомышленники, задачу я себе поставил бы – РАСКОЛОТЬ ЕДИНСТВО присутствующих и ПРОТИВОПОСТАВИТЬ русских проживающих в России и на Украине друг другу.
2. Каким образом.  Для начала, чтобы не было никакого сомнения в моей принадлежности к сообществу, надо придумать себе «говорящий» ник. Я бы назвался , допустим, «Ужасный Белгородец» или «Дикий Сибиряк» - сразу «понятно» откуда я, такой хороший, появился. Далее – сочиняя свои «шедевры»,  я  буду следовать определенной пропорции в своих сообщениях - на одно или два адекватных и логичных, рисовать одно, полное презрения и высокомерия, по отношению к русским на Украине. Еще я буду обличать их в бездействии, неспособности организоваться, желании жить за чужой счет и приводить очень много «правильных» доводов что нам и без них тяжело. Ведь это так просто !
3. Конечный результат. Живущие в России  должны понять, что им не нужны «эти нахлебники». Живущие на Украине – что они никого не интересуют, окончательно потерять веру в поддержку и, как минимум, «опустить руки».
Вот, примерно, так. И в заключение – прежде чем что-то писать, подумайте – «на чью мельницу Вы льете воду…».

Р.S. Прочитал свое «творение». Весьма сумбурно, но понять, что я хотел сказать можно, мне кажется…

Цитата: FH
Собственно именно по этой причине я и написал тут пару постов.
И вряд ли это пропаганда за деньги - скорее выходит наружу гнойник либерастной заразы помноженный на мещанскую закваску
Отредактировано: Тутэйшы - 08 сен 2009 16:20:25
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 08.09.2009 15:44:41

Если вас интeресует ситуация с газом и Украиной- то есть ветка для этого . Для вас кратко.
Отключали в 01.09. Сейчас уже включили.
Условия включения для Украины тежелейшие, до сих раз в месяц хотят пересмотреть, но не получается.
Вывод- еще одно такое отключение- и Украины не будет.
Тариф. Как вы говорите, сейчас они нам ставочку ввалят. Так вот величина ставки практически известна с того же 01.09. Примерно 2,6-2,75. Точнее будет в конце года так, как рассчитывается, ничего другого украинцы не могут и не сделают. Сколько бы не сотрясали воздух.

Свидомые сябры, да простят меня белорусы, решили в третий раз по одним и тем же граблям.
Сначала При@-балтика, потом Украина, тепереча и оне туды же - в ЕС.

Процитирую с украинской ветки:

Viatcheslav

"...Нынешняя Украина - это словно бы государство, созданное для измерения меры терпения народа и устойчивости страны. В нем одновременно проходят сразу несколько экспериментов:
1. Сколько времени можно играть в демократию, подсовывая народу кидал, подонков и моральных уродов, чтобы народ на это "покупался".
2. Сколько времени можно воровать и делить собственность.
3. Сколько времени можно называть черное белым и навязывать идеологию, прежде чем а) весь народ в нее поверит или б) народ отправит эту идеологию в зад вместе с ее носителями
4. Сколько времени можно "кидать" и шантажировать соседние, более сильные государства, прежде чем скопытиться под действием исходящих от них обстоятельств непреодолимой силы.
5. И вообще сколько времени нужно для того, чтобы довести обеспеченное государство до состояния Дикого поля.

Ориентировочный ответ на п. 5 - порядка жизни поколения достаточно. Это, впрочем, результат неудивительный, практика показывает, что можно и быстрее. В отношении п. 1,3 и 4 оценка ниже и составляет примерно лет пять-семь. Как раз продолжительность оранжевого эксперимента от Майдана и до прихода песца и даст нам ответ..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144524
Дискуссия   85 1
Цитата: Купчинский
Опять пугалки НАТО? Хватит ли у того НАТО танков хотя бы на один клин? БШ утверждает, что нет, и я ему как-то больше верюУлыбающийся
У нас НАТО в 200 км от Питера, но ни у кого коленки не дрожат.
Ставлю на АУ, так как этот вопрос уже обсуждался.

Посмотрим. в 30х годах ходили разговоры о переносе войны на территорию врага, наши силы самые крутые в мире, армия первую мировую и гражданку отсражалась почти без продыху (ХалхинГол еще был..) Разговоры о 22 июня пресекались властями в зародыше.Армия Гитлера стояла еще ближе чем до Питера, пара километров от Брестской крепости. ... Итог мы знаем.
И самое главное о чем все в полемическом задоре забывают, меряясь длиной трубы и глубиной полесских болот, про кризис, который все наши тутошние рассуждения похерит по полной программе. Пока Россия будет отключать Украину и торговаться с Беларусью, в Европе будет формироваться армия голодных бюргеров, синьеров, месье и идальго. И сэров, наверное тоже. Ну а танков для всех перечисленных субъектов наклепают америкосы, которрые тратят на ВПК чем дальше тем больше. За качество вооружения ничего не скажу, это правда, к БШ, но даже если все их вооружение будет говенным, их будет просто толпа - тупо промытые мозги, чтоб не думали, откуда у них такая бяка в их странах приключилась. РБ/РФ/Китай/Иран - террористы, гады и орки. И все тут.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
imba

Слушатель
Тред №144525
Дискуссия   62 1
Цитата: офисный планктон
http://news.belta.by…?id=411947.

Белорусское предприятие впервые провело капремонт зенитно-ракетного комплекса С-300

25.08.2009 11:11

25 августа, Воложинский р-н /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Белорусское предприятие впервые провело капремонт зенитно-ракетного комплекса С-300. Об этом стало известно сегодня в ходе плановой поездки государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Юрия Жадобина, в один из дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады, передает корреспондент БЕЛТА.

Бригада выполняет задачи прикрытия воздушного пространства над белорусской столицей. Она была сформирована в 1968 году, а в 1985 перевооружена на зенитную ракетную систему С-300.

Сегодня была проведена демонстрация готовности техники и вооружения и их практической работы после капитально-восстановительного ремонта, который впервые был проведен отечественным предприятием - заводом по ремонту радиоэлектронного вооружения (Борисов).

Ранее работы подобной сложности по этому зенитно-ракетному комплексу осуществлялись только на зарубежных предприятиях. Теперь же завод освоил все необходимые операции и технологии, что позволило продлить ресурс вооружения в дивизионе.

В сентябре текущего года дивизион вместе с капитально отремонтированными С-300 примет участие в стрельбах на российском полигоне "Ашулук" (Астраханская область), и только после этого будет принято решение о постановке этого вооружения на боевое дежурство.

Опять какой-то самопал как с той разбившейся Сушкой. Ее не тот же завод ремонтировал?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №144531
Дискуссия   90 0
Слушайте, ну про эти танки, клинья и тому подобные лавины войск. Самим не смешно? Тогда давайте лучше про сферконя, и то интересней, да и вообщем реалистичней.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 9