Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,455,734 102,145

Фильтр
Хурон

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №149197
Дискуссия   104 8
Цитата: Масленица
А это ничего, что ГРАЖДАН СГ начали убивать? А это ничего, что начали убивать МИРОТВОРЦЕВ СГ?
Вообще-то это классический "казус белли". И, как тут уже сказали до меня более умные товарищи, РЕШАЮЩИМ этот "момент" был не для России, а для Белоруссии. "Союзник" сдал тест на "отлично".  

МИРОТВОРЦЕВ именно СГ там не было. Как и граждан именно СГ. Мандат ООН на миротворческую операцию был ТОЛЬКО у России. Договор о СГ не распростронял свою юрисдикцию на сопредельные территории.
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Тред №149198
Дискуссия   43 1
Цитата: Масленица
...белорусское правительство оборвет в Кремле все телефоны, требуя принять бесплатно от Белоруссии 1000000000 эшелонов с медикаментами и продовольствием, сотни тысяч добровольцев будут осаждать белорусские военкоматы под лозунгом "Поможем русским братьям!"...

Уважаемый Джеф, я, в принципе, люблю хорошую фантастику (а в детстве любил хорошие сказки), но в вопросах БЕЗОПАСНОСТИ (в том числе и собственных детей) давайте обойдемся без сказок. Наш союзник по СГ НАС ПРЕДАЛ. Это - факт. Остальное - домыслы.

Я таки тоже люблю фантастику.  Веселый
Но факт в том, что белорусы принимали гражданство РФ, для того чтоб воевать в Чечне. Это - было. Я таки знаю нескольких лично. Это -Факт. Просто без гражданства РФ - по контракту не брали.

По поводу ЮО и Абхазии. Таки когда АГЛ осудил действия России? Или не выслал посла Грузии? Или не поднял танковые полки на помощь армии РФ? По факту - Я таки более склоняюсь к мысли, что РБ держали для запасного контакта, так как и Франция  не отзывала послов  во время всех конфликтов Запада с СССР. Типа - переговорщики должны быть. Дальше возможны нюансы. И таки скорее всего - позиция по ЮО и Абхазии - даавно согласована между руководствами. Как то АГЛ, дажи в серцах обронил (по-моему в адрес российских СМИ) - "всё ж обговорено, чего там кипятятси?"  За дословность - не ручаюсь. И в принципе  в детали и нюансы договоренностей между руководством такого уровня - мы можем только догадыватся.  Элементарно - из-за отсуствия информации.  Важны - общие посылы и движения. Направления. Пока - все хорошо. Система ПВО - объдинена и на БД. Учения - самые масштабные за весь постсоветский период. Это - факты. Остальное - домыслы.
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №149200
Дискуссия   41 0
Цитата: офисный планктон
Ого!
Началось: Баян, спрыгнул, видЕния, засерание мозгов и, как венец, " то, что вижу я, вам элементарно - недоступно" и строгая команда "Вперёд!".
Урсус, Вы, часом, меня с кем нибудь не попутали?
Ладно, пойду кофе попью и потом попытаюсь уловить, про что ж тут спор то шел

Попейте кофею, поужинайте круассанов, посетите даблвэ и можете отвечать.
Только не мне - Джефу и хурону.  Вы же не со мной межгосударственные отношения гармонизировать собрались, а с их государством.  Вот и пилите гири. А мы посмотрим, что там сыпаться будет.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Масленица

52 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 24.09.2009 19:21:18
МИРОТВОРЦЕВ именно СГ там не было. Как и граждан именно СГ.

ДОГОВОР между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА".
Глава II. ГРАЖДАНСТВО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.
Статья 14
Граждане государств - участников являются одновременно гражданами Союзного государства.

Цитата: huron от 24.09.2009 19:21:18
Договор о СГ не распростронял свою юрисдикцию на сопредельные территории.

Зато распространяет юрисдикцию на ГРАЖДАН.
Отредактировано: Масленица - 24 сен 2009 19:57:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №149217
Дискуссия   82 1
Я человек не военный, но предполагаю, что грамотно организованное военно-техническое сотрудничество лучше, чем его отсутствие. Обсуждать на сколько оно организовано сейчас грамотно не берусь, т.к. не специалист.

Какая разница, как организованно это военно сотрудничество, если оно работает только в мирное время?

В плане национальной безопасности РФ, даже если предположить, что в гипотетической войне с НАТО, Белоруссия со 100% вероятностью исполнит свой союзнический долг, то и в этом случае польза от нее отрицательная, ввиду крайне неудобного географического расположения. Проводить в Белоруссии фронтовую оборонительную операцию - это самоубийство.

А та хвалимая ПВО (4 дивизиона С-300) и другие ВС РБ не смогут ни задержать, ни нанести сколько-нибудь ощутимого урона войскам НАТО в виду своей крайней малочисленности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 24.09.2009 17:59:15
В данном конкретном случае я "подражаю" как раз таки Вам, доводя до логического предела Вашу же позицию относительно "незалежности" Беларуси. Если это действительно какой то "принцип", достойный хотя бы уважения, если не  признания, то он должен распространятся и на другие "случаи". Или Вы считаете, что "двойной  стандарт" - это норма?
То, что это удовлетворяет интересам России - понятно и без Ваших разъяснений. Только факт то в том, что по Вашей же классификации не может быть и речи о какой то "независимости  ЮОиА". Из Вашей же классификации прямо следует, что имел место банальный "аншлюс" этих территорий. И это абсолютно всем в мире совершенно ясно.  А "признание" или "непризнание" Беларусью "независимости  ЮОиА" ничего для "остального мира" не изменит.  А важно как раз таки признание "остального мира", а вот этого, получается по Вашему, и не может быть никогда - во всяком случае, до тех пор, пока существует Россия и зависимость от нее.

" ...  если Россия, столь бескорыстно и правдиво ополчившаяся теперь на спасение и на возрождение угнетенных племен, впоследствии и усилится ими же, то всё же, и в этом даже случае, явит собою самый исключительный пример, которого уж никак не ожидает Европа, мерящая на свой аршин. Усилясь, хотя бы даже чрезмерно, союзом своим с освобожденными ею племенами, она не бросится на Европу с мечом, не захватит и не отнимет у ней ничего, как бы непременно сделала Европа, если б нашла возможность вновь соединиться вся против России, и как делали в Европе все нации, во всю жизнь свою, чуть только получала какая-нибудь из них возможность усилиться на счет своей соседки. . . Да, вправду, виновата ли Европа, если после этого не может понять назначения России?"

Ф.М. Достоевский. "Дневник писателя. 1877 год.Апрель."
Отредактировано: starik - 24 сен 2009 20:54:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Джеф от 24.09.2009 19:21:44
По поводу ЮО и Абхазии. Таки когда АГЛ осудил действия России? Или не выслал посла Грузии? Или не поднял танковые полки на помощь армии РФ? По факту - Я таки более склоняюсь к мысли, что РБ держали для запасного контакта, так как и Франция  не отзывала послов  во время всех конфликтов Запада с СССР. Типа - переговорщики должны быть. Дальше возможны нюансы. И таки скорее всего - позиция по ЮО и Абхазии - даавно согласована между руководствами. Как то АГЛ, дажи в серцах обронил (по-моему в адрес российских СМИ) - "всё ж обговорено, чего там кипятятси?"  За дословность - не ручаюсь. И в принципе  в детали и нюансы договоренностей между руководством такого уровня - мы можем только догадыватся.  Элементарно - из-за отсуствия информации.  Важны - общие посылы и движения. Направления. Пока - все хорошо. Система ПВО - объдинена и на БД. Учения - самые масштабные за весь постсоветский период. Это - факты. Остальное - домыслы.

Давайте делить вопросы.
Исполнение союзнического долга, это вопрос отдельный, оговоренный в договорах и соглашениях. Будет они исполнятся или нет, как он будет исполнятся, это тот вопрос который дай бог чтоб не узнать.

А вот признание Абхазии и ЮО, это совсем другой вопрос. Не стоит его расматривать через сиюминутную выгоду. Что для текущей жизни и благополучия и России и Абхазии с ЮО это признание со стороны РБ не принципиально, но....
Но Россия Великая Держава, ведущая свою ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ, Россия это участник Большой Игры, и вот с точки ГЕОПОЛИТИКИ любое признание Абхазии и ЮО ПРИНЦИПИАЛЬНО, а со стороны СОЮЗНИКА НЕОБХОДИМО.
Лукашенко, устроив из ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО вопроса торг по текущим проблемам, показал себя крайне меким политиком, максимум областного уровня. Он фактически поставил на кон, ради мелкой рыночной выгоды союзнические отношения.
И РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ЭТОМ.
И даже если были какие-то договенности, что можно не спешить, это не так важно, голова то у него есть, он же как глава государства обязан видить и принимать решения, а не ждать что его попросят. В нынешнем мире ГЕОПОЛИТИКА это предмет торга между блоками и союзами.РБ  сама по себе игроком не является и должна четко определится с кем она, и действовать исходя из ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересов союза.

---------------------
В начале 90х в Башкирии (для тех кто не знает: часть России между Волгой и Уралом) начались игры в суверинитет, именно игры, ничего серьезного, так вот за это, у Башкирии отобрали работы по ГосОборонЗаказу, и вернуть их стало получатся недавно. И это внутри России, а Вы решили играть в отдельную Геополитику в рамках СГ. ИМХО БРЕД.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №149299
Дискуссия   47 0
http://www.izvestia.ru/news/news216390

Госпредприятие "Белоруснефть" приняло решение временно приостановить участие в проекте по разработке месторождения нефти "Хунин-1" на территории Венесуэлы. По словам представителя компании, такое решение было принято после дополнительного анализа бизнес-плана. "Когда начиналась проработка проекта, цены на нефть были значительно выше, чем в настоящее время и в ближайшей перспективе", - пояснил он причину экономической нецелесообразности реализации проекта.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №149301
Дискуссия   40 0
Выборка из :
http://www.afn.by/news/i/124957

Монолог Лукашенко газете Литовский курьер

И мы отсюда, с берегов Балтики даем сигнал европейскому сообществу как минимум, что давайте смотреть не только в будущее – про будущее легко говорить. Но давайте сегодня будем вылазить из этой ямы и строить вот этот фундамент, без которого будущего не бывает.
. .  .

И особенно надо использовать транзитные возможности наших государств. На этом многие страны обогатились. Они создали великое общество у себя. Люди богато живут. А мы эти возможности упускаем. Между Балтикой и Черным морем, между Востоком и Западом транзитные пути. Надо их обустраивать, надо здесь создавать хорошие транспортно-логистические центры. Надо видеть новые направления сотрудничества в энергетике, допустим. Мы, кстати, это все обсуждали на переговорах с президентом Литвы. Мы говорили об альтернативных поставках электроэнергии. Об альтернативных поставках нефти из разных точек планеты и по нефтепроводу, который проходит Одесса–Броды через Украину - такая договоренность есть. О строительстве атомной станции в Беларуси и об участии в этом Литвы.

.   .  .
Если России не надо было сухое молоко, мы вышли на рынки Индии, Китая, Судана недавно. Они у нас просят огромное количество этого молока. Мы уже даже произвести столько не можем. И та же Россия сегодня запросила: «Вернитесь, дайте нам».То есть, нет проблем с рынками.

.  .   .

Мы ведь можем поставлять нефть морским путем. Перекачивать, допустим, в Новополоцк, перерабатывать и обеспечивать себя нефтепродуктами. Такие пути тоже возможны. Мне говорят, неэффективно. Американцы из Ирака, из Персидского залива везут на край света к себе нефть, и это, оказывается, выгодно, переработка. А нам, допустим, привезти, вот у нас в Иране нефтеперерабатывающее предприятие будет, открываем добычу свою, не нефтепереработку, а добычу. В Венесуэле мы добываем свою. Почему мы танкерами не можем свою привезти, допустим, с Каспия. Взять по Черному морю и привезти сюда нефть. Качнуть по «Одесса-Броды». Оказывается, невыгодно. Почему невыгодно? Выгодно. Надо, чтоб было желание. Надо этим заниматься. Поэтому проектов очень много. В том числе проектов, которые будут обеспечивать нашу независимость. Это очень важно. Мы ведь по углеводородам, по металлам и проч. полностью зависим – у нас их нет, ни у нас, ни у вас.

.   .   .

Нам надо прекратить смотреть друг через друга. Ну, через забор уже не смотрим - через границу. У нас нет границ между двумя государствами. Их быть не должно. И мы, прежде всего, политики, президенты, правительство должны показывать в этом плане пример и бизнесу и гражданам наших государств. Надо жить, как мы с Россией живем. Да, у нас немало проблем с Россией, субъективных вот этих возникающих. Но мы живем как в одном государстве. Хотя мы знаем, есть Россия, у нее свой курс, у нас в Беларуси – свой курс.

.  .  .

.  .  .даже президент(Литвы) со мной начала разговор так: «Я знаю вас как человека слова», - пообещал, значит сделал. Это правда. Я молчу, если мы не хотим делать или не сделаем. Но если я сказал, что сделаю, – сделаю.

.  .  .

Знаете, чем закончились наши переговоры с литовским президентом? Сидит рядом ее советник, или помощник и толкает, показывая на записи. А мы уже расстаемся. Она прочитала и говорит: «Ну, это потом». И мне говорит: «Вы знаете, он от меня требует, чтоб я вас поблагодарила». Я говорю: «Так поблагодари, что тут такого». Она говорит: «Ну, ладно». И начинает читать благодарность, что приграничные жители обратились массово к президенту Литвы, чтобы она меня поблагодарила за те условия, которые мы создаем для этих жителей. Что может быть ценнее для меня? Ничего. То есть проблем нет. Скажут, что надо что-то там - мы сделаем.

.  .  .

Мы еще посмотрим, что будет из этого «Восточного партнерства». Но я единственное, чего хочу, так это чтобы «Восточное партнерство» не воспринималось как некий отход от нашей политики, связанной с Россией, союзными государствами и так далее. Я уже прямо, открыто сказал, что России нам никто не заменит. Мы фактически один народ. У нас нет абсолютно никакой разницы между белорусами и россиянами....Ну, чего вы должны враждовать с русскими людьми? Зачем это вообще? Да, есть проблемы, но они связаны чисто с определенными группками и руководством России. Субъективные проблемы в наших отношениях. Мы их преодолеваем. Поэтому «Восточное партнерство» это не против России. Да, мы на него пошли. Почему? Во-первых, зона свободной торговли. Во-вторых, это транспортно-логистическая система. Беларусь становится центром этой транспортно-логистической системы. В-третьих, альтернативная поставка углеводородных ресурсов. Украина, Литва, транзит электроэнергии и так далее. Мы все больше вовлекаем нашу страну в это....И мы готовы внести достойный вклад в дело безопасности Европы, процветания Европы. ...Если «Европейское партнерство» таковым будет, это для нас благо. Мы не какие-то деньги хотим получить. Нам не нужны деньги. Мы хотим сотрудничать с Европой открыто и честно. Притом это большие кредитные возможности Европы. Почему белорусы не должны это использовать? Мы это используем, а теперь будем еще в больших объемах использовать. Тут наш прагматичный интерес.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Румпельштильцхен от 24.09.2009 20:35:47А та хвалимая ПВО (4 дивизиона С-300) и другие ВС РБ не смогут ни задержать, ни нанести сколько-нибудь ощутимого урона войскам НАТО в виду своей крайней малочисленности.
http://glav.su/forum/index.php/topic,518.msg422565.html#new
Современные Российские ВС, ч.2
Только для начала попробуйте узнать - что такое 4 дивизиона С-300. Или хотя-бы начните с вопросов а не с утверждений.

Гм...вы же старожил...
АУ
WM
Отредактировано: Wrongman - 26 сен 2009 01:04:14
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: ursus от 24.09.2009 16:45:46
...
Вам было предложено не агитировать меня и согласных со мной ваших оппонентов в сладоости беларуского союзничества, а взять вот Тутейшего, Ива-Дима, Джефа, Беларуску - как представителей того "государства", с которым РФ якобы может найти общие интересы - определить эти общие интересы и методы их достижения, а потом доложить о результатах, посрамив нас, не верящих в ваши видЕния.
....

Ну что ж, давайте попробуем таки провести эксперимент, настоятельно рекомендованный Урсусом.
Дамы и господа (а так же, товарищи) Тутэйший, Ива-Дим, Джеф и Беларуска, не сочтите за нахальство и навязчивость, мое обращение к Вам с просьбой.
Давайте попробуем определить наши (РБ и РФ) общие интересы, как Вы их понимаете, и обсудим методы их достижения.
Достаточен ли, вообще, вес этих общих интересов для продолжения разговоров о более тесной ,нежели сейчас, интеграции?
Современный уровень взаимодействия является рудиментом прошлого, результатом давления со стороны РФ, попытками руководства РБ получить бонусы за риторику, приятную имперскому уху россиян или объективно сложился в результате понимания сторонами его необходимости?
Является ли обострение существующих противоречий, реакцией РБ на новую политическую линию РФ (мухи и котлеты), на действия РФ во время МЭК или это результат неких спланированных действий третьих сил? Или..?
Считаете ли Вы позицию РФ последних лет следствием обострившихся "имперских амбиций", беспринципной попыткой воспользоваться временными трудностями РБ или прагматичной реакцией на действия властей РБ?
Надо же как то докладывать...
А то, Вы же знаете Урсуса. Выйдет из бани, мало не покажется...
Суров.

Присоединяюсь к действию. Ежели надо структурировать и свести в матрицу - скажите. Дополнить - скажите. Перефразировать - скажите (по согласованию с ОП). Короче, любые выверты с информацией - помогу. Без фанатизма и сползания в чью-то сторону. Amicus Plato, sed magis amica veritas. Ответы на вышеописанные вопросы ставим на АУ сутки.

WM
Отредактировано: Wrongman - 26 сен 2009 01:16:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №149367
Дискуссия   59 0
Цитата: Sinbad
Как можно плыть в одной лодке с разными курсами?

Еще бы понять, есть ли вообще у РБ курс, а если есть то какой и куда.
Такое впечатление, что это лодка во время шторма, и у капитана одна задача- удерживать лодку носом к волне, не более, при этом в море волны меняют направление.
Задача совсем не простая, и естесственно в этих обстоятельствах не до жира- куда то, в каком то направлении осмысленно двигаться.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №149373
Дискуссия   66 0
Союз с Россией – гарант суверенитета Республики Беларусь

Доктор исторических наук, руководитель отдела Белоруссии Института стран СНГ Александр Владимирович Фадеев является одним из ведущих российских специалистов по вопросам политики стран «ближнего зарубежья». В интервью «Империи» он рассказал о международном значении известных драматических событий на Кавказе, о конфликтной ситуации в Крыму, коснулся и некоторых вопросов белорусско-российской интеграции.

http://www.imperiya.…l?id=39374
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №149400
Дискуссия   40 0
Патриарху всея Руси не известно об усилиях Минска по организации встречи с Папой Римским

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не подтвердил возможность встречи с Папой Римским на территории Беларуси, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Отвечая на вопрос журналистов о том, что святейший патриарх думает об усилиях по организации на территории Беларуси встречи главы Русской православной церкви и Папы Римского, патриарх Кирилл сказал: "Об этих усилиях я ничего не знаю".

Более подробные комментарии не последовали.

http://afn.by/news/i/125026

"От оно как, Михалыч"... Весь полугодовой пиар и "ценность" встречи с Папой смыло одной фразой... как говорится, без шума, без пыли...
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №149468
Дискуссия   83 0
А дело то, тем временем, по тихоньку двигается.

Формирования единого таможенного тарифа РФ, Казахстана, Белоруссии завершено
Алма-Ата. 25 сентября. INTERFAX.RU - Работа по согласованию и унификации единого таможенного тарифа в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана завершена, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы приняли важные решения, которые означают, по сути, окончание подготовки к заседанию межгоссовета, который состоится в Минске на уровне глав государств 27 ноября. К встрече лидеров наших государств мы одобрили единый таможенный тариф, сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена", - сказал он.
http://www.interfax.…?id=102168

Разработаны принципы взимания косвенных налогов в рамках таможенной "тройки"

Разработаны принципы взимания косвенных налогов в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, сообщила в пятницу в Минске консультант главного управления налоговой политики и доходов бюджета министерства финансов Беларуси Зоя Кухарева на заседании совета по развитию предпринимательства в Беларуси.
Введение этих международных документов запланировано с 1 июля 2010 года", - уточнила З.Кухарева.
http://www.interfax.…arus/61218
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №149559
Дискуссия   44 0
ИТАР-ТАСС
Состоялась встреча Лукашенко с патриархом Кириллом
http://www.itar-tass…D=14368435
"..."Наше историческое наследие реализует себя в разных государствах. Важно, что есть единый корень. И народ объединяется системой ценностей" - Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл...
...Александр Лукашенко заметил, что нельзя на сегодняшний день отделять такой важный институт как церковь от государства...

Без комментария...

переговоры Предстоятеля Русской Православной Церкви

и главы белорусского государства в закрытом режиме
длились более двух часов.

Распад СССР, напомнил патриарх,
не только дестабилизировал социально-экономическую и политическую жизнь,
но и едва не стал причиной возникновения вражды между братскими славянскими народами.
Сегодня мне бы хотелось призвать всех политиков,
элиты России и Белоруссии дорожить Союзным государством, который создан
в согласии с народной волей... и благословляется Церковью

Современное развитие наших государств показывает, что потенциал России и Белоруссии представляет собой ощутимую силу.
Наши страны играют самостоятельную и уникальную роль на евразийском континенте,
без которой немыслимы все политические, экономические, социальные европейские системы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BandB

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №149568
Дискуссия   55 1
Итак, Союзное государство благословлено церковью.
Не областями в Россию...
Чего же вы здесь богохульствовали

Примите во внимание существование двух ипоcтасей - as is и to be. Благословлялось последнее.
WM
Отредактировано: Wrongman - 26 сен 2009 01:34:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 25.09.2009 12:19:04
Ну что ж, давайте попробуем таки провести эксперимент, настоятельно рекомендованный Урсусом.
Дамы и господа (а так же, товарищи) Тутэйший, Ива-Дим, Джеф и Беларуска, не сочтите за нахальство и навязчивость, мое обращение к Вам с просьбой.
Давайте попробуем определить наши (РБ и РФ) общие интересы, как Вы их понимаете, и обсудим методы их достижения.
Достаточен ли, вообще, вес этих общих интересов для продолжения разговоров о более тесной ,нежели сейчас, интеграции?
Современный уровень взаимодействия является рудиментом прошлого, результатом давления со стороны РФ, попытками руководства РБ получить бонусы за риторику, приятную имперскому уху россиян или объективно сложился в результате понимания сторонами его необходимости?
Является ли обострение существующих противоречий, реакцией РБ на новую политическую линию РФ (мухи и котлеты), на действия РФ во время МЭК или это результат неких спланированных действий третьих сил? Или..?
Считаете ли Вы позицию РФ последних лет следствием обострившихся "имперских амбиций", беспринципной попыткой воспользоваться временными трудностями РБ или прагматичной реакцией на действия властей РБ?
Надо же как то докладывать...
А то, Вы же знаете Урсуса. Выйдет из бани, мало не покажется...
Суров.

Таки пока коротко, потом попробую развить.
РБ - смомента прихода АГЛ к власти реально отрезвела после угара конца 80-х -  начала 90-х....
И вся воньи вопли оппозиции - вызваны тем, что РБ - перестала/выплюнули  наживку в виде преференций со стороны Запада взамен на гавканье с Россией. (На что повелись практически все постсоветские государства, за исключением наверно таки СА.) Просто АГЛ -жесткий прагматик. И  стратегия выбранная им тогда - была привильна, как показали дальнейшие события. Промышленность РБ - это как нефтегазовый комплекс РФ. По сути - источник прибыли и поступления валюты в РБ. И тогда, в 90-е промышленность РБ - не модернизирована, осталась от СССР и заточена под продукцию необходимую СССР - для функционирования промышленностинужен был сбыт  -  в свою очередь для РФ - это тоже выгодно было - продукция производилась в боольшой кооперации с промышленностью РФ. (старые связи...). Это - таки работало до 2003-04 годов.  За это время в РФ пришли власти правильные люди (ВВП с командой), РБ - модернизировала промышленность,  и пришло время новых отношений. СГ - в нынешнем состоянии - замерло... И причина этому - вовсе не разногласия между РБ и РФ. Причина в том - что СГ - должно стать началом/ядром новой Империи. И поэтому - нужен механизм способный это сделать бесспорно/необратимо, и безошибочно. Ситуация конца 90-х - СГ - создано, ключевые вещи подписаны, казалось бы шаг - и все.... Но.... потом возник вопрос - что дальше? - На Украине - бардачок, и свидомитость, антироссийские настроенияпрактически везде, и объединение с РФ(полный формат СГ) - ниагарский водопад раскручивающий турбины свидомитов всех мастей вокруг РФ, и повод для отторжения всех элит прилегающих постсоветских республик .ибо практически все - питались из рук госдепа и вашингтонского обкома. СГ - заторможенно было сознательно. Но прстому народу - легче сразу. И Казахстан  не включился в СГ по той же причине. Хотя таможенный союз уже тогда был реальным фактором. В аэропортах уже тогда была отдельная полоса для граждан СГ (ну не писали прямо...Строит глазки ) но по факту было так.   Далее 2003-04 год. Промышленность РБ - частично модернизирована. В РФ - приток денег от нефтянки. Но в этот период  - повышение цен на газ, вопрос вроде зачем? денег хватает вроде..... Но ....  Необходима проверка возможности функционирования промышленности оставшейся от СССР - в других ценовых рамках на сырьё, и что нужно для этого сделать. В РФ проводить - слабо реально, ибо надо это делать в рамках региона. В РБ - можно, и запаса ЗВР РФ - вполне хватит, чтоб оказать помощь РБ, в случае неудачи. РБ - справилась.  Дальше - развитие эксперимента..... До кризиса. Посте 01.01.2009 -  Эксперимент закончен. На западе - кризис, и продукция РБ - не идет, но не потому, что плоха, а потому, что там просто нет денег. пример - удобрения. Дефецит вроде продовольствия , ООН озабоченность проявляет, Буша обвиняють в излишнем производстве биотоплива, а удобрения -не идут. Нет средств. Наступает другая фаза. -план №.... Цель - захват экономического пространства. Необходимо открытие экономики РБ на запад. (Мы ведь помним промышленность РБ - сборочный цех СССР с соответствующими мощностями....) Но РБ - с РФ - вроде как сильноблизко вместе, и тут - бац- молочная война, кампания в СМИ - вроде и не сильно вместе уже как бы... вроде и рынок РФ -закрывают... Запад - открывает, типа заманить же отступников надо... открыть рынок, хоть немного...
Таже проебалтика - которая российские капиталы не принимаеть - белорусские - можнобы и не вопрос...(вот только бы были бы они  :D) И  как то остаетси за кадром - комплектующие то по прежнему из РФ идут.... Т.е. каждая единица продукции РБ проданная за бугор за 100 уев, приносит 60 -70 уев в РФ.... А это неплохо.... Как миниум.  товарооборот РБ с РФ - почти стабилен.  С западом упал в два раза. Ситуацию надо выправлять.
Да, самое главное - все эти "эксперименты и планы" согласованы на уровне руководств РБ и РФ ., до запятой. И до фразы на ТВ.
Потом попробую развить дальше если интиресно будет.....
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: BandB от 25.09.2009 22:26:42
Итак, Союзное государство благословлено церковью.
Не областями в Россию...
Чего же вы здесь богохульствовали?

Среди нас Луки не было, стало быть никто не богохульствовал.
А Патриарх резонно напомнил заигравшимся в суверенитеты - их истинное место и назначение. И ценность Союзного Государства, о котором Лука забыл и предал своего союзника.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
xChange

Слушатель
Цитата: Джеф от 25.09.2009 23:29:46
Да, самое главное - все эти "эксперименты и планы" согласованы на уровне руководств РБ и РФ ., до запятой. И до фразы на ТВ.
Потом попробую развить дальше если интиресно будет.....

Согласен только из конспирологических соображений. Время все расставит на свои места
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 7

loken , АндрК , Хан , кост