Цитата: Magic Spirit от 26.03.2017 08:52:39США осудили разгон демонстрантов на День Воли в Беларуссии
Цитата: Бринкли от 25.03.2017 15:16:56Власть не хочет диалога с народом, это муторно, да и вообще - "не по чину". Власть привыкла решать проблемы народа подачками, которые якобы доказывают заботу власти об электорате. И менять эту модель социального договора Лукашенко не хочет, ему проще загнать всех под веник. А маргинальная оппозиция, она на то и маргинальная, что ходит по краешку, и её легко столкнуть в кювет. Поэтому главное сейчас, кмк, не поддаваться соблазну "примкнуть". Но как сделать лучше, это вам изнутри виднее, конечно.
Цитата: BelaRUS_Arma от 26.03.2017 12:52:47Для запада и для России будет лучше, если Белоруссия будет сама собой, независимая. Нам не нужны эти разборки. Нам нужно работать и жить. Соблюдаем нейтралитет.
Цитата: BelaRUS_Arma от 26.03.2017 12:40:02Этот каприз про непризнание предательством не считаю по двум причинам. Во-первых, белорусский нейтралитет не нанес ущерба интересам России, во-вторых, Лукашенко поступил в национальных интересах, в интересах белорусского народа, не создав нам проблем этим ходом. А России от этого - только эмоциональный подтекст, а для нас на угроза реальная. И еще представляете, у Белоруссии есть национальные интересы. Вот именно "у той блохи" как выразился один из собеседников форума с белорусским флагом на аватарке.
Цитата: Amalker от 26.03.2017 14:01:39Кстати да. Я прошлым летом зашел в "совминовский" магазин - обычный продуктовый, но в зданиях комплекса дома правительства. Магазин кстати вполне обычный - дверь "наружу", вывеска, свободный вход кому угодно. В кассе передо мной другой покупатель расплачиваясь достал некую бумажку с печатью и сказал " у меня талон на ХХХ рублей, остальное деньгами". Я тогда не спросил - кому зарплату такими талонами выдают - ибо магазин может договор на такое обслуживание заключить с кем угодно. Но сам факт - в центре минска, в правительственном магазине и талоны на еду.
Цитата: Советчик от 26.03.2017 14:47:38Профессионально обнулили майданщиков в России. Просто выдернув из толпы ключевую фигуру финансиста на марше в честь смерти Немцова. И в результате толпа мирно прошлась и разошлась. Невзирая на наличие укровских ультрас.
А в РБ устроили шоу на пустом месте.
Цитата: офисный планктон от 26.03.2017 23:13:51откуда сведения?
Цитата: просто Вася от 26.03.2017 22:23:43Не знаю откуда черпается инфа о том, что никакого разговора власти с народом нет. Может даже больше, чем этому народу хотелось. В последнее время мобилизованы почти все госслужащие и только и занимаются беседами. Это касается тех, кто попал в списки 400 тыс. "тунеядцев". Их и на комиссии вызывали, и на дом к ним ходили (к некоторым по несколько раз из разных инстанций). Другое дело, что существуют специфические требования у специфических индивидумов. Тем День воли своеобразная религия. Это не оправдывает головотяпства со стороны властей. Ну нет чувства меры, а особенно опыта диалога, когда тебе возражают.
Цитата: Кормат от 26.03.2017 19:40:51Что бы, "завоевать" Беларусь, если она к врагу переметнется - нужно две дивизии, и что бы защитить, если с нами останется - две дивизии....
И что делать?
Цитата: Бринкли от 26.03.2017 23:50:27А можно узнать содержание этих разговоров - на комиссиях, на дому? Что говорили госслужащие "тунеядцам"? И что говорили "тунеядцы"?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.03.2017 08:29:57Кто не знает, в польском языке "На Белоруссии", "На Украине", "На Литве". Во всех остальных случаях "В". Но свидомиты и змагары по этому поводу совершенно не парятся, при этом устраивают соврешенно эпические срачи по поводу вна Украине.
Цитата: просто Вася от 26.03.2017 22:23:43Не знаю откуда черпается инфа о том, что никакого разговора власти с народом нет. Может даже больше, чем этому народу хотелось. В последнее время мобилизованы почти все госслужащие и только и занимаются беседами. Это касается тех, кто попал в списки 400 тыс. "тунеядцев". Их и на комиссии вызывали, и на дом к ним ходили (к некоторым по несколько раз из разных инстанций). Другое дело, что существуют специфические требования у специфических индивидумов. Тем День воли своеобразная религия. Это не оправдывает головотяпства со стороны властей. Ну нет чувства меры, а особенно опыта диалога, когда тебе возражают.
Цитата: писатель от 27.03.2017 07:51:43
Интересная посадка, не знаешь кто в следующую секундувыстрелитспросит в затылок, ответчик-проситель вынужден повернуться и отвечать в неудобной позе напровокационныеразводящиенаводящие вопросы. Чего стесняться, сразу накорточкичетвереньки, а заводить в позе лебедя. "А судьи кто?". "Человек - это звучит гордо!"
Цитата: Русский из РБ от 27.03.2017 08:51:47Да оттуда. Реального диалога нет. Есть власть, которая вещает с умным видом разную чушь, а есть люди, которые пытаются донести до власти, какую чушь она несет. При этом власть людей не слышит.
...
Это не диалог, это мякое подталкивание в нужное стойло. И не более того.
Цитата: Adam-Poland от 27.03.2017 09:40:33Вчера митинги во всей России показали что не так там у них хорошо .
Цитата: Adam-Poland от 27.03.2017 09:40:33Если раньше власть ( привет Димон) могла брать в карман , то теперь русское общество не хочет на такое разрешать.
Цитата: Adam-Poland от 27.03.2017 09:40:33Начинают действовать санкции, русская экономика опустилась. Для всех уже " гроши не ма" , так и для Луки не будет. В очереди стоят : Димон и ко , силовики, чиновники, полицейские , пенсионеры итд
Цитата: Adam-Poland от 27.03.2017 10:10:26"Русского общества не было..." но только задержанных было около 900 русских.
Если бы задержали украинцев сразу бы по ящиках был бы вой.
Цитата: BelaRUS_Arma от 26.03.2017 12:40:02Этот каприз про непризнание предательством не считаю по двум причинам. Во-первых, белорусский нейтралитет не нанес ущерба интересам России, во-вторых, Лукашенко поступил в национальных интересах, в интересах белорусского народа, не создав нам проблем этим ходом. А России от этого - только эмоциональный подтекст, а для нас на угроза реальная. И еще представляете, у Белоруссии есть национальные интересы. Вот именно "у той блохи" как выразился один из собеседников форума с белорусским флагом на аватарке.