Цитата: Swet от 16.08.2020 21:50:26Может быть и правильны ваши рассуждения, вот только вы не учитываете, что и Эхо Москвы, и Дождь не только в России читают/смотрят. Из-за пандемии я только недавно вернулась в РБ. Почти год не была. И за это время часть моих друзей-знакомых, нынешних протестантов, изменила свою позицию от безоговорочно прорусской на прозападную или, как им кажется, независимую. Оказалось, что они смотрят именно этих «прочих» и мне рекомендовали, чтобы мои мозги «прояснились», и я поняла, что они СОВСЕМ НЕ как украинцы, а чистые и светлые. Пробовать с ними предметно разговаривать совершенно бесполезно. Так что не все так уж безобидно с этими сми, как вам показалось.
Цитата: Podli от 16.08.2020 19:52:09Брест (фотку не нашел - видео)
https://youtu.be/ICNOBpBl0Ec
Гомель:
Витебск:
Гродно
Обратите внимание на спецназовца в краповом берете.
Могилёв
Цитата: Tramp от 16.08.2020 22:10:34Проблема (или удача) в том, что сейчас в политическом поле Белоруссии никого нет и никто пока не мобилизован.
Только уход Луки позволит сформировать про-Российские партии (при нем это не возможно)
Да, будут создаваться так же и националистические и многие другие, но это нормальная политическая борьба, это шанс, который нужно и можно будет использовать.
Сейчас же Лукашенко - токсичен для России и его поддержка (надеюсь ее не будет), будет работать на противников.
Цитата: steam_R от 16.08.2020 19:57:01нет смысла постить фото городов , можно просто взять перечень городов и деревень страны и выложить списком.
...у пользователей форума и так разрыв шаблона ..
Цитата: Tramp от 16.08.2020 22:16:33Об том и речь - никого нет, значит и поля нет. В этом и шанс.
Цитата: Старый кэп I от 16.08.2020 22:10:48А попробуйте-ка организовать какое-либо пророссийское движение.
Думается, что сейчас для этого самое время....
Цитата: Налим_23 от 16.08.2020 22:03:10Так и протесты. Попротестувалы, и добре, завтра на работу. Короче, вангую при хорошем раскладе Венесуэльский вариант. Гуайдо за бугром, а народ на демонстрации, что, собственно, было и при Чавесе. Так до сих пор Мадуро. Как-то так.
Цитата: Pinokio от 16.08.2020 20:12:46Невозможно выходить с российскими флагами, когда кремль официально признал Лу, а на федеральных каналах нон-стоп клеймят протестующих как майданутых и т.д. Только включения Коца (вот реально мужик заслуживает уважения) какой-то лучик объективности во всех этих шаблонных рассуждениях о националистах, руке ЦРУ, фейках и отрицании очевидного.
Цитата: Мельхиседек от 16.08.2020 20:13:30Победа Тихоновской абсолютно ничем не подтверждена, а власть в законном порядке признала победу Луки.Фактов фальсификации более чем достаточно, включая даже признания со стороны УИКов. Причём, фальсифицировать им приходилось кардинально - просто переворачивать результат с ног на голову.
ЦитатаПросто проигравшие законным путём завоевания власти встали на незаконный насильственный путь захвата власти.Я не очень верю, что про проигравших вы пишете на полном серьёзе. После того как опубликованы десятки протоколов, в которых за Тихановскую 70%, после прямых признаний УИКов в фальсификации, остаются хоть какие-то основания доверять честности белорусской процедуры выборов?
ЦитатаВсё теперь зависит от действующей власти, лично от Луки и лично от силовиков.Вот это верно. Когда поддержки народа - полный ноль, власть можно удерживать только силовым путём.
Цитата: Мельхиседек от 16.08.2020 22:40:52Обман. Эмоции. Тут нет дураков. Все всё тут прекрасно видят. Лука борется за личную власть, как умеет, как человек недалёкий. Но России он не враг и объективность необходимости союза с Россией он понимает.
А вот его оппы, ему враги и враги России. Простая формула: враг твоего врага твой друг работает, если откинуть слюни и сопли.
Политика. Ничего личного.
А за слюни и сопли, и вздохи о свободе придётся заплатить. Кровью.
Цитата: romull от 16.08.2020 20:16:20Да, события происходящие в Беларуси печалят, но слезами горю не поможешь.
Хотел бы поговорить об ошибках Лукашенко, и на фоне этих ошибок лучше разглядеть действия Путина.
Начнем с оппозиции:
Лукашенко разогнал всех и вся, запретил все, что считал нужным, делал некого Франкенштейна из приближенных нациков и патриотов. Опять же давно чужие мнения и пропаганду.
Все это привело к срыву всем известного аппарата под названием скоковарка...
Путин в отличии от Лукашенко все эти годы не травил оппозицию. В парламенте присутвовали всем известные товарищи. На улицах шевствовали сначала удальцовы и алексеевы, потом навальныши и дудявщины. Всем все можно в рамках закона.
Лукашенко уничтожил и полностью парализовал систему выборов. ЦИК абсолютно провластный. Выборы архаичны и непрозрачны.
Путин постоянно занимался и занимается совершенствованием выборной системы. Делает её по максимуму прозрачной и доступной. Наблюдатели? Пожалуйста! Камеры? Нате вам! И т. Д.
Лукашенко закрывает все неугодные рупоры СМИ. Фактически присутствует цензура. Дебаты и развлечения политических ток-шоу нету.
Путин никого не запрещает. Эхо Москвы, дождь, лента вру и прочие и прочие... За это мы с вами ругаем Владимира Владимировича, а ведь он знает, что чем больше зажимаешь, тем сильнее пружинка отскакивает.
На мой взгляд, наша болотная проиграла, потому что власть была адекватна, делала все, что бы протест и молодежь одновременно получала экстрим, и в тоже время растекались мыслями по дереву. Не смогли узурпировать повестку обновления и своей исключительности!
Батька же, Всё это похерил, забил болт, и вообще думал, что подавив силы протеста внутри он сможет контролировать ситуацию. Но забыл кучу факторов, которые нужно учитывать. Это и внешние силы, и молодежь, и потребность людей, к переменам. Нет ничего постоянного, все меняется и если политик не готов меняться во времени, его меняют в пространстве.
Вы думаете Путин тоже тут ошибается? А я думаю, что он давно уже знает, что делать и как!
Батька допустил много ошибок и проколов, он фактически был на грани, после которой ему уже ни что не могло бы помочь.
Но думаю, что пока он ее всё же не перешёл. И ещё чуток шанса ему дадут выправить свои ошибки, но это последний раз!
А
Цитата: bushd от 16.08.2020 22:18:03Фотки все дерьмо, не дают представления о численности.
.
Цитата: Comandante от 16.08.2020 20:17:23Года эдак через 3 (а может и гораздо раньше), стоя в очереди на поездку в Польшу, Италию, Португалию и Литву для сбора яблок, уборки мест общего пользования, обслуживания стариков и немощных людей они с теплотой будут вспоминать то время, когда работали инженерами, врачами и учителями, ходили на митинги и проклинали Лукашенко за то, что он им мешал хорошо и свободно жить.
Как в Европе.
Цитата: Tramp от 16.08.2020 22:10:34Проблема (или удача) в том, что сейчас в политическом поле Белоруссии никого нет и никто пока не мобилизован.
Только уход Луки позволит сформировать про-Российские партии (при нем это не возможно)
Да, будут создаваться так же и националистические и многие другие, но это нормальная политическая борьба, это шанс, который нужно и можно будет использовать.
Сейчас же Лукашенко - токсичен для России и его поддержка (надеюсь ее не будет), будет работать на противников.
Цитата: bca от 16.08.2020 18:05:35Проблемы не у народа Белоруссии, а именно у Лукашенко, который бездумной риторикой и политикой создал такие условия! У него были все козыри на руках, а он тупо просрал (извините за мой "французский) ситуацию.
Цитата: Мельхиседек от 16.08.2020 22:40:52Но России он не враг и объективность необходимости союза с Россией он понимает.
Цитата: bushd от 16.08.2020 18:21:24Значит актив выбит.
Цитата: Vampir от 16.08.2020 18:08:24Вы роль форума не переоценивайте. Это все таки не Совет Безопасности.
А в том что происходит (вероятно) гибель политического режима в Белоруссии кто виноват? Темные силы западных капиталистов разве? Кроме Польши и Литвы, то есть соседей внутрибелорусские вопросы никого в мире особо и не интересовали. Нет там ничего такого сверхценного что бы Штаты и Германия за это бились. Или что-то такого что бы Лука сам бы им не продал.
Или все таки виноват тот, кто на проправительственный митинг собирает народа меньше, чем оппозиция у которой и руководителей то явных нет в стране?
Вот ему и колхозный стиль управления и его "многовекторнтсть" и хитрожопость боком вылезают.
Цитата: Радонеж от 16.08.2020 22:51:11Если придет человек с программой Дурочки никаких пророссийских сил не возникнет точно так же как и при Луке. Давить будут точно так же. Не надо иллюзий. Проросийские организации даст создать человек, которого МЫ посадим на трон. Змагаров постреливать понемногу, их организации запретить.