Цитата: vallll от 21.08.2020 18:34:44Решил коротко обратится к вам, как переживший два майдауна вна Украине. В силу обстоятельств, оба раза имел возможность наблюдать процессы за кулисами и в гримерках как майданутых, так и антимайдана. Впечатление - дерьмовое.
Цитата: Kingle от 21.08.2020 19:35:47Четверть века при Яныке поживите, поделимся потом впечатлениями. Ну, а мы, вот, четверть века при местном варианте Яныка и живем. И если бы не "саломясные" флаги полицаев у протестующих, я бы тоже присоединился. Ибо Янык-Лука заеб.л ВСЕХ. Люто заеб.л. До тошноты.
АС/АУ.
Цитата: Custos от 20.08.2020 20:05:36Собственно по этой причине я считаю что нам нужно было изначально делать ставку не на Батьку, а убирает его руками военных, если нужно с привлечением вежливых людей. Благо в конце прошлой недели его легитимность была околонулевой.
Ещё не слишком хорошо, то что сейчас с участие наших специалистов конфликт переводится из плоскости "народ против Лукашенко" в плоскость "проевропейская беларусь против пророссийской Белоруссии", где последняя ассоциируется с тараканом. В итоге этот хитрый колхозан ещё постарается в перспективе вывернуться таким образом, что весь негатив в обществе ушёл в итоге в нашу сторону, а он будет как бы не причём.
Зачем мы в случае с Лукашенко скачем по одним и тем же граблям я не понимаю. Можно было бы потребовать от Лукашенко в обмен на нашу помощь целого ряда чётких действий типа снятия Маккея. Однако, если не считать словесный реверенсов (которые в перспективе сейчас нам скорее во вред) из условно "пророссийских" действия мы пока в публичной плоскости видели только возвращение 333 богатырей, и то, если бы их выдали на украину это была бы уже красная линия.
Вообщем, либо у нас просто нет возможностей реально играть на территории Белоруссии, либо нас всё устраивает что на мой взгляд не слишком дальновидно.
Цитата: Danilov71 от 21.08.2020 20:04:13Нас борька-пьяный за 10 лет так достал, как вам и не снилось. Вы через этот кошмар 90-х годов в России - не проходили. И, честно говоря, не обижайтесь, но вы жили, по сравнению с нами, в тепличных условиях. Или даже так, еще раз прошу прощения за сравнение, но просто что б доходчивее было: вы жили как карманная собачка. Которую хозяин все время носит на руках, завивает, причесывает, и т.д. и т.п. Да, с придурью хозяин, но вы в тепле, накормлены, напоены. А нам достался пьющий хозяин, который себя не всегда контролировал, что уж говорить про живущую во дворе собаку, у которой цепи уже не было.
Цитата: Kingle от 21.08.2020 19:35:47Камрад, как бы это помягче, без мата, сформулировать... Четверть века при Яныке поживите, поделимся потом впечатлениями. Ну, а мы, вот, четверть века при местном варианте Яныка и живем. И если бы не "саломясные" флаги полицаев у протестующих, я бы тоже присоединился. Ибо Янык-Лука заеб.л ВСЕХ. Люто заеб.л. До тошноты.
P. S. Товарищи россияне. Представьте что в 31 декабря 1999 года ЕБН сказал что не "я устал", а "я молодой мужчина в самом расцвете сил и не могу бросить руль государственности, посему сейчас перепишу конституцию". И царствовал бы до 2020 года. Нравится перспектива?
АС/АУ.
Цитата: Проходил мимо от 21.08.2020 19:06:39По факту имеем сохранение власти у Луки.
Цитата: AlexNB от 21.08.2020 20:27:10Там на канале еще сегодня в избытке сомнений и алармического настроения
Что думаете?
Цитата: User78 от 21.08.2020 20:46:16Разве у вас при Лукашенко было и есть всё то же самое, что у нас было при Ельцине?
Зачем вы вообще сравниваете несравнимое?
ЦитатаСамый большой страх среди белорусов — что после выборов страну присоединят к России. Сразу после голосования ходили слухи, что русские перебрасывают к нам военных. Активистам, связанным с белорусской оппозицией, находиться в России небезопасно — мы даже не рассматривали ее как страну, куда можно уехать.
Украина для нас — пример того, что честные выборы на постсоветском пространстве возможны. Нас вдохновил пример Украины, когда власть оказалась в руках народа. Кроме того, здесь у меня много знакомых и друзей, которые готовы помочь.
…Поэтому, когда мы ехали ночью в сторону Украины, я уже ничего не боялась. Я думала о том, дойдет ли передача, которую я собиралась через друзей отправить Эдику, как скоординировать работу штаба в Киеве, кто будет переводить материалы о событиях в Беларуси на английский язык.
…Пессимистический сценарий может выглядеть так: Лукашенко становится президентом, Европа разочарована, белорусский президент говорит ей не расстраиваться, белорусы остаются в изоляции, людей сажают. Если это произойдет, я останусь здесь и буду помогать своей стране на расстоянии. Возможно, поеду в Италию, где жила моя мама.
Оптимистический сценарий — Лукашенко покидает пост, Тихановская становится президентом и проводит свободные выборы, белорусы живут в свободной стране и трудятся на благо ее светлого будущего.…
отсюда
Цитата: Хан от 21.08.2020 20:23:15в 90-е в РБ все было тоже самое что и в РФ, банды, безработица, нищета, беспредел.
Большая заслуга Лукашенко, что он это зачистил быстрей чем это сделали в РФ.
Но это было далеко не сразу.
Цитата: Danilov71 от 21.08.2020 20:04:13Жаль, что опыт скакуасов вас так ничему и не научил. И это - не совсем другое дело! Это всё - тоже самое! Один в один! Только слегка поменялись оттенки, отдельные нотки. Аранжировка. Или, как это сейчас говорят, ремикс. Но суть-то от этого не поменялась.
Вы думаете - что сможете сыграть на чужом инструменте, который в чужих руках? Не выйдет.
Цитата: slavae от 21.08.2020 21:57:02Ну ей-же богу, нусколько можно! Все такие правильные и хорошие поучают отдельных форумчан, наваливая на них ответственность за поведение толпы дебилов. У вас столько же возможностей, сколько и у них - изменить что-то. Мы все можем только смотреть за обстановкой и ждать, что порядок возьмёт вверх.
Перестаньте упрекать людей за неподвластное им.
Цитата: Михаил от 21.08.2020 20:46:00А что тут думать? Неужели кому-то до сих пор не понятно, что Лукашенко никогда не выполнит никакого своего обещания, если противная сторона свое дело уже сделала? Оказанная услуга ничего не стоит - это тот принцип вокруг которого крутится вся его деятельность, кинет при первой же возможности. Невозможно оставить в его руках имеющиеся рычаги власти и говорить о каком-то "контроле", даже виртуальном, не то что реальном, это влажные фантазии. Хотели поддержать Лукашенко выбрав "меньшее из зол" - пожалуйте, кушайте, не обляпайтесь
Ну и нас накормите этим же, да
Цитата: Прерыватель от 21.08.2020 20:48:53
- Слишком просто сделать обратку, то есть легко парировать.
Цитата: Прерыватель от 21.08.2020 20:48:53
- Слишком просто сделать обратку, то есть легко парировать.
- Показ на ТВ будет окучивать людей, которые либо против майдана, либо сомневаются, то есть мало кого может перетянуть на сторону правительства и таким образом усилить позиции власти.
- Для реального эффекта нужно обрабатывать население систематически продолжительный период времени из каждого утюга вне сети и через рекламу, статьи и ролики в сети, вот как Запад делает с русским вмешательством в выборы и прочим бредом.
Итого дешево сделать, но полезное воздействие может оказать на небольшую аудиторию.
ЦитатаСлишком просто сделать обратку, то есть легко парировать.
ЦитатаПоказ на ТВ будет окучивать людей, которые либо против майдана, либо сомневаются, то есть мало кого может перетянуть на сторону правительства и таким образом усилить позиции власти.
ЦитатаДля реального эффекта нужно обрабатывать население систематически продолжительный период времени из каждого утюга вне сети и через рекламу, статьи и ролики в сети, вот как Запад делает с русским вмешательством в выборы и прочим бредом.
Цитата: yaroslaw от 21.08.2020 08:30:44"чмо", "предал" этот легенда, как же не понимаете. Его по сути самого предали.
ЦитатаНу или, если для вас "предали" в данном контексте звучит слишком резко, то остановимся на формулировке "отказали в поддержке". Поддержке, которая зримо или незримо оказывается сейчас Лукашенке. А чму в этом отказали. Точнее, отказал. Сами знаете кто - естественно тот, кто принимает решения в РФ.
Цитата"Все их заголовки, скандальные статьи и видео направлены на дискредитацию правоохранительных органов", - сказал он.
Цитата"Ежедневно в интернете публикуются материалы о жертвах акций, куда без разбора приписывают всех вышедших из ИВС. О том, что многие нарушители общественного порядка были задержаны до начала политических событий, не сказано ни слова. Как не написано и о пострадавших милиционерах. Об объективности говорить не приходится. А ведь только за последние дни на нескольких сотрудников милиции намеренно совершены наезды. С тяжелыми травмами они сейчас находятся в госпитале", - добавил министр.
Цитата"Не хочу придерживаться одиозной позиции, но то, что акции были хорошо продуманы и носили не мирный характер, очевидно. Мирные люди не будут строить баррикады и бросаться на силовиков", - сказал министр.
Цитата"Мы не допустим посягательства на государственный строй, экономику страны и уклад жизни общества. Все мы слышали о "цветных" революциях и знаем, к чему это приводит. Мы были мирной республикой, и я очень желаю, чтобы такой и остались, и подобное не повторялось больше никогда", - отметил министр.