Цитата: Nixx от 24.08.2020 02:32:43Поступок не сильный, а поступок дегенерата, не способного думать даже на пол шага вперед.
Скрытый текст
Прилетел без оружия - оставил себя в роли президента, а НЕ верховного главнокомандующего армии, которую, президент, вроде, как, не имеет полномочий использовать в мирное время для подавления протестов, если нет угрозы государству. (А защищаться он может и должен своей охраной, которую этот вопрос не беспокоит, так что усы остануться в целости)
Взял пистолет/автомат - выставил себя как военнослужащего, а единственный вариант военнослущаего - для него - верховный главнокомандующий. Т.е. притащил армию на ("мирные") протесты. Он ее притащил не тем, что приказал армии их подавлять, А ТЕМ, ЧТО САМ ПОПРИСУТСТВОВАЛ на них В РОЛИ ЕЁ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.
Если уж решил брать оружие - не бери автомат, ты НЕ умеешь им пользоваться эффективно - потому, что ты все свое время тратишь на улучшение навыков как сделать РБ лучшим государством, так же ведь? или ты вместо того чтобы провести очередные переговоры - отменяешь их и идешь на стрельбище?
Т.е. ты и пистолетом не умеешь максимально эффективно пользоваться - но тебя же не за это выбирают, предположительно? А за то, что ты можешь и умеешь управлять страной? Так каким хером здесь автомат?
А с пистолетом - хотя бы смотреться будешь в соответствии с обстановкой.
Ну или, блин, бери РПГ-7, еще солиднее будет, чем АК.
Вооружил сына - Вы вообще в своем уме? Сын его не имеет никаких прав носить/владеть оружием по законам РБ - о какой законности можно говорить в государстве, если глава государства просто решает нарушить закон и выдать сыну оружие.
Edit: Я ожидал, что можно предполагать (относительно) разумного развития событий от АГЛ. Данное действие его - меня сильно разочаровало своей иррациональностью. Если вдруг, ктото воспримет мой пост, как пропаганду в сторону БЧБ - НЕТ, БЛИН, ОДУМАЙТЕСЬ. Если Лукашенко творит херню - это не значит, что те, кто вас двигает в сторону БЧБ - чем-то лучше. Они хуже. Возможно, оба хуже - но это отдельный вопрос.
Терпел- терпел, не вытерпел. Хотя читал и местами ухохатывался от перлов, особенно на Белветке.
Кароче, я знаю место , где председатель не ходил с автоматом и кончилось это всё очень не здорово и танками на площадях. Кстати, Пекин тогда практически разнесли ещё до танков, ну, протестуны ихние. И другое место, где автомат демонстрировался постоянно и это существенно способствовало стабилизации. Впрочем, таких мест не по одному и даже не по два.
Суть проста, любое демонстрируемое оружие- стимул повышенного пиетета, я бы сказал. То есть интереса. Равнодушные или отсутствуют, или их число ничтожно. 100% внимание гарантировано.
Ясен пень, это картинка на публику. Одним она показала, что их лидер на посту, другим, что им может настать кирдык. Очень доходчиво и со всей очевидностью.
О морали, нравственности или правилах тут говорить бессмысленно, это политика. т.е.
борьба за власть.
Об степени демонстрации силы- надо дурнем быть, не на танке же приехал или БМП.
Об эффективности- вопрос. То есть эффект обязательно будет и скорее положительный для Папыколи. И своих поддержали, и фриков пуганули.
Остальное от лукавого.
То есть можно еще потрындеть о Путине на АПЛ или в кабине Ту-160, но это будет уже голимый оффтоп, хотя практически все лидеры стран не прочь потрясти оружием для укрепления собственного духа и устрашения противника. Как внешнего, так и внутреннего.
Оставлю без АУ, потому что говорить можно только об эффективности , а обсуждать полиморсос Лукашенко ..ну вы поняли..
Ах, да, держит как оглоблю, но это для него и норма как раз..
Отредактировано: Алексей N - 24 авг 2020 05:05:44
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
"Град обреченный"