Цитата: AlterEgo от 26.08.2020 20:29:01Уважаемый Добряк.
Я внимательно ознакомился с отчётом "Голоса". Ссылка
Никто не уточняет, что подсчёт вёлся по протоколам УИК которые должны вывешиваться по завершении процедуры подсчёта.
Однако для того что бы понять насколько можно доверять этим протоколам следует ознакомиться, что представлет собой сама процедура подсчета. Придётся расписать чуть поподробнее её милые особенности в белорусском варианте:
- наблюдатели почти поголовно от провластных организаций; немногочисленные независимые наблюдатели вообще должны были "наблюдать" на улице;
- наблюдателям не разрешается подходить к столу где идёт подсчет, какие бюллетени куда кладутся возможности отследить нет;
- подсчет ведется молча, члены комиссии не демонстрируют бюллетени наблюдателям;
- имеются аудиозаписи, где председатель УИК репетирует процесс "подсчёта" с уже заранее заготовленными цифрами; это есть в интернете - найти несложно;
- имеются видеозаписи грубейших нарушений в процессе подсчета - давление на членов УИК которые вдруг неожиданно посчитали не по заранее намеченным цифрам;
- имеются случаи когда на рядом расположенных буквально в одной школе избирательных участках УИК давали диаметрально противоположные результаты. И не стоит говорить, что это оппозиционеры надавили на членов УИК.
Добавлю от себя.
По официальным данным досрочное голосование составило 41,7%.
Когда я голосовал то на избирательный участок прибыл ближе к 11 утра. Народ шёл голосовать активно. Была даже небольшая очередь в кабинки для голосования. Дом у нас большой - 13 подъездов по 9 этажей. Пока искали меня в списках - такой большой гроссбух - я внимательно смотрел сколько подписей людей на каждой странице. Из того что я смог увидеть - от 1 до 3 человек на странице. Может где и было побольше. На моей странице были подписи 2 человек. Не поленился и пересчитал количество людей на странице - 12 человек (№ п/п 43 - 54). Процент посчитайте сами.
Теперь прикиньте данную процедуру на себя и скажите себе честно - вы поверите результатам таких выборов?
Это я умалчиваю про остальное что происходило в процессе предвыборной кампании. Камрады из Белоруссии уже описывали.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 21:37:23в случае присоединения будет гособоронзаказ и та линейка, которая нужна. Никто никаких проблем создавать отработанной линейке для средств ПВО в здравом рассуждке не будет.
Цитата: Comandante от 26.08.2020 20:30:14Да как бы это объяснить популярнее, что дело не в батьке. И не в пинках. Не может быть ничего положительного в программе, которая строится на негативе по отношению к одному человеку, с которым олицетворяют все возможные и невозможные проблемы страны. Никто из протестунов никогда не заявлял никакой позитивной программы. Даже по персоналиям нет никого равного по политическому влиянию Лукашенко. Это даже если умолчать об экономической и внешнеполитической программе протестунов. Если эта программа и есть, то ее боятся объявить. Потому что она только может разъединить страну, разрушить государственность Белоруссии и уничтожить ее экономический потенциал.
Поэтому программа пинком батьку без позитивной и хоть какой-то альтернативы означает конец Белоруссии, обнищание ее населения, депопуляцию, разрыв Союзного государства, украинизацию и нацификацию, дерусификацию и гастарбайтеризацию населения.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 21:43:32Ну МЗКТ это очевидно, в военных целях будет использована в т.ч. продукция МАЗ, в горнорудной БелАЗ (вспомним хот ябы подряд в Сирию), Гомсельмаш возможно в рамках большого холдинга вполне может даже увеличить выпуск.
Я не берусь рассматривать все, это экономический анализ, а его надо проводить системно, но не думаю, что все настолько печально.
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:58:41Да Бог с ней с 31 й картой. Там самое первое и простое было, отмена роуминга между странами, то есть грубо я со своим белтарифом мог спокойно пилить к родным в Москву не покупая российскую симку. Уперлись рогом операторы с обеих сторон, и власти не смогли их заставить, а обещали что к сентябрю у них будет все готово. Ну если это решить нельзя, как замахнуться на более сложные материи?
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 20:29:44Не сразу. После нескольких лет мучений.
Цитата: Политрук от 26.08.2020 12:16:44Поживем - увидим. Ядро протеста будет сверкать пятками к проебалтам и в Польшу после этих событий) - что то мне так думается)).
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:52:51У нас нельзя озвучивать программу до тех пор пока кандидат не признан ЦИКом и не вручено удостоверение. Бабарико чуть попытался очертить что будет, потому что на этом настаивали журналисты, бравшие у него интервью , когда стало ясно что за него огромное количество подписей. Этого хватило, чтоб его превентивно посадили в тюрьму и он до сих пор пор там. Цепкало тоже сказал пару хороших слов о России, ему внаглую зарубили половину подписей и не признали кандидатом. Тихановскую с её антироссийской программой, взятой у мужа, признали, чтоб народ глянул на нее и решил что уж лучше Лукашенко. Но что-то пошло не не так (с).
Цитата: Slsnc от 26.08.2020 21:57:06Ясно, мысль не дошла. Удачи дальше развиваться)
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:52:51У нас нельзя озвучивать программу до тех пор пока кандидат не признан ЦИКом и не вручено удостоверение. Бабарико чуть попытался очертить что будет, потому что на этом настаивали журналисты, бравшие у него интервью , когда стало ясно что заСкрытый текст
Цитата: lucent от 26.08.2020 22:04:11В случае гипотетического и маловероятного присоединения, белорусы выторгуют такие условия, что украинская промышленность заказами будет обеспечена от российских корпораций на десяток-другой лет вперёд и какими-нибудь еще льготами, скидками и особыми экономическими зонами. Попросят финансовых вливаний в обмен на потерю суверенитета. Что, в общем-то, рационально с точки зрения белорусов.
Вон в Крыму пытаются расшевелить всё, что хоть какие-то признаки жизни подаёт. А ведь, зайди разговор до 14го года, о нужности керченского судостроения, так на авантюре большинство экспертов сошлось бы во мнении, что следует его закрывать, так как в России есть еще куча судостроительных заводов.
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:58:41Да Бог с ней с 31 й картой. Там самое первое и простое было, отмена роуминга между странами, то есть грубо я со своим белтарифом мог спокойно пилить к родным в Москву не покупая российскую симку. Уперлись рогом операторы с обеих сторон, и власти не смогли их заставить, а обещали что к сентябрю у них будет все готово. Ну если это решить нельзя, как замахнуться на более сложные материи?
Цитата: Comandante от 26.08.2020 22:08:35Детский сад, ясельная группа. Сейчас то что? Кто возглавляет, что предлагают? Свергнуть, повесить, выбрать (кого). Идти куда. Весь мир насильно мы разрушим, а затем ? Или выборы, выборы, а кандидаты цепкалы и тихановские? Ну и понравилось про пару хороших слов. Это каких, тех что в Киеве или тех, что в Варшаве?
Цитата: Kingle от 25.08.2020 23:10:00Три десятка неизвестных мужиков накануне выборов это ерунда? Особенно если ведут себя как военизированный отряд и живут по армейскому расписанию? А вдруг в день выборов или в ночь после заначенные снайперки достанут и разбредутся по адресам, "небесную сотню" организовывать. Так что логика КГБ понятна - закрыть на всякий случай и разбираться кто такие, попутно осматривая окрестности в поисках других групп.
Цитата: Рентген от 26.08.2020 22:15:32Ну так не станет Запад вообще инвестировать в ваше машиностроение если будет реинтеграция с Россией , потеря беспошлинного российского рынка..вам моя "мысль " понятна?
Цитата: Юзеф от 26.08.2020 23:14:02Эй, грамотеи)) Уже несколько раз прочитал одно и то же неправильное употребление слова "реинтеграция". Реинтеграция - это повторная интеграция, т.е. в случае РБ и РФ "реинтеграция" и просто "интеграция" - это по сути одно и то же. А разъединение - это "дезинтеграция", например.
Цитата: keryneia. от 26.08.2020 19:06:23…
2) ВШП. Наиболее удобные пути сухопутного транзита в Центральную Европу через Украину и Молдавию для нас уже перекрыты. …