Цитата: Дончанка от 10.10.2020 13:03:59Есть стратегическое мнение - объдиниться, чтобы не соседствовать ещё и в Беларуси с ПРО НАТО.
Цитата: метролог от 10.10.2020 15:01:11Эту проблему можете решить только вы,белорусы. Вижу выход в референдуме,хотя бы. Не получится - значит не судьба нам жить в одном государстве. Будем просто соседями и желательно без украинской упоротости. И крайне желательно иметь гоударственную границу,ибо "братская" граница - виртуальный коитус.
Цитата: Pepenec от 10.10.2020 15:18:50Этот референдум нельзя проводить сейчас,...
Цитата: Александр__1 от 10.10.2020 15:26:13Какой референдум?
Вы о чём?
Генерал губернатор сможет привести в порядок территорию.
Обращаю внимание на слово -территория, по другому назвать ни как не могу.
Хотя скорее всего нужен главврач с санитарами и территорию надо называть несколько иначе.
Цитата: Pepenec от 10.10.2020 16:02:30Врач или генерал губернатор -скорее всего это будет два в одном, но не раньше чем уйдет лука. Пока что он решил вас пересидеть, как обычно уповая на внешнюю катастрофу, когда России будет не до нас. На данный момент ближайшая это выборы в США и их последствия.
Цитата: gvf от 10.10.2020 13:15:37.....
Потому выбор либо спустить в унитаз либо инкорпорировать в российский экономический контур. Без всякой субъектности.
Те граждане белоруссии которые уже успели себя почуствовать белорусами, а не русскими, скорее всего уедут на Запад, тем кому все равно или кто считает себя русским в беларуссии тем останутся\станут русскими дома - в России.
Цитата: Comandante от 10.10.2020 18:32:33Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько часов провел в следственном изоляторе, общаясь с членами координационного совета оппозиции.
Глава белорусского государства четыре с половиной часа обсуждал с ними конституционную реформу страны, сообщает Telegram-канал «Пул первого». «Конституцию на улице не напишешь», – сказал президент в ходе беседы.
Отмечается, что целью Лукашенко было узнать мнения всех по поводу предстоящей реформы. «Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», – отмечается в сообщении.
Цитата: турецкоподданный от 10.10.2020 18:34:37У нас сотни народностей имеют
Цитата: Росинский от 09.10.2020 11:55:48В своем комменте я не обвинял власть в проблемах своего предприятия. Я писал о своей личной ответственности за результаты работы предприятия.
Цитата: Хан от 09.10.2020 18:04:28Скрытый текст
Но зачем тогда вы на протесты ходили? Ради того, чтобы РБ и иллюзии независимости лишилась?
Зачем сейчас вы топите против Лукашенко? - причем давя на эмоции, выдвигая какие-то необъективные заявления об "уничтожении экономики" и "постыдное унизительное прозябание".
Цитата: Хан от 09.10.2020 18:04:28У вас какая-то осознанная мотивация, кроме эмоций есть?
Какой-нибудь план типа - "вот я хожу на протесты, топлю против Лукашенко - после чего стране потому-то и потому станет лучше!"
Цитата: Росинский от 10.10.2020 19:54:34любой ценой (подчеркиваю – любой) избавиться от Лукашенки.
А дальше – как пойдет.
Цитата: Comandante от 10.10.2020 18:32:33Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько часов провел в следственном изоляторе, общаясь с членами координационного совета оппозиции.
Глава белорусского государства четыре с половиной часа обсуждал с ними конституционную реформу страны, сообщает Telegram-канал «Пул первого». «Конституцию на улице не напишешь», – сказал президент в ходе беседы.
Отмечается, что целью Лукашенко было узнать мнения всех по поводу предстоящей реформы. «Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», – отмечается в сообщении.
Видео по ссылке:
https://strana.ua/ne…usi.htСкка
Цитата: vogul от 10.10.2020 16:59:06Да ё- мое! Приезжайте в Россию на экскурию и посмотрите, что такое чистые города с удобной инфраструктурой! У нас мусор собирают и вывозят три раза в день!
Сколько можно слушать эти сказки? У вас в сельской местности весь скот кормится наворованным с колхозных полей. Ваши "жертвы" милицейского произвола- сплошь уголовники от первого погибшего до той рыжей выдры, на которой клейма негде ставить, а вы нам рассказывает про отсутствие преступности. Ну, вроде взрослый уже!
Цитата: Росинский от 10.10.2020 20:03:10Ходил, хожу и буду ходить. Потому что я не знаю – что я еще могу сейчас сделать для народа, к которому принадлежу, для своих детей и внуков. Для того, чтобы у них появилась перспектива жизни в этой стране или хотя бы на этой территории. Если захотят.
Простите за патетику. Есть такие ситуации в жизни когда даже если и владеешь такими беспроигрышными полемическими методами, как циничный глум, ёрничанье и ирония (а я владею), то стоит от них временно, одноразово отказаться, чтобы ответить на заданный вопрос максимально честно и без эмоций. \n\nОтветил выше господину Ajarius. Максимально, как смог, без эмоций.
Цитата: турецкоподданный от 10.10.2020 18:34:37Ничего страшного в субъектности нет. У нас сотни народностей имеют свои особенности в привязке к родной им земле. Думаю, что наоборот - гарантия национальной субъектности успокоит переживающих за нацию, идущую в Семью Народов. Другое дело, что субъектность должна вживляться в Семью без "задней скорости" и обозначивать это надо сразу !
Цитата: Росинский от 10.10.2020 19:54:34Есть два исторических факта, с которым до скончания веков придется жить белорусам, их соседям и несоседям: 1.белорусы (жители белорусской территории) получили/поимели/имели независимое, пусть условное, формальное, но государство. 2.случилась (проявилась, возникла) белорусская гражданская нация. И из этих двух фактов будут (вынуждены будут) исходить и ВПР РФ, и условный Запад.
ЦитатаВ любом случае, как бы ни складывалась дальнейшая история белорусского народа в постлукашенковский период, белорусы получают шанс жить лучше, чем сейчас.
Цитата: Vagrant_ от 10.10.2020 20:59:13Никакой субъектности.
Только областями, по состоянию на 1922 год.
Нет никакой народности и никогда не было, мрои большевиков (а именно "Бунда") ушли вместе с ними.