Цитата: Pepenec от 10.10.2020 21:11:53А почему на 1922 год? в это время вся Западная Белоруссия была под властью Польши. Я не думаю что Брестскую и Гродненскую области стоит им отдавать.
Цитата: vovbel от 10.10.2020 17:30:59...камрад Pepenec как раз об этом и говорит!...т.к. не все белорусы имеют возможность съездить в Россию, он и предлагает снять информационные барьеры на российские информационные центральные каналы на территории Белоруссии...
Цитата: Cheen от 10.10.2020 21:38:38А что им мешает? визы не нужны, билеты недорогие. Расстояние ближе чем до Крыма, в который толпы через Украину ездили, да и сейчас на Азовское море ездят. И в Крым ездят. При этом их (ездящих в Крым) вполне устраивает незалежный статус РБ и идей "хотим как Коымчане" не высказывают (во всяком случае вслух).
По-моему "не знают как в России" не убедительный аргумент. Точнее сказать "не знают и знать НЕ ХОТЯТ!"
Цитата: Росинский от 10.10.2020 19:54:34.
В любом случае, как бы ни складывалась дальнейшая история белорусского народа в постлукашенковский период, белорусы получают шанс жить лучше, чем сейчас. А где, в какой стране будут жить белорусы – это сейчас неважно. Это сейчас дело не первой важности. Но и не третьей. Потому что второй.
;)
Цитата: Cheen от 10.10.2020 21:54:05Поэтому и Кремль не будет особо давить на бацьку для "объединения"- ещё "4 Крыма" себе на бюджет в карантин повесить так себе идея.
Цитата: Swet от 10.10.2020 23:15:24А вот деньги ей дать мог только личные, если следовать закону. Или теперь личные следует возвратить госпредприятию, у которого они были изъяты.
10.10.20 21:14 | |
Россия и Белоруссия работают над созданием единых энергетических рынков, а сейчас идёт активный диалог о поставках нефти и газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 1". "С нашими коллегами из Республики Беларусь мы находимся в постоянном контакте. И работаем сейчас вместе над созданием единых энергетических рынков и в нефтяной отрасли, и в газовой, и в электроэнергетике. При этом у нас довольно активный диалог идёт сейчас по поводу будущих поставок нефти и газа и выработке подходов по индикативным параметрам и, ну, соответственно, по экономическим условиям. Поэтому находимся сейчас в активном диалоге, и он достаточно конструктивный", — сказал Новак. Он пояснил, что индикативный баланс — это объёмы в тоннах, в кубометрах поставок газа, нефти, нефтепродуктов. "Что касается цен, это переговорный процесс, и он в настоящее время идёт. Я имею в виду по газу. А цены на нефть, они рыночные в принципе и складываются исходя из существующих цен на рынке с учётом того, что для Белоруссии у нас идут поставки без экспортной пошлины", — добавил министр. | |
| |
Источник: ПРАЙМ |
Цитата: ДедМиши от 10.10.2020 18:55:42Ноу хау от Лукашенко: обсуждать конституционную реформу сразу в тюрьме,
Цитата: Горчичник от 10.10.2020 22:03:11Тоже не понимаю мриющих об "объединении" с Белоруссией. Нам своих скачущих окраин мало ?
Цитата: Росинский от 10.10.2020 20:03:10Ходил, хожу и буду ходить. Потому что я не знаю – что я еще могу сейчас сделать для народа, к которому принадлежу, для своих детей и внуков. Для того, чтобы у них появилась перспектива жизни в этой стране или хотя бы на этой территории. Если захотят.
Простите за патетику. Есть такие ситуации в жизни когда даже если и владеешь такими беспроигрышными полемическими методами, как циничный глум, ёрничанье и ирония (а я владею), то стоит от них временно, одноразово отказаться, чтобы ответить на заданный вопрос максимально честно и без эмоций.
Цитата: Алексей N от 11.10.2020 08:57:02Дед, а подумать?
Тихановская, как показало время, абсолютно никчемная тётка второй свежести. Ни ума , ни креатива. Но на роль сакральной жертвы самое оно. Хлопнули бы ее или траванули чем, оправдывайся потом. Нафиг-нафиг, пусть сами за собой прибирают.
Так что Лука поступил более чем разумно и вполне возможно спас тётку от уготовленной ей участи. Остальных тоже пора выставить, если там нет уголовки, понятно. Пусть их ТАМ кормят, одевают, пиарят и прочее.
Цитата: gmk от 11.10.2020 08:58:09Вообще-то его три десятка лет поддерживали граждане РБ.
И если уж на то пошло, а кого надо было поддерживать?
Цитата: Comandante от 10.10.2020 18:32:33Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько часов провел в следственном изоляторе, общаясь с членами координационного совета оппозиции.
Глава белорусского государства четыре с половиной часа обсуждал с ними конституционную реформу страны, сообщает Telegram-канал «Пул первого». «Конституцию на улице не напишешь», – сказал президент в ходе беседы.
Отмечается, что целью Лукашенко было узнать мнения всех по поводу предстоящей реформы. «Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», – отмечается в сообщении.
Видео по ссылке:
https://strana.ua/ne…arusi.html
Цитата: madshax от 11.10.2020 10:20:43Вот что Киргизия животворящая делает.
Еще недавно говорил, что никаких переговоров с координационным советом вести не будет, а сейчас уже сам к ним в СИЗО едет.
Интересно, как скоро он перейдет от стадии торга до стадии принятия?
Цитата: ДедМиши от 11.10.2020 14:02:42Скрытый текст
В Минске задержаны журналисты Елена Толкачева (TUT.BY-БелаПАН), Татьяна Коровенкова и Сергей Сацюк (БелаПАН), Дмитриев «Новы Час», Шамшур (ТАСС). Их везут в Октябрьский РУВД «для проверки документов».
...
На проспекте Победителей задержаны минимум два журналиста.
Имя одного из них пока не установлено. Свидетели задержания сообщают, что это «мужчина седой в синем жилете». Вторая задержаная — фотограф ТАСС Наталья Федосенко, пишет «Наша Ніва».
...
Лишенный регистрации ПЦ «Весна» сообщает о задержании еще двух журналистов ТАСС — это Григоров Гавриил и Степченков Валерий.
..
Цитата: ВЛЮМ от 11.10.2020 20:58:25А мне как раз понятно, не скажу за всех, но очень многие из присутствующих на этой ветке, и не только, видят только то, что хотят. Вы, уважаемые граждане РФ, не хотите понять, что голосовали не за Тихановскую, а против лукашенко.
ЦитатаЕсли бы была возможность выставить в качестве кандидата деревянного идола, то не факт, что не набрал бы большее количество голосов чем Тихановская,
Цитатаи в любом случае больше чем лукашенко.