Цитата: чойта? от 11.10.2020 23:49:14Он просто может влиять на этих, в отличие от тех кто по заграницам разъехался и по улицам шастает.
В результате может провести нужные ему изменения хоть Конституции, хоть избирательного закона, которые будут заверены подписями членов КС.
Цитата: ВЛЮМ от 11.10.2020 20:58:25А мне как раз понятно, не скажу за всех, но очень многие из присутствующих на этой ветке, и не только, видят только то, что хотят. Вы, уважаемые граждане РФ, не хотите понять, что голосовали не за Тихановскую, а против лукашенко. Если бы была возможность выставить в качестве кандидата деревянного идола, то не факт, что не набрал бы большее количество голосов чем Тихановская, и в любом случае больше чем лукашенко. Так же было на выборах в 1994 г, голосовали против системы в лице Кебича, выбирали из сортов некой субстанции, ну и выбрали. у
ЦитатаЗа Тихановскую голосовало очень много людей прекрасно видящих что она из себя представляет.
Цитата: ВЛЮМ от 12.10.2020 02:29:57Вам не кажется, что в этих двух фразах присутствует некое противоречие? И это в одном абзаце. Как уже раньше писал, наверно не надо обобщать.
Цитата: ВЛЮМ от 12.10.2020 02:29:57И по второму, может подскажете "что делать", конкретно?
Цитата: чойта? от 11.10.2020 23:49:14Он просто может влиять на этих, в отличие от тех кто по заграницам разъехался и по улицам шастает.
В результате может провести нужные ему изменения хоть Конституции, хоть избирательного закона, которые будут заверены подписями членов КС.
Цитата: ДедМиши от 12.10.2020 07:31:50Кмк, он сделал картинку для запада. Вот видите, мы уже почти договорились с оппозицией, во всяком случае начали договариваться.
Снимайте санкции, давайте деньги, а я выпущу политзаключенных, и будет опять как при бабушке.
И вроде двоих из них уже из СИЗО после этого фото выпустили под домашний арест.
Цитата: Swet от 12.10.2020 08:32:18Одна моя знакомая (вовсе не «пролукашистка») была председателем избирательной комиссии на одном из участков в прозападном городе. Она говорит, что в день голосования Лукашенко не набрал большинство голосов; но с учётом голосов проголосовавших предварительно (а среди моих знакомых таких избирателей достаточно много), у него в результате по этому участку было 53% голосов. То есть он все равно выиграл даже на этом участке в этом городе. Меня интересует частное конкретное мнение протестантов, и ваше в том числе: если были бы озвучены подобные цифры, а не 80%, вы бы все равно «ходили и продолжали ходить на протесты?
Цитата: vogul от 12.10.2020 14:39:43Объясните, нам, непонятливым, почему голосуя против лукашенко, вы выбираете не графу "против всех" , а чужую марионетку, не способную ничего дать стране? Вы же опять выбираете "из сортов некой субстанции".
Вы видите только то, что хотите, не умея хоть чуть-чуть заглянуть в будущее и просчитать, что вас там ждёт в случае выбора второй из двух видов "субстанции"?
Цитата: ДедМиши от 12.10.2020 14:54:13Я совсем не из РБ, просто по логике вопроса. До выборов, да и во время их, она не была чужой марионеткой. А просто жертвой, чей муж сидит в тюрьме, и неизвестно за что.
И соответственно она и выглядела как флаг оппозиции, пострадавшей от режима.
Ну и вопросы, а кто её сделал жертвой, и кто её сделал заграничной чужой марионеткой.
Вопросы конечно риторические, бо ответы известны.
Цитата: ДедМиши от 12.10.2020 14:54:13Я совсем не из РБ, просто по логике вопроса. До выборов, да и во время их, она не была чужой марионеткой. А просто жертвой, чей муж сидит в тюрьме, и неизвестно за что.
И соответственно она и выглядела как флаг оппозиции, пострадавшей от режима.
Цитата«в избиркомы войдут представители партий, общественных организаций, кандидатов в президенты; на участках будут прозрачные урны и камеры для прямой трансляции; каждый бюллетень будет демонстрироваться наблюдателям; доверенные лица кандидатов будут наделены правом требовать пересчета голосов за любого кандидата на любом участке» (с)
Цитата: Eliseevna от 11.10.2020 09:42:14По выделенному согласна полностью.
Ну вот кому нахрен нужен Навальный? А визгу-то по всей Европе...
С Тихановской могли абсолютно ту же тему провернуть.
И девушка-то счастлива! Мне кажется ей сейчас даже невыгодно становиться настоящим президентом - один геморрой от такой должности.
Цитата: Swet от 12.10.2020 08:32:18Одна моя знакомая (вовсе не «пролукашистка») была председателем избирательной комиссии на одном из участков в прозападном городе. Она говорит, что в день голосования Лукашенко не набрал большинство голосов; но с учётом голосов проголосовавших предварительно (а среди моих знакомых таких избирателей достаточно много), у него в результате по этому участку было 53% голосов. То есть он все равно выиграл даже на этом участке в этом городе. Меня интересует частное конкретное мнение протестантов, и ваше в том числе: если были бы озвучены подобные цифры, а не 80%, вы бы все равно «ходили и продолжали ходить на протесты?
Цитата: сябры от 13.10.2020 06:27:03Всё доступно объяснил. Просто добавлю что я пока ниразу не видел и не слышал что-бы люди выступают за или против России, это всё чисто внутренний конфликт. А когда оппозиция начинает выступать за сближение и диалог с Россией, это для Луки подобно смерти, потому-что теряется последняя его опора,опора единсттвенного интегратора и друга России.
ЦитатаПосле ужесточения давления Евросоюза в отношении Беларуси, режим Александра Лукашенко выдвигает все более жесткие требования в отношении Польши и Литвы. Выясняется, что не достаточно было отозвать из Беларуси 5 дипломатов – из посольства Литвы в этой стране уедут еще как минимум шесть работников.
Цитата: Pinokio от 13.10.2020 01:11:23Ситуация не такая, что до дня выборов все было как обычно, а потом вдруг все возбудились от 80%. Брожение ведь началось задолго до того,
Цитата: gmk от 13.10.2020 08:37:31А как насчёт выступлений за РБ?
Ваш "внутренний конфликт" управляется и поддерживается извне.
ЦитатаДля начала силовики уберут разными способами клеблющиеся слои с улиц.
ЦитатаА остатки являющиеся идейным костяком, будут ломать через колено различными методами. Вплоть до отстрела. Это вы увидите уже скоро.
ЦитатаВаша заграничная оппозиция сама жгёт мосты в западном направлении идёт повод для закручивания гаек.
ЦитатаИ еще- жить станет труднее, слой масла будет тоньше. Об икре забудьте.
Кстати, виновников всего этого ищите в своём зеркале.
Цитата: Алексей N от 13.10.2020 08:17:42Да пофиг уже , кто, кого и в чем там убеждал.
Ну нет и не может быть никакого суверенитета в Белоруссии, как не может быть его у всего лимитрофного пояса от можа до можа. Да и вообще с Европой народ всё еще разобраться не может, а ее политические монстры: мелкобриты, лягушатники- макаронники и гансы,- они точно суверенны или просто держат такую морду лица? По крайней мере в финансовой и военных сферах там уже полный расколбас, а политический суверенитет скатился до уровня разборок с навальнятами, стыдобища и позорище.
То есть включить собственную голову никто из сябров всё это время даже не пытался. Ну, истины ради, есть проблески сознания, но их не так уж и много. Да и давно хочется наплевать и закрыть белорусскую ветку, ввиду малозначимости тамошних процессов.