Цитата: Urri2 от 03.11.2020 11:38:08Генерал-лейтенант Валерий Вакульчик указом освобожден от должности
госсекретаря Совбеза страны, в которой он пробыл неполных два месяца. Вакульчик откомандирован в КГБ, который возглавлял почти 8 лет. В указе президента сказано, что Вакульчик уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы и знаков различия. Вакульчику присвоен первый класс государственного служащего. Напомним, он назначен помощником президента Беларуси — инспектором по Брестской области.
Генерал-лейтенант милиции Александр Барсуков указом освобожден
от должности заместителя министра внутренних дел — начальника милиции
общественной безопасности. Он уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения формы и знаков различия. Ему также присвоен первый класс государственного служащего. Барсуков стал помощником президента по Минску.
Генерал-лейтенант милиции Юрий Караев больше не является министром внутренних дел, его прикомандировали к Администрации президента с оставлением в кадрах
МВД. Караев стал помощником президента по Гродненской области.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/706338.html
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
А АндрК, соответственно, единомышленник и соратник. Во какие интересные метаморфозы.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:20:19За польские телеграм-каналы ничего не скажу, я там не бываю.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 13:25:08Так куда уходят пророссийские белорусы?
ЦитатаЦитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22
Вот и уходят с форума пророссийские белорусы
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Именно так. Вот и уходят с форума пророссийские белорусы, им пролукашистских «аналитических» тезисов и дома, в РБ хватает, чтобы еще и на ГА дополнительную дозу потреблять.
Тут на днях Алексей N сделал несколько неожиданное экспертное заявление: нет, говорит, пролукашистов на форуме, вообще не видно, хоть россиян, хоть сябров. Как же так, думаю? А как же АндрК, последовательный лукашист, многолетний участник форума с головокружительным рейтингом, которого здесь все шпыняли и награждали минусиками? АндрК – фсё? Да нет, оказывается. В бане просто.
С оказией ради интереса глянул его профиль. И знаете что обнаружил: АндрК-то нынче как был пролукашистом так и остался, а в единомышленники к российским участникам форума угодил, вписался наконец-то в мейнстрим. С августа примерно, где-то вот отсюда: https://glav.su/forum/4/72/messages/5777514/#message5777514. Плюсики лопатой гребет. Совпал во мнениях случайно о происходящем в РБ, в отношении к антилукашистским протестам, видимо.
Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
А АндрК, соответственно, единомышленник и соратник. Во какие интересные метаморфозы.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: ДедМиши от 03.11.2020 13:32:24Морок. Основной посыл здесь всегда был за Белоруссию, но против Луки. Здесь мало откровенных лукасеков, ну кроме упомянутого АНДрейки.
Но, вдруг и сразу, появился симулякр майдана, и все стали защищать Луку. Морок, он развеется скоро, но вам от этого лучше не будет. Сожалею.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 14:01:01А в Белоруссии разве есть другие белорусы-антилукашисты, кроме тех, кто майданит за Тихановскую с бчб тряпками?
Цитата: Senya от 03.11.2020 13:19:19Кстати очень верно подмечена тенденция. Ситуация меняется, может не прямо сейчас, но через год-два точно, только внутри России, исходя из внутрироссийских критериев станут решать, кто пророссийский, а кто нет. Что о себе думают сами жители Украины, Армении, Белоруссии etc больше во внимание приниматься не будет. Со стороны выглядит печально, но уже поздно что-то менять. Процесс запущен совместными усилиями около двадцати лет назад и все эти годы только набирал ход. Только чтобы остановить развитие ситуации в этом направлении потребуется не меньше тех же пятнадцати-двадцати лет.
Цитата: Delfinus от 03.11.2020 14:13:34А вы ждете какие то заоблачные изменения в поведении Лукашенко? Так это напрасно с вашей стороны, а с его стороны глупо выглядеть мальчишкой, которого в спасли от утопления в собственной луже.
И то, что бчб-путч провалился -это и есть главное на повестке дня. А дальше будет работа с тем же Лукашенко только на новой ступеньке
межгосударственного взаимодействия, в которой у Лукашенко станет меньше бла-бла про многовекторность.
Попробуйте отучить заядлого курильщика халявной независимости от этой дурной привычки? На это нужны годы и труд. Но то, что Лука не пропащий незалежник, как некогда вроде бы как прорусская януковичная элитка вна Украине-это уже вроде как вполне очевидно.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:32:00Я ж написал:
Цитата: Dobryаk от 03.11.2020 16:00:05Сегодня в обед БелАЭС выдала первый ток сеть.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53Майдан является крайне опасным для государства и страны инструментом и в условиях работающей демократии неприемлем.
Однако неотъемлемой частью демократии, без которой она просто не существует, является процедура выборов. Лукашенко отключил эту процедуру, когда посадил своих соперников на выборах и откровенно приписал себе фантастические (что очевидно практически для всех) 80%.
В результате демократия в Белоруссии по факту прекратила своё существование, а Лукашенко стал узурпатором и фактическим диктатором.
Вопрос: какие у народа есть ненасильственные методы для борьбы с узурпатором в условиях диктатуры?
P.S.:
Вопрос, я думаю, относится к первым неделям после выборов. Подозреваю, что сейчас подавляющее большинство протестующих - это прозападники и змагары. Их благополучие меня не волнует - я не толерантен. Хотя, конечно, как и все граждане, они также имеют право (и даже, в общем-то, и обязанность - о чём мы все предпочитаем забывать) бороться с узурпацией власти.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53В результате демократия в Белоруссии по факту прекратила своё существование,
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53а Лукашенко стал узурпатором и фактическим диктатором.
Цитата: Забредательный медведь от 03.11.2020 16:16:53Вопрос: какие у народа есть ненасильственные методы для борьбы с узурпатором в условиях диктатуры?
Цитата: Росинский от 03.11.2020 13:02:22Именно так. Вот и уходят с форума пророссийские белорусы, им пролукашистских «аналитических» тезисов и дома, в РБ хватает, чтобы еще и на ГА дополнительную дозу потреблять.
Тут на днях Алексей N сделал несколько неожиданное экспертное заявление: нет, говорит, пролукашистов на форуме, вообще не видно, хоть россиян, хоть сябров. Как же так, думаю? А как же АндрК, последовательный лукашист, многолетний участник форума с головокружительным рейтингом, которого здесь все шпыняли и награждали минусиками? АндрК – фсё? Да нет, оказывается. В бане просто.
С оказией ради интереса глянул его профиль. И знаете что обнаружил: АндрК-то нынче как был пролукашистом так и остался, а в единомышленники к российским участникам форума угодил, вписался наконец-то в мейнстрим. С августа примерно, где-то вот отсюда: https://glav.su/forum/4/72/messages/5777514/#message5777514. Плюсики лопатой гребет. Совпал во мнениях случайно о происходящем в РБ, в отношении к антилукашистским протестам, видимо.
Вот и получается, что пророссийские белорусы-антилукашисты для форумчан из России – нынче противники России, им бы топить за Луку как за меньшее зло, а они «майданят» как самые настоящие бандеровцы, законную лукашистскую власть шатают да льют воду на мельницу мирового иперьялизьма.
Всё течет, всё меняется.
Цитата: ДедМиши от 03.11.2020 13:32:24Морок. Основной посыл здесь всегда был за Белоруссию, но против Луки. Здесь мало откровенных лукасеков, ну кроме упомянутого АНДрейки.
Но, вдруг и сразу, появился симулякр майдана, и все стали защищать Луку. Морок, он развеется скоро, но вам от этого лучше не будет. Сожалею.
ЦитатаЯ достаточно много лет оставил за спиной... помните: "...бродяжил и пришел домой уже с годами за спиной, висят года на мне - ни бросить, ни продать..."
Так вот, я взрослый мужик, пожилой, наверное, в раннем детстве столько не плакал, сколько за последние три недели.... Но я не стыжусь, поскольку не представляю, что может быть иначе.
За эти недели мой мир перевернулся с ног на голову. И я не знаю, что с этим делать. То предательство, каторое произошло, не укладывается в мое представление о добре и зле.
Цитата: Алексей N от 03.11.2020 01:46:14Борис, я эту табличку тоже видел, но дал инфографикой, так наглядней, вам три плюса за объективность и трудолюбие, как всегда.
И поставил бы рефреном другую фразу : эти данные не отражают объективно картины в целом. Не учтены коммуналка, соц-и медобеспечение, цены на харч и еще многое и многое. То есть надо пересчитывать с индексами, которые сильно опустят Чехословакию и даже, не побоюсь этого слова, Германию.
И вот что мы наблюдаем, хотя, оговорюсь еще раз, даже это не дает полностью объективной картины. Тем не менее, жизнь в Белоруссии более чем в два раза дешевле , чем в Чехосовакии, Германии и сопоставима со стоимостью жизни в России.
Цитата: Росинский от 03.11.2020 18:56:02Принимаю ваше сожаление. Поживем - увидим.
Ну я-то ладно. У меня-то представления о будущем моей страны, народа, к которому я принадлежу, более-менее сформированы. А вот в мировоззрениях моих земляков, русских по национальности, пророссийских, происходят серьезные изменения. Тех русских, которые волею судьбы или по рождению оказались на белорусской земле. Мне эта часть моих сограждан действительно интересна. Может, потому что я и сам из «понаехавших»: когда-то часть своей и моей жизни моя семья прожила в одном городе с Borisом Bakhterevым, пока мои родители не были направлены на всесоюзный объект – на пуск пром.гиганта в БССР. Но это другая история.
Так вот. Наши местные русские (не все, конечно, только часть о которой речь, за которыми я наблюдаю) все эти годы жили надеждой «вернуться на Родину» - вместе со своими областью-городом-улицей-домом-диваном. Да, напрягало их не по-детски, что жить им приходилось среди местных, которых они искренне, мягко говоря, недолюбливали: тихушники хитрож.пые, мол, бесхребетные, нахлебники на русской шее, завистливые и в каждом из них сидит лукашенко. И лукашенку они презирали – как плоть от плоти этого «народца». Презирали, ненавидели и ждали с надеждой, что Россия не бросит их на чужбине, вернет в себя эту «русскую землю». Пусть не областями, пусть уж хотя бы союзным государством. Главное – чтобы от «белорусскости» избавила и защитила. Они и на российские форумы ходили, как один из них писал, чтобы душой отдохнуть, побыть среди своих. Соответственно, всё то, что хоть как-то было связано с белорусским национальным, вызывало острое отторжение: мова – это недоязык, тот, кто называет себя белорусом, кто РБ называет Беларусью, а не как положено Белоруссией – тот манкурт, предавший свою русскость, прополяченный прилитвинистый коллаборант. Нацик, короче говоря. И продавшийся западу русофоб.
Сейчас же что-то существенное в их мировоззрении происходит. Как в августе написал один из них: \n\n
А одна из девушек так писала: я, говорит, всегда смотрела Воскресный вечер с Соловьевым, интересно. А сейчас что они там говорят о происходящем у нас? Так это что получается – может, и про Украину они мне врали?!
Что-то в их мировоззрении меняется, корректируется. Но не всё так печально, что-то они оставляют пока аксиомами. Вот я, к примеру. Які размаўляе на беларускай мове (рус.- разговаривающий на белорусском языке) иногда, называющий себя белорусом и считающий БЧБ флаг – флагом гражданского белорусского антилукашистского протеста. Я для них нацик и русофоб пока. Ничего страшного. Подождать надо.
Поживем – увидим.