Цитата: comaliec от 29.06.2024 18:04:49 Армия у них так себе, а если укры полезут, то может получиться неприятно.
Цитата: Телеграм-канал Неофициальный БезсоновУкры стягивают войска к границе с Республикой Беларусь. Одновременно с этим, активизировались украинские спецслужбы на этом направлении. Зачем? У ВСУ и так много проблем на фронте. Зачем втягивать в войну против себя ещё и белорусов?
На мой взгляд главная цель Украины - втянуть НАТО в открытое и максимальное противостояние против России. Спровоцировав Беларусь на военный ответ, у НАТО будет более весомый повод ввести "миротворческий" контингент на территорию Украины на границу с РБ. Тем самым, отправив ВСУ, пограничников и полицию с тыловых регионов в мясорубку восточного фронта. А правобережная Украина будет технично аннексирована странами НАТО.
@NeoficialniyBeZsonoV
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/37220
Цитата: Мастер Фикс от 29.06.2024 19:17:14Цитата: Телеграм-канал Неофициальный БезсоновУкры стягивают войска к границе с Республикой Беларусь. Одновременно с этим, активизировались украинские спецслужбы на этом направлении. Зачем? У ВСУ и так много проблем на фронте. Зачем втягивать в войну против себя ещё и белорусов?
На мой взгляд главная цель Украины - втянуть НАТО в открытое и максимальное противостояние против России. Спровоцировав Беларусь на военный ответ, у НАТО будет более весомый повод ввести "миротворческий" контингент на территорию Украины на границу с РБ. Тем самым, отправив ВСУ, пограничников и полицию с тыловых регионов в мясорубку восточного фронта. А правобережная Украина будет технично аннексирована странами НАТО.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/37220
Цитата: АндрК от 30.06.2024 20:50:06Наталья Митьковская - директор Республиканского кардиологического центра : «Я очень хорошо понимаю и знаю, почему они возвращаются. Потому что когда-то даже канадские специалисты говорили, что общение с нами – это потрясающий подарок. И раз в году мы должны этим подарком насладиться, то есть та психологическая атмосфера. Наверное, она стоит дороже денег».
https://ont.by/news/…itkovskaya
Цитата: АндрК от 30.06.2024 20:50:06Наталья Митьковская - директор Республиканского кардиологического центра : «Я очень хорошо понимаю и знаю, почему они возвращаются. Потому что когда-то даже канадские специалисты говорили, что общение с нами – это потрясающий подарок. И раз в году мы должны этим подарком насладиться, то есть та психологическая атмосфера. Наверное, она стоит дороже денег».
https://ont.by/news/…itkovskaya
ЦитатаАлександр Семченко, украинский публицист:
Враждебность режима Зеленского по отношению к Беларуси наблюдается не только прямо сейчас, а она наблюдалась еще, если помните, в 2020 году. Потому что белорусы посмели избрать Президентом того, которого они хотели, а не того, которого хотел Запад. Украина, тогда еще в лице Зеленского, ну, собственно, под руководством Зеленского, приняла самое первая – самая первая закрыла небо для белорусских самолетов. То есть это была крайняя враждебность. Притом, что Беларусь в лице Лукашенко относилась к Украине и Зеленскому очень лояльно. В 2019 году в Украине опубликован был рейтинг, кого бы из зарубежных политиков вы хотели видеть своим Президентом? 67 % украинцев сказали: хотим видеть Лукашенко. Я так понимаю, что здесь сыграл роль свой личный фактор, личностный фактор. Зеленский очень ревнив к своей собственной славе.
ЦитатаАнатолий Булавко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Можно сделать хорошую провокацию на южных рубежах Беларуси. Ведь Вооруженным силам Украины все можно, их никто не осудит. Все прогрессивное европейство, назовем так, всегда поддержит в любых делах. И именно с этим, я полагаю, связана та концентрация войск, которая сейчас осуществляется на наших южных рубежах. Ведь согласитесь, наверное, глупо утверждать, что это лишние войска для украинцев. Что, этим войскам нечем заняться на линии боевого соприкосновения с Российской Федерацией? Но они туда не идут. Они концентрируются возле наших границ. Значит, есть такой политический заказ.
ЦитатаАлександр Семченко:
Для простых провокаций, то есть то, что там подтягивается, это с избытком. По оценкам западных партнеров, в целом на белорусской границе сконцентрировано порядка 120 тысяч человек. Я бы ставил на то, что будет удар, но если это будет удар в районе того же Олевска, например, со стороны Украины, со стороны Житомирской области, то вполне может быть с захватом, с попыткой, по крайней мере, захвата городов. Я не знаю, насколько они решительны, даже не они, не командование ВСУ, а командование НАТО, насколько они готовы к такой эскалации, насколько она им необходима.
Цитата: Мастер Фикс от 01.07.2024 08:06:00
Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы телеканала «Беларусь 1», 30 июня 2024 года
Цитата: Мастер Фикс от 24.06.2024 12:00:50Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🫡 Министр обороны Беларуси Хренин о мнениях комнатных экспертов об агрессии со стороны Беларуси:
"Ерунда какая-то".
"На территории нашей страны без ведома руководства нашей страны ничего не делается. Об этом не раз говорил наш Президент. Ну и, в конце концов, есть Союзное государство, и есть Военная доктрина Союзного государства, где четко определено, как будет применяться это оружие".
☢️ Ядерные учения Беларуси и России показали высокую готовность белорусских военнослужащих заявил министр:
"Можно констатировать, что мы готовы и способны применять это оружие, когда нужно. Но лучше, конечно, до этого не доходить".
Полное интервью смотрите в эксклюзивном интервью 👌
Цитата: Мастер Фикс от 02.07.2024 09:57:23
В параде, который пройдет в тот же день, в честь Дня Независимости и 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков, примут участие не только белорусские военные, но также их коллеги из России, Китая, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана Таджикистана и Узбекистана. Парадные расчеты из этих государств ранее прибыли в Беларусь.
Кроме того, из России для проведения парада прибыла техника, в том числе танки Т-34, которые до сих пор на ходу. Планируется, что в параде примут участие свыше пяти тысяч военнослужащих. Некоторые из них будут в форме военнослужащих Красной Армии, а также в образе партизан.
В воздушной части парада можно будет увидеть вертолеты и самолеты российской и белорусской армий: Ил-76, Л-39, Ми-8, Ка-52, Ми-28, Су-30СМ и так далее.
Цитата: slavae от 02.07.2024 11:11:52Надеюсь они не будут уши развешивать как на параде, а будут ждать удара хохла. Минометного например.
Цитата: АндрК от 02.07.2024 11:04:17Это видео вчера с генеральной репетиции парада ко Дню Независимости.
Ёпт, это круто. Наши белорусские жанчыны они такие вот. Хоть и не у всякой погоны есть..
https://www.youtube.…Nl_R-ftNAI