Цитата: Телеграм-канал ЖС PremiumУкраинец, переехавший в Беларусь, рассказал о различиях между нашими странами
За месяц в Беларуси украинец впервые в жизни увидел, что при покупке тебе дают чек. Нет частных менял, а валюту можно поменять только в банках. Сдавать металлолом какому-нибудь Тарасу нельзя, только в приемку "Белвторчермета".
"В Беларуси тебя никто не может кинуть, тут четко работает полиция".
Все белорусы готовы помочь украинцам. Сотрудница ЖЭКа после работы сама поехала сделала все документы, а девушка с парнем сделали ему разрешение на работу.
Напомним слова Президента:
"Уважаемые белорусы и самые близкие наши друзья из Украины и России, подумайте над моим предложением о покупке "за гроши, за копейки" небольших участков в так называемых неперспективных селах".
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/47189
Цитата: Мастер Фикс от 08.07.2024 23:48:15"При этом Александр Рогожник несет персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией", - уточнили в пресс-службе.
Цитата: Телеграм-канал Главный. ТурПро Лукашенко и «политиков»
Я не хочу видеть лидером своей страны какую-то напомаженную политическую куклу, которая будет говорить строго выверенные приятности аудитории, всегда улыбаться и создавать иллюзию беспросветного счастья.
Примеров у нас масса, от Байдена до Риши Сунака – касаемо второго, так вы и вообще не вспомните, какая напомаженная кукла говорила от имени Великобритании до него. Потому что – а какая разница? Говорят одно и то же с одним и тем же выражением лица – это всё безвкусно.
В самолёте Астана – Минск я, кстати, посмотрел отличное кино под названием «Не смотрите наверх» - и это блестящая иллюстрация того, что происходит с планетой в последние годы. Все в основном только улыбаются и говорят, что надо расслабиться, всё нормально, всё будет хорошо, какая бы катастрофа не происходило здесь и сейчас.
Я хочу, чтобы лидером моей страны был человек – искренний человек, живой и настоящий.
Я вижу настоящего человека, который просто рубит дрова, как и много лет назад, чтобы в том числе, я уверен, не отрываться от земли.
Я вижу человека, который шутит, который ругается, который может переходить на ярость и политический рык, когда кто-то чего-то не делает для достижения результата, потому что ему глубоко не всё равно на результат – не только как президенту, но и просто как человеку.
Мне нравится, что мой Президент – тот, кто подаёт руку аграриям, даже когда рука у них в грязи или в мазуте, потому что именно эта рука по сути и кормит весь белорусский народ.
Я люблю смотреть видео, где Президент катается на старой раритетной технике, потому что мотоцикл «Урал» когда-то полюбился юному Лукашенко, и он до сих пор в его сердце, пусть у него сейчас и есть возможность кататься на чём угодно. Я помню отцовский мопед в мои 14 лет – ничего не пошатнёт моей любви именно к этой технике ни сейчас, ни через ещё 20 лет.
Я категорически рад, что мой Президент – просто настоящий мужчина, который ценит женщину, восхищается женщиной, возносит женщину на вершину общества, предан её красоте и мудрости. Потому что вот это у нас в крови, у славян – точно так же в крови у славянок то, чтобы ею восхищались мужчины.
У нас не просто должность «президент», у нас есть человек во всех смыслах этого слова, который стал Президентом, потом набрал политический вес, чтобы быть Президентом, затем он стал лидером, чтобы вести за собой нацию – и ведёт её за собой, несмотря ни на что.
Оставаясь при этом человеком и не скрывающим этого.
https://youtu.be/5tV…Twi5gImkrI
https://t.me/glav_tur/11556
Цитата: Мастер Фикс от 09.07.2024 12:12:03Все прекрасно понимают, как и мы с вами, что Александр Григорьевич долбанет ядерным оружием. Вот он сказал долбанет, и он долбанет. Он возьмет своего шпица и долбанет.
Цитата: Pepenec от 09.07.2024 12:56:27Коды запуска - в Москве. Без согласования с Путиным ни одна ракета не взлетит.
Цитата: Телеграм-канал ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН // РАМЗАЙЕС планирует к 2027 году подготовиться к нападению на Белоруссию и Россию, считает экс-начальник Главного разведуправления ВС Белоруссии.
По словам Руслана Косыгина, Европа приняла план действий в области военной мобильности, на который потратит €1,6 млрд:
«Он предусматривает модернизацию аэродромов, авиабаз, портов, железнодорожных направлений, автодорог. Всё это делается в рамках повышения так называемого военного Шенгена. Здесь речь об оборонительном характере не идёт. Это группировка, которая готовится к нападению».
Также он обратил внимание на динамику военного присутствия американцев в странах ЕС.
Ранее Лукашенко заявил, что ракетные комплексы «Полонез» и «Искандер» выведены на позиции из-за активизации ВСУ на украинско-белорусской границе.
https://t.me/shurygin_vladislav/8022
Цитата: Мастер Фикс от 09.07.2024 21:14:46Цитата: Телеграм-канал ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН // РАМЗАЙЕС планирует к 2027 году подготовиться к нападению на Белоруссию и Россию, считает экс-начальник Главного разведуправления ВС Белоруссии.
По словам Руслана Косыгина, Европа приняла план действий в области военной мобильности, на который потратит €1,6 млрд:
«Он предусматривает модернизацию аэродромов, авиабаз, портов, железнодорожных направлений, автодорог. Всё это делается в рамках повышения так называемого военного Шенгена. Здесь речь об оборонительном характере не идёт. Это группировка, которая готовится к нападению».
.....
Цитата: Бонивур от 09.07.2024 21:13:15Кем? Нами?.... Мне кажется это - бред. Союзный договор по моему не предусматривает надсмотрщиков.
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🤷♂️ Здрадища! Почти 40% белорусских компаний, релоцировавшихся в Литву в 2020 году, уже оттуда сбежали.
Релоканты-айтишники, в 2020 году убегавшие из Беларуси в Литву, как оказывается, все четыре года с тех пор только и делали, что мучились и страдали. «Земля обетованная» для бизнеса оказалась пустыней – сухой и безжизненной. Сейчас некоторые из них вынуждены собирать чемоданы и драпать дальше. Пока новым «домом» называют Польшу, но что-то подсказывает, что и там они недолго задержатся – придется бежать дальше. А старую формулу меж тем никто не отменял: два переезда равны одному пожару.
В Литве с 2020 по 2022 год наблюдался рост числа компаний с белорусским капиталом – в итоге литовские налоговики хвастались тем, что к ним прибыли 1 350 новых предприятий. Но бинго не получилось. С 2023 года наблюдается отток фирм - минус 37%, на конец прошлого года. Пока осталось 850 юрлиц и это число сокращается. Беглые предприниматели жалуются на сложности с легализацией сотрудников и компаний, проблемы с открытием счетов в банках и доступ к кредитам. Но в реальности читается другое: как только змагары гордо съехали из офшорной зоны Парка высоких технологий и начали платить в ЕС налоги по взрослому – тут же у бизнеса начались проблемы…
Беда еще в том, что многие IT-компании были ориентированы в своей работе на белорусский и российский рынки, а нынче в Литве за это можно и уголовочку схлопотать – за сотрудничество с врагом. Порльши это, кстати, тоже касается. Так что ждем крика по поводу новых чудных открытий, сделанных релокантами на европейском рынке.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/47318
Цитата: Телеграм-канал BELTA⚡️⚡️⚡️Лукашенко вручил народному артисту России Григорию Лепсу главную премию "Славянского базара" - специальную награду Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию"
#Президент🇧🇾
https://t.me/belta_telegramm/258005
Цитата: Телеграм-канал Министерство обороны Республики Беларусь#неформальноВофициальном
🔥Слияние культур как оно есть!
👏Прямо во время концерта для участников совместной антитеррористической тренировки Беларуси и Китая «Атакующий сокол» на сцену вышел китайский военнослужащий, чтобы станцевать белорусский танец.
Видео: «ВоенТВ»
Сайт | Instagram | Х | Ok | Vk | Fb
https://t.me/modmilby/40281