Я изучаю материалы Авантюриста с лета прошлого года - прочитал все посты в ветках ВД2 и МЭК. Все. Продумал. Ничего подобного я не встречал.
Мое отношение к нему = его отношению к Бжежинскому и Ларушу.
Я - беларус. И проблемы геополитического выбора для меня нет.
Только одна цель. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО РУССКОГО И ЖЕМОЙТСКОГО. От моря до моря. 28-30-31 марта Авантюритс написал, что "время упущено" для атаки на финсистему США. Я, с самого начала знал, что РФ ничего не сделает. Просто, не посмеет. Испугается. Банально. Боитесь "вы".
Авантюриста я понимаю. Он предполагал, что у вас есть национальное правительство. Я считаю иначе. Только компродоры. Это мое мнение. От Ельцина-Путина-Медведева до кудрина Чубайса Грефа.
Вы никогда даже не попытаетесь противодействовать США. Никогда. Просто запомните.
Лукашенко - это ваш протеже - это ваш ставленник, ваш продукт. И вот вы теперь с ним возитесь. Вперед.
Вы здесь - россияне - можете сколь угодно долго рассказывать мне, что вы нас "кормите" и т.д. Но, зачем-то вы это делали? Ресурсы, рынки, кредиты...
Зачем? Значит имперское очко не давало покоя. И не дает. Только вы ошиблись трагически. Я вам так скажу - в Беларуси есть только одна партия оппазиционная - БНФ Позняка. Все остальные - это симбиоз германских и росийских интересов. И еще. Специально для русских. Вы никогда бы не удержали Беларусь. Я - националист. Нас - миллионы. И если мы смогли встать на путь национального возраждения в 1988 после многих десятилетий советской власти, и добились результатов, то годы правления аккупационного режима Лукашенко - плюнуть. Переживем. Думаю - осталось немного совсем.
Теперь далее. Вы будете платить нам. Вы будете держать нас на плаву.
Во-первых Россия непосредственно участвовала в создании этой ситуации, во-вторых, вым не надо сейчас лишнее напряжение возле границ. Особенно, учитывая, что здесь только вас обвинят в дефолте, и даже ребенок будет плевать в вашу сторону. Так что - вы будете платить. ТОЧКА. Кто не верит - проверит в ближайшее время. Может мне вам спасибо сказать? Мне? Не россияне. Мы - ВКЛ и Московия воюем 500 лет. Последние 200 лет - за вами - без базара.
Знаете, русские, почему вы не смогли, и не сможете нанести упреждающий удар по финсистеме США? Потому что вас больше интересует кто и где на каком языке говорит, где какой памятник перенесли, что кто где ляпнул....
У вас нет стратегии. Я на 100 % уверен, что нет уРФ тратегии даже на 30-50 лет. Обоснованной. А не фантазий. Вспомните посты Михаила о прогнизисте Кудрине, о том, как Кудрин удивлялся что рост ВВП составит более 7, а не 6 процентов, и т.д. Т.е. вы живете сегодня, и только сегодня. 1998 - все - писец, 2005- о - мы крутые. Экстремумы. Нету ни стратегии серьезной, даже политики в отношении соседей и той нет. Только в выборы влезть в Украину и облажаться, Грузию отбомбить ПО ФАКТУ. Возможно вы действовали для себя и правильно 080808. Но, вы только реагировали. Т.е.- на шаг позади.
И так, мои выводы из практически года читания/анализирования "Авантюриста":
1. Михаил - если не гений, то близко. Но, - враг мне, как литвину.
2. Россия проиграет США (ну, Клубу). Уже проиграла. И самое постыдное для вас, что вы пальцы гнете, а упреждающих инициативных действий никогда не сделаете. А, не, забыл. Сделаете. В ВТО вступите накануне протекционистских войн. Молодцы. Достижение.
3. Вы будете платить своему протеже - да - именно ему - АГЛ. Доказать это легко. Вы 200 лет говорили, что грузины и русские братья. Стоило придти к власти неугодному вам (здесь я не буру конкретную личность) - вы разбомбили страну. Придет другой/угодный вам - будуте (БУДЕТЕ!!!!) снова обниматься и целоваться. То же и по Украине. Т.е. стратегии нет. Есть одни эмоции и детские обиды. Так что это ваша политика - платить своим. А АГЛ знает, что будете платить. Знает, что вы не рискнете в современной конфигурации допустить жефолт в РБ, потому что придет национальный лидер, а не ваша шестерка. А будут уже другие расклады. Я тут себя иллюзиями не тешу, и ЗНАЮ, что позиция по Беларуси у Фрицов и русских согласована.
Например. Транзит газа. У нас 20%, у Украины 80 - это прямо подарок для США, когда у нас будет национальный лидер. ВЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ. А как традиционно ваши правители относятся к русскому народу - вылучше меня должны знать. БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ даже ценой продразверстки. Увидите.
4. А вот когда Россия после Китая загнется - можно и поиграть во всякие вкусные игры по восстановлению ВКЛ. ИЛИ, как начало - БНР (Беларуская Народная Республика). Тем более, что ПсевдоЛитва и Польша к тому времени будут отдыхать....
Закупил попкорн и наблюдаю, как словами Авантюриста, проплывет большой имперский труп Московии.
Так что ветку можно закрывать. Вопрос с геополитическим выбором закрыт.