Цитата: Alximik от 16.05.2016 23:02:56Что и произошло, если бы критиковали то АГЛ с воем кинулся на Запад, дескать забижают сиротку. А так все нейтрально и но чем.....Что означает снятие РБ с довольствия со всеми вытекающими. Единственный вопрос остающийся открытым: в расход или еще нет? Лукашенко слишком много знает, не живут столько....
Цитата: KAF от 19.05.2016 21:19:29Вы так стараетесь найти изюминки с плесенью , что уже подташнивать начинает . О чем нужно договорились, в том числе и по газовой цене в Могилеве .
Цена и условия не будут афишировать , зачем и для кого и кому это нужно те знают .
Проблем хватает это да , сегодня саммит срец .служб в Минске , председатель Бортников проводит . Самолеты Ил 76 регулярно куда то взлетают из Мочулищ и улетают на юг или хз знает куда ... истории это не ведомо. Вы хоть раз о РБ что то в положительном ключе написали или как у свидомого мозги заряжены на хню ?
Будем вместе лямку тянуть РБ и РФ , как бы вы здесь не писАлись .
Про встречи с посланниками из ЕЭС и США , так они дежурные... в посольстве США 4 человека на поритетной основе с РБ , а у АГЛ звериное чутье на возню околополитическую , если бы он был так глуп , то не сидел бы 20 лет у власти, просто подумайте на медне. Я не за него , но и не все плохо было при нем , я просто констатирую факт.
Шевеление оппов в СМИ на сайтах увеличилось... это стало заметно, типа бегают с флажками , митинги пытаются устроить ... но мне так кажется , все под пристальным контролем специальных служб.
Цитата: Бывший от 19.05.2016 21:37:08насаждение искусственной идентичности на базе этнического национализма, с сопутствующей дебилизацией населения (см. новость про школы).
Цитата: KAF от 19.05.2016 21:40:33И не выговоришь без 50 гр, я этого не вижу , статью прочитал только здесь , вот до первоисточника докопаться не смог , может поможете ?
Цитата: Бывший от 19.05.2016 22:01:29Я вот в РБ живу - и вижу. Указатели все на мову, наверное, сами переписались, преподы академии МВД о необходимости принудительного насаждения мовы сами заговорили, книжные магазины сборниками всякой свидомой бредятины сами наполнились. Да что тут перечислять. Для того, кто продил в РБ хотя бы 10 лет -
Цитата: KAF от 19.05.2016 22:12:08Живу более 10 лет в Минске , о точнее 49 , с небольшими перерывами в командировки ....
1. Конкретно , где эти таблички указатели , можно уточнить ? Я что - то нечасто встречал, и то в деревнях названия , может где и есть в самом Минске .... просветите ?
2 . Про книжные магазины - адрес в студию .... завтра съезжу , посмотрю заваленные одной бел. мовой магазин фото выложу , обязуюсь.
3. Академия МВД ... под вопросом , какой предмет там насаждают то , на мове , уточните ?
4. Со 2м классом, чутка позже разберемся, не мой формат давно , но если потребуется , будем уточнять .
Давайте разбираться в завалах вместе, идет ? Фото отчет завтра, я не ленивый и сам просвещусь вашими знаниями действительности.
Цитата: KAF от 19.05.2016 21:19:29Вы так стараетесь найти изюминки с плесенью , что уже подташнивать начинает . О чем нужно договорились, в том числе и по газовой цене в Могилеве .
Цена и условия не будут афишировать , зачем и для кого и кому это нужно ,те знают .
Цитата: ЦитатаПроблем хватает это да , сегодня саммит спец .служб в Минске , председатель Бортников проводит . Самолеты Ил 76 регулярно куда то взлетают из Мочулищ и улетают на юг или хз знает куда ... истории это не ведомо. Вы хоть раз о РБ что то в положительном ключе написали или как у свидомого мозги заряжены на хню ?
Цитата: ЦитатаБудем вместе лямку тянуть РБ и РФ , как бы вы здесь не писАлись .
Цитата: ЦитатаПро встречи с посланниками из ЕЭС и США , так они дежурные эти встречи , игра в демократию . В посольстве США 4 человека, на поритетной основе с РБ , ранее 60 -80 человек было , а у АГЛ звериное чутье на возню околополитическую , если бы он был так глуп , то не сидел бы 20 лет у власти, просто подумайте на медне.
Цитата: ЦитатаЯ не за него , но и не все плохо было при нем , я просто констатирую факт, пора сменщиеу вменяемому прийти, с этим вопрос, вопросов ?
Цитата: ЦитатаШевеление оппов в СМИ и на сайтах увеличилось... это стало заметно, типа бегают с флажками , митинги пытаются устроить , статьи тискают дежурные , чтоб на слуху были и народ не забывал, но мне так кажется , все под пристальным контролем специальных служб.
Цитата: Бывший от 19.05.2016 22:57:59Про обязательность мовы в некоторых сферах - уже есть. Когда-то тут писал подробно, повторюсь. При заполнении формы для обмена паспорта, ее ТРЕБУЮТ заполнять на мове. На возражения типа какого черта исполнители делают сочувствующий вид, и с традиционным вздохом "нувыжепонимаете" ссылаются на указания сверху, в соответствии с которыми иначе документы не возьмут. Проходил через это лично.
Возможно, если устроить скандал, написать несколько обращений и жалоб, то паспорт и с русской анкетой поменяют. Через пару месяцев. А нужен он, обычно, быстрее. Или не поменяют.
Кстати с паспортом смешно было. Я говорю, если так, то давайте говорите, как правильно на этой тарабащине писать. Вот я знаю, как моих родителей по-русски правильно зовут, а как сие на мове, с учетом маразма с переводом имен, затрудняюсь. Исполнитель тоже затруднился, ходил-переспрашивал. Родной язык, чо.
Цитата: KAF от 19.05.2016 22:12:08Живу более 10 лет в Минске , о точнее 49 , с небольшими перерывами в командировки ....
1. Конкретно , где эти таблички указатели , можно уточнить ? Я что - то нечасто встречал, и то в деревнях названия , может где и есть в самом Минске .... просветите ?
Цитата: KAF от 20.05.2016 06:52:36Зачетный вывод этого блогера : Подводя итог: Минск — невероятно скучный, серый, унылый и бесполезный город. Улицы его безлюдны, а воздух пахнет паранойей и закомплексованностью. В Минске попросту нечего делать. Весь город вдоль и поперек можно изучить за два дня, уехать и никогда больше не приезжать.
Это кому здесь к докторам рекомендуют обратится ?
И да , у нас очень мало в РБ табличек на английском , так для сведения между прочим , есть над чем работать, а РФ их довольно часто встретишь ....
Один в дерьме копается , второй выискивает это дерьмо , везде где может нарыть , третий его сочиняет и заварачивает удобоприятную для слуха упаковку и все вместе трудятся не покладая рук, создавая фон ! Кто то уврет ?
Цитата: zdrav от 20.05.2016 07:09:57Ты визжал,
Цитата: ДедМиши от 20.05.2016 09:24:22Ну на белорусском языке увидел, а снизу то на каком, на английском что ли?
Цитата: nemoi от 19.05.2016 23:37:58У меня такая же история случилась еще в конце 2014, на русском не взяли. Так еще пришлось специально указывать чтоб фамилию не переводили на белорусский в латинской транскрипции
Цитата: zdrav от 20.05.2016 06:36:31Урина в глаза - божья роса? (С)
Берем для примера блог путешественника по Минску в августе 2015 года.
НИ ОДНОЙ Таблички или дорожного указателя НА РУССКОМ В КАДР НЕ ПОПАЛО! Кроме коммерческой рекламы.
http://www.andrewmar…k-aug-2015
Цитата: zdrav от 20.05.2016 10:26:34Это будущая Белорусская латиница, пару лет назад начали внедрять дублируя указатели по всему Минску, якобы для удобства английских туристов прилетевших на чемпионат по хоккею. Особо не заморачивались просто заменили русские буквы на созвучные, плюс несколько чешских или польских символов с "закорючкой" сверху для "самобытности"
Цитата: KAF от 20.05.2016 07:39:49Разговаривать научись !
Да и Московский вокзал для информации , 3 -4 года назад Газпром снес и строит свое здание в этом месте.