Цитата: zdrav от 23.10.2016 12:17:17О! Вы считаете, что Лукашенка досидит до 2018-19 года?! Изрядный оптимист вы
Цитата: Gera99 от 22.10.2016 09:17:52В-третьих, языковая проблема в РБ назревает не из-за навязывания белорусского языка как такового, а в насаждаемой государством идеологии национализма=русофобии, в которой язык выступает инструментом и маркером "свой-чужой".
Цитата: Vagrant_ от 22.10.2016 17:25:02К сожалению, было еще печальнее.
Закон "О госпенсиях" был принят аж 14 июля 1956 года, то есть спустя 34 года после создания СССР. А колхозникам пришлось ждать и того больше — аж до прихода "любителя кукурузы" Хрущева, подписавшего закон "О пенсиях и пособиях членам колхозов" в 1964-м. До этого обеспечение престарелых колхозников возлагалось на сельскохозяйственные артели, да на их домашний огород.
Цитата: Vagrant_ от 22.10.2016 20:17:14Юноша не в себе.
Цитата: Alximik от 23.10.2016 12:42:25Может и досидит, а может и нет....На тамошнем транзите другие люди сидят, которые не преминут кинуть ненаклоняемого. И уже отчетливо виден украинский путь развития бел.промышленности: бабки здесь и сейчас, а потом остатки заводов/пароходов на металл.
А что касается снятия АГЛ то тут тригером послужит очередная девальвация, которая уже не за горами. Ведь так и не подтвердили в Газпроме о переводе долга РБ за газ. Видимо будут тянуть время до получения кредита, не важно откуда.....Именно эти деньги могут забить последний гвоздик в эпоху правления АГЛ. С демократизацией и рыночными реформами, скорее всего по украинскому принципу.
Цитата: Yuri__1964 от 22.10.2016 22:10:50Ну и как вы это сами объясняете? То что есть националисты это объяснимо, такие люди есть в любой стране, но как объяснить что 90% опасаются зелёных человечков это странно а чего они бояться ну вот Крым присоединился к России разве там стало хуже? А то что НАТО РБ аннексирует не бояться. По вашему получается что молодёжь против России но почему
Цитата: Gera99 от 23.10.2016 13:35:02Почему надо ждать до понедельника? Ведь, уже было четко заявлено белорусской стороной Белоруссия перечислит доплату за российский газ 21 октября
Другой вопрос, послужит ли задержка в оплате, а также отказ от переориентации на российские порты основанием для российской стороны считать договоренности по газу сорванными и не выполнять обещание возобновить поставки нефти в полном объеме.
Цитата: Alximik от 23.10.2016 12:42:25Может и досидит, а может и нет....На тамошнем транзите другие люди сидят, которые не преминут кинуть ненаклоняемого. И уже отчетливо виден украинский путь развития бел.промышленности: бабки здесь и сейчас, а потом остатки заводов/пароходов на металл.
А что касается снятия АГЛ то тут тригером послужит очередная девальвация, которая уже не за горами. Ведь так и не подтвердили в Газпроме о переводе долга РБ за газ. Видимо будут тянуть время до получения кредита, не важно откуда.....Именно эти деньги могут забить последний гвоздик в эпоху правления АГЛ. С демократизацией и рыночными реформами, скорее всего по украинскому принципу.
Цитата«Желанным гостем в европейских столицах сегодня является министр иностранных дел республики Владимир Макей. Его называют серым кардиналом белорусской политики. Макей является негласным покровителем и куратором почти всех белорусских общественных политических организаций и аналитических центров, получающих финансирование из-за рубежа и из администрации Лукашенко, — комментирует RT эксперт московской Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец. — В бытность главой администрации президента Владимир Макей курировал дискуссионные обсуждения внешней и внутренней политики. В роли главы МИД он продолжает встречаться с экспертами и поддерживать международные конференции, выверяя программы и списки участников. Под покровительством главы белорусского МИДа в Минске неоднократно проводились закрытые конференции по безопасности в Европе с участием сотрудников ЦРУ и НАТО. Владимир Макей мечтает о нейтральном статусе Белоруссии и не видит угрозы безопасности в размещении войск НАТО в соседних странах».
По информации Болкунца, западные политики уже открыто называют Макея в качестве наиболее удобного преемника Лукашенко.
.........................
«Такая ситуация будет в том случае, если Лукашенко не сможет передать власть преемнику ещё при жизни — страх у чиновников исчезнет, и они запросто «лягут» под Макея. Проект Макея предлагает европеизацию Беларуси, католизацию, отрыв от русского мира, вывод её из-под лобового столкновения России и Запада, превращение во вторую такую Швейцарию, где чиновники правят спокойным народом и капитализируют свои политические и чиновничьи активы», — заключает Баранчик.
Цитата: Gera99 от 23.10.2016 13:35:02... послужит ли задержка в оплате, а также отказ от переориентации на российские порты основанием для российской стороны считать договоренности по газу сорванными и не выполнять обещание возобновить поставки нефти в полном объеме.
Цитата: Русский из РБ от 23.10.2016 14:30:05Я - никак. Честно. Я говорю, что вижу и слышу, что знаю. Причину установить невозможно, во всяком случае, для меня. Я сейчас задумался и пришел к выводу, что львиная доля среди известных мне людей в РБ так или иначе, но не хочет реально быть с РФ. Они хотят дружить, получать плюшки и так далее, но на этом все.
Очень много, кто не поддерживает крымский вопрос, очень много, кто считает, что ФР может так или иначе оккупировать сасуд.
Реально, на полном серьезе, на фирме минимум два человека из руководства классифицируются как скакуны, без всяких сомнений. Я пробовал с ними спорить поначалу, не берет ничего. Мозг забит москалями, зелеными человечками и так далее.
Так что тенденции угрожающие, я полагаю.
Цитата: GSL от 23.10.2016 15:16:41Я имел в виду что нельзя объединять народы не уважая их язык, культуру. Вы же предлагаете мне доказать что культура вообще присутствует. Нет, с пальмы они вчера слезли и вы их с нуля будете учить и поучать. Как носитель единственно правильных языка и культуры.
Цитата: adolfus от 23.10.2016 15:21:32Скорее всего не послужит. Заявление Потупчика о платеже и последующее его неисполнение, как и отказ от использования российских портов, служат одной цели -- спровоцировать РФ на срыв договоренности, обвинить ее в этом и выковырять из носа повод развалить ТС.
Цитата: ЦитатаБудет какая-то серьезная провокация в КО, например, взрыв или пожар на круизнике, на котором соберется какая-нибудь элита и погибнет, например, кто-нибудь из старой европейской элиты. Форумов там или рядом, типа в Клайпеде, никаких не предвидится?
Цитата: adolfus от 23.10.2016 15:21:32Я думаю, что Лукашенко, как самый умный, серьезный и менее всех зависимый из восточного партнерства от пиндосов -- главный их козырь в борьбе с РФ. И вся эта игра в санкции и непускалки в Париж -- всего-лишь спектакль, призванный замаскировать факт вербовки его Клинтонами во время посещения Белого дома.
Цитата: GSL от 23.10.2016 15:58:47Ну мне это отец рассказывал. Который под полонизацию по полной попал.
Меня другое волнует, почему россияне хотят пойти по пути поляков. Поляки не считали белорусов полноценным народом и многие нынешние российские патриоты думают так же как поляки. Чем они лучше?
Цитата: GSL от 23.10.2016 15:58:47Ну мне это отец рассказывал. Который под полонизацию по полной попал.
Меня другое волнует, почему россияне хотят пойти по пути поляков. Поляки не считали белорусов полноценным народом и многие нынешние российские патриоты думают так же как поляки. Чем они лучше?
Цитата: GSL от 23.10.2016 15:58:47Меня другое волнует, почему россияне хотят пойти по пути поляков. Поляки не считали белорусов полноценным народом и многие нынешние российские патриоты думают так же как поляки. Чем они лучше?
Цитата: ВЛЮМ от 23.10.2016 15:03:35И язык какого региона считать белОрусским? Может пора уже хоть самому себе признаться что так называемый белорусский язык создан искусственно?
Цитата: ВЛЮМ от 23.10.2016 15:54:39Ага. разъеденить один народ можно, что господа большевички произвели, а вот объеденить никак. И смею вас заверить что язык на родине моей жены в гомельской области и на моей родине в Гродненской отличаются значительно, и обычаи, скажем так, тоже.
Цитата: GSL от 23.10.2016 15:20:10То есть можно общаться в быту на белорусском или украинском а родным считать русский? Ну потому что он не искусственный
Нет, скакание на майдане это не свойство украинцев, это свойство самовлюбленных индивидуумов которым нечем гордиться кроме справждной мовы (естественного языка)
Цитата: стрелок от 23.10.2016 17:24:02при советах был в беларусии по селам ехал
все отвечали на белорусском
неужели не понятно кому нужен этот розжиг про язык и отдельные народы или единые ?
все евреи говрили на русском и белорусском и что с того ?