Цитата: Amalker от 22.10.2016 11:16:48Гера, вот поверьте - язык то как-раз маркером меньше всего выступает. неоднократно писал, что в силу исторического развития, маркером свой/чужой является происхождение, но не в контексте национальности, а в контексте места где человек вырос - т.е. поведенческие маркеры. Вчера забавная ситуация была, сижу в кафе, возле меня очередь в 3 человека, там стоит передо мной папа с сыном, выбирают какую булочку купить. очередь доходит до них, они покупают, а у меня в этот момент вспыхивает лампочка - чужак. спрашиваю - россиянин? россиянин. Начинаю разбирать - что же его выдало. 1) он внимательно рассматривал банкноту, которой платил. нормально если ты смотришь, чем тебе платят, но не чем ты расплачиваешься. 2) он громко разговаривал с ребенком в общественном месте - маленьком кафе. у нас так не поступают. 3) произношение. Каждый из 3 маркеров - совсем не показатель, но в совокупности это его выдало. минут через 10 до меня доходит, что лицо то у него совсем не славянское, а ближе куда-то к сахалину, но пока он стоял в очереди, это совершенно не привлекало внимания ровно до того момента как он не начал покупать. Вот как-то так... не в языке дело.
Цитата: Amalker от 22.10.2016 11:16:48Гера, вот поверьте - язык то как-раз маркером меньше всего выступает. неоднократно писал, что в силу исторического развития, маркером свой/чужой является происхождение, но не в контексте национальности, а в контексте места где человек вырос - т.е. поведенческие маркеры. Вчера забавная ситуация была, сижу в кафе, возле меня очередь в 3 человека, там стоит передо мной папа с сыном, выбирают какую булочку купить. очередь доходит до них, они покупают, а у меня в этот момент вспыхивает лампочка - чужак. спрашиваю - россиянин? россиянин. Начинаю разбирать - что же его выдало. 1) он внимательно рассматривал банкноту, которой платил. нормально если ты смотришь, чем тебе платят, но не чем ты расплачиваешься. 2) он громко разговаривал с ребенком в общественном месте - маленьком кафе. у нас так не поступают. 3) произношение. Каждый из 3 маркеров - совсем не показатель, но в совокупности это его выдало. минут через 10 до меня доходит, что лицо то у него совсем не славянское, а ближе куда-то к сахалину, но пока он стоял в очереди, это совершенно не привлекало внимания ровно до того момента как он не начал покупать. Вот как-то так... не в языке дело.
Цитата: Alximik от 22.10.2016 11:30:15Ну вот Хульчитай и личико раскрыло. То что вы написали это не прикрытый нацизм? По пунктам
1. Деньги: логично рассматривать банкноты, если ты их впервые видишь или пользуешься чужой валютой.
2.Тут дебильный пример вообще! тут можно предположить что в кафе было шумно от музыки до вас орущего москаляки убирайтесь к себе до болезни человека, теже проблемы со слухом. Особо умилило в очереди у вас не разговаривают, этакие рабы молчаливые стоящие за пайкой.
3.Без комментариев, с таким же успехом это мог быть беларус с российским гражданством.
Ну и куда ж безз финоугров или китайцев то? Вот он неприкрытый нацизм, вы то чем его лучше? Если посмотреть уголовную статистику в России и долю совершаемых уголовных преступлений беларусами то мне всех беларусов уголовниками считать?
Вот и не присоединят РБ к России, именно по этой и прочими причинам. ВЫ уже почти ничем от хохлов не отличаетесь, убивать пока не призываете. Но вот именно пока....А так все задатки для этого есть..
Цитата: Alximik от 22.10.2016 11:30:15Ну вот Хульчитай и личико раскрыло. То что вы написали это не прикрытый нацизм? По пунктам
1. Деньги: логично рассматривать банкноты, если ты их впервые видишь или пользуешься чужой валютой.
2.Тут дебильный пример вообще! тут можно предположить что в кафе было шумно от музыки до вас орущего москаляки убирайтесь к себе до болезни человека, теже проблемы со слухом. Особо умилило в очереди у вас не разговаривают, этакие рабы молчаливые стоящие за пайкой.
3.Без комментариев, с таким же успехом это мог быть беларус с российским гражданством.
Ну и куда ж безз финоугров или китайцев то? Вот он неприкрытый нацизм, вы то чем его лучше? Если посмотреть уголовную статистику в России и долю совершаемых уголовных преступлений беларусами то мне всех беларусов уголовниками считать?
Вот и не присоединят РБ к России, именно по этой и прочими причинам. ВЫ уже почти ничем от хохлов не отличаетесь, убивать пока не призываете. Но вот именно пока....А так все задатки для этого есть..
Цитата: zdrav от 21.10.2016 20:06:53Нет ни одного примера успешной реформы в экономике в 21 веке. Ни в одной стране мира это не удалось. Все успешные примеры экономических чудес относятся к двадцатому веку. Последний шанс был в 1990-х годах и им воспользовались китайцы и прочие корейцы которые начали ещё раньше.
Сейчас же нет ни одного шанса повторить успех Тайваня или Сингапура - мировая экономика сжимается, конкуренция страшная, рынки перенасыщены .
Цитата: Amalker от 22.10.2016 11:19:35Гера, вот ровно про это я и писал "Поэтому ваши истории о том, как у нас тут на самом деле обстоят дела - может и являются хорошим продуктам для внутреннего потребления, но здесь они в лучшем случае вызывают непонимание. "
Цитата: .pfj от 22.10.2016 12:49:03в 20 веке успешная экономика была только у одной страны, сталинская в ссср(например можно почитать его работы с обоснованиями 5 часового рабочего дня). если не брать джинсы и бубльгум, население ссср жило намного лучше "прогрессивного западного". начиная с хрущева началась подрывная деятельность, закончившаяся горбачевым, так как запад понимал, что бацилла коммунизма придет и к ним. но тема не об этом.
Цитата: zdrav от 22.10.2016 16:44:28Вы хоть знаете что при товарище Сталине советским колхозникам зарплату вообще не платили - только "трудодни" зерном выдавали чтобы с голода копыта не двинули. А всю зарплату добровольно в госзаём со сроком погашения в 1985 году. Куда там европейцам до такого уровня жизни.
Цитата: zdrav от 22.10.2016 17:18:51Пенсии кохозникам ввели в 1956 году. При Никитка Разрушитителе социализма. Но упоротые обязательно возразят, что раньше существовали индивидуальные пенсии для отдельных передовиков за счёт колхоза. Правда таких пенсионеров было менее 1% от общего числа стариков, но кого это волнует. А некоторым старикам ещё и льготы по налогам на фруктовые деревья полагались - зачем им пенсия при такой щедрости?
Цитата: zdrav от 22.10.2016 16:44:28Жесткая у вас альтернативная история - я бы столько не выкурил пятичасовой рабочий лень при Сталине?! Дилер вас жестко обманул - подсунул более качественную траву, чем обещал.
Кстати при подрывном Хрущёве экономика СССР выросла аж в ТРИ РАЗА! Именно при этом сатрапе Хруще впервые в истории России обычные люди стали жить в отдельном нормальном жильё со всеми удобствами пусть и скромном. Предатель Никитка отправил спутник в космос, при нем полетел Гагарин. Вот же диверсант какой только не надо доказывать что это исключительно и только заслуга Сталина, что через 8 лет после его смерти полет таки состоялся - не буду спорить, вам виднее
Вы хоть знаете что при товарище Сталине советским колхозникам зарплату вообще не платили - только "трудодни" зерном выдавали чтобы с голода копыта не двинули. А всю зарплату добровольно в госзаём со сроком погашения в 1985 году. Куда там европейцам до такого уровня жизни.
Цитата: .pfj от 22.10.2016 20:08:18Скрытый текст
зы2 на этот пост отвечать ненужно.
Цитата: Vagrant_ от 22.10.2016 17:25:02К сожалению, было еще печальнее.
Закон "О госпенсиях" был принят аж 14 июля 1956 года, то есть спустя 34 года после создания СССР. А колхозникам пришлось ждать и того больше — аж до прихода "любителя кукурузы" Хрущева, подписавшего закон "О пенсиях и пособиях членам колхозов" в 1964-м. До этого обеспечение престарелых колхозников возлагалось на сельскохозяйственные артели, да на их домашний огород.
Цитата: zdrav от 21.10.2016 20:06:53Все хотелки разбиваются о суровую прозу жизни. Нет ни одного примера успешной реформы в экономике в 21 веке. Ни в одной стране мира это не удалось. Все успешные примеры экономических чудес относятся к двадцатому веку. Последний шанс был в 1990-х годах и им воспользовались китайцы и прочие корейцы которые начали ещё раньше.
Сейчас же нет ни одного шанса повторить успех Тайваня или Сингапура - мировая экономика сжимается, конкуренция страшная, рынки перенасыщены . Тут бы выжить бывшим азиатским тиграм, а всяким аутсайдерам вообще ничего не светит.
Никому в мире и даже в России Белорусская продукция в принципе нафиг не нужна - практически все можно производить в самой России, что более логично в условиях долгосрочного мирового кризиса.
Поищу ссылку вчерашнюю о том что российское мясо теперь ввозят в Беларусию - рост объемов в два раза в этом году. Когда такое было?
Цитата: Yuri__1964 от 22.10.2016 22:15:51Во первых 21 век только начинается, 100 лет назад вряд ли кто мог прогнозировать что Тайвань и Ю. Корея , которые на тот момент были колониями Японии достигнут таких успехов, мировая экономика растёт, не так быстро как хотелось бы но тем не менее, так что всё возможно и в 21 веке, работать просто надо. Вы верно подметили что и в России продукция Белоруси не нужна соответственно для Белоруси лучше присоединиться к ЕС там просто рынок больше соответственно у возможностей больше, чистая экономика.
Цитата: .pfj от 22.10.2016 20:08:18Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое
Экономические проблемы социализма в СССР
И.В.СТАЛИН
Государственное Издательство
Политической Литературы
1952 год
.
Цитата: slavae от 22.10.2016 12:54:38А мне кажется, что это общемировая тактика паразитов - откусить хоть что-нибудь. Я тоже раньше думал - ну как же так?? Ну кто делает вот такие одноразовые гешефты? А потом понял, что они не видят будущего, планирование вперёд - это удел людей, а не животных.
Цитата: Yuri__1964 от 22.10.2016 23:18:25Третье место в белорусском экспорте занимает Великобритания. Республика экспортирует в эту страну продукцию химической промышленности, изделия из чёрных металлов, продукцию лёгкой, древесной и машиностроительной промышленности. Великобритания является одним из главных покупателей белорусских «научных инструментов», к которым относятся оптические приборы, оборудование на жидких кристаллах, лазеры.
Как видим вполне высокотехнологический экспорт, его конечно мало, но это уже другая история Кстати экспорт в Россию это 40% экспорта Белоруси, так что говорить что без России ни куда не совсем верно.
Цитата: zdrav от 23.10.2016 08:14:33Ну что же в очередной раз союзник плюнул в протянутую руку, погнавшись за сиюминутной прибылью
Беларусь отказалась от транзита нефтепродуктов через российские порты
https://aftershock.news/?q=node/448072
Это какими же надо быть недалекими, чтобы торгуя Российской нефтью и нефтепродуктами из неё же, отказываться от таких предложений.